-А кто сказал, что я боюсь? Элерт усмехается, делает вид, что совершенно не волнуется и не переживает - какая мелочь, познакомиться с людьми, воспитавшими твоего парня. Познакомиться с теми, кто будет воспринимать тебя как друга своего сына и даже не будут догадываться, как ты на самом деле относишься к их сыну. Они даже не догадаются, как ты сжимаешь его в своих объятиях, как ночью заставляешь его стонать и извиваться, предаваясь грехам, и как твоё сердце ускоряется, когда ты видишь его омут глаз. Они не узнают, а он должен не въебаться в грязь лицом в это Рождество, оказавшись в их глазах достойным другом Уоррена Эндрюса, сына пастора. Черт, а волнение вообще отключается как-то? Ну как-то, пожалуйста.
Он слегка улыбается, ощущая короткий и такой успокаивающий поцелуй. Все нутро требует поймать Уоррена в свои объятия и поцеловать его, уверенно и долго, но он не позволяет себе - он понимает, их могут увидеть, а религия слегка против таких отношений. Тупая религия. Беллами заходит с Уорреном в его дом - никаких изысков. Это так непривычно. Элерт вспоминает дом отца, заставленный бог весть чем - ни одного пустого места, масса дисков, какие-то слишком дорогие книги. Несколько лет назад там были ещё самые дорогие игрушки для Саманты, Вычурность, дорогие вещи и лучший ремонт, скрывающий душевную гниль тех, кто там проживает. Элерт замирает и скользит взглядом по дому Эндрюсов - никаких изысков, но при этом все кажется настолько уместным и правильным, настолько уютным, Беллами показалось, что он впервые видит то, каким должен быть дом обычной семьи. Каким может быть настоящий дом. Однако, долго рассматривать потухший камин или скоромную ель у него не выходит. Стоит им оказаться в доме, а Уоррену подать голос, как в комнату выходит мужчина. Белл уставился на него даже слишком неприлично - не привык он видит пасторов настолько близко.
Беллами старается не пялится, но ощущение, что сейчас его начнут поучать не покидает парня ни на мгновение, он стоит в стороне и не мешает моменту встречи сына с отцом, получая возможность рассмотреть пастора - да, таким примерно он его и представлял, мужчина выглядел как тот, кто мог бы наставить на путь истинный. Элерт старался не показать, что с такими людьми дела он не имел, не привык к их обществу и в целом не считал себя тем, кому правда можно с ними общаться, ведь он не тот, кто свято верит в Бога, кто молится перед едой и посещает церковь в воскресенье. Да, в глубине души Элерт хотел бы, чтобы Уорр был прав. Что есть бог, который послал кучу испытаний и наградил любовью. Что есть Бог, который накажет обидчиков. Элерт называет это кармой, Уорр зовёт божественным промыслом. Кто из них прав? Возможно, оба. А возможно оба ошибаются. Белл сейчас не хотел думать об этом, он кусал губу изнутри и размышлял о том, насколько тепло встречает Джон своего сына, куда теплее, чем встречал Максимилиан своего. Это не пробуждало зависть, но ранило и Элерт ощущал себя сиротой при живых родителях.
Беллами хотел было ляпнуть, мол «это у всех религиозных людей фишка взывать к Иосифу», но вовремя прикусил свою губу, понимая, что это совершенно не то, что стоит произносить при этих людях. Ляпнул бы и с ходу оказался тем самым «недостойным» дружбы с их сыном. Поэтому Беллами молчал, позволяя сыну и отцу насладиться моментом встречи, пока Уорр не решил познакомить своего отца с другом. -Беллами, сэр. Он пожал руку мужчины, ощущая, сколько силы в этом человеке. Кажется, он видел отражение Уоррена в его отце, только более уставшее, серьёзное, -рад встречи с вами, мистер Эндрюс, спасибо за приглашение, - он сглотнул и едва заметно улыбнулся, кивая мужчине, когда услышал тихий женский голос, зовущий Уоррена.
Беллами обернулся на Уорри, прекрасно понимая, что этот уставший тихий голос мог принадлежать только матери этого парня. Только взгляд Уорри не сиял от радости, это... Смущало. Белл чуть нахмурился, а через пару мгновений замер, словно получив удар битой по затылку. Элерт смотрел на женщину, и понимал, чем именно она может быть больна. Все вставало на свои места и Беллами начинал себя ненавидеть. Он ощутил, как тёплая ладонь Уорри оказывается в его руке и инстинктивно сжал его пальцы, отдавая силы и поддерживая своего парня. Как же хотелось сказать все, что крутилось на языке. Элерту стало противно от самого себя, он понимал, насколько был неправ, когда обвинял Уоррена в возможной неверности, как причинял ему боль своими словами тогда и сколько же раз злился, когда тот шел на съемки, сколько раз напивался дома в одиночестве и засыпал, не помня себя с ужасными мыслями в сторону Эндрюса, который все это время пытался спасти свою мать. Белл резко вздохнул, словно только что вынырнул на поверхность. Ему не хватало дыхания. Он хотел выйти из дома, оказаться на улице и дышать, курить, вдыхать морозный воздух и извиняться перед Уорреном, но он стоял как вкопанный, не в состоянии сдвинуться с места ни на сантиметр. Прости, Уоррен, я.. Какой же я ублюдок!! Он вспоминает, как несколько месяцев назад отступился куда сильнее, чем мог, и понимал, насколько велика была его ошибка. Сейчас же он старается не показать своё осознание. Уоррен не должен узнать, сколь ужасным был его парень. Ведь сейчас все совершенно иначе. По-другому. Уорри...
Мертен старается собраться, не показать собственный раздрай в душе, смотря на то, как Уорр льнет к своей матери. Такая хрупкая, она выглядела нежной, несмотря на неестественную худобу и капельницу, которая, кажется, стала неотъемлемой частью ее бытия. Элерт ощущал вкус крови на языке - стараясь сдержаться, он так сильно прикусил собственную губу. Уоррен представляет маму, а Белл робко кивает, смотрит на своего парня и медленно переводит взгляд на его мать, -рад знакомству, миссис Эндрюс. Уоррен немного преувеличивает, это скорее он открыл мне мир и дал сил, нежели я.. Разве что научил его брать перерывы, гулять, а то он жил в своих учебниках, отличник чер.. Кхем.. Белл прикусил язык. Блять, не говорить так, как они привык будет слишком сложно, придется буквально следить за каждым словом, которое будет срываться с его языка. Он взглянул на Уоррена и кивнул, когда тот попросил отца показать парню комнату. Элерт даже вздохнул глубоко, когда оказался вдали от правды. Уоррен спасает мать, а он, блять, вел себя, как мудак. Прежде чем пройти с Джоном в маленькую комнату Уорра, Белл бросает взгляд на парня, обнимающего свою мать. В глазах Беллами плещется понимание и сожаление о том, что он говорил и делал. Он понимает, как много должен сказать Эндрюсу, когда они останутся наедине.
Комната Уорра была небольшой, Белл скользнул взглядом по небольшой кровати, столу и полкам с книгами,по креслу и окну, из которого были видны другие домики и снег, который стремился покрыть всю землю своим покрывалом. Здесь, как и во всем доме не было ничего лишнего, Элерт отмечал, что изысков в доме Эндрюса никогда не видели - не мудрено, что тот отказывался принимать подаренный телефон. Белл вздохнул и опустил рюкзак на пол, заметив на столе Уорри Библию. Она была потрепанная, явно зачитанная до дыр и Белл улыбнулся от этого осознания. -Надеюсь, вас не смутила моя супруга, Миранда давно больна.. Наверняка, Уоррен говорил вам, - Беллами взглянул на пастора и кивнул. Что он мог сказать? Что Уоррен держал это в тайне, отдавая себя на растерзания на камеру? -Не волнуйтесь, мистер Эндрюс, - он не хотел обсуждать это, не с пастором. Вообще ни с кем. Ему нужно время, чтобы прийти в себя, чтобы найти силы извиниться перед Уорреном.. -Хорошо, Беллами. Элерт едва заметно улыбнулся, не находя, что ответить, но, решаясь задать свой вопрос. Ему казалось, обсудить это здесь куда правильнее, чем при Уоррене. -Я должен сказать, я.. Не то, чтобы верующий человек. Я не отрицаю Бога, конечно, но.. Я не верую, как вы или Уоррен. Надеюсь, это не проблема? Белл хотел расставить точки над "i", чтобы пастор не ждал от него молитв или причастия, -я даже не крещён, но.. Джон перебил его на полуслове, -давно вы дружите с моим сыном? Белл снова кивнул, стараясь держать лицо спокойным, -достаточно, чтобы я мог сказать, что он - лучшее из возможных знакомств. Джон улыбнулся и положил свою руку на плечо Элерта, чем заставил его сильно напрячься, -вера есть в каждом. Но мы не судим людей по вере, Беллами. Элерт едва заметно улыбнулся и кивнул в сотый раз за последние несколько минут.
Они покинули комнату Уоррена и Джон указал ему на место за столом. На самом деле от переживаний Белл не особо хотел есть, но отказываться было некрасиво, да и от кофе он не отказался бы точно, -Уоррен, обязательно покажи Беллами город, и не забудь о вечерней службе, - Беллами покосился на Уоррена. Он понимал, его ждет посещение церкви, но он понятия не имел как себя там вести, поэтому одним лишь взглядом буквально умолял своего парня рассказать все до того, как он пересечет порог божьего дома. Беллами изумительно делает вид, что все в порядке. В его душе орет от боли собственно "я", понимающее глубину причин поведения Уоррена, а на лице не дрожит ни один нерв, парень чуть улыбается, когда ему передают чашку с кофе и делает первый глоток, -никогда бы не подумал, что дом может быть столь уютным. Здесь красиво, миссис Эндрюс, - и это не было дежурным комплиментом. Он действительно считал, что здесь куда уютнее и приятнее, чем в доме его отца или в любом другом. Он ощущал, как дом был наполнен тем, что принято называть "семейным теплом". Тем, что Беллу не было доступно никогда.
[NIC]Bellamy Ehlert[/NIC]
[AVA]https://i.imgur.com/VK5prKq.gif[/AVA]
[LZ1]БЕЛЛАМИ ЭЛЕРТ, 25y.o.
profession: мастер пирсинга и тату;
relations: Уоррен[/LZ1]