Бойду 22.

Ах да, Бойду — двадцать два. Великое событие в резиденции Коллоуэй.

Бойду двадцать два, и это значит абсолютно ровным счетом ничего, не считая нервозность на протяжении всей недели до на лице Эндрю...
читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 16°C
• джек

[telegram: cavalcanti_sun]
• аарон

[telegram: wtf_deer]
• билли

[telegram: kellzyaba]
• мэри

[лс]
• уле

[telegram: silt_strider]
• амелия

[telegram: potos_flavus]
• джейден

[лс]
• дарси

[telegram: semilunaris]
• робин

[telegram: mashizinga]
• даст

[telegram: auiuiui]
• цезарь

[telegram: blyacat]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Золушка


Золушка

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

РИЧМОНД

детектив и преступники
https://i.imgur.com/E3HXdG8.gif https://i.imgur.com/qkfQfJb.gif

Находка, которая перевернула все с ног на голову.

[NIC]Rick Donovan[/NIC]
[AVA]https://imgur.com/hTbAucA.png[/AVA]
[LZ1]РИК ДОНОВАН, 41 y.o.
profession: детектив полиции;[/LZ1]

0

2

Первой была найдена нога – ступня вместе с голенью и идеальным срезом, будто сделанным хирургической пилой. Знаете, у ее такие мелкие зубчики, что не остается сколов кости, вот здесь было практически тоже самое. У неопытных расчленителей выходят очень рваные края, а здесь все было практически идеально. Первые версии всегда простые – маргинальные разборки, разборки банд или что-то подобное, но найденная нога никак не вписывалась в привычный сценарий улиц. Во-первых, у нее был педикюр, пусть без лака, но стопа ухожена, а ногти отполированы. При этом нога была мужской, что наводило на мысль, что жертва была не самым обычным гражданином. Второй момент – это остаток джинсов, которые были надеты на мужчину в момент смерти (естественной или нет – мы пока не знали). Джинсы были редкой марки, которая изготавливала одежду на заказ, и стоили они куда дороже 10 тысяч долларов. Мне такие деньги за кусок ткани кажутся баснословными, но этот парень явно не жалел денег на себя. Первые выводы – обеспеченный молодой мужчина. Но чтобы узнать больше, требовалось больше фрагментов тела.

Чтобы собрать все, что только возможно вдоль дороги, потребовалось 22 дня. Руку нашел собачник, так что она уже досталась нашим экспертам уже погрызанной. Но самая важная находка – это голова, которая дала ответ было ли это убийством или естественной смертью. В затылке была рана от пули, которая застряла в голове. Больше походило на казнь, чем на что-то бытовое, но строить версии было рано. Тело пролежало достаточное количество времени, поэтому было в плохом состоянии: сделать портрет погибшего было не так просто. Можно было лишь с уверенностью сказать, что это был молодой мужчина 30-35 лет, азиатской внешности, среднего роста и явно хорошего достатка. Этого было мало, но мы дали описание в газеты и на телевидение, в надежде на то, что кто-то из родственников или друзей откликнется на это. Искать убийцу, не зная, кто убитый – бесполезно, для нас это пустая трата времени. Так что все, что мы сейчас могли – это просто ждать звонка, который сдвинет дело с мертвой точки.

[NIC]Rick Donovan[/NIC]
[AVA]https://imgur.com/hTbAucA.png[/AVA]
[LZ1]РИК ДОНОВАН, 41 y.o.
profession: детектив полиции;[/LZ1]

0

3

Нам повезло, что потребовалась всего неделя на то, чтобы отыскать родственников: мать и сестра откликнулись. Уже больше месяца они не видели молодого человека Юджина Есимото, владельца крупной компании по производству замороженной еды. В свои 33 года Юджин был чертовски богат – проживал в пентхаусе, менял машины каждый месяц, второй раз был жена. Он коллекционировал оружие и был заядлым охотником, так что, возможно, оружие убийства принадлежало именно ему. Свое состояние он не заработал сам – он получил компанию от отца, который скончался всего 5 лет назад, введя к тому времени своего старшего сына в курс всех дел. Младший сын – Джордж, отличался слабым здоровьем и на него отец ставки в бизнесе не делал, как и на дочь. Жизнь золотого мальчика нравилась Юджину, он часто попадал в хроники, но это не мешало его деловой хватке: за несколько лет он не растратил, а приумножил. Что ж, теперь оставалось выяснить, кто же ненавидел его настолько, чтобы убить. Я чуял, что список будет большой – у богачей, как правило, куда больше недоброжелателей, чем у бедняков. Они вызывают зависть, их хотят ограбить, они могут перейти дорогу кому-то не только состоятельному, но и при связях.

[NIC]Rick Donovan[/NIC]
[AVA]https://imgur.com/hTbAucA.png[/AVA]
[LZ1]РИК ДОНОВАН, 41 y.o.
profession: детектив полиции;[/LZ1]

0

4

Теперь наступала самая скучная часть – опрос всех родственников и друзей, опрос возможных свидетелей. Тело у нас было, причина смерти – тоже. Не было места убийства и, собственно, убийцы. Половина еще оставалась для нас загадкой, которую требовалось разгадать. Мать погибшего рассказала, что в последнее время у сына были проблемы со второй женой – у них год как родилась дочь и молодые родители отдалились друг от друга. Так бывает, и ей казалось, что молодые сумеют найти общий язык, когда привыкнут к своему положению. Но становилось все хуже и хуже. Невестка один раз звонила в слезах, рассказывая, что наняла детектива, который прислал ей фото мужа с девушкой из эскорта у ресторана и отеля. Явно это была не дружеская встреча, и тогда свекровь по-женски пожалела свою несчастную невестку, которой приходится переживать неверность супруга. Одна из самых частых причин убийства – это именно ревность. Не деньги, не власть, ни месть, а ревность – когда ты настолько не хочешь отпускать партнера, что готов убить его. Может, у нас все именно так?

Эстер появилась на пороге нашего участка как невозмутимая дива, только что сошедшая с подиума. Мэттью был готов присвистнуть, но его вовремя осадили коллеги, не дав опозориться при подозреваемой. Жены и мужья становятся подозреваемыми автоматически, пока не будет доказано обратное. Ее рассказ не был сумбурным и спутанным, она спокойно рассказывала, как они ссорились все последнее время и как муж оскорблял ее и поднимал на нее руку. Разница в социальном положении между нею и мужем давала тому власть, и он часто угрожал ей, что выкинет ее на ту же помойку, где подобрал несколько лет назад. И дочь она, естественно, не увидит никогда. Хоть и до безумия красивая, но она была печальна – несчастная, попавшая в золотую клетку женщина, не способная выбрать из нее целой и невредимой. Она сказала, что не подавала на розыск мужа, потому что ей он сказал, что уезжает в отпуск со своей любовницей и она ничего не может с этим сделать. Она и была уверена в том, что они в отпуске, а ее просто не трогают до поры до времени, прежде чем снова начались бы унижения и побои.

[NIC]Rick Donovan[/NIC]
[AVA]https://imgur.com/hTbAucA.png[/AVA]
[LZ1]РИК ДОНОВАН, 41 y.o.
profession: детектив полиции;[/LZ1]

0

5

Показания вдовы нам особенно ничем не помогли, хотя теперь стало ясно одно – идеальная картинка семейной жизни богатой пары трещала по швам. Муж постоянно припоминал ей, где он ее нашел, чем она зарабатывала до встречи с ним. И из-за этого она не имела права предъявлять претензии по поводу его постоянных измен. Эта девушка не была единственной – он регулярно снимал проституток, знакомился на работе с новенькими и использовал свое положение для того, чтобы пользоваться беззащитностью женщин. Портрет вырисовывался не самый приятный, а круг тех, кто мог убить и расчленить Юджина раздувался до немыслимых размеров. У каждой из девушек могли быть братья и отцы, которые могли бы вступиться. Или же он умер в результате попыток защитить себя какой-либо из жертв? То, что пуля была у него в затылке, правда, с этой версией не слишком вязалось, но исключать такое мы тоже не могли. Теперь пришлось включить в круг подозреваемых и всех более-менее симпатичных сотрудниц его фирмы, которые рискнут заявить о домогательствах на рабочем месте. Это дело и так простым не выглядело, а теперь и вовсе отдавало гнильцой. Что еще мы выкопаем на этого золотого мальчика, который родился с серебряной ложкой во рту и ни в чем не знал отказа?

После того, как Эстер ушла, мы допросили родственников. Конечно, они все как один уверяли, что Юджин святой человек, меценат, что он успешный бизнесмен и если у него были какие-то проблемы в семье, то им об этом неизвестно. Странно, но до этого, они говорили, что знали, что Эстер даже связывалась с адвокатом по разводу, чтобы понять, что ей может достаться после расторжения брака. Но дело не было передано в суд – вскоре Юджин исчез, а потом его останки нашли разбросанными вдоль дороги. Все не клеилось, и теперь нужно было собрать хронологию дня, когда молодого мужчину видели в последний раз, чтобы понять, где именно он исчез и при каких обстоятельствах. Самая скучная работа на свете, но ничего не попишешь – это часть расследования, которая поможет вывести на чистую воду всех причастных. А мы их обязательно найдем.

[NIC]Rick Donovan[/NIC]
[AVA]https://imgur.com/hTbAucA.png[/AVA]
[LZ1]РИК ДОНОВАН, 41 y.o.
profession: детектив полиции;[/LZ1]

0

6

Его видели в последний раз 24 октября, когда он заходил в свой пентхаус. По камерам мы отследили его дорогу от работы – там хорошо прослеживался маршрут Юджина, а его белая рубашка была заметна на всех кадрах. Далее он входил в свой дом, и камера в лифте зафиксировала, как он поднялся на свой этаж. Пока все было как обычно, ничего сверхъестественного. Эстер в этот момент находилась в пентхаусе, мы наблюдали, как она зашла тремя часами ранее вместе с ребёнком. Теперь нам оставалось только ждать и смотреть, а на это уходило куча времени и половина штата. Ладно, я утрирую, не половина, но большая часть личного состава была занята тем, что осматривала на ускорении пленки из всех мест, где появлялся Юджин, чтобы собрать воедино его последний день жизни. Почему-то мы были уверены, что разгадаем эту тайну, отсмотрев все. На губах уже горчило кофе и от его вкуса подташнивало, но вовремя мы не уйдем, так что приходилось терпеть.

В течение нескольких часов ничего не происходило: личным лифтом пентхауса никто не пользовался, кроме девушки, которая была няней и шла присмотреть за ребенком. Странно, почему вызвана няня, если в доме оба родителя? Я отхлебываю еще кофе и продолжаю наблюдать. Еще несколько часов, уже раннее утро и няня уходит, пробыв всю ночь в пентхаусе. Неужели требовалось присматривать за младенцем в течение ночи? Может, я не понимаю чего-то в развлечении богатых, но мне это было категорически непонятным. Причем уходила няня с ребенком, явно собираясь с ним на прогулку. В коляске мы разглядели малыша, так что вряд ли можно было подозревать эту девушку. А вот опросить дополнительно ее обязательно стоило. Через полчаса после няни в лифте показалась сама хозяйка – Эстер с огромным чемоданом, который катила к своей машине. Такой чемодан явно берут в поездки в горы – в него влезет все возможное снаряжение и теплые вещи. Или труп мужа, который унижал и бил. Мы переглянулись, кажется, мы нашли именно то, что нужно. Дальше по записи вернулась няня, потом Эстер, а вот Юджина больше не было. Он зашел в свой пентхаус и больше не покидал его. По крайней мере живым.

[NIC]Rick Donovan[/NIC]
[AVA]https://imgur.com/hTbAucA.png[/AVA]
[LZ1]РИК ДОНОВАН, 41 y.o.
profession: детектив полиции;[/LZ1]

0

7

Получить с имеющимися уликами ордер на обыск пентхауса не составило никакого труда – мы пришли туда через два дня, только дверь нам никто не открыл. Да и попасть внутрь было проблематично, впрочем, имея и ордер, и полицейский знаком это переставало быть сложностью. Пятна крови были давно вымыты, но люминол и ультрафиолет помогли установить место убийства – прямо в гостиной перед телевизором. Сзади кресла было огромное затертое пятно крови, которое, скорее всего, натекло из раны на затылке. У нас было место убийства и тело, но не было орудия. В специальной комнате хранилось огромное количество огнестрельного и холодного оружия, которое покойный коллекционировал. Весь дом был буквально завален охотничьими трофеями и орудиями, так что у убийцы явно был выбор, чем прикончить свою жертву. Никаких ломов, молотков, арматуры – качественный пистолет большого калибра, вот что можно использовать вместе. Если жертва сидел перед телевизором, когда его убили, значит от доверял человеку, который это сделал. Он не обернулся, не защищался, иначе крови было бы больше. На теле не нашли никаких ран, кроме спилов при расчленении. А огромный чемодан, с которым вышла из дома Эстер не оставлял никаких сомнений – Юджин был именно в нем, возможно уже по частям. Хрупкая и прекрасная, она умудрилась вынести тело своего мужа в чемодане, не вызвав ни у кого подозрений. Но почему же она не спрятала его лучше, разбросав вдоль обочины? Если выбросить тело в пустыне, то его вообще невозможно будет найти – птицы и звери растащат моментально, почему она не уехала дальше? Придется поговорить с ней еще раз, только сомневаюсь, что она скажет хотя бы слово теперь, когда у нас было достаточно улик для того, чтобы предъявить ей обвинения в убийстве супруга. Мне было жаль, что такая прекрасная женщина и молодая мать не нашла лучшего способа для себя, чем убийство. Неужели остаться при разводе ни с чем хуже, чем провести всю жизнь в тюрьме, не видя, как растет собственная дочь? Возможно, мне просто тяжело представить, что пережила она и в каком стрессе она находилась последнее время. Но даже это не повод убивать.

[NIC]Rick Donovan[/NIC]
[AVA]https://imgur.com/hTbAucA.png[/AVA]
[LZ1]РИК ДОНОВАН, 41 y.o.
profession: детектив полиции;[/LZ1]

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Золушка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно