И так поток мыслей о том, что думает Фет о докторе Моргане началось, Тони достал телефон, засек время, и даже успел зевнуть, поиграть с ручкой, перечитать два раза историю болезни. Поток умных слов вылетал со скоростью света, он привык к такому обращению со старыми пациентами.
- Правильно, ты у нас просто умничка! – развел руки в стороны травматолог. – Ты же блин гений, пить обезболивающие, вместо того, чтобы пойти к врачу, и осмотреться, работала она в дю солей, да хоть ты была шахтером в шахте. Конорс признавайся, когда ты мозги пропила, и главное без меня бухала, коза!
Шутка шуткою, но только не при таком серьезном заболевании, когда ей грозит стать инвалидом, при том никому не нужным инвалидом, валяющейся на кровати, не способной поднести стакан себе ко рту.
- Фет, зачем мне кричать на тебя? Только я не могу понять одного, там у тебя в дю солее вообще даже не проверяли на наркоту, не проверяли врачи на общее здоровье, что у тебя скажем оно сейчас хреновое, - Тони отложил историю болезни, и сел на край кровати, чтобы быть ближе к своей подруге. – пойми, если сейчас мы тебя не излечим, и если у тебя будет травма ты останешься калекой, мы тебе ни в чем уже помочь не сможем!
Он улыбнулся, и взял ее за руку, проверяя пульс, а после развязывая ее запястья от оков для наркоманов при ломке, и долго пытался собраться с мыслями, они вечно утекали в небытие, всегда их не было, когда они так нужны.
- Да я спасал твою задницу, и буду спасать до последнего, пока я здесь работаю, ты знаешь, я никогда своих в беде не бросаю, и я знаю, что ты уважаешь врачей, знаю, - снова Морган улыбнулся, и положил ладонь ей на лоб, проверяя температуру.
Сложно было ему нести ответственность за нее, так же когда был подписан документ, в случае причинения вреда здоровью виноват, будет Морган, и именно он пойдет под суд, при плохом стечении обстоятельств. Но он отмахивался от этих мыслей, лишь слушал ее историю, ее рассказ, и пытался все понять, почему так получилось. Версия с алкоголем сразу можно отнести к разряду ни к чему, и Тони покачал головой.
- Фет, алкоголь тут не при чем, это миф, что пить нельзя при этих обезболивающих, поверь мне, тому, кто чуть ли не весь месяц бухал не переставая, и пил антидепрессанты, уж поверь.
Травматолог посмотрел на нее с таким взглядом, чтобы она не говорила ему про алкоголь, он все испробовал на себе, и алкоголь и таблетки, все, чтобы искоренить боль, но все равно ни хрена ничего не помогло, поэтому все в урну.
- Фет, какое тебе в строй? Еще одно такое и ты калека, ты посмотри на себя, ты хочешь, чтобы все так и было? Ты хочешь, чтобы ты всю жизнь провалялась на кровати беспомощная?
Его злило, как люди могут вот так быстро, плюя на свое здоровье, он не понимал. Врач тяжело вздохнул и хотел было еще что-то сказать, как в палату влетела медсестра и начала ворчать, что он развязал наркоманку, что не стоило, и короче всего такого, что Тони терпеть не мог. Он встал и выпроводил девушку из палаты, отметив про себя, что у нее слишком слабые нервы.
- Какие истеричные медсестры пошли, надо бы ее зажать в курилке, да и отделать раком, - засмеялся Морган, возвращаясь на свое место, рядом со своей подругой, ведь она знала, какой Тони.
И все травматолог ушел в свои фантазии, он уже представлял медсестру в своих грубоватых объятиях и быстрый перепих в курилке, когда никого нет. Вывело его из этого щелчки пальцев, оказалась Фет.
- А ну да, как ты знаешь, я не главный врач, и отдавать приказы я не могу, я и так старался, чтобы тебе не делали операцию, пока мы не выяснили, что за болезнь. Кстати можешь мне объяснить какая боль, в какой области спины?
Ему было очень любопытно узнать, откуда такие адские боли, и главное саму причину этого сумасшествия, надо осмотреть.
- Готовься, сейчас я тебя буду осматривать, - серьезно сказал Тони, приподняв бровь, и надев повязку.