Последнее, о чём хотелось бы сейчас думать- это чьи либо чувства и реакции. Был момент, тягучий, сладкий и молчание было его лучшей огранкой. До определённого момента, разумеется. Всегда есть вот это "но", вынуждено вытягивающее на поверхность.
Этот изучающий взгляд. Слишком сложный, слишком опасный чтобы от него отмахнуться, не заметить, проигнорировать.
Не испытываю никаких иллюзий по поводу происходящего, я действительно попала в узел, который может затянуться удавкой на моей шее. Или же поводьями для укрощения строптивой и сноровистой жизни, в последнее время перешедшей в галоп.
Внутренне собираюсь, выводя внутренние стрелки внимательности, интуиции и логики на максимально возможную на данный момент величину, не меняя при этом расслабленной позы. Хищник, стремительно растущий внутри, сонно открыл глаза, но притаился, пока опасаясь выходить наружу.
-Ваше сознание строит свои собственные логические цепочки, порой непонятные обывателю. Искренне восхищена,- лёгкий кивок, возвращая дань вежливости, при этом не соврав ни на йоту. С ним это как никогда опасно, особенно когда плести нити лжевероятностей ещё не так тщательно обучена.
Упускаю очевидное...очевидное...Лёгкая растерянность вкупе с чуть задумчивой полуулыбкой. Кажется, мужчины любят флёр таинственности, укрывающий вуалью женское лицо. Разумеется, лишь умные, остальным куда предпочтительнее работать с дурочками. Хотя, что самое обидное, именно таковой я себя сейчас и ощущаю.
Нырнув в эту лёгкую растерянность, не сразу понимаю, что раз за разом приникаю к бокалу и лишь властное движение меня останавливает.
-Да, мне стоит действительно себя лучше контролировать, благодарю за внимательность,- взгляд одурманенных размышлениями глаз медленно проходится по мужскому телу снизу вверх, останавливаясь на глазах. Внимание обостряется до предела, тонизируя и прогоняя лёгкий хмель.
Пугающе опасный. Но кто знает, может я получу хоть какие-то ответы?
И вновь этот внутренний переключатель. Показал в прорезях глаз некую щепотку истинной натуры, искажая и перевирая и одновременно улучшая маской харизматичного денди. Даже скорее не маской, а очередной гранью, которую было выгодно продемонстрировать именно в данный момент.
Похожее ощущение было с Вито, когда, одев на ногу ошейник, он незатейливо выводил узор светской беседы, явно наслаждаясь получившимся раздвоением. Похожее, но не то. Да и та ли я, что была тогда, хотя прошло всего ничего? Будто привет из прошлой жизни.
Как бы не неприятно было признавать, но даже невероятно раздражающий Кавалли был куда более искренним в своём гневе.
Гнев...Стоп...Та эмоция, которая проходила через все его действия и мотивы, даже когда внешне он был беспристрастен и обманчиво улыбчив, словно некая доминанта, что вела его.
Регина...Чистейшее и одновременно потаённое желание.
Альва...Бесконечная апатия, желание хоть чем-то разбавить быстро надоедающий ход вероятностей. Уныние.
Вито...Сложнее, но то, как он себя ставит, подталкивает к гордыне.
Люсьен...Разбирающийся в вкусной еде и элитный алкоголь как образ жизни.
Нет...Слишком нереально, слишком бредово. Но пока единственное, что могло бы заставить их объединиться.
И вновь непозволительная беспечность. Где у меня в голове сработал переключатель, что я осознала себя лишь встретившись с его глазами ближе, чем представляла?
-А вы часто спрашиваете с такой же интонацией, как и утверждаете? - невинно округлённые глаза и смех, звенящими колокольчиками отражаясь от высоких потолков. Выбора нет. Но принять его достойно-тоже выбор.
-Я больше восторгаюсь флористом, обустраивавшим сад и бдительно за ним ухаживающим. Несмотря на некий дисбаланс запахов, ухаживать за таким великолепием-огромный труд,-поиграем по твоим правилам светской беседы, хорошо. Это может быть долго, но люди такого склада ума ценят время за отдельную и весьма ценную валюту.
Губы складываются в удовлетворённую улыбку. Хоть в мелочи, но права.
-Рада, что встретила на своём пути человека, для которого время куда ценнее светских ужимок,-обезоруживающая искренность.
-Вопросов действительно много, один обгоняет другой, но всё же предпочла бы с ними разбираться постепенно, в конце концов у нас прогулка,-никакой спешки, лишь сердце предательски выбивает по рёбрам сальсу, выдавая волнение.
-Прежде всего что может объединять людей с столь ярко выраженными и такими разными доминантами в одно целое? - доминанта. Красивое слово для драпировки наиглупейшей мысли, которую, пусть и полунамёком, решилась высказать.
-Что послужило причиной для сбора после достаточно длительного перерыва, а главное какая моя в этом всём роль? Слишком много чести для простой флористки, что-то мне подсказывает, вы и об этом в курсе.
Никаких жадных и просящих взглядов, нет уж! Лишь максимальная собранность и выжидание.
[LZ1]ДАЛИЯ РАССЕЛ, 20 y.o.
profession: студентка факультета флористики и ландшафтного дизайна, флорист в "Gardenian's", небольшом цветочном магазине[/LZ1]
[NIC]Dalia Russel[/NIC]
[STA]Я в цели, цель во мне.[/STA]
[AVA]https://i.imgur.com/DZxwVZR.jpg[/AVA]
[SGN] [/SGN]
Отредактировано Ivi Fox (2021-04-01 01:13:41)