результат каждого твоего действия всегда оправдывает ожидания. возможно сейчас он даже их превзойдёт. ты не знал этого парня, если и делал выводы, то незначительные, ведь залезть вглубь можно лишь прикоснувшись. и того, что есть сейчас тоже не достаточно. поэтому ты бросаешь в него догадки, бросаешь так будто уверен на сто процентов в своей правоте и его это конечно цепляет, раздражает, он бы предпочёл, чтобы тебя тут не было. просто завершить привычные процедуры и вернуться к занятиям, как и всегда. нет, он вовсе не слабак, который подставляет вторую щеку из страха, ему просто так удобно. конечно, ему не нравится, в боли он видит только боль, обычную физическую боль, удары, отметины, следы, напоминания, все со знаком минус, дерьмо, которое случается с ним каждый день. может и не устраивает, но так проще.
- о да, я тебя не знаю. только то, что снаружи, - ты не отводишь взгляд, ты смотришь как он курит, как говорит, как держится. забавно. нет, ахуенно. тебя увлекает, затягивает эта игра. парень, которому только что врезали по лицу, не получив даже гребаного намёка на сопротивление, так самоуверен и заносчив. ну надо же.
для тебя это всего лишь ещё одна стена
не крепче, чем другие
а если и крепче, тем привлекательнее, чем толще кирпич, тем интереснее его обтесывать
правда такая же надёжная, как боль. она же может стать идеальным оружием.
но не собираешься драться, ты лишь хочешь сломать стену и открыть, спрятанную за ней дверь.
он говорит очевидные вещи, говорит думая, что ты идиот или что ты возомнил о себе слишком много? оба варианта тебе по душе. ты же здесь, чтобы наблюдать, изучать и прощупывать. ты просто парень, которому восемнадцать. в восемнадцать все любят играть, все ещё по-прежнему дети, даже если мнят себя взрослыми, засовывают свою правду так глубоко, что приходится втаскивать клещами, пальцами под кожу, царапая словами, оставляя шрамы. ему пофиг. у него шрамов не меньше, чем у тебя.
щелчок пальцами перед глазами.
улыбка
маленькая победа
эмоции - уже что-то
- не нравлюсь...жаль, - нет, не жаль, совсем не жаль. было бы не так увлекательно, если ты ответ был утвердительным, но эту возможность ты даже не допускал.
он смотрит в окно, ты в его спину, между лопаток потоками едва ощутимых искр.
ты его не знаешь, по-прежнему, миллиметры, кусочки пазла, детали, они все снуют под пальцами не желая складываться воедино. он делает выводы, он смотрит свысока, ты даёшь ему это право. не ставишь ярлыки, поверхностные суждения лишь пыль из под подошв.
- нет, только к избранным. и разве я сказал, что знаю, как правильно, райн? - прислоняешься к раковине, лбом к стеклу, изучаешь свое отражение, облизываешь сухие губы. - я просто люблю правду. не свою, любую. правда - это основа всего, где-то рядом с болью, они как парочка любовников, - ухмыляешься, поворачиваешь к нему голову, не отрывая лоб от стекла.
- и я всего лишь сказал тебе эту правду, правду о лжи, которой от тебя разит, - не подходишь к нему, даешь это нужное пространство, расстояние, ощущение, пока ты здесь ему вряд ли комфортно, но он ведь не уходит, хотя мог бы, ты не держишь, даже перестаёшь давить своим присутствием.
настойчивость сбавляет обороты
интерес только набирает их
- друзья? ты сейчас пошутил? - подкидываешь в руках зажигалку, чиркаешь, смотришь на огонь. - ты думаешь я набиваюсь к тебе в друзья? хотя это было бы забавно, - достаёшь ещё одну сигарету, время тебя не волнует, важнее тот, кто рядом, расстояния меньше, чем кажутся, боль связывает сильнее, чем тебе хотелось бы. а райну, ему больнее, чем тебе и он хочет бросить тебе это в лицо, впечатать свое твёрдое мнение, резной отпечаток ботинка на щеке. ты подставишь другую.
- я здесь ради эксперимента. вся моя жизнь эксперимент, райн. я подозреваю, что в ней больше лжи, чем в твоей, но эта ложь не моя. я говорю, как есть. мне нечего скрывать. я пришел сюда, потому что ты мне интересен и если ты до сих пор не послал меня - это что-то да значит, - усмехаешься, затягиваясь выпускаешь дым в раковину, чтобы оттолкнувшись от дна, он окутал твое лицо.
- у меня нет понятия ”правильно", нет понятия "надо". ты не знаешь меня точно также, как я не знаю тебя.
подходишь ближе, садишься на подоконник, ты мог бы коснуться его, но не касаешься, в тебе плещется азарт, желание, тонкие грани, кусающие под рёбрами, он тебе нравится. ты никогда не скрываешь от себя своих влечений, признаёшься в них сразу. несколько секунд назад, глядя в отражение в зеркале, в расширенные зрачки, искусанные губы, нет смысла скрывать то, что очевидно.
тебя не задевает
ты не будешь доказывать с пеной у рта
ты просто выдаёшь свою правду
- какая она, твоя жизнь, райн? та жизнь, в которую я не попаду?- едва касаешься коленом его бедра, на долю секунды, это выглядит как случайно, чуть ощутимое касание перед очередной затяжкой. ему кажется, что он знает чего ты хочешь, он думает, что всегда будет выше всего этого, всех, кто ходит с им по одной земле.
самодостаточность - мнимое смирение, потому что нет другого выхода, проще, спокойнее, лучше так, чем по-другому. ты не согласен, ты - противоречия. ты - смута, вторгнувшаяся в его сознание. пусть на жалкие минут десять, прежде чем вы оба вернётесь в привычный ритм. ты насладишься моментом.
- не приписывай меня к шаблонам и не думай, что я могу быть частью чего-то, я - это я. и я сейчас здесь, потому что хочу быть здесь.
[AVA]https://i.imgur.com/TsPYk9K.gif[/AVA]
[SGN]bist du die Liebe Nicetas[/SGN]
[LZ1]ЮДЖИН НОВАК, 18 y.o.
profession: ученик старшей школы[/LZ1]