Рольф откинул поцарапанную крышку наручных часов и недовольно поджал губы, с громким щелчком захлопывая ее обратно.
– Неужели опаздываем?– заметив его выражение лица, удивлённо поинтересовался молодой парнишка, что ехал по правую руку,– Мы и так уже загнали трёх лошадей...
– Мы отстали от графика ещё утром из-за объезда,– раздражению герра фон Бисмарка не было предела и оно крепло все больше и больше по мере приближения холодного зимнего солнца к зениту,– Поэтому будем нагонять упущенное время сейчас.
– Герр, невозможно предсказать погоду на полторы недели вперёд, тем более, когда мы в Ротхааргебирге, а направляться должны в Меспельбрунн. Никто не ожидал, что зимняя переправа растает, да в целом на равнинах оттепель!
– Достаточно подумать головой, Альвен, чтобы понять – если в горах уже месяц нет снега, у подножия снова забили родники, значит, на равнине стало намного теплее. Февраль, черт побери, почти закончился, хочешь сказать,это было так неожиданно?
Парень нахохлился под давящим тоном своего лидера и раздосадованно кивнул, хотя было видно, что ему есть, что сказать – но с руководством лучше не вступать в бессмысленный спор.
Два месяца ушло на то, чтобы восстановить моральный дух и те убытки, что Рольф сам себе причинил спонтанным желанием залечь на дно перед рождеством. Лечение всех заболевших, похороны умерших, расквартировка в ближайших населенных пунктах наименее поощрительных членов отряда, приведение в порядок заброшенной стоянки,что Рольф со своими людьми использовал в самом начале своих амбициозных планов, решив, что в горах проще всего спрятать внушительное количество сплочённых аполитичными интересами людей. Так оно и было, но два недостатка в итоге вынудили его в свое время покинуть насиженное место – удаленность от цивилизации, доступ к которой порой необходим и скудное обеспечение провиантом, особенно в холодные сезоны.
Путь был не близкий, потому от обещания вырваться поскорее или хотя бы на несколько дней домой пришлось отказаться – о чем Рольф с печалью был вынужден написать в первом письме, которое решился отправить вместе с Этьеном. В письме было много иносказаний и лишь косвенных намеков на то, как обстоят дела, чем он занят и когда приедет – на случай, если с гонцом что-нибудь случится, а письмо попадет не в те руки.
Не взирая на тяжёлые дни, очередную простуду, которую подхватить в январе было проще простого в горах, Рольф садился писать в свободное время, чтобы по истечению недели-полутора отправить очередное письмо, которое доходило до адресата спустя четыре дня. И, пусть их было не так много за прошедшее время, но было заметно, что он с каждым разом пишет все больше, говорит кое-что уже прямым текстом и все меньше соблюдает каллиграфические правила, торопясь оставить не только чернильные пятна на дефицитной бумаге, но и вместить все те ощущения, чувства и надежду на скорую встречу. Выбравшись в ближайшую деревеньку на свой день рождения, сходя с ума от бездействия из-за застигнувшей дурной погоды, Рольф в одиночестве напился в единственном трактире и проснулся в нем же на следующий день с безумной головной болью, замотанный в три шарфа и простыню, как в тогу, а в руке сжимал небольшую деревянную шкатулку. Как позже выяснилось, он вышел из заведения и прошёлся по закрытым лавочкам торгашей с ярмарки, громко возмущаясь, почему никого нет на месте. Забрав себе и сыновьям "на вырост" шарфы, обвязавшись, чтобы не потерять их, он увидел в очередной лавке деревянные вещички и разнёс ее подчистую, хотя и оставил после себя деньги, а шкатулку забрал с собой...
Память отказывалась выдавать подробности той ночи, но шкатулка оказалась музыкальной и довольно красивой, а шарфы длинные и совершенно не теплые. Потому шкатулка уехала вместе с письмом в меспельбрунн, а шарфы полетели в скупо разведённый камин.
Все это сложно было припомнить без улыбки, но Рольф тщательно старался над этим, чтобы не дать повода своему спутнику и всем остальным в немногочисленном отряде решить, что он размяк и думает о чем-то отвлечённом.
Сменив перед последним рывком лошадей, он чувствовал, как напряжение в груди в растет и растет, заставляя сердце учащенно биться, а руки предательски похолодеть и взмокнуть, словно он какой-то мальчишка. Долгая разлука должна была помочь разобраться в себе, в том, что произошло за последнее время, что делать с этим дальше, как сближение с собственной женой повлияло на первоначальные задачи и цели...но все сработало в точности наоборот.
Рольф утонул в срочных, очень срочных и чрезвычайных делах, отчего сил на пространные философские рассуждения не оставалось, но в часы перед сном, когда глаза устало закрывались сами собой – он невольно возвращался обратно в Росхауптен и все казалось до невозможности простым, очевидным, желанным... пока не наступал следующий день.
Вдалеке показалась знакомая крыша башни, а значит, ехать осталось не больше двадцати минут.
Сверившись напоследок с часами, убедившись, что они нагнали время и прибудут точно в срок, который Рольф педантично высчитал и указал в своем последнем письме, он пришпорил коня и вырвался чуть-чуть впереди, отложив старую паранойю и страховку на случай, если по пути ждёт засада или дома что-то случилось, как раньше всегда предполагал и страховался.
Сейчас, не думая о том, что нарушал с десяток собственных правил, что поступал наперекор здравому смыслу и элементарно не берег даже лошадь, он все гнал и гнал вперёд, нагоняя отставания в минуты.
Вот показались ветки облетевших деревьев, что высажены шеренгой перед узкой полосой земли, ведущей прямо к воротам... Вот блестит запруда, вон там, вдалеке, через озеро, фамильный склеп, а по прямой уже торопливо открываются ворота, как только небольшая личная охрана дома заприметила возвращающегося хозяина.
[NIC]Rolf von Bismarck[/NIC][LZ1]РОЛЬФ ЮНОС-АНТУАН ФОН БИСМАРК, 32 y.o.
profession: юнкер, подпольный лидер и спонсор сепаратистов
family: uncle, wife, Arren, Kristas[/LZ1][STA]Без цели жизни нет[/STA][AVA]https://i.imgur.com/7Wh2wx3.gif[/AVA][SGN]
Ich werde alle deine geheimnisse herausfinden[/SGN]