внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграм
лучший пост от акари юкимура (ханны мерсер) Нет ничего хуже звонка по телефону, возвещающего об очередном убийстве. Диспетчер сообщает кратко данные. Как жаль, что такие вызовы нельзя отменил. Застали ее прямиком за утренними процедурами...читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 13°C
* jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
anthony

[telegram: kennyunicorn]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » ;загадай желание


;загадай желание

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/9y9ySZR.gif

december°20
Gwen & Elli

Отредактировано Allison Crowley (2021-01-04 22:55:58)

0

2

В поисках рождественского "чуда"?глупости какие, – Гвен кладет детскую книгу на журнальный столик, закидывает ногу на ногу и устало прикрывает глаза, – глупости какие, – в углу гостиной, сиротливо, сидит потрепанный пупс в красном вязаном костюмчике, уставившись на девушку своими стеклянными, не моргающими глазами, – глупости какие, – шепчет Гвенни себе под нос, вспоминая то последнее Рождество, на которое этот проклятый пупс и эта проклятая книга были подарены.

Имбирное печенье? – глупости какие, – девушка разливает тесто по формочкам в виде елочек, старательно, аккуратно; слизывает с кончиков пальцев тесто, задумчиво глядя на кружащиеся по воздуху снежинки за окном. Она смотрит на горящие огнями гирлянд соседские окна. Из старого приемника доносятся звуки никогда не стареющей "Jingle Bell Rock". По телевизору крутят рождественские передачи, где приглашенные звезды стараются состроить максимально счастливое выражение на лице, даря массам то "особое" настроение: несут какую-то чушь, участвуют в идиотских конкурсах, пытаются максимально оригинально ответить на глупейшие вопросы. Рождество, кажется, должно приносить радость, так ведь? Но почему на душе так тоскливо и зябко?

— Знаешь, кажется... Зря мы все это затеяли, – противень с печеньем уже в духовке, на плите глинтвейн. Девушка бросает взгляд на настенные часы и пожимает плечами, – ты вообще чувствуешь этот хваленый "дух рождества"? Он вообще существует? – взгляд на Элли, которая пыталась распутать гирлянду, найденную в одной из коробок в подвале,– мне кажется, ей лет сто, не меньше, – Гвен усмехается, – или... Когда мы там в последний раз наряжали елку?

Таймер даст знать, когда печенье будет готово, а пока, Гвен направляется к сестре, чтобы помочь украсить облезлую елку, которую они едва успели выхватить на елочном базаре по весьма соблазнительной цене, почти даром. От нее приятно пахло смолой и хвоей и этот запах, быстро, разнесся по всей квартире, мешаясь с запахом имбиря и глинтвейна.
В коробке, пестрым разнообразием, пылились елочные украшения; самодельные, купленные когда-то, подаренные кем-то. В вазочке на столе лежали конфеты, к хвостикам обертки которых, девушки уже успели привязать по ниточке, чтобы их можно было повесить на елку, как раньше; как когда-то давно делала мама, создавая "волшебство" из мелочей. Пусть они и виделись редко, пусть их отношения и были далеки от тех, которые в привычном понимании являлись нормой, но... Все же, мама есть мама. Гвен скучала по ней и бежала к ноутбуку первой, каждый раз, как только та выходила на связь. Но в это рождество она на связь не вышла и младшая Кроули, то и дело, нервно, поглядывала то на часы, то открытый ноутбук на кухонной тумбе, ведь та вот-вот да и должна была позвонить. Она не звонила ей сама, никогда, ведь она вечно занята и когда не набери ей, всегда все "не вовремя", всегда "в другой раз"; зато, когда не набери Гвен, для нее она всегда свободна, пусть и будет, на деле, чертовски занята.

— О, смотри, – выудив из коробки прозрачный шарик, расписанный кривыми снежинками, девушка смеется, – кажется, одно из твоих первых художеств, – она с интересом крутит в его руке, рассматривая с важным видом; будто критик в картинной галерее или весьма избирательный и придирчивый ценитель искусства, – сколько же тебе тогда было лет? – она передает игрушку сестре, отодвигая коробку чуть в сторону, – думаешь, сегодня, она вернется домой? – как и в прошлом году, так и в этом, бабуля посчитала близняшек слишком взрослыми и самостоятельными для того, чтобы те смогли позаботиться о себе.

С того момента, как мама и Макс уехали, они отмечали рождество либо у родственников, либо у друзей бабули. Везде, только не дома. Они перестали украшать дом к рождеству, не ставили елку, ничего не готовили к праздничному столу. Единственное, что осталось неизменным, так это подарки, но сколько ты не пиши писем Санте, ты неизменно получишь пару вязаных носков с оленями, которым самое время выделить отдельную полку в комоде.

— Да и ладно, к черту все это, – Гвен вновь принялась перебирать елочные игрушки, вспоминая о том, каким все было раньше и каким оно вообще было, это "раньше", – давай как следует постараемся, чтобы покончить со всем этим поскорее, – и снова усмешка, – кстати, как тебе очередная пара вязаных носок? Мне кажется, в этом году, олени на них чуточку ярче, чем в прошлом, но бледнее, чем в позапрошлом. Ты так не думаешь?

+2

3

— Честно? - опускаю взгляд к своим ногам, на которых красовались те самые носки. Я как то не обращала на них особого внимания. Ну носки и носки. Стали ярче? Хм, ну может быть. Бабушка их постоянно вязала и дарила, типа санта. Ага, да… мы сами видели как ты их вязала и точно знаем, что санты не существует, хотя… Гвен может все ещё верит, он ведь сказочный и весь такой мистический, а это значит, он по её части. Вот только мы явно плохо вели себя. Что в этом, что в других годах. — Ну да, возможно. - задумавшись, возвращаю внимание на новогодний шар в моих руках.
Старенький и немного испорченный. Вместо аккуратной петельки, какой-то огрызок от мишуры, но её серебряный цвет так сочетался со снежинками на нем.
Поджимаю губы, вспомнив о его создании. Снежинки не аккуратные,  тогда ещё нарисованные неопытной рукой и краской, которая для этого не предназначалась, сейчас уже выглядели заметно облезлыми.
Время не щадит даже такую вещь, как пластмассовый шар для ёлки, что вынимают из коробки раз в год на пару дней. А ведь его судьба могла привести его в большой уютный дом, где его бы аккуратно повесили на пушистую, двухметровую красавицу. Он бы висел в одном ряду с яркими огоньками гирлянд, свет которых отражался от глянцевых обёрток подарков, которыми был бы завален весь пол под самой прекрасной ёлкой в городе, но… судьба к нему не благосклонна, так же как и к нам. И вот, он с нами. В этом чёртовой доме и чёртовой жизни, которая не выглядит как в этих новогодних рекламах, что крутят по тв.
Что вообще за жизнь шарика в сценарии про диснеевских принцесс? Жизнь это не сказка, где бродят сказочные феи и исполняют желания, а скорее в ней бродит вонючий менеджер с заправки на 140 километре, что своими потными, грязными ладошками протянет тебе сдачу, которую ты, даже будучи на мели, оставишь ему "на чай". Не надо нам сказок с хламидиями!
— ай, пофиг, - шумно выдыхаю, слегка мотнув головой, отгоняя странные мысли из своей дурной башки и вешаю чертов шар на свободную веточку. Может быть когда то, все и изменится. Жизнь заблещет приятными, яркими красками, и это не будет мгновение, как с очередного прихода, это будет реальность. Реальность, которую мы создадим для себя, для нас двоих. Жизнь станет лучше. Правда только нужно сперва закончить школу, затем пробиться в колледж на стипендию и все будет.
Вот так рождество.

— Не кажется, что мы слишком запарились? - оглядываю елку и то, как Гвенни вешает нить с конфетками. — Она не приедет, а нам… а нам это надо? - не то чтобы мне не нравилась эта затея, скорее я считала это пустой тратой времени. Ну вот украсим мы все и что потом? Потом все разбирать, что то выбрасывать, а что-то опять тащить в подвал
Сестра, конечно, подбадривает, и глядя на нее, думается мне, что мы все таки заслужили капельку волшебства. Окей, мы сделаем это и все у нас будет классно!
— Атмосфера праздникааа! - повесив гирлянду на гардину, любуюсь проделанной работой. — Да да, ты права, не так уж и плохо. Было бы наверное лучше, если бы мы вообще жили одни, а так… - поправляю стремные шторы,которые мне всегда таааак хотелось уничтожить и сжечь. Спихиваю их как можно глубже по углам, лишь бы их не видеть, — представим что их здесь нет.  Как нет и бабушки и моего парня, который после отмены вечеринки звал к себе на праздники. Но куда я поеду, я ведь не оставлю Гвенни одну. Да и к тому же, Сэт вроде говорил, что там собираются его родственники, а мне в подобной компании точно не место!
Принюхиваюсь к ароматы доносящемуся из кухни. Действительно, пахнет рождеством. Вот только… быстро поднимаюсь в свою комнату, оставив сестру в растерянности, и порывшись в сумке достаю начатую бутылку виски. Дешёвый, но вкус терпимый. Так же быстро спускаюсь на кухню и почти сразу добавляю какую-то часть алкоголя в глинтвейн. — Уж если отмечать Рождество и смотреть опять на то как Калкин издевался над грабителями, то только так. - добавив крепости к напитку, чтобы тот заиграл новыми вкусами. Если сестра и будет против, то уже поздно. — Что? - жму плечами типа не причем и возвращаюсь в гостиную.
— Ну так что, колдунья ты моя, - приобнимаю близняшку и упираюсь лбом в ее висок, — да начнется веселье? - настроение еще конечно не достаточно праздничное, но мы же должны как то исправить эту ситуацию?
— Что? - удивлена ли я, что “один дома” отменяется? Ну почти, — Так дорогая моя, в этом году я тебе не позволю сделать из меня красную шапочку! ты же знаешь, как долго я потом выводила тот алый цвет? - вспоминаю прошлогоднии праздники и то, как сестрена переркарсила меня.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » ;загадай желание


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно