внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграм
гнетущая атмосфера обволакивала, скалилась из всех теней в доме, как в мрачном артхаусном кино неизвестного режиссёра... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 13°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
anthony

[telegram: kennyunicorn]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Стонущие стены


Стонущие стены

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Проулки города | 22 декабря 2020 | Поздний вечер

Fred Burnell, Edmund St-Amand
https://i.gifer.com/N34p.gif https://data.whicdn.com/images/317482236/original.gif

Покупка последних подарков на стремительно приближающееся Рождество - чудо? Как бы не так. И иногда даже такое светлое действо рискует обернуться настоящим кошмаром. Если только Небеса не сжалятся, и не подарят свой главный подарок в уходящем году.

+2

2

- Вот блин, ничего не успеваю..., - Фред кое-как перевела дух, после чего посмотрела на часы. Ей ещё нужно было успеть заскочить за продуктами, и присмотреть себе туфли на Рождество и Новый Год. Конечно, за продуктами можно было послать и помощницу, но уж слишком Бёрнелл любила сам процесс выбора продуктов, взять те же маркеты с экзотическими овощами и фруктами, которые она всегда особенно любила. Но сначала стоило позвонить любимому брату, и поинтересоваться у него, что ей стоит докупить к ингридиентам для выпечки, потому что уж кого-кого, а Норта она была готова радовать бесконечно, и пока у неё будут силы.
Фред широко улыбнулась, когда он снял трубку после примерно четырех гудков.

- Братишка, привет! Не клади трубку в ближайшие несколько минут, специалист контактного центра должен уточнить ваши пожелания на рождественский стол. Штоллен, баумхукен, торт "Сникерс" с прослойкой из безе, или вообще "Павлову" намутить? - девушка довольно улыбнулась, азартно глядя на весело переливающуюся огнями витрину магазина, - я должна понять, чем мне дополнить продуктовую корзинку. Она не стала включать видеосвязь - мало ли, чтобы только не смущать брата, но уже по одному его голосу чувствовала, что Норт улыбается.
- Ох, Фред, милая, ты же знаешь, я всецело полагаюсь на твой вкус... - немного погодя голос в трубке говорит: - Но торт "Сникерс" у тебя выходит просто потрясающе, - еще спустя пару секунд добавляет, - А как насчет твоего фирменного печенья? Клянусь, я продам за него душу.
Она только весело закатила глаза.
- Ты про имбирное, ванильное с кусочками пьяной вишни или лимонное с лимонной глазурью? А, стой, я же ещё про кантуччи забыла, в кофе макаешь... и всё, банки с печеньем как не бывало..., - тут Фред встряхнулась и уже на более серьёзных щщах продолжила, - а если серьезно, то ты у меня ещё вроде шоколадное с фундуком любишь... - в тишине телефонной трубки раздается громкое урчание живота, и Норт страдальчески выдает:
- А можно всего-всего и побольше? - затем неловко смеется и говорит: - Ты же знаешь, я никогда не смогу сделать этот выбор... О, погоди, кажется, родители звонят по второй линии, я вынужден ненадолго тебя покинуть. Верю в твой вкус, мисс Санта!

- Боже..., - Фред неглубоко вздохнула, и тепло улыбнулась, постаравшись прогнать грусть из голоса, - пошли миссис Берг от меня тысячи виртуальных поцелуев, ладно? Тоскуя по своей шотландской родне, и ненавидя запертые границы британских остров, о том, чтобы увидеть близких сейчас, даже Фред могла только мечтать, и всё, что она могла - это общаться с ними по видео, да дарить тепло тем, кто был несоизмеримо ближе, чем её родная семья.
Бёрнелл кивнула: - Целую тебя, братишка. Я позвоню тебе, как домой приду, честное слово.

Всё понятно, одним словом, опять ей "грабить" пекарский отдел. С другой стороны, это ведь и не плохо, верно?
Но едва только она убрала телефон в рюкзак, застегнула его, и уже собралась было идти по направлению к переходу на другую сторону улицы, как чья-то сильная рука схватила её за воротник курточки, и с силой дёрнула назад, в глубину тёмного проулка, который... освещала, если так вообще можно выразиться, какая-то грязная, и уже подкопчённая лампочка, висящяя где-то у пожарной лестницы, метрах в пяти. Она не удержалась на ногах, упала на спину, инстинктивно сгруппировавшись, прикрыла голову руками... Внезапно кто-кто грубо поднял её за шиворот, и приподнял к себе, после чего вдруг отвесил полновесную пощёчину. Голова дёрнулась, в черепной коробке всё гудело от силы приложенного удара, а рот моментально наполнился солоноватым вкусом крови.

Она досадливо поморщилась, после чего почувствовала, как мужчина, грубо ухватив её пальцами за подбородок, повернул её лицо к себе: - Больно, гадина? - раздался его гнусаво-шепелявящий голос, - сейчас ещё не так получишь... Но Фред только чуть сузила глаза, после чего чуть подумала - и со всей силы плюнула мужчине в лицо. Он взревел, поднял её над землёй, начал трясти, словно котёнка: - ГРЯЗНАЯ СУКА! - но Бёрнелл не была бы Бёрнелл, если бы она не сражалась за себя. Барахтаясь, и суча ногами в тяжелых зимних ботинках, она кое-как достала ключи из кармана зимней куртки, и из последних сил ткнула ими человеку в глаз, после чего ногтями второй руки поцарапала его лицо - то ли от отчаянья, то ли от испуга - но она даже поранила его. От удивления он даже отпустил её, и Фред больно упала на землю, но не растерялась, попыталась встать, побежать, даже начала кричать: - ПОМОГ..., - но он её догнал, содрал шапку с головы, схватил за волосы, и потащил вглубь проулка: - Куда?! Ты мне, тварь, за всё ответишь! За ушедшую жену, за разрушенную семью, за дерьмо, которым покрывают дверь моего дома... Подстилка медийная..., - он тащил её за волосы, а Фред упиралась ногами, молотила ими по земле, кричала, но куда там!

Наконец, человек остановился, и навис над ней, торопливо начиная расстегивать ремень на своих джинсах. Но то ли он был пьян, то ли что - и он путался, не мог его расстегнуть, и от того ещё сильнее злился, и в какой-то момент вновь ударил её по лицу, отчего Фред только вновь дернулась, краем глаза успевая увидеть сбоку какое-то движение, лёжа щекой на промёрзлой и грязной земле. Рот был полон крови, по лицу беспрерывно катились слёзы, и всё, о чём только могла думать несчастная девушка - это чтобы он сделал всё быстро. По возможности. О том же, что её крики могли слышать, и что ей уж тем более кто-то поможет, Фред не смела и надеяться. Больше всех было жалко только родных. Да Норта. Боже милосердный, братишка, она ведь обещала ему позвонить, когда доберётся домой!...
Губы дрогнули. Домой! Да какой теперь дом. Ей бы живой остаться - на что уже даже она сама не надеялась.

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Стонущие стены


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно