внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграм
лучший пост:
северина дюмортье
считать падение невесомых звезд и собственные тяжелые. собственные — они впитывались в тебя сладострастным искушением, смертельным ядом; падения собственного духа... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 23°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Мы всего лишь фениксы. Сгорим и вновь воскреснем.


Мы всего лишь фениксы. Сгорим и вновь воскреснем.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


https://funkyimg.com/i/3boqp.gif

Код:
<!--HTML--><iframe frameborder="0" style="border:none;width:100%;height:70px;" width="100%" height="70" src="https://music.yandex.ru/iframe/#track/810444/357761">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/357761/track/810444'>Beyond My Control</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/8773'>Mylène Farmer</a> на Яндекс.Музыке</iframe>

Отредактировано Catherine Jefferson (2021-03-08 04:11:54)

+2

2

Сердце еще долго скачет в бешеном темпе, и только оказавшись дома, я смогла облегченно выдохнуть и почувствовать себя в безопасности. Случилось то, чего я так долго и сильно боялась – призраки прошлого настигли меня в настоящем, покушаясь на спокойную и размеренную жизнь, которую я вела.
Радовало то, что Элизабет не поняла происходящего, увлеченная играми и другими товарами, представленные в одном из любимых отделов торгового центра, где все и случилось. Долгое время мужчина, которого я когда-то, как мне казалось, любила, являлся перед моим мысленным взором в объятиях другой девушки. Весьма откровенная сцена стала началом конца,  но именно она помогла мне понять, что доверять можно только себе.
Когда-то я часто прокручивала в голове возможные варианты нашей встречи, то, как с улыбкой бы я посмотрела на бывшего парня, и гордо подняла бы голову и удалилась по своим делам. По факту же оказалось, что я, буквально застыла на месте, сдерживая желание сорваться с места, подхватить пятилетнюю дочь и стартануть туда, где меня снова никто не найдет. 
Поджав губы, я тряхнула головой, осознавая, что бегство – это не выход, а после мой взгляд натыкается на малышку. Лиззи довольная и с широкой улыбкой разворачивала коробку с очередным химическим экспериментом, разумеется, безопасным для детей. Обычно, мы выбирали что-то подобное вместе, и вместе его и проводили, учились чему-то, сейчас же, я была в некой растерянности и прострации.
Когда я впервые взяла ее на руки, то видела целиком и полностью свое отражение в этой крохе, но с каждым годом ее взросления, ДНК биологического отца проявляли себя – цвет глаз и тонкие губы у нее точно были от него, а вот рыжина волос от меня, пусть и на пару тонов темнее. Девочка росла спокойной, можно даже сказать – тихой, но при этом доброй и дружелюбной. Нашей семьей все это время я считала Кэтрин – мою крестную, и ее сестру Меган, которые, наверное, единственно, знали правду о происхождении девочки, и единственными, кто поддержал меня в тот момент, когда я стояла перед непростым выбором.
- Лиз, - зову ее по имени, стараясь улыбнуться и не выдавать своего беспокойства на лице, - как насчет поездки в гости?
- М-м-м, - задумчиво, и с неким прищуром, - куда поедем?
- К Кэтрин, хочешь?
Несмотря на то, что мы только вернулись домой, сборы заняли какое-то время, впрочем, как и дорога. Я знала, где в вечернее время искать крестную, как и то, что она всегда рада нашим внезапным визитам. В каком-то роде, в последние пару лет, она стала заменять мне мать, с которой отношения не складывались еще с подросткового возраста.
- Давай, малышка. – Помогаю ей занять место на заднем сидении и закрепляю ремни безопасности.
Сакраменто, с наступлением сумерек, словно, оживает, начинает жить другой жизнью. Неоновые вывески становятся ярче, музыка в барах постепенно громче, а людей на улице, как и автомобилей, больше. Проезжая через центр, я окидываю взглядом проходящих по тротуарам, задумываясь о том, что не мешало бы отдохнуть и самой. Дочь я любила, но передышка и моральная разгрузка не помешает никому.
Стоя на очередном светофоре, ожидая зеленый сигнал, я вспоминаю, как пришла к ней почти шесть лет назад, с красными от слез глазами и дрожащими руками. Я даже не сразу смогла сказать причину своего состояния, лишь сидела, поджав губы и хлюпая носом, рисуя в своем воображение перспективы будущей жизни, а они, тогда, вырисовывались не очень радужными.  Мне чуть больше двадцати и я беременна от мужчины, которого застала в постели с другой. Избитая ситуация, которая могла бы иметь различное количество решений и единственное правильное, как по мне, так это молча уйти, сделав вид, что не видела и не слышала, а после и вовсе оборвать с ним любую доступную связь – сменить адрес, номер телефона и забыть.
И, вот, я вновь еду к ней, поджав хвост, как сказала бы моя мать, за советом. Мне нужен был, остро необходим, трезвый взгляд на ситуацию. Будучи честной и не привыкшей обманывать, я не знала, стоило ли рассказывать дочери об объявившемся отце, которого она никогда не знала. Каким-то чудом, благодаря небесной канцелярии, мне удавалось изворачиваться от вопросов о втором родителе и его местонахождении, но сейчас… Последний поворот на парковочное место, и спустя несколько минут мы уже стоим на ее пороге.

+1

3

Кэтрин успела буквально в последний вагон, вовремя пристроив Коррин в лагерь, куда девушка отчаянно хотела попасть. Могла ли Джефферсон старшая отказать своей любимой и единственной дочери в этом? Разумеется нет, да и к тому же, Корри было необходимо быть подальше от всего, что происходило тут в последнее время. Объявившийся отец, который ко всему в придачу восстал из мертвых- последнее, что было нужно подростку с его нежной психикой. Кэтрин все еще не знала что ей делать с этой ситуацией. Джек не знал, что является отцом, да и вряд ли оно ему было нужно, раз так легко он отказался от той единственной любви, о которой так красиво говорил.
Сегодняшний день женщина провела вне своей компании, так как пришлось бегать по городу в поисках вещей для Корри, сборы в лагерь, проводы. Ох, кажется, Кэтрин даже умудрилась пустить скупую материнскую слезу, когда обнимала свою дочь, стоя на остановке.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— Мами, я всего лишь еду в лагерь на неделю. А не в другую страну на всю жизнь.— Закатив глаза, проворачала девушка, поправляя длиные кудри. В глазах огонь, жажда приключений и жажда ко всему новому. Она была копией Кэтрин в молодости, хотя чего уж греха таить, Кэт и сейчас была такой. Если бы у нее была возможность, то она собрала бы вещи в рюкзак и поехала автостопом по миру, высматривая интересные места и изучая историю. Но она была модельером, который не мог так все бросить, тем более, столь крупный свадебный заказ и показ.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— А для меня эта неделя очень долго. Люблю тебя, сокровище мое.— Распрощавшись с Коррин, Кэт проводила взглядом автобус, который стремительно скрывался из виду. Дальнейшее время она посвятила поездкам по подрядчикам, которые предоставляли помещение, ткани и прочие услуги, без которых показ не мог обойтись. Так же, она зашла в магазин тканей и вышла от туда, словно елка. Увешанная пакетами, она едва смогла дойти до машины такси, не переломав себе ноги и не пропахав носом землю, что выглядело бы очень эпично. Задний салон автомобиля, к слову, был полностью занят и Джефферсон пришлось поступиться со своими принципами и ехать на переднем сидении авто, что она очень не любила делать. До дома она добралась быстро и так как в компанию ехать, смысла не было, то решила провести остаток дня в своей квартире, в попытках сделать платье. Как только она перешагнула через порог квартиры, то тут же была встречена Люцифером, который заметив ткани, стал игриво тереться об ноги хозяйки в предвкушении того, что вот-вот вонзит свои когти в столь яркие цвета, которые привлекали внимание и манили. Джефферсон прекрасно знала, что это означает и взяв черного мурлыку на руки, лелейный голосом произнесла, аккуратно поглаживая по голове.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— Только попробуй, и я тебе не только когти, но и яйца отрежу. Мы поняли друг друга?— Женщина улыбнулась, смотря в кошачьи глаза. Судя по взгляду, кот все понял, поэтому поспешил ретироваться на свою лежанку и рассматривать все издалека, дабы не попасть в загребущие руки хозяйки. Облачившись в домашнее платье, Кэтрин начала распаковку тканей и уже через час, просторная гостинная превратилась в настоящее ателье, где вокруг было множество эскизов, обрезков и ниток. [float=left]https://funkyimg.com/i/3bzpR.gif[/float] В центре стоял женский манекен, а на нем красовалась синее платье с очередной пышной юбкой. Коллекция была больше вечерней и бальной, поэтому Кэт отдала предпочтение классике и сказочности. Платье, с расшитым в ручную, корсетом, создавало кучу отблесков, от которых Люци отворачивался, дабы не ловить солнечных зайцев. Шлейф за шлейфом, платье близилось к завершению и Кэтрин была более чем довольна, а прекрасное вино и красивая музыка, только сильнее скрашивали этот вечер, пока....
Пока не раздался звонок в дверь. Встав с пола и поставив пустой бокал на столик, женщина торопливым шагом подошла к двери и открыв, ее, увидела перед собой Кристину и маленькую Лиз. Стоит сказать, что она была очень удивлена, однако, вместо каких-либо слов, Кэтрин забирает маленькую девочку к себе на руки и весело подкидывает ее в воздух, вскором времени понимая, что вес уже не тот. Зайдя с дамами в коридор, Кэт отпустила Лиз на пол, оставив еще и поцелуй в щеку. Что-что, а маленьких детей она любила очень сильно.[float=right]https://funkyimg.com/i/3byH2.gif[/float]
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— Да уж, а девочка-то тяжелеет на глазах. или я старею. Проходите, не стойте тут, проходите в гостиную, правда там маленький бкспорядок. Сейчас что-нибудь сварганю нам, а ты расскажешь что случилось. И да...я очень рада вас видеть и очень соскучилась.— Кэтрин была тем человеком, которому зватало лишь беглого взгляда, чтобы понять, что у человека что-то случилось. Тем более, если это была родная крестница, в проблемы которых Джефферсон уже когда-то была погружена по собственной воле. Она прекрасно помнила ту историю, когда молоденькая девушка, много лет назад стояла у нее на пороге с новостью о том, что она беременна. Тогда, она просто не могла ее бросить и не хотела. Пока девочки перебазировались в гостинную, женщина уже была на кухне, быстро делая закуску для них с Кристиной и хоть что-то для малышни, которая уже успела захватить Люцифера, судя по детским улюлюканиям. Уже через десять минут женщина вышла с большим подносом, где были фрукты и сыр и пирог для девочки, благо он был сделан вчера.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— Ну-ка. Рассказывай, что стряслось, детка.

+1

4

Все внимание Лиз привлекает к себе кот, и что-то внутри мне подсказывало, что по дороге домой меня ждал долгий разговор, похожий больше на заезженную пластинку, на тему того, что нам просто необходим такой же домашний любимец. Причем, кто это будет – кошка, собака или попугай, не имело особого значения. Главное, сам факт обладания.
- Солнце мое, - обращаюсь к девочке, присаживаясь перед ней на колени, - пообещай, что не полезешь в ткани и нитки, хорошо? – Я терпеть не могла блестки и стразы, но этим дочь пошла явно не в меня. И пока я пополняла свою коллекцию однотонных, или и вовсе, темных нарядов, гардероб Элизабет наполнялся яркими и броскими вещами. Эх, детство…. – Мне нужно поговорить с Кэтрин, но ты же у меня уже достаточно взрослая, чтобы провести пару минут одной? – Улыбнувшись ей, я оставляю поцелуй в макушку, и встаю, поправляя ее волосы. – Мы будем на кухне. И помни, что котиков нельзя дергать за уши и хвост.
Отходя на пару шагов в сторону, я даю волю действий девочке, пока ожидаю появления Кэтрин. Элизабет была из тех детей, которые умели себя контролировать, и осознавая это каждый раз, я благодарила небесную канцелярию, не веря в свое такое счастье. Нет, правда. Она знала границы дозволенного, понимала слово «нет», и не полезла бы туда, куда ей лезть запретили. Ладно, залезла бы, но только ради удовлетворения своего природного любопытства, которое перешло ей в наследство от меня.
- Расскажу, - киваю головой, наблюдая за Лиз, - но не здесь. Пойдем на кухню.
Не знаю, что отразилось на моем лице, когда Кэтрин только распахнула дверь, но та сразу поняла, что я не просто так явилась. Мне нужен был совет взрослого, и не по возрасту, а по мышлению, человека, прошедшего через многое в этой жизни. Ситуация была щепетильная, и, возможно, не имей я родного человека, в лице Кэтрин, уже сорвалась бы в бега., наспех запаковав чемоданы.
- Мы сегодня, как обычно, ходили в торговый центр. – Прислонившись пятой точкой к кухонному островку, я скрестила руки на груди, сделав судорожный вздох. – И встретила там того, кого увидеть не ожидала. Энзо. – Сделав паузу, я произнесла это имя вновь. – Я встретила Энзо, и этот… - задумавшись, я пыталась подобрать правильное слово или выражение, но никак не могла. – Донор спермы, наставивший мне рога, которым позавидовал бы любой северный олень. А знаешь, что самое удручающее в этой ситуации? Он меня узнал.
Сделав глубокий вдох, я устало потерла переносицу, и попыталась успокоиться. Мои эмоции сейчас отчаянно искали выход, и никак не находили его, бушевали внутри меня, словно гремучее зелье, о последствиях принятия которого, можешь только догадываться.
- Мы столкнулись у любимого магазинчика Лиз, ну, тот, что с играми. – Открыв глаза, я устало посмотрела на Кэтрин. – Я пыталась от него отделаться, но Лиз потеряла меня и вышла, чтобы найти. Ты и представить себе не можешь, но она с ним – почти одно лицо. Трудно было не догадаться о родстве, и он решил, вот так, внезапно, что хочет принимать участие в воспитании своей дочери, которую видел лишь две минуты.
Я пыталась понять мотивы его подобных действий, пыталась рассмотреть ситуацию под разными углами, но никак не могла сопоставить все имеющиеся вводные данные, и сейчас надеялась, что крестная может мне в этом помочь. Энзо не был похож на заботливого, любящего и переживающего, не то что отца, а даже парня.
-Я зла на него и на себя, я напугана, потому, что черт знает, что творится в его голове. И я готова пуститься в бегство прямо сейчас. Лиз ничего не знает об отце, мне удавалось изворачиваться и уклоняться от вопросов, а сегодняшнее представление я и вовсе объяснила ей тем, что встретила старого друга. У меня язык бы не повернулся сказать ей, что это ее отец, к тому же, он легко разобьет ей сердце, когда наиграется в папашу. Я не знаю, что делать, Кэтрин. И это сводит меня с ума.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Мы всего лишь фениксы. Сгорим и вновь воскреснем.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно