внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграм
лучший пост:
северина дюмортье
считать падение невесомых звезд и собственные тяжелые. собственные — они впитывались в тебя сладострастным искушением, смертельным ядом; падения собственного духа... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 23°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Трудности транзитных транспортировок


Трудности транзитных транспортировок

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Всем космооперам посвящается

Эшли&Вик
https://i.imgur.com/RinyWp6.jpg

- Это мой корабль, я тут капитан!
- Ты угнал аттракцион?.. (с)
- Как наладить здоровую атмосферу в условиях однокомнатного корабля (и подходящую для разных обитателей газовую среду)
- Как договориться о том, чтобы меню не включало чего-либо шевелящегося и соседа
- Чья очередь ввинчивать лампочку, которая находится по ту сторону гермошлюза
- Кто повесил потный скафандр обратно в шкаф
И другие актуальные вопросы долгой дороги к звездам (и за поворотом налево)

+1

2

Из приемника, под ретро с забытой богами планетки, выла и плевалась музыка. Иногда ее разрывали помехи, их треск вносил особый ощутимый колор, новый цвет в изъеденный световыми годами поп. Грубый глухой голос сменился звонким и чистым девичьим. А может, Эшли это только казалось. Его глаза были закрыты, а очки валялись на панели. Мужчина сидел в кресле, откинувшись на спинке как можно дальше, и закинув повыше ноги - заслуженный отдых. Он бы с удовольствием разулся, стянув тяжелые армейские ботинки, но интуиция та штука, что кусает тебя за задницу и предсказывает неприятности с точностью законов физики, вопила - сейчас все пойдет по взорвавшейся сверхновой. Спроси Эшли: "Когда пойдет-то?", тот лишь пожал бы плечами. Интуиция - девчонка капризная, но верная, с временем не ладит. Но сейчас он чуял, что время "предсказания" совсем близко.

Час тянулся в гиперпрыжке за часом, и Эшли задремал. Когда движок хрюкнул, электричество мигнуло, а генератор прыжка протяжно вякнул и заткнулся, пришлось открыть глаза. Свет погас, но мужчине было все равно, он машинально нашарил очки и прислушался. Корабль скулил, завершая прыжок. "Что за кургван?!" - только и смог сформулировать Эшли, прежде чем звездолет ругнулся и выскочил из тоннеля. Куда? Для ответа нужно было перезапустить систему, но тут из грузового отсека раздался треск. Шум был негромкий, но настырный. Эшли еще раз выругался и побежал.

Он минул коридор, мелкий как крысолак, прихватил бластер и затормозил у двери. Штурмовик из него был еще тот, но кое-что из учений он помнил.

В грузовом отсеке царил красный сиротливый свет, который больше мешал, чем помогал по нему перемещаться. Эшли вытянул руки, точно играя в звездо-зомби, и принялся пробираться мимо контейнеров.

"Ах ты старый черт, лысый сводник", - психовал Эшли стараясь не шуметь, и не задеть что-нибудь, что свело бы весь эффект неожиданности на нет  - "Все совершенно безопасно. Груз неживой, денег зато река. Получишь и год никаких прыжком. Да конечно! Может эта чертова камера и правда давно заспиртовала бедолагу ксеноса или кто там в ней плавает, да только закоротила сетку!"

Под ногами хлюпнуло.  По ногой оказалось что-то слегка липкое и не слабо скользкое.
- Кургван!!!
Только и смог выдавить Эшли, когда перестал изображать танец слизняка и остановился около него. Кого?!

+1

3

На случай чс всегда существуют инструкции. В одной из них сказано: нельзя паниковать, когда тонешь. И когда проснулся в гробу, паниковать не следует так же.
И ничего не сказано о том, как вести себя, когда тонешь В гробу. За панику в подобной ситуации уж точно не осудишь.
К счастью, крепче всего на кафедре вбили главное правило. Своди сложную задачу к более простым, иначе твоя каракатица не то что не полетит, но даже не моргнет. Вик не паниковал. Вик просто был несколько.. дезориентирован. Но знал, что делать, храни звезды Королеву и все инструкции.
Сорвав с лица маску, утратившую свою основную функцию, Вик со всей дури, привнесенной па... дезориентацией и нехваткой кислорода, заколошматил о темную, гладкую поверхность перед собой. Некогда рассуждать. Даже если его размажет давлением, это, по крайней мере, будет быстро.
Но его не размазало. Повезло - наверное. Гладкость ощутимо надломилась, и со следующего удара глухо всхрипнула, расходясь широкими осколками - воды хлынула прочь, а Вик, обдирая руки, выбил один кусок, жадно дыша в перерывах между кашлем. Воздух был спертый, душноватый, с привкусом пыли и - едва-едва - гари. Химозного плавленого пластика. А вот вода.. вода оказалась не водой вовсе.
- Какого жала?.. - пробормотал Вик, опознав специфический душок медицинской плазмы. Язык ворочался с трудом. Сэкономили на анабиотиках?. Надо было выбираться. Надо было. Но в голову словно наложили ваты, а тело неслабо лихорадило. Адреналин растворялся быстрее полезного. Договориться с телом получалось с трудом. Вик едва сумел ухватился за покорёженный край - что это, контейнер, что ли? - наполовину выламываясь, на половину вытягивая себя из.. капсулы?
Было крушение?..
Выбравшись - перевалившись за борт - Вик рухнул на пол, приложившись подломившейся рукой и бедром. Не успел продышаться, как тут же стошнило - все той же плазмой. В неярком красном свете субстанция приобретала зловещий оттенок. Вик провел ладонью по лицу и тупо уставился на ладонь. Как в крови искупался. Шагов он не услышал и не почувствовал - пол гудел не мерно - и совсем не знакомо. Слишком тихо и одновременно - совсем в ином тоне. Он слышал меньше. И больше - тоже, и если он мог закрыть глаза, то не смог бы заткнуть уши и не слышать - вибрации ощущались всем телом, как воздух. Голова не кружилась - он просто тонул в вязкой вате - но чужой голос прорезал её, словно нож.
Цетаврианин поднял отсутствующий взгляд на голос. Гуманоид. Не каракатица - уже хорошо. Несмотря на оружие, на налетчика не.. Нет, кажется, пересмотрел он шоу по интеркомму. И все-таки.. Случайно подобрал капсулу?..
Нет, погодите. Почему Вик в капсуле? Ведь посадка прошла успешно.. Авария? Попали под удар?
- Говорите на интерлингве, - пробормотал Вик, вытирая руку о мокрый насквозь комбинезон.
Значит, эвакуация из эвакуации..
Вик наполовину хихикнул, наполовину икнул. Везет как утопленнику. Цетаврианин заржал, зажав рот ладонью.

Отредактировано Rene Vilar-Thomas (2021-03-14 23:26:59)

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Трудности транзитных транспортировок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно