внешности
вакансии
хочу к вам
faq
правила
кого спросить?
вктелеграм
лучший пост:
джеймс рихтер
Боль в ноге делилась на сотни импульсов, а вместе с ней закипала запоздалая злость... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 33°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » наша [не]смешная жизнь


наша [не]смешная жизнь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


https://i.imgur.com/WY98HBw.jpg


Brothers Druon
2021

+2

2

– Вот, надень, – зажав сигарету в зубах, набрасываю куртку на плечи толком не проснувшейся Кэролайн. В воскресенье люди, не связанные с фермерством, обычно отлёживаются до двенадцати и начинают выходной с огромной чашки кофе на веранде.
У нас тут всё не так. В каждом месяце есть такое воскресенье, которое я мысленно называю «поебение», что на моём языке выражает величайшее разочарование и отчаяние, затаившееся в глазах. А кто бы не отчаялся, если бы его принуждали вставать в 6:30?
Я терпеть не могу поездки в Сакраменто. Гудящая жизнь большого города противоречит всем моим установкам, но теперь, когда у меня вроде бы[?] есть Кэролайн, по словам которой она с раннего детства грезит о «красивой и полноценной молодости», наверное же, пора меняться. Пересматривать взгляды, взрослеть и… Что, блин, за чушь?
Однако же.
– Бейли скоро? – спрашивает, сидя на капоте нашего небольшого грузовичка и помахивая ногами в лёгких кедах. Она специально оделась так, будто отношения к Стейтлайну не имеет. В «цветочный» сарафан, джинсовку. Сумку взяла крошечную, хотя тут каждый день с рюкзаком гоняет на велике. Хах.
Смотрю на часы. Опаздываешь, братец.
– Наверное, собирает документы. Или завтрак доедает. Не знаю, честно, – пожимаю плечами и облокачиваюсь о капот рядом с Кэр; прищуриваюсь от последней долгой затяжки.
Это всё до чёрта странно. Странно то ли моё желание угодить девчонке, с которой мы и целовались-то раза полтора от силы, то ли ощущение нервозности, связанное с предстоящей поездкой. Думается, надо было уведомить Бейли заранее о серьёзном намерении взять подружку в путешествие. Особенно, учитывая его неприязнь ко всем, с кем я имею желание проводить время. С кем-то, кто не_он_сам.
А ещё немного смешно. Кэролайн – не любовь всей моей жизни. Сам не знаю, как вышло прицепиться друг к другу верблюжьими колючками. Может, сыграло роль общественное мнение: у каждого фермера должна быть заботливая вторая половина, с которой вы – одно большущее целое, несокрушимое и могущественное. Смешно то, что имея семью, я вдруг увидел необходимость втащить в неё кого-то ещё. Да не просто кого-то, а того, кому Стейтлайн претит, вызывает удручённость и лёгкое презрение, отражающееся только на неровной улыбке.
– Микки?
– М?
– А магазинов там много?
– Ты обалдеешь, – киваю.
Я не смотрю на неё, но буквально спиной ощущаю, как восхищённо вздымается её грудь на глубоком предвкушённом вздохе. Ей девятнадцать. Наверное, в таком возрасте все девушки думают о шопинге, красивых туфлях, причёсках «как в журнале», новом платье и чём-то таком. Наверное.

Со стороны дома навстречу несётся Бандит, мой любимый огромный чёрный мастиф, которого я выходил три года назад. Когда он родился, то почти не дышал. Все говорили оставить его: такое случается и, в конце концов, есть ещё второй щенок, вот с ним бы и возился. Но я к хренам послал их пустую болтовню. Эта черномазая зараза – в самом моём сердце.
– Бандит! Ко мне! – встречаю его громко и устойчивее опираюсь на грузовик, чтобы псина не снёс меня прямо на землю. Такое частенько случается. – Молодец. Хороший пёс… О, ты и Бейли притащил, я смотрю.
Пока я, устроившись на корточках, вожусь с собакой, исподлобья поглядываю на приближающийся силуэт брата. Он очень классный, нет, серьёзно. Если кто-то скажет, что не классный, я приведу десять тысяч и один повод в доказательство неправоты этого умника. Только забуду сначала о несносных чертах его характера – и сразу приведу.
– Я уж думал, выедем в не раньше десяти.
Цокаю языком и протягиваю ему зажигалку подкурить. Без перекура он за руль не садится. Это негласный закон.
– Кэролайн сегодня с нами поедет. Она хочет… – прочищаю горло, осёкаясь, – мы хотим погулять, когда все дела завершим. Что скажешь?
Было бы круто, если бы кто-нибудь свыше подкинул вариантов отступления. У меня их просто нет.

+2

3

Предрассветное зарево тонкой полосой окрасило горизонт, когда я вышел покурить на крыльцо. Люблю это время суток. Ночь еще не отступила, мир замер в прохладном затишье, почти идеальный, еще не успевший очернить себя рутинной. Опираюсь о перила, смахивая с них утреннюю росу. Воздух свежий, разряженный. Затягиваюсь с удовольствием терпким табачным дымом, проходясь спокойным взглядом по нашим семейным угодьям. Взгляд критично цепляется за детали. Алан вчера не убрал инструменты в сарай. Они беспорядочно сложенны на траве, и это меня бесит. Калитка чуть покосилась, надо будет заняться петлями, но, увы, не сегодня.
Бросаю взгляд на часы. Скоро надо выдвигаться в Сакраменто. Понимаю, что пора будить Микки, но вместо этого тушу окурок о старую пепельницу, прикрепленную к перилам, и направляюсь к фургону, чтобы проверить, выдержит ли он такую дорогу. Алан, конечно, на днях его смотрел, но предпочитаю проверять лично.
Уже по путь черная массивная тень едва не сбивает с ног.
- Бандит, твою мать! - и как только я его не заметил, точнее не учуял. От него разит, как от помойной ямы. - Ты где на скунса нарвался?
Он довольно кружится вокруг, зная, что прыгать на меня нельзя. Еще не хватало провонять так же сильно. Строго говорю ему "сидеть", и эта черная махина тут же послушно присаживается, умудряясь вилять хвостом даже в таком положении. Вот дурила, Микки его совсем избаловал.
- Пойдем, - придется отмывать, пока Бандит не разнес запах скунса по ферме. Это, конечно, распугает всех лис в округе, но всё равно сомнительная польза, дышать невозможно. Оставшийся час уходит на то, чтобы привести пса в порядок, а после самому принять душ.
- Бэй, - зовет Алан с кухни. Заглядываю, опираясь о дверной косяк. Он стоит за плитой и жарит себе бекон. - Я тут список подготовил. Заедите на обратном пути?
Киваю и решаю заодно взять хотя бы бутылку охлажденной воды в дорогу.
- А где Микки? - обычно Мик у нас по завтракам, но Алан пожимает плечами, сосредоточенно переворачивая кусочки сильно прожаренного бекона. - Опять накручивает себя перед поездкой? Замути нам что-нибудь поесть. Не будем до полудня заезжать в кафе.
Еще минут пять уходит на то, чтобы собрать в дорогу еду.
- Ладно, бывай. Если что, звони, - прощаюсь с Аланом, но уже на пороге вспоминаю: - Ты там инструменты оставил, не забудь убрать.
На крыльце снова поджидает Бандит вместе со своим более спокойным и серьезным братом Чили. Первый, будто угорелый, тут же уносится прочь к грузовику (бешеная псина, ей-богу), в то время, как Чил несуетливо встает и следует за мной.
Еще издалека замечаю, что какая-то девка сидит на капоте нашего грузовика. Какого черта? Микки опять дурит. Закуриваю, забирая зажигалку из рук, и бросаю серьезный взгляд на Кэролайн.
- Тебе нормального сидения в машине мало? - замечаю, как она меняется в лице, тут же слезая с капота, но меня это мало волнует. Я неспешно докуриваю, прежде чем сказать: -  Давайте в машину. Мик, ты всё проверил? Держи, закинь документы в бардачок.
Сажусь за руль. Старенький грузовик заводится с натяжкой. Чувствуется, как постепенно выравнивается работа двигателя. Надо будет всё же еще раз его перебрать. В салоне пахнет соляркой. Радио пока что не ловит. Наша ферма, как аномальная мертвая зона, защищенная практически от всех благ цивилизации. Больше ничего не говорю, игнорируя напряженные взгляды.
Минут пять мы едем спокойно, въезжая в город, но вместо того, чтобы проехать сквозь, я сворачиваю в сторону дома Кэролайн, притормаживая у самого входа. На пороге сидит её отец - Гарри Олмэн. Он жестом здоровается, а я обращаюсь к девчонке:
- Иди домой. Это семейная поездка. За цацками пусть батя возит, - думаю, она очень быстро понимает, что я не отличаюсь терпением, поэтому растерянно открывает дверь и спрыгивает на землю. - Дверцу захлопни. В следующий раз о таких вещах нужно говорить заранее, - заговариваю уже хмуро с Микки, доставая новую сигарету и закуривая.

Отредактировано Bailey Druon (2021-04-11 16:55:44)

+2

4

Даже сообразить не успеваю, что Бэй, вообще-то, дискредитирует меня перед спутницей своим мудацким поведением, выставляя себя за главного. Он и правда главный, но нахрен при этом быть говнюком, каждый раз выступающим против любого проявления свободы? Алана ему сломать уже удалось. Тот носится за ним и прислуживает, слова против не говоря. Теперь работа ведётся надо мной?
Что ж.
Документы отправляются в бардачок, как и заведено. Повисшее молчаливое напряжение в лоб давит похлеще недосыпа и предстоящих шатаний по городу. Бывает, когда молчание обосновано; бывает, что даже с Бейли молчать – офигенно приятно. Сидеть на зелёном склоне, дымить и залипать на утопающее за горизонтом солнце. Мне всегда было [да и до сих пор] интересно, о чём он думает, но осмелился спросить об этом только в четырнадцать. Один раз. Кажется, он ответил нечто вроде «Только ты у нас в облаках витаешь со своими мечтаниями. О делах думаю».
В облаках витаешь. Я запомнил же. Обиделся тогда страшно: он видел, как я стараюсь не только размышлять, но ещё и помогать изо всех сил, что у меня на тот момент были. Видел, но никогда ничего и близкого к похвале не произносил.
За что же я всё-таки выгораживаю его перед ополчёнными группами? За то, что он хорош не словом. Слово для него – лишняя трата времени, пустое распыление. Он подкупает поступками.
Здесь бы невесело засмеяться: как подкупает, так и на убийство провоцирует.

– Я кассету взял, – достаю из кармана толстовки доисторическую штуковину, выхваченную однажды на барахолке в Сакраменто. Трясу ею так, чтобы и Кэролайн видела, может быть, даже восхитилась моей находкой. Сидит притихшая. – Надо сбавить градус, а?
Пока разбираюсь с заедающим проигрывателем, – ах, ну конечно, этой колымагой занимается Алан, и заботиться о таких вещах – не в его компетенции, – и нащёлкиваю песни до «The Beatles - Girl», не замечаю, как едем не туда.
– Э! Бэй, какого?..
Поворачиваюсь к нему в пол-оборота, вскидывая бровь. Хамло, каких ещё поискать.

Выпрыгиваю из машины и ловлю Кэр за руку, разворачивая к себе лицом.
– Меня предупреждали, что твой брат – полное говно, когда дело доходит до человеческих отношений, – чуть не выплёвывает в меня слова, а я, как дурак, совершенно теряюсь. Внезапно хочется ударить. И её, и Бейли. И свалить куда подальше.
– Это я, идиот, забыл предупредить его.
– Значит, говно ты, – даже не раздумывает подбирать выражения.
– Круто, – киваю, защитно спасаясь капюшоном кофты. Не знаю, что там на моей роже отразилось в несколько секунд, но Кэролайн очень скоро спешит оправдаться, пусть я уже и не слушаю.

Во мне натуральным образом клокочет абсолютно, блять, всё. Залезаю в кузов, зло откидываясь на спинку и ударяя по кассетнику ботинком. Тот вырубается. Да кто бы сомневался, что у тебя тут всё на соплях держится, долбанный Алан. Если бы Бейли подпустил меня к этой штуковине, то не нашёл бы ни одной барахлящей детали. Но нет же. Срань.
– Обязательно каждый раз всё обламывать? – вопрос риторический. А если и подразумевает ответ, то только однозначный: «Обязательно». – Знаешь, что? У меня такое ощущение… что ты вообще, блин, не человек, Бэй. Ты вообще… ты хоть раз лично обо мне подумать можешь? Типа, ну, что вот это ему не понравится, вот это его расстроит, это обидит? Или что-то вроде? – Затягиваю капюшон плотнее, угрюмо глядя в утреннюю туманную дорогу. – А, бля, не отвечай даже. Один хер, нормального разговора не выйдет. Как обычно.
Затыкаюсь ещё минут на пятнадцать, пока морось безразлично оседает на запотевших стёклах.
– Тормозни на заправке.
Нахуй Сакраменто. Нахуй Кэролайн. И_нахуй_гребучего_Бейли.
Возьму у Сэма вел и вернусь домой. Там куча дел. Может, отпустит.

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » наша [не]смешная жизнь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно