внешности
вакансии
хочу к вам
faq
правила
кого спросить?
вктелеграм
лучший пост:
джеймс рихтер
Боль в ноге делилась на сотни импульсов, а вместе с ней закипала запоздалая злость... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 33°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Детские страхи сильнее взрослой логики


Детские страхи сильнее взрослой логики

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ленд-Парк |24/02/2021 | 20:30

Noah Hicks and Kira Stertman
https://wreg.com/wp-content/uploads/sites/18/2017/12/crime-tape.gif

Это то, что случается с другими людьми. Такое видишь в новостях, тратишь 30 секунд своего времени, качаешь головой и возвращаешься к своим глупым делам. И никогда не думаешь, что это случится с тобой.

Отредактировано Kira Stertman (2021-04-22 21:29:55)

+2

2

Никто не любит дела, связанные с детьми.
Пропавшие дети — это всегда личное, выворачивающее наизнанку, до самой смерти тебя сопровождающее, а ведь это даже не твой ребёнок. По дороге в парк Ноа скурил две сигареты, несмотря на недовольное фырканье напарника — это явно не последние его сигареты за сегодня. А вообще он пытается бросить курить, уже три года пытается, но с такой работой разве бросишь?

Когда поступил вызов о пропаже ребёнка и возможном похищении, Ноа мечтал о спокойном вечере с собственной дочерью и пицце, ругался с напарником из-за какой-то ерунды просто из принципа и не подозревал, что конец смены отодвинется так далеко. Ещё бы тридцать минут и это дело отдали бы другим детективам. Ещё бы тридцать минут и Хикс избежал бы пронизывающего холода — то ли из-за ветра, то ли из-за дела. А вроде радоваться должен — молодому детективу любое расследование в радость, только бы выслужиться перед начальством, громкое дело раскрыв, повышение заработать. Рвался в бой с первого дня своего назначения, с первого "смешного" дела, которым не впечатлить ни отца, ни девушку в клубе, а сейчас бы с радостью отдал вызов кому угодно, если похищение подтвердится — пусть голова у других болит, пусть призраки другим мерещатся. Ноа не из тех, кто мир бескорыстно меняет, ничего для себя не желая и себя совсем не жалея, нет, для него помощь людям — явление важное, но побочное. Но не когда речь о детях заходит.

Ма, я не смогу забрать Хейли сегодня...да, новое дело...поцелуй её за меня...да, как всегда, — устало в трубку, с чувством вины, но ощущением важности своего дела, — Блять... Ты можешь ещё медленнее ехать? — напарнику, что по меркам Ноа как черепаха тащится, и всё равно, что ливень такой, словно потоп обещанный наступил, дорогу размывая и с пути сбивая. Кто только в такую погоду детей из дома выводит?

Когда Ноа с напарником на место приезжают, ливень уменьшается, в противную морось трансформируясь — надолго ли счастье такое? кажется в любой момент небеса разверзнуться готовы — а детская площадка вся сине-красными огнями сияет, словно Рождество, которое украл Гринч, от подарков только разорванную цветную фольгу оставив. Хочется курить и накричать на кого-нибудь — у Ноа это первое дело о пропаже ребёнка, но родителям он этого, конечно, не скажет.

Что тут у нас? — стандартное хмурое дежурному, что первым на пути встретился, такой же хмурый доклад-кивок в ответ. Ноа всматривается в направлении указанном, нервные движения худых рук отмечая, понимая, что перед ним мать, кто ещё в такую погоду здесь мёрзнуть будет — волосы от дождя влажные, толку что под зонтом стоит, и готов поклясться, что дрожит вся, как струна натянутая, — отпусти и пополам рассечёт всё, разрежет. И только когда окликает, чтобы вопросы стандартные, важные задать, понимает, что глаза напротив знакомы, что глаза эти дело осложняют, ещё более личным его делают — в случае неудачи он не просто сна лишится, но и друга. Чёрт.

Чёрт, Кира? Так это... Алиса пропала? Расскажи как можно подробнее, — решительность Ноа быть отстранённым детективом из фильмов, который хладнокровно отметает всё лишнее [мешающие делу чувства] улетучивается под взглядом обеспокоенным, почти паническим молодой женщины, так хорошо знакомой. Кто бы подумать мог, что судьба так сталкивать их продолжит, поводы такие ужасные найдёт — аварию четыре года назад, ужас всех родителей сейчас. Ладонь нерешительно на плечо девушке кладя, поддерживая, но обнять не решаясь — он здесь не друг, служба не поддержки, а спасения, ему чувствам поддаваться не полагается.

+2

3

Никогда не знаешь, какой момент, событие может перевернуть твою жизнь. Ты никогда не угадаешь, как бы не старался, какое решение подтолкнет тебя к краю пропасти, удержаться на котором не так уж и просто. Появление Алисы стало спасением моим, но точно так же могло стать и погибелью. Маленькая девочка с серыми глазами умела так пронзительно смотреть на тебя, словно в душу заглядывать, вызывать теплые и нежные чувства, буквально с первой минуты вашего знакомства.
Я готова была для нее на все, честно и без преувеличений, старалась делать все, лишь бы она улыбалась, но работа сейчас поглощала меня, а последние дни и вовсе занимала все мои мысли. На носу была сдача крупного проекта, который моя команда готовила не один месяц. Сроки поджимали, но еще пока не горели, оставались лишь малые детали.
- Я обещаю, что вернусь через пару часов. – Присев на корточки перед малышкой, я оправляю разноцветную толстовку с рогом единорога на капюшоне. – Побудешь пока с Лией, а я, как освобожусь, заберу тебя из парка и проведем вечер так, как захочешь. – Она всегда расстраивалась, когда я уходила и не брала ее с собой. Пусть и не говорила напрямую, но я видела, как блеск в ее глазах угасал, и не было той широкой и привычной улыбки на лице. – Хорошо? Иди ко мне. – Маленькие ручки обвивают шею,  пока я глажу ее по голове, убирая непослушные светло-русые волосы. – Ты же знаешь, что я всегда держу обещания. А еще я очень тебя люблю.
Тогда я еще не знала, что шесть часов спустя, буду стоять насквозь мокрая, недалеко от детской площадки, где Алиса любила играть, и наблюдать немигающим взглядом за тем, как люди в форме суетятся. Чувство собственно беспомощности накатывало волнами, разрывало изнутри грудную клетку, а чувство паники и вовсе заставляло голову кружиться и туго соображать. Кто-то из мужчин сунет мне в руку зонт от моросящего дождя, даже предложит накинуть мне на плечи одеяло, но ответа так и не получит. Чертова защитная реакция, когда единственное, что хочется сделать – спрятаться от всего мира.
- Кира, я отвернулась всего на минуту, ответить на телефонный звонок….

***

- Стертман, твой телефон разрывается и действует мне на нервы! – Генри кричит из соседней комнаты, но в ответ я лишь коротко смеюсь. Мужчина отпраздновал вчера собственный день рождения, обещая, что на мой, который вот-вот настанет, напьется еще сильнее «чисто из природной вредности». Последнюю фразу он произнес тонким голоском, пародируя, вероятно, меня.
- Знаешь, это не нервы, - и стоит подойти мужчине ближе, как я нарочито громко, почти у самого уха, произношу, - это похмелье!
- Иди к черту. – Он морщится от явной головной боли, а я лишь заливаюсь хохотом. Подтрунивать друг над другом было нормой для нас, не делай мы этого, не смогли бы работать бок о бок каждый день уже почти четыре года. Я воспринимала его как старшего брата, и уважала, как настоящего знатока собственного дела.
- Сразу после тебя, дорогой мой, сразу после тебя.  – Смартфон все же попадает мне в руки и, увидев номер и имя контакта, улыбка сходит с губ. – Лия, я уже выезжаю, - махнув ребятам, я подхватываю ключи от машины, чтобы затем выбежать на улицу, где уже начинал моросить дождь. - Черт, немного не рассчитала по времени, но я скоро буду, и… – Начинаю тараторить, но тихие всхлипы в трубке настораживают. – Лия?
- Я нигде не могу найти Алису. Она пропала.

***

-Если с ней что-то случится… - Я прикрываю глаза, пытаясь стереть те картинки, которые нарисовало мне мое воображение, а они были не самыми радужными, поверьте. – Хоть что-то, я превращу твою жизнь в ад. Обещаю, я сделаю это.

***

Мои тонкие пальцы сжимают руль так сильно, что костяшки побелели, но и этого кажется недостаточным. Дождь усиливается, как и чувство вины, поднимающиеся из глубин моего сознания. Не выбери я сегодня работу, ничего этого бы не произошло. Моя девочка сейчас была бы со мной, в тепле домашнего уюта и теплого пледа. Я даже не помнила, как припарковала машину. Заглушила ли я ее вообще?  Пробую вспомнить и не могу. Все, что мне было важно  - найти Алису, как можно быстрее.
Усилием воли сдерживаю себя, чтобы сохранять хоть какое-то подобие спокойствия и собранности. Пока Лия изводится извинениями, мне откровенно на них наплевать. Я срываю голос, кричу, зову, но ответа не получаю. А дождь становится сильнее. В какой-то момент видимости практически нет, как и надежды найти ее самостоятельно. С момента пропажи прошло около полутора часов. Дрожащими руками я набираю короткий номер и совершаю вызов.
- 9-1-1, что у вас случилось? – Приятный женский голос на том конце трубки со всей учтивостью интересуется.
- Моя дочь четырех лет исчезла с детской площадки Ленд-Парка.
***
- Хикс? – Появление парня стало для меня неожиданностью, а все потому, что я уже около двадцати минут наблюдала за тем, как площадку осматривают, делают пометки, что-то записывают, переговариваясь между собой. Меня же оставили в стороне, оповестив, что как только детектив приедет он обязательно поговорит со мной. Вот только даже ребенку было понятно, что другого ребенка на этой площадке нет. Она была пуста. – Д-да, - произношу запинаясь, все еще не желая принимать факт пропажи, - я не знаю, что произошло. Когда она пропала, я была в одном из домов. Они должны были с няней, с Лией, - кивок головы в сторону девушки, которую так же сейчас опрашивали, - пробыть здесь пару часов. Я должна была их забрать, но задержалась. Лия сказала, что видела ее на площадке, а после отошла поговорить по телефону. Начался дождь, и детей стали уводить, но Алисы нигде не было.
Я не чувствовала ни холода, ни сырости, ни того, как ветер пробирает до костей. Мой голос охрип, сорванный криками и говорить было больно и трудно. Но и это меня мало волновало. Когда пропадает родной и близкий, то все, о чем ты можешь думать – где он и что с ним, предполагать, строить догадки, но ни одна из возможных ситуаций не подходила под произошедшее.

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Детские страхи сильнее взрослой логики


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно