внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграм
лучший пост:
северина дюмортье
считать падение невесомых звезд и собственные тяжелые. собственные — они впитывались в тебя сладострастным искушением, смертельным ядом; падения собственного духа... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 23°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » turned all the mirrors around


turned all the mirrors around

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[i'm well acquainted with villains that live in my head]
https://i.ibb.co/txm3q15/image.gif-https://i.ibb.co/Z2Y2YV4/image.png-https://i.ibb.co/R3X2sD5/image.gif
[solveig & marta]
[19.09.2019]

+2

2

сольвейг находит в одном из винтажных магазинчиков потертые таро,
они бежевые, по краям чуть обрамленные золотом, и у них слишком красивый рисунок, чтобы она первым делом сразу несет их на кассу.
даже если денег у нее не так много.
карты оказываются дешевыми, мол, поношенные, уже не столько стоят. поюзанные карты таро не всегда есть хорошо, придется немного поочищать их от негативной энергии прошлого хозяина, да и вообще мороки с ними будет много.
только они слишком красивые, соль быстро ведется на это и готова пару часов на них потратить.

поэтому продавцу благодарностью глаза в глаза, а домой с легким восхищением в пальцах.
сольвейг нетерпением поджигает свечи, ей хочется их поскорее себе присвоить, пропитать своей энергетикой, чтобы ее имя въедалось в помятости карт.
идея их отреставрировать приходит неожиданно и в конце процедуры очищения. она времени много не теряет, свой старый ноутбук заставляет работать без перебоев, слегка потряхивая его времени от времени.
зависает в интернете по поиску дешевого реставратора с фильтром 'низкая цена, но высокое качество', таких практически невозможно найти.
соль надежды почему-то не теряет, продолжает серчить сайты почти до самого утра, пропуская потребность во сне.

марта леру выбирается интуицией, сольвейг ей пишет сразу же, скидывает фотографию купленных таро и спрашивает, можно ли будет их подремонтировать.
марта реагирует не сразу, заставляя соль в ожидании потомиться и потыкать взглядом в часы.
вряд ли ей вообще ответят в восемь утра, но марта либо из категории неспящих, либо из категории ранних пташек, и отвечает ей через час.
мол, да, приноси днем, адрес скидывает следующим сообщением.

и от этого какое-то детское удовольствие, до обеда себе делает небольшую передышку и позволяет поспать.

— привет,

в мастерской колокольчик не звенит, зато приятно светло, и место само по себе не огромное, но достаточно просторное и комфортное.
соль все еще с твердой уверенностью, что шестое чувство ее не обманывает, и она выбирает правильную девушку для такого серьезного дела, как таро.
вообще сольвейг хуй ей простит порчу таких красивых карт, но об этом вслух пока не говорит.
сначала прощупает почву.

— я сольвейг, писала тебе утром. можно, кстати, просто соль

марта девушка приятная, и соль ей улыбается дружелюбно, достает из сумки карты и передает марте.

— вот я эти карты хочу отреставрировать, они по краям обшарпанные какие-то

и пока говорит, пальцем ведет по всем недочетам, переводит взгляд на марту, стоят слишком близко, и соль приходится чуть-чуть отстраниться.
они цену конкретную не обсуждали, но хочется все порешать на берегу, поэтому соль добавляет:

— и мне бы сразу узнать цену, я много не потяну

много понятие растяжимое, но в случае соль сжатое до минималок, ей бы вообще самым бюджетным способом и бесплатно, может, за шоколадку или расклад.
и в то же время она готова расстаться с соткой, если это того будет стоить, ей так сильно хочется именно эту колоду, что пару недель без выходных на работе и с пропуском парочки приемов пищи переживет.
главное, чтобы у марты руки были не из жопы.

+1

3

марта собраться утром этим совсем не может, разобранной на миллион маленьких кусочков кажется, пытаясь сконцентрироваться хоть на каком-то деле, но не выходит. с места на место предметы перекладывает, в прямом смысле, с полки на полку, со стола на полку, с полки на стол и так по кругу, пока не понимает, что поработать этим утром явно не выйдет, лучше потратить энергию на пробуждение. марте нравится рано просыпаться, хотя тут скорее не так, марта любит думать, что ей нравится рано просыпаться. нравится забивать свою голову мыслями, что утром лучше концентрация и собранность тоже лучше, что соображать получается в нужном направлении, но каждый раз, по факту, работать начинает только к полудню, до этого тратя время на какие-то мелкие и значимые не особо дела.
сообщение с номера незнакомо читает уже только в машине, когда в пробках добирается до того, чтобы мессенджер разобрать. на самом деле привычка есть у неё все сразу утром просматривать, пока в кровати проснуться пытается, несколько раз по несколько минут уделяя этому, но сегодня пришлось подскочить и панически бегать по квартире, из-за отмененного несколько раз будильника. в панике легкой, но потому что это будет уже второй выговор за неделю, касательно опозданий, и полной растерянности что надеть, раз за разом снимая и надевая какой-то вариант. р.s. остановилась на самом первом кстати, ничего нового.
марта быстро набирает текст быстро и продолжает изучать все входящие. а не опоздать на работу, кстати, вышло не очень.

[

привет, можем попробовать, к обеду будет удобно?
[геолокация]
вот где-то тут я нахожусь, если что пиши – встречу.

]

на самом деле с картами работать ей до этого не приходилось, но в целом отличий особых от подобных изделий бумажных тут много быть не должно, а значит уверенна практически полностью, что справиться выйдет. экспонатов музея сейчас не так много, свободного времени напротив много, а значит шансы есть все заняться чем-то порядком интереснее.
время как раз к обеду и было, когда колокольчик донес информацию, что кто-то в комнату зашел.
- привет, - улыбается ей, с интересом [но не слишком открыто] рассматривает, пока девушка представилась, - я марта, хотя наверное ты знаешь, - лёгким смешком говорит, - значит соль, договорились. будешь может чай, кофе, воды…не знаю, не уверена что найду тут что-то еще. – пожимая плечами. девушка колоду из сумочки достает, протягивая, но не берусь сразу в руки брать, - можно, да?  - робко немного уточняя, - просто слышала что-то об энергетике у подобных предметов и … - и еще о чем-то, определенно, - короче, не хотелось бы не хотелось как-то неправильно, - слово нужное подобрать хочет, - неуважительно поступить с ними, чтоль. так можно говорить? – смотрит на реакцию девушки, а затем ближе к столу подходит. – если удобнее будет так, ты можешь разложить их тут сама, а я просто оценю ситуацию, как минимум на этом этапе. – чашку со стола в руки и глоток чая делает, отставляя в сторону подальше, чтобы не навредить случайно, опять таки. слишком с трепетом марта относится к предметам подобным, несущим ценность какую-то историческую или духовную для людей, так что старается правильно поступать, пусть и возможно, в чьих-то глазах как не очень профессионально это выглядеть может. на данном этапе не очень хотелось нарушить зону комфорта клиента, ну или конкретнее соль. 
- красивые очень. не то, чтобы я много карт видела, но эти мне нравятся. тут на самом деле работы не так много, бумажной массой долить, заломы восстановить, дорисовать…можно попробовать еще покрыть защитным слоем, после, чтобы прослужили тебе дольше, чем суждено им. – скорее себе произносит, вслух озвучивая и прикидывая объем работы. она в другой конец комнаты отходит, за лампой дополнительной и стеклом увеличительным, чтобы внимательней рассмотреть. и в ступор немного, когда о финансовой стороне вопрос зашел, потому что с трудом понимает, сколько бы стоить эта работа могла. насколько объем этот большим считается за счет количества и как правильно расценивать. да и в целом, интерес у неё был отчасти свой, потому что работать с подобным не доводилось, да и тот самый интерес был, скорее духовный какой-то, чем материальный. но времени это и в самом деле занять может не мало. 
молчит несколько минут, прокручивая мысли в голове, что в таком случае можно сделать вообще, внутри сомнения переполняют, но она все равно озвучивает, что в голове крутится. – смотри, тут работы по факту на неделю точно, может чуть больше, чисто из-за объема, и, - мнется немного, - не знаю как это правильно сказать, донести улыбаюсь, - короче, и это не может стоить бюджетно очень, понимаешь? исключительно из-за времени потраченного на работу. но, у меня есть вариант, не знаю на сколько хороший. можно сделать допустим это при твоем участии. не знаю, я такое не практиковала никогда, но в целом, это вполне может занять меньше времени, я расскажу тебе какие-то моменты, где вероятность испортить что-то минимальная, - марта реакцию девушки считать пытается, но как-то не очень выходит. – по расходным материалам тут вообще мелочь выходит, за то мы сможем сэкономить время значительно, моё правда только. как-то так…

+1

4

марта — девочка говорливая, марта болтает много, немного бегает по мыслям,
соль послушно блуждает по клубкам чужих размышлений, слушает внимательно, смотрит пристально.

чай, кофе, вода?
соль качает головой, отказываясь от предложения, и первое, что думает, — не разольют ли они случайно что-нибудь на колоду. у нее маниакальная одержимость, переползающая градиентом в раздражительную нервозность.
и все-таки очень рада, когда марта ставит чай максимально далеко, на безопасное расстояние. 

соль рукой водит по картам, прощупывает каждую деталь, вместе с мартой прикидывает, сколько понадобится времени и средств, чтобы их починить.
точнее — сколько часов ей придется переработать, чтобы оплатить чужую услугу.

сольвейг нравится, что марта не хватает карты, что она робко и осторожно спрашивает разрешения. вряд ли бы соль запретила, все-таки это сервис, который она заказала сама, но чувствовала бы себя неуютно, растекаясь тенью беспокойства.

поэтому когда марта говорит, что не хотела бы вмешиваться в чужую энергетику, — соль очевидно чувствует уважение к девушке.
если знают такие нюансы, то работа пройдет легко.
и это не может не симпатизировать соль, она вся — на бодрящих эндорфинах и с мягкой улыбкой в перерывах чужого монолога.
наверное, это все-таки судьба, потому что математически — вероятность найти колоду помноженная на вероятность найти хорошего мастера выдает слишком низкий показатель успеха.
поэтому сегодняшнее везение — кармически заслуженное, в аккурат возведенное звездами.

— спасибо, — ответом на комплимент картам.

красивые и правда, очень красивые.
соль — девочка неразговорчивая, чутка колючая, но

— я их купила в каком-то секонд хенде, увидела, какие они красивые, и не смогла себя отговорить от покупки

вообще марта могла бы их потрогать, соль бы все равно почистила их.
но сам факт заботы чужого и незнакомого человека непременно к себе располагает, сглаживая всевозможные конфликтные углы их будущего сотрудничества.
и сольвейг в диалоге размякает, позволяя себе вольности в расслабленности своей позы.

марта не похожа на мягких и милых девочек, которые купаются в радуге и духах,
марта похожа на активную, готовую к приключениям,
у марты горят глаза — это выдает в ней авантюризм.

она умеет общаться и умеет к себе располагать,
соль нечаянно попадает под очередь заряженных улыбок.
и чужое солнце слишком печет, но чересчур притягательно, чтобы сбежать.

— так, — пауза, чтобы прикинуть в голове свои возможности поработать в мастерской леру. — я работаю две суток черед двое и могу проводить тут все свои выходные. могу начать хоть сейчас, мне так даже будет спокойнее, все-таки вторую такую я не найду

предложение марты — именно то, от которого невозможно отказаться.
работать со своими картами и знать все нюансы их реставрации, контролируя каждый этап и двигаясь к своему желаемому результату, — то, что нужно соль.

к тому же, у нее слишком много свободного времени, а марта достаточно комфортная для совместной работы и поможет соль сэкономить на реставрации.
дело все-таки в звездах.

Отредактировано Solveig Kot (2021-04-05 18:26:11)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » turned all the mirrors around


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно