внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграм
все называли ее просто ло. она была ростом шестьдесят семь дюймов, носила одежду на размер больше и прятала теплые ладони в длинные рукава свитеров ...читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 13°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » stolen echoes


stolen echoes

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/FlCJIha.png

Zoey Carpenter & Alice Burns 
Sacramento, CA; Portland, OR. The end of December, 2020

Все тайное обязано стать явью, рано или поздно. Владелица небольшой портлендской газеты обнаружила несостыковки среди документов о рождаемости. Провела собственное расследование, выяснила, что четверть века назад на территории некоторых штатов разделяли близнецов и двойняшек, зачастую без согласия родителей, говорили, что один новорождённый просто не выжил, не смог начать дышать, что было, конечно, ложью. Не стоит лезть в подробности, пытаться отследить судьбу бедных детей, но сказать стоит одно - жизнь их была далеко не сахарной. Элис удалось даже установить личность одной из девушек, которой она решила рассказать всю правду. Ее имя Зои, и для личной встречи Бернс снова отправляется в город, где уже однажды провела несколько надолго запомнившихся дней.

[NIC]Alice Burns[/NIC][STA] tell me your story [/STA]
[AVA]https://i.imgur.com/282s5L3.png[/AVA][SGN] ______ [/SGN]
[LZ1]ЭЛИС БЁРНС, 31 y.o.
profession: журналистка, владелец газеты;[/LZ1]

Отредактировано Hannah Mercer (2021-02-23 16:33:36)

+1

2

«И снова Сакраменто…» проносится в ее голове  раз за разом. Элис сидела в аэропорту в ожидании внутреннего рейса. В ее руках был телефон с электронным билетом – куда удобнее всех бумажек. Смотрела на место назначения, не совсем понимая, зачем же ей снова туда тащиться. Одно приключение закончилось, теперь начиналось второе?
Несколько недель на руки попалась весьма занимательная статья от одного из сторонников теории заговоров. В ней раскрывались секретные эксперименты правительства, многие из которых были откровенной чушью и ложью. Он писал про инопланетян  и космическое вооружение, но кое-что задержало внимание мисс Бёрнс. Разные источники, с которыми девушка сталкивалась ранее косвенно соглашались с высказыванием о том, что родительные дома не всегда остаются на сто процентов честными с клиентами. По неподтверждённым данным, лет тридцать-двадцать тому назад существовала тенденция продажи малышей на сторону. Такое редко можно было провернуть, когда у родителей был всего один ребенок – слишком легко заподозрить неладное,  но вот если два – совсем другое дело. Родители обычно сами ничего не подозревали, даже не рассказывали единственному выжившему, что у него когда-то мог быть братик или сестра. Главный врач приносил свои искренние соболезнования, говорил, что у него и команды специалистов ничего не получилось сделать, хотя они даже не пытались. Второй ребенок, оставаясь целым и невредимым, просто попадал в другие руки, где продолжал свое существование. Говорилось о случаях, когда сами родители становились инициаторами данной процедуры, понимая, что их семейный бюджет не сможет вытянуть двойного пополнения.
Так или иначе, никаких подтвержденных случаев с тех пор не было, внутренние службы не занимались расследованиями, потому что не оказалось запросов. Однако весьма подозрительной оставалась география подобных «преступлений» - Калифорния, Невада, Юта, Аризона, Колорадо и Миннесота. Один из помощников Бёрнс провел анализ и выяснил несколько подозрительных случаев имевших место в Сакраменто и паре других городов. Потом за дело взялась сама владелица газеты. Ей потребовалось время, чтобы сопоставить даты, попробовать выяснить имена, фамилии, возможные даты рождения некоторых лиц. Решила, что из этого расследования может выйти интересный материал для будущей публикации. Даже представляла, что разобьет итого на несколько частей, выпуская по кусочкам в каждом выпуске. Будет словно детективный роман начала двадцатого века, держащий читателя в постоянном напряжении.
Первой стала одна девушка из столицы южного штата. Фактически, она была второй, первый человек просто не выходил на связь, не отвечал на сообщения. Возможно, Элис была слишком навязчивой – довольно странно видеть сообщения от незнакомой женщины, которая говорит, что у нее есть данные о возможных родственниках. Ладно, ее, судя по данным, звали Зои, ей должно быть сейчас около двадцати четырех-двадцати пяти лет.  Оставалось только попробовать найти ее в социальных сетях, что оказалось довольно просто. Они списались, в этот раз Элис представилась сразу: рассказала, кем является, чем занимается, дала кое-какую информацию о своей газете. Все это было похоже на типичное поведение журналиста. Вот только целью жительницы Портленда было не простое интервью, а разговор, который, возможно, мог бы перевернуть жизнь человека. Такие сведения не пишут в фейсбуке, даже по телефону высказать все довольно сложно. Собрав некоторые из своих исследований, Элис двинулась в путь – ей удалось договориться о встрече, небольшой беседе на территории собеседницы, так будет комфортнее для них обеих.
Летела, имея за спиной лишь предположения и доводы, практически не подтвержденные и сырые. Но знала, что встретив человека, пообщавшись с  Зои лично, сможет найти новые зацепки, которые приведут их к разгадке той самой врачебной тайны. Конечно, Элис не забудет узнать, а захочет ли ее собеседница во всем этом участвовать, ведь ее жизнь уже практически  сложилась и без человека, который на протяжении двадцати с лишним лет существовал где-то отдельно, в другом мире, с другой семьей и совершенно иным окружением. Вокруг все буквально кричало о подготовке к Рождеству. Люди украшали свои дома, а Бернс любовалась всем этим из окна, арендованного на время ее пребывания в столице, автомобиля. А ведь родственник, причем такой близкий – мог стать отличным подарком к празднику.
Ей хотелось бы назначить встречу в том самом милом и уютном заведении, где около года назад Элис попробовала вкуснейший пирог и какао по совету маленькой, но чрезвычайно шустрой Эппл Флорес – школьницы, с которой они поддерживают связь. Возможно, стоит ей написать, найти время для встречи, но чуть позже. Сейчас навигатор вел черную Мазду CX-7 в центр города, к немногочисленным стеклянным высоткам, где располагались офисные здания. Они договорились встретиться сегодня, всего лишь через несколько часов в одном из кафе, где самыми популярными клиентами являются офисные клерки и студенты многочисленных учебных заведений, что располагаются неподалеку. В центре сложно найти место для парковки, но с этой задачей владелица газеты справилась, заказала себе чашечку фирменного местного кофе и небольшой сэндвич. Осталось только дождаться новую знакомую.
В заведении тепло, температура выше кусающих за неприличные места одиннадцати градусов. Элис не жаловалась, она привыкла к такой погоде, холод был ей по душе. Она провела еще двадцать минут, пытаясь найти новую информацию по текущему делу, несколько связывалась со своими помощниками и коллегами, оставшимися в Орегоне, когда, наконец, на горизонте появилась та самая светлая головушка. Почему-то журналистка сразу поняла, что эта девица – та самая Зои, с которой они списывались. Еще раз оглядела себя, поправила прическу, точнее, ее жалкое подобие, промокнула губы салфеткой, теперь готова к серьезным разговорам. На столе покоились записи, несколько распечатанных статей с выделенной хайлайтерами информацией, телефон и записная книжка – Бёрнс была готова к своему «выступлению». Женщина предпочла встать, встречая знакомую по переписке, протянула ей руку, чтобы поздороваться, все должно быть официально, на высшем уровне. Задачей журналистки было не кидать свою собеседнице со скалы в пучину  новой информации, а дать возможность той самой обдумать дальнейшие действия, их компетентность и необходимость.
- Я Элис, - еще раз представилась, улыбкой максимально располагала к беседе, хоть и понимала, что сейчас явно не время шутить и смеяться, тема довольно серьезная. – Может быть, хочешь что-нибудь выпить? Кофе? Латте? Капучино? – Лишь вежливое отступление, прежде чем перейти к основной теме, ради которой одна из них пролетела практически пять сотен миль. – Я описывала цель нашей встречи в переписке, но хотела обсудить все лично, и я очень рада представившейся возможности. Томить не буду, - добавила Элис, поправляя стопку своих записей, чтобы те лежали чуть более аккуратно. Она решила зайти издалека, подойти, как это говорят, со стороны. – Ко мне попали некоторые данные, знаешь, о не совсем легальных способах заработка денег местными больницами. Около двадцати пяти-тридцати лет назад активно промышляли подделкой некоторых документов,  с последующей продажей детей. – Понимала, как странно и даже страшно могут звучать ее слова, пыталась прочитать отклик, реакцию в глазах своей собеседницы. – Знаешь, они говорили, что ребенок не выжил,  хотя на самом деле давали ему  другую жизнь в чужих руках. Я не знаю причин и мотивов, побуждавших некоторых людей к подобной деятельности, но жалоб не было, всех все устраивало, как и устраивает до сих пор, просто я… - и снова задумалась о правильности своих действий. Ведь все можно оставить на своих местах, не загружая жизни людей лишней информацией, - я… это похоже на передачи по каналу TLC, я нашла документы, подтверждения, - возможно, слишком иного информации за один раз, Элис следовало быть куда осторожнее, чтобы ни в коем случае не спугнуть свою собеседницу. – Нашла источники, хотя еще не подтвержденные, и, возможно, смогу найти… - на этих словах будто бы ком в горле встал, говорить такое, глядя в лицо малознакомому человеку, хоть, несомненно, понимающему и приятному, было тяжело.
- Смогу найти пропавших родственников, братьев и сестер, о которых некоторые даже и не подозревали, и мне нужна твоя помощь. – Она даже думала, что и сама могла стать жертвой подобной компании, проверяла документы своего родного Каспера, где родилась и выросла, но с местными все было гладко – бумаги в порядке, люди честные, не желающие зарабатывать подобным образом. Более того родилась журналистка не только на несколько лет раньше первого «зафиксированного» случая, но еще и довольно далеко. Теперь оставалось лишь уповать и надеяться, что Зои откликнется, поможет, ведь новая информация поможет найти ее сестру. В этом Элис была уверена, две девочки, дата рождения 12 декабря, в то время на свет появились еще шестеро детей, с разницей примерно часов семь или восемь, но только двое младенцев подходили под возможное описание разделенных сестер. Одна в полном порядке, в то время как другая, по официальным данным, умерла во время родов, диагноз сама Элис понять не могла, но выявились неожиданные проблемы с дыхательными путями. Однако, это не все, у журналистки были серьезные основания полагать, что ребенок вовсе не задохнулся спустя шесть с  половиной минут после появления на свет, а продолжил жить, вырос, и сейчас даже, скорее всего, находится в этой стране.

[NIC]Alice Burns[/NIC][STA] tell me your story [/STA]
[AVA]https://i.imgur.com/282s5L3.png[/AVA][SGN] ______ [/SGN]
[LZ1]ЭЛИС БЁРНС, 31 y.o.
profession: журналистка, владелец газеты;[/LZ1]

Отредактировано Hannah Mercer (2021-02-23 16:33:49)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » stolen echoes


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно