внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграм
лучший пост:
северина дюмортье
считать падение невесомых звезд и собственные тяжелые. собственные — они впитывались в тебя сладострастным искушением, смертельным ядом; падения собственного духа... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 23°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » "Ai-ki-do" way of the love energy


"Ai-ki-do" way of the love energy

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дом Аяза Додзё | Апрель 2020 | 14.00

Ayaz Korrh и Isabella Clarke
https://lesta.pro/thumb/2/ONLB2-uP_XlCgkDSDsmOzA/400r400/d/aykido_dlya_devushek.jpg

Они знали друг-друга. Купив ей кимоно и бокен, они решили, что лучше всего будет заниматься у Аяза дома, чем на стандартных додзё.

+1

2

В тот день ему понравилось воодушевление этой девушки. Изабелла с энтузиазмом согласилась обучаться Айкидо по всем правилам. Стиль Айкидо, в котором занимался сам Аяз, назывался Ресинкай, и он знал наверняка, что такой вид Айкидо подходит для женщины на все сто процентов. Он не требовал особой мышечной массы и не ломал прекрасному полу фигуру. Также оно подходило и для Аяза. При своём мезоморфном телосложении и смеси крови, он пошёл только в рост. Но, нельзя было казать, видя его на пляже, что это прямо гора мышц. Да, высокий, да, гордо развёрнутые плечи, но в юношестве, его считали худоватым. Это сейчас в возрасте он слегка отъелся и превратил это тренировками не в жир, а в мышечную массу.
Они купили Изабелле кимоно с белым поясом из плотной ткани, которое не рвётся при захватах. Когда она его померила, он показал ей деликатно, как нужно правильно завязывать пояс, чтобы кимоно не расползалось и не съезжало. Плюс показал ей на планшете видео того, как это делается. Также они купили ей сразу второй жёлтый пояс, для мотивации, а ещё бокен из вишнёвого дерева с гардой и нож танто из дерева.
- С джо палкой тебе ещё рано тренироваться, это когда падать научишься. Так что её пока не берём, - пояснил Аяз, - да и если прогресс будет быстрее, у меня на додзё как раз новая есть. Но её надо подбирать по росту.
Урок начинался уже в магазине. Он показал, как правильно держать танто и бокен, там же ей показали базовую стойку Айкидо и как отобрать нож у человека. Он хотел показать ей, что это можно сделать даже в ограниченном пространстве. Остальное, он оставил к приходу на татами, давая девушке опомниться от впечатлений и от покупок.
- Ты такая милая в том кимоно, - улыбнулся Аяз, - кстати, на всякий случай, все украшения, цепочки, кольца, пирсинг и прочее, лучше снять. И не из-за эстетической составляющей, а потому, что они могут зацепиться и поранить тебя, либо партнёра.
Пока они шли, он решил извлечь для себя пользу и поделился наблюдением:
