внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграм
лучший пост:
северина дюмортье
считать падение невесомых звезд и собственные тяжелые. собственные — они впитывались в тебя сладострастным искушением, смертельным ядом; падения собственного духа... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 23°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Искусство-способ выпустить своих демонов


Искусство-способ выпустить своих демонов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

London. March, 2016.
https://funkyimg.com/i/3bupr.gif

Код:
<!--HTML--><iframe frameborder="0" style="border:none;width:100%;height:70px;" width="100%" height="70" src="https://music.yandex.ru/iframe/#track/469369/1072131">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/1072131/track/469369'>Only Time</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/34230'>Enya</a> на Яндекс.Музыке</iframe>

+2

2

Чудесный мартовский вечер пах приятной весенней прохладой, родной Темзой и табачным дымом, потому что Энтони курил в открытое окно машины, скользя бездумным взглядом по окнам жилых зданий, вывескам магазинов и случайным прохожим. Автомобиль замер на светофоре, и художник с понимающей усмешкой проследил за стараниями юной девушки, привалившейся спиной к кирпичной стене: она отчаянно боролась с заевшим зонтиком, который никак не желал распрямляться. Даже в этом зрелище Лондон выглядел таким родным, таким знакомым, по-своему уютным, туманный город с дождливой погодой, левосторонним движением, гомоном индусских мигрантов, торгующих лепёшками с карри... Вернуться сюда из Америки - истинное блаженство, словно из племени дикарей в привычную цивилизацию. По сути, впрочем, так и есть - кто ещё эти американцы, как не самые настоящие варвары?
Даже перспектива проторчать весь вечер на шумной вечеринке не портила Энтони настроение. Он относился к светским мероприятиям двояко: если там присутствовала пресса - а на таком мероприятии, как помолвка Винсента Кумара и его избранницы, имени которой художник не запомнил, пресса обязана сновать по залу, вооружившись камерами - расслабиться не получится. Придётся следить за каждым собственным жестом и выпитым бокалом вина, чтобы не перебрать... И всё же Энтони ждал от вечера положительных эмоций. В конце концов, помолвка - это и правда здорово, гораздо лучше собраться ради большого решения, принятого влюблёнными, чем ради чьих-нибудь похорон, например. Винсет Кумар - отличный малый, британец индусского происхождения, который, несмотря на смугловатую кожу, ни у кого не мог ассоциироваться с продажей лепёшек в нелепо раскрашенном киоске; это был солидный молодой мужчина с идеально уложенной причёской и аккуратно подстриженной бородой, любитель дорогих костюмов, обуви из натуральной кожи и чая с молоком, который заваривал мастерски. Винсент работал дизайнером, и в отличие от многих трудоголиков мира моды он держался с людьми вежливо и воспитанно, без лишнего пафоса, словом, как истинный британец. Тем удивительнее казался его выбор: дизайнер решил связать себя узами брака с обыкновенной американской студенткой, на вкус Энтони, не самой ослепительной красавицей, но, в конце концов, если она делает Винсента счастливым... Энтони ни черта не разбирался в женщинах, и судить уж точно не ему.
Наконец автомобиль притормозил у дорого ресторана, снятого как раз по случаю мероприятия. Художник выбрался на улицу, моментально открывая зонт - он не мог позволить дождю, каким бы слабым он не был, испортить его внешний вид, с такой тщательно отполированный до блеска. Идеальная укладка, тонкие стрелки в углу глаза - Энтони разительно отличался от большинства жителей Соединённого Королевства, но среди друзей известного дизайнера наверняка найдутся творческие фрики и похлеще - особенно учитывая, что друзья невесты тоже присутствуют.
Протянув сотрудникам на входе свой пригласительный, Энтони, не теряя времени, сразу отправился на поиски виновника торжества. Вполне закономерно, желающих поздравить будущую семейную пару набралось достаточно, чтобы образовать небольшую очередь. Художник терпеливо дождался своей и произнёс сердечные поздравления в адрес Винсента и его невесты (оказывается, её звали Изабель, но Энтони ловко выкрутился без упоминания её имени). Прочие гости равномерно разбрелись по залу, образовывая маленькие группки собеседников, и художник потерял к ним всякий интерес, сосредоточившись на непринуждённом разговоре с товарищем, которого давно не видел, пока к ним не подошла очередная гостья. Энтони хотел было тактично отойти в сторону, но Винсент остановил его:
- Нет-нет, Энтони, даже не вздумай улизнуть! Позволь мне представить вас друг другу, - он хитро улыбнулся, не оставляя художнику иного выбора, - Кэтрин, прошу: Энтони МакИнтайр, талантливый художник и мой давний друг. Энтони, перед тобой Кэтрин Джефферсон, целеустремлённая деловая дама и владелица дома моды.
- Дома моды? В самом деле? - с неподдельным интересом переспросил художник, рассматривая изящную, со вкусом одетую женщину. Многие из присутствующих на вечеринке могли похвастаться ухоженной внешностью, но Кэтрин, помимо всего прочего, удалось соблюсти приятную глазу гармонию во всём своём облике, от кончиков уложенных волос до каблуков дорогих, но не вычурных туфель. В ней вообще не было ни вычурности, ни пафоса, никакого стремления перещеголять других с помощью денег, как обычно принято у американцев. Кэтрин как будто не пыталась никому ничего доказать, потому что сама прекрасно знала себе цену. Энтони, безусловно, подкупало это впечатление.
Винсент и Изабель оставили новых знакомых наедине, отвлекшись на вереницу опоздавших гостей, тоже желающих поздравить пару, и Энтони, мельком оглядевшись, жестом предложил Кэтрин добраться до фуршетного стола:
- Как насчёт бокала вина за знакомство, мисс Джефферсон? Расскажете подробнее, чем вы занимаетесь? Дом моды - звучит потрясающе. Впечатляет, - и он ничуть не лукавил: как эстет и визуал художник любил красивые вещи, в определённой степени интересовался модой и не хотел, чтобы столь многообещающее знакомство вмиг сошло на нет.

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Искусство-способ выпустить своих демонов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно