Он был рядом, пока она плакала. Он был мягким, даже нежным. Ровно потому, что ей сейчас это было крайне необходимо. Он всегда был разным, для разных людей. Порой, даже забывая себя настоящего. Он годами искоренял в себе привычку чего-либо хотеть или желать. Он работал, устраивал мероприятия, заводил знакомства, друзей. Но, Аяз для себя делал только то, что требовалось для поддержания организма в форме. Не для души, только для тела. Врачи, бинты, минимум косметических средств, работа над мышцами и уход за собой. Он не перебарщивал ни в чём. С некоторых пор, он даже поймал себя на мысли, что он разучился отдыхать один. Просто физически не мог. И редко когда отдыхал с кем то. Только когда его заставляли. Из того, что он делал лично для себя, был разве что сон. И то, нельзя было сказать с уверенностью, что он всегда спал достаточно.
Вот и сейчас, валясь с ног по сути от усталости, он просто был кому-то нужен, нужен ей. Когда она выплакалась и отстранилась, Аяз сразу убрал руки и отпустил её. И, просчитался. Она извинилась и...увидела его перебинтованные руки.
- Не извиняйся, Кэт, всё хорошо. Бывает.
Она берёт его руки в свои и с губ Аяза срывается тихий вздох недовольства, недовольства на себя самого, но никак не на ситуацию, а в голове голос отца:
- Прокололся, Дориано хренов, теперь она начнёт задавать вопросы. И что ты ответишь?
Она рассматривала его руки и не понимала, ничего не понимала:
- Кэтрин, я..., ммм, - пытался заговорить Аяз, но сам был в замешательстве.
Ну как такое можно выразить словами? Его тайну, его боль. Которой он не видел сам. Она попросила принести аптечку и он просто сделал это. Это ненадолго, но спасало его от необходимости говорить. Аптечка была всегда в домах Дориано. Неизвестно, когда она могла бы понадобиться. Она была хорошо укомплектована, на любой случай, даже если бы пришлось достать пулю или зашить рану.
Он просто вручил ей аптечку, молча и сел на диван. Аяз был в таком ступоре сейчас, что только молча расстегнул запонки и закатал рукава, пока та рылась в аптечке. Она снова взяла его руки в свои и он мог лишь наблюдать за тем, что она делала. На его лице было только удивление. Такое выражение всегда застревало напрочь на лице Коррха, когда внезапно кто-то делал что-то для него. Его это всегда удивляло. Единственное что, когда было больно, Аяз коротко порыкивал, а когда она обрабатывала свежую рану, он один раз втянул резко воздух сквозь зубы, но руки не двинулись ни на сантиметр, чтобы отстраниться. Дориано учили терпеть боль. А затем, воцарялось то же самое удивление на его лице. Но внутри Аяза происходило вот что. Он уходил в себя и анализировал, что стоило говорить, а что стоило придержать в секрете на благо Кэтрин.
Но, первая рука была перебинтована и он убрал её, она потянулась за второй, на которой даже бинты не пропитались кровью.
- Эта в порядке не..., - начал было он.
Но она взяла и эту руку в свою и размотала бинты. Выражение лица Коррха сменилось на озадаченное и он заткнулся. С этой рукой всё прошло иначе, так как ссадины на ней уже подзажили. Вот так Аяз и остался. В костюме, с бабочкой, с закатанными рукавами и давая ей перевязывать свои руки. Она подала голос и он ответил:
- Ну да, она не виновата в том, что он мудак, - это он про невесту и это было первое членораздельное предложение, которое он выдал за пол часа.
А Кэтрин закончила бинтовать его руки и всё ещё жаждала объяснений. Он пошевелил пальцами, бинты держались, но не мешали им двигаться. На её слова, Аяз закатил глаза. Но, он сначала расстегнул бабочку на горле и снял пиджак, аккуратно повесив его на спинку дивана. Он хотел было снять рубашку, так как ему стало душно и остаться в белой футболке, но руки плохо слушались его после перевязки и он забил на это. Уже бабочка не давила горло и стало чуть легче дышать. Ему хотелось курить, но он не знал, как к этому отнесётся Кэтрин, так что на это тоже благополучно забил. Выхода не было. Она сидела рядом и он сел на место сказал:
- Спасибо, что перемотала, а то меня это уже бесило, - голос Аяза будто изменился и стал более глубоким, маска весельчака спала.
Он отпустил себя с поводка и перед ней предстал довольно-таки уставший мужчина, который не спал почти двое суток, чуть нервный из-за того, что у него давно не было близости ни с мужчинами, ни с женщинами. Он потёр плечо, которое так и ныло не переставая и сказал:
- Как ты знаешь, я занимался Айкидо и у меня второй дан. Но, вот чего ты не знаешь, так это того, что у меня часто бывают вспышки гнева, и стресс я снимаю именно так, - он прикусил нижнюю губу и кивнул ей головой на бинты, - в этом доме, в зале для тренировок, голыми руками на деревянном манекене. Ибо я не знаю иного способа, как дать волю гневу, расслабиться или успокоится. Я знаю, это безрассудно. Но по другому я не могу. Пытался, но лучше так, чем я кого-нибудь изобью или покажу слабость на людях. Ты сама знаешь, такая же львица бизнеса, как и я. Слабости нам не прощают.
И лучше было не спрашивать его сейчас про то, почему это так, когда у него есть отношения:
- Ещё я имею травму плеча, старую с Айкидо и она постоянно даёт о себе знать, вот, как сейчас, - потупился Аяз, - я был у врача и у психолога, предвосхищая твой вопрос, хоть я врачей ненавижу и привык справляться со всем самостоятельно.
Он не мог раскрыть ей тайну семьи Дориано и поставить её под удар, просто не мог сказать ей, что убийцами не только становятся, но и рождаются. И что под этой цельнометаллической оболочкой, он кричал каждый божий день, благим матом кричал. Но загонял себя во что угодно, лишь бы не слышать собственные крики изнутри.
- Если у тебя ещё есть вопросы, спрашивай. Я отвечу. Только сначала, давай выпьем ещё виски, я пока не смогу налить, руки подрагивают, после перевязки, - обо всём, он говорил, как о погоде.
Аяз чувствовал себя сейчас и зверем, которого загнали в угол и, одновременно, он был очень благодарен за возможность выговориться, хоть о чём то. Но, он же и корил себя за слабость. Но, что-то подсказывало ему, что Кэтрин его понимает. Что ей можно довериться и что она его не осудит. Так как у них у обоих было в этой ситуации много общего.
- Только перестань пугаться и думать, что зря мне открылась, когда показала свою слабость. Да, я тоже устал, но ты то в этом не виновата, Кэт. Я рад, что я смог тебе хоть чем-то помочь. Так что всё в порядке, - он счёл нужным это добавить, - Прости, я просто за годы работы научился читать по лицам.
Аяз умолк, чтобы не сказать лишнего, всё, что ему осталось, это ждать её реакции и реагировать самому в предложенных обстоятельствах. Внешне он был спокоен, но вот сердце колотилось в грудную клетку, как бешеное, а мышцы собрало в сталь от напряжения. Но, внешне это нельзя было увидеть, только ощутить при прикосновении. Так-то ему удавалось, хоть и с большим трудом держать лицо, но это был скорее приобретённый с годами навык, нежели маска защиты. Он понял, что от неё ему не нужно было защищаться. Он считал Кэтрин равной себе. Поэтому и открывал ей то, что она хотела знать. Чтобы прервать неловкую паузу, он выдал:
- А ты хорошо бинтуешь, мне даже руками двигать удобно. Правда спасибо.
Отредактировано Ayaz Korrh (2021-03-11 12:14:24)