- Слушай, я наверное старею и не понимаю, как вы, кто помоложе слушают сейчас такие песни? Вот к примеру в припеве одной было только о а о а эм о, - попытался воспроизвести Аяз, - а в другой, иду по тропинке в голове ля-ля-ля, при том, была бы ещё музыка, так нет, только бит. Однако, я заметил интересную особенность, что под подобную музыку в клубах молодые больше танцуют и тратят деньги в баре. Просто манипуляция, - поделился Коррх.
Они сели в машину и поехали от магазина к его дому на его мазератти, он был за рулём, а её посадил на место пассажира. Он мог бы посадить её назад, как незамужнюю даму, так того требовал этикет. Но они уже давно вышли за его рамки и Коррх уже об этом не заморачивался. К тому же, он должен ей был кое-что ещё рассказать по дороге:
- Знаешь, а ведь айкидо это не что иное,как любовь. По-японски "ай" - это любовь, "ки" - энергия, "до" - путь, то есть, путь энергии любви.  Айкидока никогда не нападёт первым и для него лучшая победа, это избежание поединка. И нет, это не трусость. Просто когда бой, то энергии сталкиваются и рождается хаос. А когда они обтекают друг-друга, это "ай" это любовь.
Они приехали к нему домой и он дал ей гостевую комнату, чтобы переодеться. Сам Коррх, даже будучи третьим даном не носил хакаму на татами, даже когда преподавал. Не считал этот статусный символ сенсея. И не потому, что юбка. А потому, что считал, что её должны носить мастера только японского происхождения. И, хоть его мнение и расходилось с международной федерацией, он ему следовал.
Он остановил её около края татами и показал на коврик:
- Тапочки мы оставляем здесь, я вымыл с утра додзё, не волнуйся, оно чистое. На татами занимаются босиком. Кстати, перед входом, нужно поклониться и сказать "Ос!" или "Осу!", как у кого выходит. И это междометие надо использовать тебе на татами вместо слова "Да" и обращаться ко мне сенсей. Не потому, что я так хочу, а потому, что так заведено. Впрочем, если тебе претит изучение традиций, я могу и не настаивать. Но, так же интереснее, верно? К тому же подучишь японский. К примеру в айкидо считают на нём. До десяти: ич, ни, сан, си, го, року, сич, хач, ку, дзю. Это примерная транскрипция. Пойдём.
Он зашёл, поклонился, как сам научил её. Они начали с обычной разминки и растяжки, которую Коррх провёл сам. Это было необходимо, чтобы начать тренировку. После чего, он сказал.
- После этой тренировки, ты должна будешь мне сказать, хочешь ли ты обучиться классически, как делал это я, с правилами и прочим, или же просто научить тебя падать, стоять и стоять за себя. Философия айкидо глубока и правильнее учить по старинке. Но тебе может стать скучно и я не против. Но, если правильно, то ты будешь эффективнее не только в защите, но и в повседневной жизни. Айкидо ускоряет реакцию, делает человека сильнее, кстати, о лишнем весе, дамы айкидоки тоже не особо парятся. Но сначала надо научиться падать. В зависимости от того, какое обучение ты выберешь, я либо покажу тебе ката формы и мы из разучим. Либо сразу научу падать, что скажешь?
Он бы не обиделся, если бы она предпочла не обучаться айкидо полностью, но был бы рад, передать свои знания. До синего пояса он довёл многих своих друзей и знакомых.

Отредактировано Ayaz Korrh (2021-04-02 22:23:08)

+1

3

Если она к чему-то шла или на что-то решалась, то будьте уверены, что она дойдет до конца. и не просто до конца, она закончит начатое так, чтобы потом гордиться с собой. Это было ее правилом, ее кредо. Все доводить до своего логичного конца. Когда её в следующий раз куда-то позовут, дернете её, отказаться и просто отдохнуть. Почему? Потому,что перед вами не тот человек, кто вообще отказывается , а наоборот ищет себе приключений.  У всех нас есть надежда на светлое будущее. На то, что все это когда-нибудь изменится и все наши мечты обязательно сбудутся. Вопрос лишь в том, как все это привести к реальности, как на пол пути не потерять то родное и близкое,  что так бережешь? Первое, что Изабелла  любила после танцев и учебы, так это были путешествия. Этим она горела душой и телом. И все ее окружение знало, что будь у нее меньше забот, она бы не вылезала из аэропортов и машин. Если вас куда-то зовут ехать, да еще и больше чем на один день, то лучше сначала узнать, куда. Прогуглить, узнать, что да как. Посмотреть  брошюрки, рекламу, новости, да и вообще разузнать у знакомых. Если вы едете с Изабеллой Кларк, то это надо обязательно делать. Во времена ее бурной студенческой  ..такие поездки с рюкзаком и на машине устраивались часто, причем девушка с друзьями любила богом забытые места, туда, куда нормальный и здравомыслящий турист и голову не сунет, а что ее туда несло всегда? Знание языков и получение адреналина. Вот если она владела испанским, французским, то ей это очень облегчало жизнь, ведь это значило одно. Что она везде мог разъясниться и чем дальше в глушь, тем будьте уверены, это будет необходимо. Самое любопытное, что за все время каких-то вот конфликтов у нее не было. Ну, подумаешь, год назад, когда она путешествовала с тогда любимым парнем по имени Гарри, они поехали в Уругвай, и не что-нибудь с ними случилось, а арендованная машина сломалась. И вот они стоят, значат, американец пытается понять, во что им встанет ремонт, а то может просто помощь вызвать, как тут останавливается некий мини-вен, из него выползает пара тройку мужчин, похожих на бандитов, не иначе и приближаются к нему. Один уже начал подкатывать к ней, а второй вытесняет Гарри. Ну что,  тех явно удивило, что не местные владеют испанским, да еще более или менее понимают их, в общем, через полтора часа эта группа помогла им с машиной, довезла до ближайшего пункту назначения да еще и показала прекрасное место, где можно отдохнуть от жары и парилки.
  И вот сейчас у нее новое увлечение. И не просто увлечение, ведь она уже покупала кимоно. По совету Аяза, а ему она целиком и полностью доверяла.  До этой встречи они довольно много разговаривали по телефону. обсуждали много всего и в то же время таких легких и приятных вещей. И вот сейчас она смотрела в зеркало, крутилась, волосы разлетались по плечам.
- хорошо, я буду знать. Да и из украшений я обычно ношу не так много, - кивнула блондинка. Сейчас на ней было..джинсы скинии, рубашка в светлую полоску. И туфли на высоченных шпильках; Она была небольшого роста, поэтому она в целом всегда было на шпильках и каблуках да и в целом подбирала из одежды то, что слегка удлиняло ее рост. - мне подходит? - намекая на кимоно.
И вот закончив все.. они поехали к нему, ведь сегодня первый урок. Это было очень волнительно. Правда. Мужчина ее проводил, все показал, девушка переоделась и дальше..она была вся во внимание. ]внимательно слушала, где-то уточняла, спрашивала.
- давай для начала научимся падать. Я никогда нормально не умела группироваться и чтоб без травм, а? кстати.. твоя девушка или парень не против, что ты будешь заниматься с другой девушкой? - она точно не знала, кто ему нравится девушки или парни, но стоит быть толерантной. И как минимум к тому, что бы не было ревности.Сама она пока раздумывала, в какой форме и стиле хотела бы обучаться..

+2

4

А её, как и многих девочек интересовало, как она смотрится в кимоно. Но, Коррх не был айкидокнутым на всю голову, так что сказал:
- Ты потрясающе выглядишь, Изи, могу я тебя так называть?
Она и правда выглядела мило, ещё не очень уверенная в себе, но с таким серьёзным личиком, будто собралась не спортом заниматься, а сдавать экзамен по физике. Так же и он пришёл на додзё в своё время. Неуверенный и робкий. Но его сенсей вдохновил цитатой Иммануила Канта "Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь мужества потерять берег из виду". И он прошёл все трудности и стал теперь в айкидо тем, кто он есть. И его немного радовала парспектива обучить этому Изабеллу.
Не смотря на её внешнюю миловидность, он видел, что в этой девушке кроется несгибаемый стержень. А что ему по сути дело мешало выделить один день, набрать группу студентов и преподавать в свободное от работы время. Может это бы заполнило пустоту в его сердце.
Она спросила, как его девушка относиться к тому, что он преподаёт айкидо другим дамам. На этом вопросе Коррх замялся. Он порой думал, а любила ли его Рина когда-нибудь вообще. Она не принимала его подарков, не принимала никакой помощи и никогда не была инициатором им совместных встреч и походов куда бы то ни было. Он сам всегда звал её на свидания и не факт, что она на них бы согласилась. Что до ревности, она вроде бы ревновала, а вроде бы и нет. так что Аяз ответил более чем уклончиво:
- Она не ревнует ни к чему что связанно с работой или увлечениями, к тому же, она понимает, что, учитывая мою профессиональную деятельность, она не простив того,что бы у меня было много контактов. К тому же, глупо ревновать того, кто вообще не изменяет от слова совсем, верно? - улыбнулся Аяз, - Да, падать это важно и это не один урок. И вот ещё что, - он вручил ей красивую гладкую чёрную резинку для волос, - убери свои красивые волосы в хвостик, я купил её тебе как символ чёрного пояса, к которому стремиться по сути каждый, что ступает на татами. Поверь мне, когда я начинал заниматься мои волосы тоже спадали до плеч и сенсей и мне такое подарил. Неплохая традиция, верно? Но это не та самая резинка, не волнуйся, а новая. Ладно, прежде чем падать, давай начнём с разминки.
Он подождал, пока она завяжет хвостик и попросил повторять за мной. Это была обычная не сложная разминка на разогревание мышц и растяжку, обычная из обще физической подготовки. Пока никаких шпагатов и прочих вещей, он оценивал возможности новой ученицы, чтобы понять, какая нагрузка в айкидо, будет для неё оптимальным вариантом. Ещё надо было учитывать и тот факт, что, несмотря на силу, это всё же была хрупкая девушка. Айкидо никогда их не портило, но всё равно приходилось контролировать свою собственную силу и снижать её процентов на двадцать, минимум.
После разминки, он сказал:
-  Молодец. Передохни минуту и продолжим с палениями. Кстати, моё татами в этом зале традиционное, то есть с жёстким покрытием, - он постучал по татами и оно издало глухой звук почти дерева, - ведь в реальной жизни человек в случае чего не падает на маты, он падает на асфальт или что похуже. Но, я подумал, что начинать стоит на мягком, так что.
Он сделал паузу и принёс им из кладовки два новеньких бежевых мягких мата:
- Вот, на них мы это и отработаем.А сейчас смотри на меня внимательно.
Он встал рядом с матом, так как сам им пользоваться не собирался и моментально упал, будто ему кто-то подножку сделал или он поскользнулся на ровном месте. При этом одна его нога была согнута, рука ударила по татами сбоку от туловища, вторая нога была выпрямлена. При падении его голова пригнулась к туловищу. Коррх замер и описал:
- Смотри, когда ты падаешь назад, то удар рукой должен амортизировать падение. Нужно будет машинально научиться наклонять голову вперёд при падении, а выпрямлена вторая нога, позволит тебе быстро подняться. Вот так.
Он согнул ногу и без труда встал:
- Видишь, если ты этому научишься, а как плюс, нужно падать не на задницу, а на середину спины. То если ты поскользнёшься на улице, то вообще не почувствуешь боли, а быстро вскочишь.
Он опять упал и показал ей, как правильно после этого подниматься. И такое проделал несколько раз, объясняя положение. Затем Коррх встал, и сказал, подводя её спиной к мату.
- Теперь твоя очередь падать. Всё лучше познавать на практики. Во первых, не бойся. Мои руки всегда здесь, я твой уке, так называется ассистент в паре и моя задача тебя страховать по максимуму. Потом, мат действительно мягкий, я взял не такой, к которому привык, но чуть менее жёсткий для тебя. Да и потом, Айкидо того стиля, которому учу тебя я, это вообще не травмоопасный вариант. Мы же хотим научиться самозащите, а не получить новые синяки и ушибы.
Он ещё раз показал ей паление рядом, замедля себя, как при замедленной съёмке, что выглядело впечатляюще, а затем поднялся и сказал:
- Давай, теперь ты. Будем пробовать пока не получиться. И не бойся выглядеть глупо или засмеяться. Это всё закономерно. Если не весело заниматься, то тогда какой понт в обучении, - подмигнул он ей и стал ждать.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » "Ai-ki-do" way of the love energy


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно