внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграм
гнетущая атмосфера обволакивала, скалилась из всех теней в доме, как в мрачном артхаусном кино неизвестного режиссёра... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 13°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
anthony

[telegram: kennyunicorn]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Что важнее, вкус или литература?


Что важнее, вкус или литература?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ресторан Turkish Flavour | Август 2020 | 17.00

участники
https://i.imgur.com/PFSjvAn.gifhttps://thumbs.gfycat.com/ImperfectCapitalIcterinewarbler-max-1mb.gif

Она бронирует столик у окна на одну персону, всегда заказывает "на ваше усмотрение", оставляет большие чаевые и проводит время за книгой. Она так странно выглядит на фоне этого ресторана. Владельцу стоит уделить внимание постоянной клиентке. И может вкусная еда заставит её оторваться от книги?

Отредактировано Ayaz Korrh (2021-01-08 11:55:46)

+1

2

Ничто не может быть более обманчиво, чем улыбка.
И никто не знает это лучше, чем люди, которые за ней прячутся.

Есть такая боль, которую нельзя вылечить в больнице. Для меня это почти удивительно, ведь оказавшись за пределами индии я узнала  о том, что медицина не ограничивается молитвами и травяными отварами, а доктора способны исцелить почти всё. А если исцелить нельзя: облегчить морфином и викодином. Но как бы хороша не была медицина, есть то, что ей  неподвластно. Поэтому, кто испытывает душевную боль, делает все, чтобы излечить себя. Большинство тех, кого можно увидеть за окном ресторана "Turkish Flavour" лечат боль одиночества, прямо у меня на глазах решаясь подойти к незнакомцу, чтобы завести новых друзей; некоторые избавляются от мук совести тратой денег и невольно в  голове возникает вопрос: "Как вообще можно унести из магазина  столько сумок?"; некоторые исполняют свое испепеляющее желание маленькими поступками, вроде спонтанного похода в турагентство. Но, к сожалению, всегда найдутся те, кто как и я - не сможет начать лечиться. Потому что в сознании живет четкое понимание: это спровоцирует еще большую боль. Боль, которую в очередной раз придется пережить без помощи викодина. С которой остаешься один на один. И хотелось бы мне, чтобы эта боль была вызвана ещё свежей смертью мужа.
- Мисс Фарнезе, - хостес уже знает меня, но всё никак не запомнит необходимое обращение, - Ваш столик уже готов. Вы сегодня снова без компании за обедом?
- Миссис. - Поправляю без эмоций, просто по привычке, - Я всегда в компании, - взгляд падает на бэйдж всё по той же привычке, а ведь имя давно запомнила, - Льюис.
- Вы о своей книге? Говорят, что читать за едой вредно. - Разговоры с ним уже месяц как стали напоминать беседы с моей племянницей. Пропитаны вежливостью и условной заботой. И хотя в этом нет необходимости он выполняет обязанность, провожая меня к столику, тому же, за которым я провожу обеды уже несколько месяцев изо дня в день. - В этот раз взглянете на меню?
Ответом служит мерное отрицательное покачивание головой. Привычки - личный островок стабильности. А этот ресторан с радушным персоналом и вкусной кухней за последнее время стал единственным источником своеобразного доверия.
Забавно, но именно его мне, как лекарства, не хватало более всего. Люди по странному стечению обстоятельств так мало ценят его. Завоевав его — не хранят. А потеряв — понимают, что вернуть его будет почти невозможно. Всё равно, что склеить рассыпавшийся в крошку хрусталь. Я в своей жизни часто доверяла не тем. Неверно оценивала, кто достоин доверия. Да и есть ли верный способ, если самые близкие люди могут тебя предать, а совершенно чужие — прийти на помощь? Прийти на помощь, когда ждешь её меньше всего. Когда газеты обвиняют тебя в убийстве очередного мужа. Когда за забором особняка собираются целые пикеты против "убийцы" и "черной вдовы". Наверное мне стоило бы благодарить небо за Сванса и то, что друг оказался рядом. Помог сменить эти заголовки другими, не менее громкими. Теперь они пестрили словами "жертва насилия" и "несчастная мать". Мать ли? Если своего сына я последний раз держала в руках годовалым... Но люди считают новую историю достойной доверия. В конечном итоге, мы все сами выбираем во что верить, ведь это — единственно верный способ не жалеть о содеянном, когда обжигаешься. И пока газеты верят, что я страдаю Стокгольмским синдромом я доверяю местным поварам, привычно говоря официанту "на Ваш вкус" и раскрывая сборник рассказов на "Моя собака - идиот", что уже читала не раз, но под настроение была не против прочесть ещё. Прочесть его, чтобы отвлечься от своей боли. Весь этот ритуал: единственное доступное мне сейчас лекарство.

Отредактировано Rina Farneze (2021-01-18 08:45:59)

+2

3

Сегодня он опять загонял себя работой в гроб по самую шляпку гвоздя. Презентации, вечеринка ночью, которую он вёл, куча бумажной работы в кабинете. Он только переодеться успел в чёрные брюки, белую рубашку и синий пиджак и то в машине. А потом ещё затеял инспекцию в своём ресторане. Но, как только бледный Аяз переступил порог кухни, их повар, Санро, которому уже было пятьдесят шесть на тот момент, буквально взял его за шкирку и усадил за столик персонала на кухне и поставил перед ним тарелку с салатом и стейком:
- Если вы сейчас не поедите, юноша, то я вас буду гнать половником до самого вашего дома, а потом привяжу к кровати скотчем и вспомню только через три дня, - пригрозил ему повар.
Аяз поднял руки в позицию сдаюсь и проворчал:
- Ну вот, бьют уже и на собственной кухне.
- Поговори мне тут, - рыкнул шеф.
- Понял, молчу, - сказал он и примирительно взял приборы в руки и нехотя отправляя в рот кусок мяса.
Аппетита не было совсем. И он наблюдал за людьми в ресторане через зеркальную панель кухни, через которую не видно было их, но было видно зал. Посетители, как посетители, но вот одна из них, прекрасна как утро в Индии, почему-то была очень грустной, даже с книгой в руке.
В комнату вошёл их официант, Льюис, и Аяз поманил его к себе.
- Подойди ко мне, пожалуйста.
- О, мистер Коррх, - поклон, - Рад вас видеть, чем...? - он запинался при виде руководства.
- Да успокойся ты, Льюис, не по твою душу, мне все говорил, что ты молодец и тебя ждёт премия в этом месяце, - пацан расцвёл и Коррх продолжил, вставая, - Лучше скажи, что это за прекрасная, но грустная дама вон за тем столиком и что она закала?
- А вы не следите за новостями?
- Парень, не беси меня, ты же знаешь, что не слежу, ну? - улыбнулся он.
- Это миссис  Фарнезе, Рина  Фарнезе. Она часто к нам заходит в последнее время и её единственный заказ "на ваш вкус".
- Тогда её заказом займусь я сам, лично. Санро, дай фартук, пожалуйста.
Повар посмотрел на него строго и сказал:
- Мистер Коррх, но вы не поели.
- Потом поем, фартук я сказал.
И они повиновались ему. К тому же Санро освободил ему место на кухне, так как впервые в глазах Коррха увидел чуть большую заинтересованность дамой, нежели он обычно проявлял к женскому полу вообще. Это был больше, чем интерес к случайно зашедшей гостье, она ему понравилась и Санро месячное жалованье готов был положить на то, что он был прав.
А Коррх уже был в одной из своих стихий, его руки безошибочно брали ингредиенты по памяти. Вскоре, он приготовил пару блюд и один десерт. Берек — небольшие запеченные турецкие рогалики. Их готовят из лаваша, который нарезают треугольниками. В начинку идёт сыр, зелень и специи. Долма — начинённые рисом или мясным фаршем овощи или листья, обычно виноградные. Это голубцы в виноградных листьях, начинённые мясным фаршем с рисом и немного зеленью. Айва татлысы — разрезанная пополам айва варится в сиропе и подаётся охлаждённой с каймаком (густые как масло сливки). Также он добавил на поднос чайник чая Ассам.
- Мне всё это ей принести, - спросил Льюис.
- Нет, я справлюсь сам.
Он поднял поднос, стянул фартук и вышел с ним в зал. В глазах людей заиграло узнавание, но она его не видела. Администратор было хотела всем сообщить, что в здании владелец, но он посмотрел на неё так, что она поняла, что лучше этого не делать. Остальным, он подмигнул и жестом попросил его прикрыть, приложив палец к губам. Они стали есть и приняли его просьбу.
Сам Коррх принёс поднос к столику миссис Фарнезе, откашлялся и произнёс:
- Не хочу отвлекать вас от книги, но вы отправили мозг моего официанта в нокаут. Так что, я решил, что сегодня приготовлю ваш заказ лично, миссис Фарнезе. Разрешите представиться Аяз Коррх, владелец этого заведения и на сегодня ваш повар и официант. Сегодня для вас в меню нашего ресторана: Долма, Берек, - выставляя блюда, - А на десерт, чтобы поднять вам настроение Айва татлысы и чай Ассам. Надеюсь пребывание в нашем заведении сможет поселить улыбку на вашем очаровательном лице. 
Коррх замер, передавая поднос Льюису, что проплывал мимо и показывал ему палец вверх и подмигивал.
- Прибью мальчонку, - шутливо пронеслось в голове у него.

Отредактировано Ayaz Korrh (2021-01-18 18:07:09)

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Что важнее, вкус или литература?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно