Договориться с Пламером точно не выйдет. Чтобы вести с ним переговоры нужна высшая комбинация на руках. Чтобы договор держался исключительно на угрозе. Но Форд похоже это и предлагал. А как еще трактовать «обрисовать перспективы»? Вежливая дипломатия между Флетчерами и Пламером давно осталась позади.
- Договориться с ним не выйдет. Только напугать, - озвучивает вслух свои мысли Флетчер. Он рад, что Форд не настаивает на привлечении своих детективов и что не переносит встречу на день, час или неделю. - Тогда я не буду спешить, - усмехается он, услышав про секретаря и подманив пальцем официантку. Платит картой, ловя смутное ощущение законности хоть чего-нибудь в своей жизни. И выходит следом.
Форд сел в мерседес, отливающий часами, потраченными на защиту ублюдков. Флетчер распахнул дверь черного внедорожника grand сherokee trackhowk. Агрессивный достаточно простой снаружи, морально устаревший внутри, пусть и с претензией на дорогую обивку. Мультимедиа казалась кнопочным телефоном. Флетчеру больше по душе что-то европейское, технологичное. Та же эстетика и сытое урчание Мерседеса. Но машину выбирал Сид, как главный водитель, и он взял почти трехтонный здоровый гроб, от выхлопа которого закладывало уши, а тяга грозилась сломать шею. Американский автомобиль. Они же в Америке и привыкали к новой культуре. Флетчер сел внутрь, его друг швырнул окурок, проводив взглядом премиальный седан за поворот. И, услышав адрес, заявил, что они этого пидора даже с нынешней форой обгонят до первого светофора, а потом еще успеют заехать в магазин за сигаретами, которые подошли к концу. Азартно выжал газ, и джип сотряс воздух громовым ревом. Они собрали взгляды всех присутствующих на улице. Восторженные, смешливые, недовольные. Сид вдавил педаль в пол, и семь сотен лошадей унесли их до шестидесяти миль раньше, чем Флетчер успел набрать в смартфоне короткое сообщение. Пытался, но, смирившись, вцепился в ручку.
Форд, кажется, никуда не спешил, но их абсурдно громкая махина просвистела мимо холеного мерседеса как бешеное животное, оставляя за собой вой огромной прожорливой восьмерки под капотом и взрывного выхлопа. Никакой аэродинамики, никаких технологических приблуд. Машина гудела как самолёт на взлете, ее распирало от чистой сырой мощи, и шутки про компенсацию временно стали вновь в ходу. Сид радостно заржал, вдавив на гудок и обдав седан Форда пылью. Флетчер засмеялся тоже, представляя, какое мнение о них сложит Форд.
- Ты мог подождать и взять что-то подороже, - Флетчер постучал ладонью по бардачку. У Форда интерьер получше будет.
- Да насрать, ты глянь, что может! - Сид энергичен, посидев несколько месяцев без прежней английской сытости. Он развелся, вышел из запоя через траву и ему нравилась американская авантюра. - Томми, это настоящая зверюга. Если придется удирать, хуй нас кто догонит.
Он вновь вдавил педаль в пол, две с половиной тоны с ревом набирали скорость словно спорткар. Казалось, без подголовников им оторвет головы. Сид ненавидел, когда его кто-то обгоняет. И Флетчер при всем своем деланном снобстве тоже.
- Я его до тысячи лошадей разгоню, - пообещал Сид не без восторга в лице. Флетчер усмехнулся. У них будет заряженный холодильник, который жрет тьму бензина, налогов и регулярно штампует новые штрафы за превышение скрости. То, что нужно. Они летели, как бешеные, максимально ускоряясь на любом отрезке дороге. Остаток пути пугали мотоциклистов, газуя возле них, либо агрессивно соревновались в любым, кто подавал минимальные признаки азарта и радовались соперникам, представляя их вытянутые лица после победы.
Поэтому в офис Том зашел на взводе, пружинистым шагом пересекая холл. На вопрос секретаря ответил, что хочет покурить. Она мило заметила, что здесь не курят, и вновь предложила ему абсолютно не вдохновляющий выбор. Он уперся взглядом в Форда, который наливал себе воды. В смысле, не курят? За те бабки, которые тот берет, Флетчер может притащить ручную обезьяну или еще какую экзотическую тварь, чтобы секретарша Форда занимала ее, пока они обсуждают дела. Ее вопрос он игнорирует, пусть сама что-нибудь решит, ему ее набор малоинтересен. Форд вешает пиджак как хирург, Флетчер небрежно бросает себя в кресло. Он думал, они сейчас обсудят все дела, порешают быстренько и дело с концом. Но Форд выдал ему проповедь, от которой на лице Флетчера возникло скептическое кислое выражение. Еще бы Форда интересовала «моральность их поступков»! На слове «мафия» Флетчер вскидывает брови. Его пытаются пугать?
- Я не шантажировал Пламера, я общался с его горничной, - спокойно поправляет он в противовес напряженному Форду, словно говорит о чем-то очень обыденном и простом. - Он прознал про наш разговор и попытался подставить Пола, подкинув через горничную дезинформацию. Но победа осталась за мной, - не без самодовольства. - Пламер не знает меня, но хорошо знает моего кузена. Если вы не заметили, а вы должны быть очень наблюдательны, у нас одна фамилия. Ваши друзья из мафии вряд ли оформляют на себя свой бизнес, - улыбнулся Том, но эта улыбка испарилась с лица быстрее разогретого спирта. - Суд пройдет над Полом, но все детали обсуждаю я. Утверждаю тоже я и плачу, конечно, я. Не говорите мне, что не с сталкивались с подобным среди вашего богатого круга знакомых. Вы ведь берете наличные?
Вряд ли у него тут терминал с кассовым аппаратом и чистой отчетностью. Так чего пенять на его, Флетчера, схемы? Он вытащил сигарету и закурил. Наплевать.
- Ты спрашивал, какой приоритет, я много думал об этом по дороге сюда, - Флетчер блаженно выдохнул дым. - Договориться не получится, для Пламера это личное оскорбление. И, очевидно, на поклон с просьбой обойтись без суда к Пламеру никто не пойдет. Пугать нам его нечем. Или есть чем? - вдруг спросил Том, потому что на его взгляд, козыри давно подошли к концу. - Остается только принять вызов и красиво выиграть, - подчеркнул он последние слова. - Мне важно понять, каковы шансы на победу и на какое время затянется процесс. Я не вижу путей избежать его. Мы заключим два договора: со мной и с Полом. Но сначала обсудим стратегию. Со мной.
Болтовня с Флетчером вполне сойдет за консультационные услуги. Будет ему договор с заказчиком. Когда станет ясно, что делать.
Отредактировано Thomas Fletcher (2021-04-13 11:53:33)