внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграм
гнетущая атмосфера обволакивала, скалилась из всех теней в доме, как в мрачном артхаусном кино неизвестного режиссёра... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 13°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
anthony

[telegram: kennyunicorn]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » элегия полураспада


элегия полураспада

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

юджин новак
сольвейг ларсен

https://i.imgur.com/CtiSS0p.png

иногда бывает день
в который планета вымерла
[SGN].[/SGN]

Отредактировано Solveig Luther (2021-01-10 01:58:09)

+2

2

ты вся растекаешься неконтролируемыми вспышками ярости по орбите чужой радужки. по глазам его именем. очередная лошадиная доза твоей зависимости, нездоровости ваших отношений. тебя разбивает гравитацией о чужие черные дыры зрачков, ты богослужением слизываешь туманности андромеды с белка. втираешь себя звездной пылью в покрасневшие капилляры.

а потом психуешь.
очередной истерикой вскрываешь себе вены не поперек, а вдоль. по старым шрамам новыми ссадинами, у каждой его имя.
ты его хочешь из себя вымыть, трешь хлоркой и спиртом, а он краской въедается в кожу.
н е н а в и д и ш ь.

ты психуешь задранной рубашкой, нервными постукиваниями по кнопке лифта, мигренью в висках, отдающей в затылок, на котором все еще фантомами прикосновения от его дыхания. и это доводит тебя сильнее, пока в пальцах не горит нервными срывами. злишься.

на улицу выскальзываешь в легком свитере, плечи тут же дрогнут в холодном ветре, ты, как обычно, плюешь на это, крепче обхватываешь себя ладонями, стискиваешь жемчуг кожи в игольчатых пальцах.

да чтоб ты...

мысль не заканчивается.
чтоб он... что?

мимо проезжает машина, ты думаешь, что бесит до коликов, до расчесанных в кровь рук, до стертых в мозоли ног, до растрепанных ветром волос. а потом, что любишь. себя убеждаешь в обратном, ведь как-то глупо любить е г о. бессмысленно. ты бы однозначно не хотела.

вспомнить бы только то, как он легко бросал тебя ради других девушек.
вспомнить бы только то, как ты отчаянно боролась за него всеми правдами и неправдами.
вспомнить бы только то, как ты в полуобморочном бреду прыгала с крыши гаража, занимая все свои мысли только одним его образом.

и как иконке молилась.

тебя заносит.

в голове шумит от гомона ярости, в руках дрогнет от ревности, все застилает красным туманом.

ты двигаешься быстро, дергаешь плечом, задеваешь чужое, слышишь, как что-то падает на асфальт. разворачиваешься и испуганно оглядываешься на разлитое кофейное пятно. хорошо, что только на землю, отстирается.

— умоляю, извините меня

и раскаянием трещишь по швам.

Отредактировано Solveig Luther (2021-01-10 01:56:47)

+3

3

- блять!

ты всегда ненавидел эти долбанные хлипкие крышки для пластиковых стаканов. примерно также, как бесполезную картонку, якобы, чтобы не обжечься. она вечно скользит по стакану и ты раздраженно выбрасываешь ее в первую попавшуюся урну, а потом тупо перекладываешь стакан из одной руки в другую, одновременно пытаясь достать сигарету и прикурить.

да, остановиться и поставить стакан на любую горизонтальную поверхность, хоть бы и на асфальт, похуй. не судьба. привычнее психовать и заморачиваться. поэтому ты не удивляешься случившемуся от слова совсем
даже эффект неожиданности сработал исключительно выброшенным ругательством

сначала ты смотришь вниз, прощаясь с остатками кофе, неаккуратной лужей растекающиеся по асфальту, отодвигаешь ботинок, сжимаешь со скрипом в руке идиотскую крышку. и только после поднимаешь глаза на умоляю, извините меня

девчонка. [стандартное определение женского пола, если возраст колеблется от тринадцати до тридцати пяти и не напоминает твою тетку]

растрепанная растерянность
какой-то дикий зверь во взгляде
в одном тонком свитере. на нем занятно бы смотрелись брызги от кофе. впрочем также, как и на твоих светлых джинсах.

смотришь себе через плечо, потом снова не нее

- за тобой кто-то гонится? - слегка прищуриваешься, вглядываясь в ее лицо, стиснутые руки.

- неправильный вопрос. от кого-то бежишь? - на здешних улицах все вечно куда-то спешат, стоять посреди дороги опасно не только потерей кофейного стаканчика и разлитым американо, в который уже кто-то успешно наступил и выплюнул в твою сторону порцию яда, но и чем-нибудь похлеще.

- пройдёмся? - ты делаешь решительный шаг в ее сторону. не трогаешь, просто ответно толкаешь плечом. естественно не так сильно и скорее всего - ожидаемо. уверен, что она пойдёт рядом в твоем темпе, потому что скопившаяся в костяшках пальцев, острых сжатых плечах и кусающихся напряжением скулах отчаяние и утихающая ярость очевидный признак - она убегала без направления.

- мне нужно восполнить потерянный кофе, а тебе очевидно согреться, - косишься на бледное лицо и почти посиневшие губы.

ты слишком быстро принимаешь решения, даже не потому что у тебя сегодня выходной. причина в другом - прошло слишком мало времени, чтобы поддаться минутной слабости и в случайности ты не веришь. так что вырубаешь телефон, тем самым отменяя для себя запланированную встречу.

первое попавшееся кафе выглядит вполне прилично, открываешь дверь и пропускаешь девчонку вперед.

она ещё может передумать и продолжить бежать.

+1

4

путаешься в красноречивых чувствах, вся насквозь искренняя болезненность, у тебя по коже мурашками расползается агония. все тело горит, и холод, охватывающий тебя с ног до головы, ощущается лихорадкой в межреберных.

у тебя горят щеки, краснеют, в тебе сбит теплообмен, и ты дрогнешь в конечностях.
не можешь понять, тебе холодно или слишком жарко? потому что твои кости шпарят кипятком, и злость внутри греет хуже адского пламени.

парень перед тобой прищуривается, и ты ждешь скандала, ты к нему готова, жизнь научила всегда обороняться, держать зубы и когти.
но он протягивает тебе руку помощи, задает вопрос. тебе это критически необходимо: капелька чужого внимания, уткнуться в чужое плечо и позволить сокрушающей изнутри тебя боли разорвать в клочья твой богатый внутренний мир.

который по факту никому нахуй не нужен.

от кого бежишь?

соль, от к о г о?

ты сжимаешь крепче свои плечи, тонкими пальцами мнешь бледную кожу, рассыпаешься под его лисьим прищуром.

— это долгая история — отмахиваешься фразой. это вежливость, ты его нагружать не хочешь, у тебя проблем суматошный ворох, под его тяжестью тяжело дышать, и тебе вываливать это на чужую голову не хочется. ты видишь в этом свою потребность, но не лезешь каждому плакаться.

хотя хочешь.

ты вся в точках экстремума, на грани, еле-еле вывозишь обычную жизнь, постоянно в шаге от падения с обрыва в свободный полет. у тебя в глазах нет страха, ты с адом живешь рука об руку.

и сейчас, когда совершенно незнакомый парень делает к тебе шаг, когда он слегка задевает тебя плечом, физическим контактом обжигая заледеневшую кожу, ты уже не думаешь о последствиях. ты вообще ни о чем не думаешь.

на улице много прохожих, они все — серая масса, ты их игнорируешь. кроме этого парня.

ну здесь случайность. ты в них не веришь, у тебя ведь существует судьба. ты в нее веришь по-детски, беспрекословно, без сомнений. твоя жизнь состоит из решений и выборов, но не все под твоим влиянием, а, значит, есть чья-то высшая сила, направляющая рука. она и держит весь баланс вселенной.

ты идешь за ним, поспевая за чужим шагом, натягивая рукава свитера на ладони. он ведет тебя в кафе, ты заходишь.

— прости за кофе. я куплю тебе новый. отказы даже не принимаю, просто скажи, какой ты любишь — сцепляешь руки, неловко жмешь их, смотришь исподлобья, снизу вверх. прежде чем он отвечает, бросаешь: — я сольвейг, для тебя соль

и вся оскольчатая, нервная, с остатками ярости на дне зрачков. в тебе недавнюю истерику выдают все невербальные знаки, тебя слегка потряхивает от ненависти, ты сжимаешь губы, скрипишь зубами, у тебя каждый мускул напряжен до максимума. и по тебе видно, что злишься, что мысли все равно летают где-то в астрале.

и, пока вы на кассе, заказываешь кофе. если ты застанешь парня врасплох, он не успеет отказаться от помощи, и ты берешь его эффектом неожиданности. втягиваешь в ваш диалог третью сторону, перед которой отказать было бы некрасиво.

— мне, пожалуйста, капучино и... — выразительно смотришь на парня, ждешь его заказ. — что молодой человек заказал. принесите, пожалуйста, к нашему столику.

улыбаешься, смотришь на парня и переводишь взгляд внутрь. ищешь удобный для вас столик. наверное, тот что в уголке у окна.

+1

5

почему бы не списать все на удачное стечение обстоятельств так аккуратно поймавшее твоё настроение. сомнения, как стёкла разбитого калейдоскопа или как капли кофе, разнесенного подошвами чужих ботинок по асфальту, салонам такси, вот таких же, как это, кафешкам. тебя на секунду сжимает ее скованность, спрятанные в свитер ладони, голос все теми же осколками калейдоскопа. стекляшки. словно она грызёт их, проговаривая каждое слово, но все равно получается мягко.

н а д л о м л е н н о с т ь
суетливость

она заходит, не оборачиваясь, значит погоня забыта, пока ты нарисовался рядом и неожиданным предложением сбил ее с незаданного курса. значит все это во благо. вам обоим.

тебе хочется попросить у неё не кофе, а горсть стёкла, чтобы также почти с нежностью, мягкостью сквозь скрежет зубов и трескающуюся между ними ярость, пережевывать оливера, царапая пищевод.

ты хотел забыть его сегодня с кем-то другим. не особенно привлекательным. скорее бесперспективным, чем внушающим надежды. забыть хотя бы пару дней. но ведь ты сам согласился, что продолжать дальше не стоит, вам больше нечего друг другу дать или вы просто уже все забрали, выцарапали, вывернули наизнанку и зашили наоборот. изрезали острыми ножами, пальцами, что острее ножей, сотни раз залезая под кожу. почему тогда, он продолжает жить под нижним левым ребром, ноющей гребаной болью. единственный случай, когда она не приносит тебе удовольствия. уникальный. как и он сам.

- я и не собирался отказываться, - ты почти протягиваешь руку, чтобы за подбородок приподнять ее лицо.

острота в линиях.
перчинка в зрачках.

но потом лишь делаешь кивок вверх, этим жестом показывая, чтобы посмотрела на тебя прямо, перестала ломать себя в сплетениях рук, туже закручивая мысли.

- очень приятно. красивое имя, - облокачиваешься локтем на барную стойку, перед вами молодая пара, яркий контраст ласкающих улыбок, плавные изгибы и их соприкосновения в приторной мягкости. явно недавно сложившаяся парочка.

а ты наблюдаешь за дрожью в замёрзших конечностях, напряженными скулами, нервозностью, дробящей внутренности.

- латте...для разнообразия, - с улыбкой провожаешь парня и девушку и их цепкую хватку пальцами, все настолько не твоё, что аж подташнивает.

у неё тонкая шея. когда она поворачивается к столикам, кажется что набухшие вены лопнут, но это довольно привлекательно. тебе нравится когда остро, мягкость слишком расслабляет.

берёшь в руки два горячих стаканчика, огибаешь круглые столики и садишься за тот, что у окна на против неё.
да, ты не представился.

- юджин, можно джио, - усмешку скрывает кофейная пена над верхней губой, которую ты тут же слизываешь.

- может тебе добавить чего-нибудь покрепче в кофе? - достаёшь маленькую фляжку из внутреннего кармана куртки, ставишь на середину стола. - один глоток не повредит.

отводишь взгляд, не давишь изучением чёрточек и оттенков, ломаную кривую не вытянешь в прямую линию. тебе этого и не надо. она сама должна расправить плечи, вытянуть тонкие пальцы из свитера, чтобы сжать в них стакан кофе. согреться или оттаять. в может быть, не опуская на дно ненависть, выплеснуть ее.

- можешь использовать меня как хочешь. я все равно уже отменил своё свидание. спасибо тебе за это. нет, правда спасибо, ты помогла мне принять это решение, - откидываешь на спинку стула, постукиваешь костяшками пальцев по шершавой столешнице и встречаешься взглядом с ней

- случайности не случайны, так ведь, соль?

+1

6

вы за столиком, ты улыбаешься, хотя видно, как усталость въедается в синяки под глазами и как в правильном свете от окна выделяется покрасневшая от долгих рыданий слизистая. и ты вся — вымученная боль, концентрированный раствор горечи.

пенка над верхней губой до очаровательности тебе нравится, и то, каким легким жестом он ее слизывает. ты отвлекаешься от мыслей, скребешь по его лицу дружелюбным любопытством, и он слегка вытесняет грызущую тебя изнутри злость.

— спасибо, джио — подтягиваешь стакан к себе, ногтем ведешь по границе стакана.

спасибо, что я влетела в тебя, путаясь в хаосе своих чувств.
спасибо, что затащил в теплое место, это греет в ребрах.
спасибо, что принес мне кофе, но я говорю спасибо за все те мелочи,
которые ты успел сделать за этот короткий промежуток времени.

он достает фляжку, ты растекаешься в северных улыбках, тянешься рукой.

— вау, да ты читаешь мои мысли — пальцами откручиваешь крышечку, по орбите вертится твое нетерпение, отзывающееся дрожью в руках.

ты вливаешь немного себе в стакан, закрываешь фляжку и кладешь обратно между вами. отпиваешь пару глотков, на языке едва ощущаешь вкус алкоголя, он расползается по твоим мраморным венам. совсем скоро ты согреешься, и противный холод сожмется в солнечном сплетении тоской.

— я очень рада, что помогла тебе — вымученно улыбаешься, а все равно греешь бликами. — у любой встречи есть свое предназначение

у каждого звездопада.

он откидывается на спинку, ты поддаешься вперед, все еще нервная в жестах, трещишь тревожным электричеством. и каждая черта в тебе острится, ты вся наизнанку выпотрошенная, до голой искренности беззащитная. в каждом жесте просишь помощи, в тебе тонут все светлые цвета, ты девочка — болото, в тебе можно легко увязнуть.

у тебя все на лице написано, ты красива каждой режущей чертой, каждой оскольчатой тонкостью. ты вспарываешь северные сияния взглядом.

— ты появился в нужный момент, джио. у меня выдался ужасный день, я даже сижу ненакрашенная — смеешься, и твое лицо сияет созвездиями ориона. поясняешь: — рассталась с парнем

и опять делаешь пару глотков кофе.
алкоголь становится более ощутимым.
или ты отогреваешься и становишься более восприимчивой.

у тебя перед глазами на секунду пробегает свежие воспоминания вашей ссоры.
ты, как обычно, бросаешь вещи на пол, разбиваешь стакан, швыряешь в стену, истерично кричишь, добиваешь себя о чужое равнодушие. и кулаками пытаешься до него достучаться, получается только до покрасневших костяшек лупить его в грудную клетку. и ему откровенно плевать, его похуистичность вспарывает тебя до пульсирующей боли.

вот, она, держи, оголенная, вся твоя.

он растаптывает тебя, в его взгляде ни жалости, ни сожаления. кажется, в этот момент ты ставишь для себя точку, ты осознаешь, что не стоишь и гроша.

и тебе хочется плакать, вместо этого ты злостью царапаешь ему лицо, стирая его в кровавые ссадины. в тебе надрывность, ты летишь в водопады своей ненависти.

и поэтому ты оказываешься на улице в одном свитере, сжимая пальцами свои плечи.
и поэтому ты спотыкаешься о юджина, рвано кусая его образы.

— сбежала — конкретизируешь.

+2

7

ты наблюдаешь, как тонкие замерзшие пальцы начинают согреваться, прежде чем касаются жестяной крышки твоей спасительной фляги. ты не читаешь мысли, ты просто делаешь ход. что-то щелкает, подталкивая тебя к действию, твои внутренние механизмы, чутье, ощущение момента.

ее благодарность разливается тонким слоем сиропа на дне твоего стакана, поднимаешь его над столом, разбалтываешь. сладость обволакивает горло. контраст вкуса и ощущений, острота и переливы северного сияния в глазах, нежная дрожь в пальцах.

ты представляешь, как крепкая настойка касается ее языка, щекочет, смешиваясь с кофеином, а сам откручиваешь крышку и делаешь глоток прямо из фляги. горьковатый, царапающий, через минуту ударяет в голову, расслабленность в мышцах тут же проявляется в вальяжности позы.

- определенно, - отпиваешь кофе. сироп снова по стенкам сполз вниз, тебя это утраивает. ты не любишь, когда слишком сладко.

любуешься неприкрытой трагичностью движений, тело то живет отдельно от нее, то соединяется в единое целое с эмоциями, и они расцветают на красивом лице, а ты чуть больше пьянеешь, наслаждаясь открытой болью, сквозящей в каждой пульсирующей венке на теле сольвейг.

удивительная встреча
это лучше любого свидания
никакого притворства

она уже была доведена до предела, до судорог ненависти, до скрежета зубов от злости и холода, ее решение было импульсивным, ярким, больным, недоношенным, но выплюнутым с желчью. ты поглаживаешь остывший стакан пальцами, расстегиваешь верхнюю пуговицу рубашки. кровь приливает к щекам от алкоголя и ее слов.

смех уколами по щиколоткам и запястьям.

- сбежала, - повторяешь вслух. – нужно было сделать это чуть раньше, да?

допиваешься кофе, отставляешь стакан в сторону, щелкаешь пальцами над головой, подзывая официанта и просишь меню.

вы с оливером тоже долго тянули, целых два года с небольшим. ты не привык к таким долгим отношениям, они должны были изжить себя, банально - у тебя уже не должен стоять. но ты возвращался, к его рукам, его запаху, его взгляду. блять. ты даже сейчас хочешь его.

усмехаешься, криво, односторонне, лучше бы она не обратила внимания. хотя, плевать, ты никогда ничего не скрываешь.

- я не заметил, - тебя мало волнует косметика, ты цепляешься за другое, легкую синеву и припухлость под глазами, мягкий алкогольный румянец, зарождающаяся легкость во всё еще превалирующей остроте.

если прикоснешься – уколешься и получишь прилив пронизывающей до костей тягущей, густой боли. она долго копилась в ней.

- можешь сказать ему, что нашла другого, - ты тоже смеешься, вдруг резко ощутив щекой щетину оливера, будто он только что прошел мимо и коснулся тебя.

сглатываешь, заказываешь водку. отличный напиток для поминок.

- он ведь был гандоном, - констатируешь факт, намеренно говоришь в прошедшем времени.

- пусть кусает локти. в кровь должны быть искусаны не только твои губы, - официант возвращается с графином и рюмками, флягу ты прячешь обратно в карман.

- я тоже расстался с парнем и сбежал от него. из берлина в сакраменто, - рисуешь пальцем длинную линию от своей рюмки к ее руке, мягко касаешься ногтя на указательном пальце.

- видишь, как далеко. а хочется быть еще дальше, потому что он не отпускает меня. но я справлюсь и ты тоже. давай-ка выпьем, - осушаешь рюмку, не дожидаясь соль.

- расскажешь, что стало последней каплей?

Отредактировано Eugene Novak (2021-01-16 17:23:03)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » элегия полураспада


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно