внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграм
лучший пост от акари юкимура (ханны мерсер) Нет ничего хуже звонка по телефону, возвещающего об очередном убийстве. Диспетчер сообщает кратко данные. Как жаль, что такие вызовы нельзя отменил. Застали ее прямиком за утренними процедурами...читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 13°C
* jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
anthony

[telegram: kennyunicorn]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » лёд тронулся


лёд тронулся

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Финикс | 21.05.2014 | 14.00

Мария, Эппл
https://funkyimg.com/i/39Z8C.gif https://funkyimg.com/i/39Z8D.gif

Частые переезды не способствуют успеваемости в школе и влекут за собой последствия. Может, если просто говорить, то лед тронется?

+3

2

Мария любит свою работу настолько, что иногда забывает о наличии выходных и питания. Все это время она ездит из штата в штат, чтобы помогать тем, кто нуждается. И не думает о том, что берет с собой свою маленькую дочку, упс, ей уже 12 лет, а это значит, у неё есть голос и своё собственное мнение. По крайней мере Франциска никогда не затыкала её бойкие порывы, разрешая ей буквально все, в рамках разумного, разумеется. Но у самой Флорес было другое мнение на этот счёт. Нося под сердцем все девять месяцев дитя, она продолжала это делать, но уже только в переноске. Как быстро летят годы, и глазом не успеваешь моргнуть. Сегодня она миленький сладкий карапуз, счастливо агукающий и вообще наливное яблочко. А сейчас уже топает своими неокрепшими ножками.. Мария не сентиментальнаот слова совсем, но её дочка была для неё подарком судьбы, за который она благодарит постоянно Бога. Потому что с той жизнью, что есть у психолога, она вообще могла помогать момент, когда ещё не поздно рожать. Как же все сложно! Сейчас Флорес не спешит связывать себя узами брака, потому что ей комфортнее именно так, потому что какой нормальный муж будет терпеть разъездную работу жены? Но это и не значит, что попыток не было. Когда Эппл была помладше, Флорес не стеснялась наличия дочери играючи заводила знакомства. Но это же не её вина, что у половины мужского населения перекошен мозг? Нет - нет, здесь все верно сказано, и ошибки быть никакой не могло.

Мария была в Финиксе ещё несколько раз после того, как её оттуда забрала Франциска. И нет, это не было ностальгическим жестом её доброй воли, а снова работа. Конечно, в это время она успела посетить и могилы своих родителей, так как ни разу там не была после похорон. Наверное, просто не смогла морально. Конечно, её воспитывала любимая тётя, и она ни разу не скрывала о существовании родителей, просто всегда говорила, что время ещё не пришло. А время шло, боль притуплялась и жизнь тоже шла своим чередом, постоянно сменяя разными красками.

Сегодня был один из тех дней, когда Эппл приходила раньше со школы и они вместе обедали, ведь это был их свободный денёк. Флорес любила такие дни, и когда дочка стала старше, она старалась выкраивать больше часов для проведения времени совместно. И мать лишь надеялась, что на обеде не будет любимых фисташек, которыми ребёнок вечно себе перебевал аппетит. Ну а что ещё можно было сделать ей как матери? Мария расстаралась, приготовив овощной салат и мясной пирог. Но так только женщина старалась изредка, потому что готовка отнимала много свободного времени. А вот именно сегодня ей хотелось побаловать их желудки.

Флорес закончила домашние дела и сняв фартук, села с ноутбуком просматривать почту. Она ждала важное письмо от организаторов, которые пригласили её волонтёром. Заветная кнопка не мигала, и разочарованно вздохнув, женщина закрывает крышку ноута. А после встаёт и возвращается на кухню, наливая себе из графина домашний морс. Идеально. Для полного счастья остаётся открыть окно, запуская в комнату тёплый воздух. Одновременно с этим щёлкает входная дверь, пропуская в квартиру ещё одного человека.
- Проходи скорее, а то остывает!
Мария выбегает в коридор, сверкая счастливой улыбкой со стаканом морса.

+1

3

Эппл двенадцать. Эппл обожает клубничное мороженное, особенно если сверху положить ещё несколько тщательно очищенных от шелухи фисташек. Эппл нравится учиться, нравится рисовать, бесконечно записывать что-то в своей тетради всегда остро заточенным  карандашом. У этой девочки полно энергии, иногда она сама не понимает откуда. Наверное от мамы. Потому что мама неутомима, она просто как, как...Эппл пытается найти в голове нужное определение, потому что крутится их сотни - электровеник, Чудо-женщина, белка в колесе и даже немножко ведьма. Эппл часто снятся сны, где она путешествует вместе с мамой, но ещё в ее животе, очень странные ощущения, темно и трясет. Но она постоянно слышит мамин голос, все время. То успокаивающий, то твердый, то немного на повышенных тонах, а потом чувствует прикосновение и снова проваливается в сон.

Путешествовать это здорово, это увлекательно, это столько всего нового, что не описать. Когда захлёбываешься от эмоций сложно найти нужные слова. Разные страны, города, интересные люди, языки, которых вроде не понимаешь, а потом начинаешь прислушиваться, улавливать интонации, схожести, детское восприятие очень чувствительно, как губка - впитывает и запоминает. Этим стоит пользоваться и Эппл пользуется, она восторженно наблюдает, следит за каждым движением мамы, ее манерами, умением быть разной с разными людьми и в разных ситуациях. Эппл любит ее самой большой на свете любовью, все в ней до чёрточки и капельки. Засыпает, забираясь к ней на кровать или прямо на коленях, когда мама допоздна задерживается на ноутбуком. Ее работа - ее жизнь. Но маленькая мисс Флорес ни разу не чувствовала недостатка внимания, она была вовлечена во все, чем занималась Мария, спрашивала и получала ответы, не всегда правда подробные, и любопытство разрасталось ещё больше. Но мама никогда не отмахивалась, но вот отшутиться могла. Эппл обожает ее чувство юмора, ее улыбку, ее руки, которые умеют тепло обнимать, создавать крутые статьи для журналов, готовить очень вкусную еду, а ещё просто потрясающе носить кольца, так, что глаз не оторвать.

У них замечательные отношения, наверное можно только позавидовать, впрочем именно это и делают все одноклассники Эппл. Все одноклассники. В каждой школе. Сколько их было этих школ? Три, четыре? Нет, наверное пять. Много друзей - это тоже здорово. Эппл поддерживает связь, переписывается в сети, завела даже свою страничку. Но каждый раз, успев подружиться и обзавестись общими интересами, приходится прощаться. А прощаться очень тяжело. Это как отрывать частичку от себя, потому что Эппл привязывается, начинает собирать по коробочкам напоминания, приятные моменты, фотографии, рисунки. Она знает, что нужно будет однажды попрощаться, снова уехать. И она устала, очень устала.

Сегодня это почему-то ощущалось особенно остро. Они с друзьями так здорово провели время, немного задержавшись после уроков, болтали обо всем на свете и когда вдруг начали заглядывать в будущее и строить совместные планы, Эппл опомнилась и быстро свернула разговор.

Она поспешила домой с твердым намерением попросить маму остановиться. Это будет очень трудно и наверное покажется неправильным и вызовет бурю эмоций у обеих, но так больше не может продолжаться. У Эппл даже нет места, которое она могла бы назвать домом, настоящим домом, где хочется собираться всякие приятные мелочи, создавать уют не на полгода и даже не на год, а так, чтобы навсегда. Ну разве что дом тети Франциски, но там все равно все похоже на нее, пахнет ею и кричит о ней, вот прямо кричит, даже стены.

Эппл распахивает дверь, сбрасывает ботинки, оставляет в коридоре рюкзак.

- Привет, мам!- когда улыбающаяся Мария появляется из кухни, Эппл тут же выхватывает из ее рук стакан морса и выпивает почти залпом.

- Вкуснятина! - она чмокает маму в щеку мокрыми губами, оставляя сладкий след. - Ой, прости, - совсем не виновато пожимает плечами и юрко скрывается в ванной. Мыть руки перед едой! Первое правило.

- Как вкусно пахнет! - Эппл кричит их ванной, уже наскоро вытирая руки, чтобы присоединиться к маме на кухне. Мысль поговорить о том, чтобы наконец остепениться продолжает сидеть в маленькой белокурой головке и когда Эппл кажется что подходящий момент уже наступил - а именно после откусанного кусочка вкуснейшего мясного пирога, она решается, выдыхает и произносит почти скороговоркой.

- Мам, я больше не хочу переезжать и менять школы.
[AVA]https://i.imgur.com/zcKVGRW.jpg[/AVA]
[LZ1]ЭППЛ ФЛОРЕС, 12 y.o.
profession: школьница;
maman: Maria Flores.[/LZ1]

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » лёд тронулся


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно