внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграм
лучший пост:
северина дюмортье
считать падение невесомых звезд и собственные тяжелые. собственные — они впитывались в тебя сладострастным искушением, смертельным ядом; падения собственного духа... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 23°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » art therapy


art therapy

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Olivia/Ivi
https://forumuploads.ru/uploads/0010/a8/ca/7990/985783.png
15 декабря 2020
[NIC]Olivia Todd[/NIC]
[STA]Мне больно за тебя. Don’t, don’t cry.[/STA]
[AVA]https://forumuploads.ru/uploads/0010/a8/ca/7990/153435.gif[/AVA]
[LZ1]ОЛИВИЯ ТОДД, 21 y.o.
profession: начинающая певица, блогер
[/LZ1]
[SGN]Когда была ребёнком - всё было просто так
Где же девочка, что так смеялась звонко
[/SGN]

Отредактировано Yaroslava Vlasova (2021-01-19 20:41:06)

+2

2

«Я уезжаю навсегда... И вообще все всегда уезжают навсегда... Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.»

© МАКС ФРАЙ

Путешествия меняют людей. Затёртая до дыр фраза, но для Иви она в большей степени была выводом, результатом анализов и проб, взятых с собственных ощущений и переживаний. Несмотря на расстояние с кофейными глазами, сейчас оно ощущалось абсолютно иначе и было другим. Художница вернулась с новыми силами, надеждами, вдохновениями и даже идеями.
Конечно, всё так же порой по уши погружаясь в очередной заказ или просто картину, она забывала о времени, и о банальных нуждах вроде еды и сна. Однако появился тот, ради которого о себе стало больше заботы, ведь художница чётко понимала, что такой же горящий своим творчеством Дей нет-нет, да будет волноваться, позаботилась ли она о себе.
Словом, в творчестве, кажется, с одной стороны, начался новый виток, а с другой постепенно начал исчезать болезненный надрыв, при котором творчество было не только вдохновением, а способом заткнуть дыру в сердце.
Одним из новшеств стал куда более тщательный подход к представлению перед потенциальными клиентами и просто любителями её творчества завершённых картин. В фотографиях для Art Web  появилось куда больше живости. Пленер, на который Иви упросила Деймона, обернулся стихийной фотосессией как для самого пейзажа, так и для художницы в процессе, как оказалось уже чуть позже. Получившиеся фотографии стали настолько живыми, настолько разбавляющими простую демонстрацию картин до этого и так отозвались смотрящим, что Фишер поняла- вот оно. Ещё одна свежая струя. Картины могут быть красивы, художник талантлив, но сейчас даже потребителю искусства, с чуткой душевной организацией нужно правильное, сочное и живое представление, не обезличенное.
Именно поэтому Иви в данный момент и тянула на себе картину в кафе, как и планшет, а не наслаждалась теплом квартиры и сопящей кошки. "Рассвет в городе и вне" было решено попробовать запечатлять именно в кафе, в атмосфере утренней суеты, благо работники кафе, с которыми художница обговорила это заранее, любезно пошли ей навстречу, предоставив, а главное забронировав для неё фотогеничное и вместе с тем удобное место с диванчиками, как бы одновременно и в суете, и немного под защитой.
Серия коротких видео и фотографий затянулась достаточно надолго, погрузив и отстранив внимание Иви от окружающих. Она чувствовала и понимала, что не одна, что привлекает внимание, но сами голоса и реакции из-за вовлечённости в процесс она слышала больше при просмотре коротких видео, чем в реальности.
Однако фотосессия была завершена. Аккуратно упаковав картину, девушка с довольным выдохом откинулась на кресло, расслабленным взглядом окидывая пространство. По ней было видно, что проделанная работа была не самой простой. Однако результат, видимо, того стоил, раз попытки были прекращены с улыбкой, а не с кучей ругательств.
В расслабленность и удовлетворённость вовлечённого в дело человека, однако, спустя недолгий промежуток времени, вторглись и банальные, человеческие инстинкты.
-У вас получилось?- не выдержала всё же официантка, приняв заказ. Видимо, ей действительно было...интересно? Реакция заинтересованности у реальных людей всё ешё была немного не привычна, но, что греха таить, приятна девушке.
-Даже лучше, чем я полагала,- с вполне искренней улыбкой поделилась Иви, отпивая уже из второй чашки кофе, заказанной в абсолютной творческой неосознанности.
После короткого и ни к чему не обязывающего диалога, художница, поддавшись шальному настроению, в ожидании заказа, принялась рисовать одну из посетительниц в скетчбуке- миловидную девушку с тонкими чертами лица и волосами, столь похожими на собственные.
-Потом отдам просто ей. Понравится- оставит, нет- порыв здесь и сейчас действительно мне важнее, хватит строить неосуществимых планов.

Как мне примерно видится фотографии картин Иви в путешествиях

https://i.imgur.com/qbKJt2Gm.jpg

Примерное видение "Рассвета"

https://i.imgur.com/dzh4AyOm.jpg

+2

3

Утро началось с небольшой пробежки и контрастного душа. Оливия Тодд старательно поддерживала здоровый образ жизни, делая все возможное, чтобы бы организм больше не подводил ее. По уже привычному ритуалу, после пробежки и душа она примерно час зависала в инстаграме, общаясь с подписчиками и выкладывала несколько сториз, с пожеланиями доброго утра. После чего всегда переодевалась и спускалась в любимую кофейню, находившуюся прямо в ее доме. Иногда Лив задумывалась, Лобби стало ее любимым местом, потому что находилось в ее доме, или все-таки из-за потрясного рафа на банановом. И чаще всего не могла прийти к единому ответу. Потому что скорее всего тут сыграли все факторы и сразу, да и какой смысл был ходить и искать другие кофейни, если эта была под боком, и полностью ее утраивала. Как по дизайну, так и по качеству кофе и выпечки.
Помещение встретило ее как обычно громкой музыкой, кучей людей и умопомрачительными запахами, от которых почти потекла слюна. Тодд неожиданно поняла насколько сильно она голодна. Утренняя пробежка съела больше энергии, чем она ожидала. Поэтому помимо рафа решила взять еще несколько булочек, которые хотя бы на время заглушат ее аппетит.

- Раф, улитку с ветчиной и сыром и вензель с вишней, - попросила Оливия, непринужденно улыбаясь баристе, молодой парень тут же покраснел, заставив Лив рассмеяться. Он явно не привык к красивым девушкам. Получив свой заказ через несколько минут, довольная Оливия заняла столик около окна и принялась завтракать, не забыв запостить очередную сториз.

«опять ешь всякую гадость?» тут же прилетело недовольное сообщение от ее менеджера. Признаться честно, Джейк куда больше следил за ее фигурой, чем Лив. Сама девушка пока что принимала свое тело, даже после парочки прибавленных килограммов, а вот Джейк морщился даже от лишних сто грамм, считая, что она должна всегда оставаться в идеальном весе, как минимум ради фотосессий. И как бы не пыталась Оливия объяснить, что уже давно сместила вектор приоритетов, с фотосессий, на помощь наркозависимым, мужчина все равно упрямо напоминал, что не будет фотосессий, не будет и возможности помогать людям, попавшим в трудную ситуацию.

От сумбурных мыслей, Оливию отвлекла симпатичная девушка, которая фотографировала свою картину. Вначале Тодд заинтересовалась только процессом фотосъемки, но чем больше художница уделяла времени своей картине, тем чаще взгляд брюнетки скользил к картине. Та вызывала в ней необъяснимое чувство уюта и какой-то защищенности. Словно бы ей снова четырнадцать, и она празднует свой день рождения в одном из небоскребов Нью-Йорка, а на утро встречает рассвет с самыми близкими и любимыми людьми.

Вначале пришли эти чувства, а потом неожиданно возникла идея. Лив вспомнила, что совсем недавно, на очередном собрании группы, которую она не так давно организовала, они обсуждали искусство. И к ее собственному удивлению, эта тема нашла огромный отклик в людях, которые там собрались. Некоторые когда-то рисовали, другие просто неплохо разбирались в искусстве. Оливия уже тогда задумалась, что это нужно как-то использовать. И сейчас, возможно, поняла, как именно. Но для начала было бы неплохо познакомиться с художницей, ведь не факт, что девушка поддержит ее идею. Подождав. Пока брюнетка закончит с фотографированием, чтобы точно не отвлечь ее, Лив плавно поднялась со своего места, подхватила недопитый кофе и направилась в сторону незнакомки.

- Привет, можно присесть? – улыбнулась Тодд, девушка подняла на нее удивленных взгляд и кивнула. – Потрясающая картина, продается? – в какой-то степени, лесть была главным оружием, которым Оливия пользовалась столько, сколько себя помнила. Но в этот раз ее слова были вызваны не только необходимостью потешить эго художницы, но и ее искренней заинтересованностью в картине. Ее можно было бы повесить у себя в комнате, но для начала показать ребятам с терапии, и если тем она тоже понравится, то оставить в помещении, где они обычно проводят собрания. Чтобы она стала своеобразным якорем для некоторых. – А вообще, - вспомнила Лив, что уже слишком давно молчит, - у меня есть к тебе предложение. Есть желание подзаработать? – когда-то она хотела стать дизайнером, а отец кричал, что это тоже самое, что художник, а они мало зарабатывают, возможно, стереотипное воспитание отца все еще действовало, поэтому она решила начать именно так. – Ты не подумай, ничего противозаконного, а то понимаю, как, наверное, странно выглядит мое предложение, - усмехнулась Тодд, рассматривая свою собеседницу. – Так вот, я помогаю людям с наркотической зависимостью. Часто вожу их на всякие мероприятия, мастер-классы и все такое. Сейчас увидела твою картину, и поняла, что было бы круто провести для них встречу с тобой, если есть желание и возможность, то может даже небольшую арт-терапию.

[NIC]Olivia Todd[/NIC]
[STA]Мне больно за тебя. Don’t, don’t cry.[/STA]
[AVA]https://forumuploads.ru/uploads/0010/a8/ca/7990/153435.gif[/AVA]
[LZ1]ОЛИВИЯ ТОДД, 21 y.o.
profession: начинающая певица, блогер
[/LZ1]
[SGN]Когда была ребёнком - всё было просто так
Где же девочка, что так смеялась звонко
[/SGN]

+2

4

Невиданный прилив сил, энергии и желания. Даже несмотря на отсутствие Дея. Иви знала, понимала, чувствовала сердцем, как хотите назовите это, что он вернётся. Оставалось лишь дать и, сжимая пальчики, верить в своего мужчину. Что внутренние демоны слегка подотпустят, что принятое в её пользу решение станет для него началом чего-то нового, а не болезненной точкой.
Ноябрьско-декабрьское сумасшедшее путешествие изменило и привнесло многое как в жизнь, так и творчество. Опрокинуло установленные ранее рамки.
Творчество стало интересно не только своим фактом, но и вдруг открывшимися способами его преподношения людям. Чем меньше думалось о том, что скажут окружающие в процессе, чем лучше для них же получился результат.
Да и самые разнообразные места для вдохновения перестали быть чем-то практически постыдным как было ранее. Сейчас вдохновение было встречено художницей с ещё большим принятием чем раньше, в любой удобный именно для него момента. Ибо из нас двоих лишь одно эфемерно. А чудо следует встречать, оберегать и, порой да, подчиняться сумасбродным прихотям.
Зафиксировав образ понравившейся девушки перед глазами, Иви начала создавать набросок, шаг за шагом, изредка вспоминая о кофе, поэтому его вкус забавно варьировался. От кипятка до чуть тёплого.
Однако мир вновь захотел внимания. Было ли это помехой? Как оказалось нет, ведь перед художницей чётко возник всплеск её вдохновения.
-Привет, конечно, ты как раз вовремя,- улыбнулась Иви, с неким удовольствием наблюдая, как чуть удивлённо расширяются глаза девушки.
-Просто мы, выходит, привлекли внимание друг друга взаимно. Мне стихийно захотелось сделать набросок твоего профиля, а тебе понравилась моя картина. Кстати, спасибо,-спохватилась под конец, чуть рассмеявшись.
-Иногда я могу быть немного социально неловкой,- тихонько рассмеялась, обнимая ладонями кружку, до этого переложив едва начатый набросок из угла обзора собеседницы. Вовсе не потому, что не доверяла, или ещё какие глупости, но незаконченные по внутреннему ощущению работы никогда не показывались никому. Даже Дею. Было чёткое ощущение, даже, можно сказать, уверенность. Стоит показать промежуточный результат и финального не будет.
На предложение о заработке лицо слегка округлилось. Формулировка конечно...ах да!
-Я кажется понимаю...-фраза прерывается смехом, добрым, но заливистым.
-Голодный художник...Нигде не пригодится... Ну да, в начале учёбы мне о таком часто говорили,-смех сменился тёплой улыбкой и чуть задумчивым взглядом как у человека, окунувшегося немножко в прошлое.
-На самом деле, я слегка подстраховалась. Я ещё и графический дизайнер, дизайнер интерьеров и иже с ним. Не одно, так другое. Но если это что-то интересное и без проблем с законом, я определённо в деле,- спохватилась художница, допивая уже практически ледяной кофе.
После озвученной идеи она какое-то время сидела молча. Делала пометки в блокноте, и наконец решительно и серьёзно посмотрела на девушку напротив.
-То, что ты делаешь, очень благородно. Шанс должен быть у каждого, кто просит о нём у судьбы. Я с удовольствием помогу. Единственное...-чуть неловкая пауза и...протянутая рука для знакомства.
-Я так и думала, что что-то забуду. Иви. Иви Фишер. Предлагаю продолжить завтрак вместе и обсудить детали. И да, моя страничка на Art Web,- протягивает планшет со своей страницей с пятидесятитысячной аудиторией подписчиков.
-Думаю, будет честно, если перед финальным решением, ты будешь точно знать, что из себя представляет моё именно художественное творчество.

+2

5

- Вау, - присвистнула Оливия, - давно мне портретов не рисовали. Особенно так неожиданно, - девушка тепло улыбнулась своей собеседнице. Хотелось уже посмотреть, что ее собеседница нарисовала, но судя по тому, что она быстро переложила блокнот подальше от Лив, показывать пока не хотела.

На словах о голодном художнике Тодд рассмеялась вместе с новой знакомой. На самом деле, она совершенно так не думала, у неё в окружении было много творческих людей. Поэтому она как никто другой знала, насколько много могут зарабатывать художники. У неё был один друг, который продавал в год не более пяти картин, и дохода ему хватало, что заставляло задуматься о суммах, которые отдавали за его творчество. Именно поэтому, говоря о деньгах, она не хотела, чтобы девушка восприняла их, как основную причину, по которой она должна согласиться. - На самом деле, - вставила Оливия, - я не то чтобы пытаюсь заинтересовать тебя именно деньгами. Это просто скорее бонус, потому что любой труд должен быть оплачен. - Лив с уважением посмотрела на свою собеседницу, когда та начала перечислять все сферы дизайна, в которых она разбиралась. Восхищение художницей пришло почти сразу, потому что Тодд была уверена, несмотря на то, что всё связано с дизайном, учиться каждой отдельной сфере было не так уж и легко. А людей, которые постоянно учились и совершенствовались, Оливия безгранично уважала.

- Точно, - Лив хлопнула себя по лбу. - Не зря мой менеджер говорит, что у меня проблемы с вежливостью и всем прочим. Оливия Тодд, - пожала протянутую руку. - А завтрак это хорошо, - согласилась Оливия. Она поднялась с места и быстро сходила к столику, за которым изначально сидела, похватала недопитый раф, тарелку с выпечкой и вернулась к Иви. Сделала пару глотков кофе и с интересом протянула руку к планшету. Параллельно включая инстаграм, зайдя на свою страницу и в очередной раз полюбовавшись на отметку в миллион подписчиков, предложила Иви свой телефон, - Думаю, не будет лишним, если ты бегло изучишь мой блог. В био есть ссылка на сайт группы, там фотографии, мероприятия и всевсе, что мы обычно делаем на наших встречах.

Пока Иви изучала ее блог, Оливия с неподдельным интересом рассматривала картины девушки. Они были потрясающие, каждая со своей историей, которую очень хотелось бы узнать. Особенно внимание Тодд привлекали более мрачные картины, возможно, это было связанное с прошлым Лив или с тем, чем она занималась сейчас. Но более темные и тяжёлые картины очень быстро находили отклик в ее душе. И Оливия была уверена, что и все ребята, которые ходят к ней на группу, тоже найдут связь с этими картинами. Открыв одну из них, Лив вернула планшет хозяйке. - Потрясающая картина, ее ведь можно купить? Я бы повесила ее в помещении, где встречаюсь с ребятами, она должна им понравиться, - Лив сделала несколько глотков почти остывшего кофе и вернулась к разговору. - Знаешь, не каждый человек сможет выдержать общество наркоманов, пусть и бывших. У меня есть друзья, сильные личности, но некоторые из них не смогли и получаса с ними. Говорят, что морально очень тяжело, кому просто неприятно смотреть на побитых жизнью людей, кому мерзко, а кто потом несколько дней отходит. А провести с ними что-то вроде занятия ещё труднее. Поэтому, думаю более справедливо будет первый раз просто пригласить тебя на группу. Сможешь сама выбрать место, сиди сколько хочешь. Хоть от начала и до конца, хоть только пару минут. Возможно, после встречи ты уже не согласишься с нами работать, но так будет лучше. Если вначале ты все изучишь. У меня группа, - девушка взглянула на наручные часы, - через два часа. Следующая завтра в двенадцать. Может есть свободное время сегодня или завтра поприсутствовать? И тогда уже скажешь окончательное решение.

[NIC]Olivia Todd[/NIC]
[STA]Мне больно за тебя. Don’t, don’t cry.[/STA]
[AVA]https://forumuploads.ru/uploads/0010/a8/ca/7990/927725.png[/AVA]
[LZ1]ОЛИВИЯ ТОДД, 21 y.o.
profession: начинающая певица, блогер
[/LZ1]
[SGN]Когда была ребёнком - всё было просто так
Где же девочка, что так смеялась звонко
[/SGN]

Отредактировано Yaroslava Vlasova (2021-04-06 01:12:14)

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » art therapy


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно