внешности
вакансии
хочу к вам
faq
правила
кого спросить?
вктелеграм
лучший пост:
джеймс рихтер
Боль в ноге делилась на сотни импульсов, а вместе с ней закипала запоздалая злость... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 33°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » «Западное родео»


«Западное родео»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«Западное родео»

https://i.imgur.com/jETP9wG.gif

https://i.imgur.com/7QDC8D7.gif


место:
Louisiana

время:
July, 1995

участники:
Marty Hart, Rust Cohle


[NIC]Marty Hart[/NIC]
[LZ1]МАРТИ ХАРТ, 39 y.o.
profession: детектив отдела убийств[/LZ1]
[STA]просто парень со здоровенным агрегатом[/STA]
[AVA]https://i.imgur.com/QewPm92.gif[/AVA]

Отредактировано Abigail de la Vega (2021-04-18 20:16:49)

+2

2

— Кентвуд. Мать твою за ногу, Раст. Это в лучшем случае три с половиной часа езды отсюда. И то только в том случае, если мы не поедем через город, иначе встрянем в полуденную пробку, потому что все собрались пожрать в одно и то же время. А если мы поедем по объездной, то может пропустить заправку, и тогда куковать нам где-нибудь под Гринсбергом. А уж ОТТУДА только плыть.
Потому что когда люди говорят «Луизиана» они имеют ввиду «Гринсберг». Согласна последним переписям бюро почти 0,8% поверхности города — водная. А его так всего раз и обчелся. То есть, вы представьте, это никакое вам ни море, ни туристический отдых в горах и не острова, окруженные океаном цветом голубого горизонта. Это долбанный Гринберг, окруженный болтами и вонючей трясиной настолько, что люди предпочитают передвигаться вплавь. И то, если повезет с глубиной, ведь самая большая засада заключается именно в ней. Когда пройти ты уже не можешь, проехать — застрянешь, а лодка просто не двинется с места.
Обожаю, Кентвуд!

Так хотелось поныть и поканючить, как долбанная сучка, ведь ничего гениальнее Коул придумать не мог, чем гнать прямо сейчас из Ирата сразу в Кентвуд, просрать целых четыре часа времени только в одну сторону и, конечно же, ни разу не вспомнить о том, что у меня вообще-то как бы семья есть, в отличии от некоторых. Или например, поинтересоваться о том, что на это скажет моя жена.
Ооххх, а я знаю что она скажет! Обычно это звучит как с психу брошенная поварешка в кастрюли, громко хлопнутая дверца холодильника или «никакого секса, потому что я так не могу, я тебя не чувствую». Детка, я так-то тоже не смогу тебя почувствовать, находясь за херову тучу километров от дома. А как касаюсь пятками порога, что все, на что меня хватает, это кресло в гостиной.
Но вот то ли дело Лиза. Приехал, потрахался и уехал. И ничего голову дурью забивать. Считаю, что обоюдная психологическая помощь подобного характера должна особо поощряться на судном дне.

— Ты действительно считаешь, что нам стоит туда поехать прямо сейчас? - говорю, а сам уже как полчаса кручу баранку по полпути в Батон-Руж. Просто была надежда на то, что когда мы преодолеем еще полпути, то уже в Батоне Раст одумается и поймет, что пока мы здесь, может лучше на домам разбежаться, а уже завтра с утра сделать плановый забег на Кентвуд.
— Не думаю, что этот Роджер, или как там его, в курсе о том, что мы нашли его футболку. Или что карга Пети побежит ему прямо сейчас об этом сообщать. А если уж он туда переехал и там живет, то он никуда не денется.
Если он вообще еще там, если это вообще он и старуха Пети не спятила на столетней пенсии. Может быть, она вообще за нами наблюдает? Словно присматривает по чьей-нибудь указке. Ну а что? Кто может заподозрить старенькую, одинокую женщину, верно? Чаще всего именно такие люди самые великие сказочники. Вон, старина Клинтон чем вам не яркий пример? А Буш? Какой? Да оба. Люди с куда более меньшей властью начинают забываться творят такую дичь, что начинает переставать доверять собственной тени. А тут товарищи страной пытались управлять и что в итоге получилось? Правильно, президент наш не выдержал и тоже обратить за «психологической взаимовыручкой» к профессионалу. А я говорил.
— Или вот еще, послушай. А если она соврала? Ну возьми и придумай сходу какой-нибудь бред, лишь бы от нее отстали. Хорошей лжи нужны подробности. А она столько всего выдала, и имя, и город, и про заместителя, и связанных фамилией, и когда это было. Может быть она и правда что-то знает? Только вот... не знаю я, Раст, что-то эта бабка мутит однозначно!
И надо бы ей выписать штраф какой-нибудь. Желательно, чтобы он совпадал по стоимости рихтовки багажника.
Еще триста метров и мы тормозим около одинокой закусочной посреди полей Чарона. Уж больно громко мой желудок пытается вырваться в нашу дискуссию, да и если Раст не передумает насчет Кентвуда, то лучше стоит подкрепиться сейчас. Да, с виду закусочная... Си-Си-Плюс — так уж гласило ее гордое название с выцвевший вывески, — даже на кафешку слабо дотягивает, не говорят уже о фастфуде. Два стоила внутри, два снаружи, один навес и три стула на всех. И черт бы с ним, главное, чтобы была годня жрачка.
[NIC]Marty Hart[/NIC]
[LZ1]МАРТИ ХАРТ, 39 y.o.
profession: детектив отдела убийств[/LZ1]
[STA]просто парень со здоровенным агрегатом[/STA]
[AVA]https://i.imgur.com/QewPm92.gif[/AVA]

Отредактировано Abigail de la Vega (2021-04-18 20:17:04)

+2

3

Зная, чем обычно заканчивается для Марти сообщение в духе "Дружище, похоже, придется еще поработать", я не стал испытывать судьбу. Оставил его наедине с этой мыслью прямо там, у супермаркета с единственной буквой, горевшей турмолиново-голубым неоном отчаяния, попросил у одухотворенного тела за прилавком телефон и связался с участком. Для надежности настояв на приезде халатов для лабораторных исследований дома и подкинув тем для размышлений и поиска целевой группе, вернулся, обнаружил, что Харт, в целом, успел смириться со своей горькой долей и только после этого мы наконец тронулись в путь. Недостаток больших городов в том, что в них вечно на два-три градуса выше, оттого теплый сезон напоминает отпуск в духовке. Зато выезд из города давал возможности глотнуть псевдо-свежего воздуха, трава казалась зеленее, а солнце мягче. В случае же Луизианы на "большое" здесь претендовал только масштаб всеобщей деградации, неизменный рой насекомых и объем стеклотары в мусорках, которые именуют домами. За ласковым солнцем и зеленой травой можно сходить исключительно нахуй, примерно в тех же районах остался и свежий воздух, в котором наиболее опытный парфюмер/сомелье - в зависимости от степени опьянения, различит до шести видов навоза и близость стоячей воды. Смрад настолько прижился здесь, что, мне кажется, сгущается вместо тумана в редкие дни скачка температур, и через зыбкую рябь дрожащего, серого, тяжелого воздуха немногочисленные разбросанные по площади городов и поселков дома можно принять за капища. В такой атмосфере, хочешь-не хочешь, проникнешься местным фольклором, хотя бы из научного интереса. И потому я рассеянно созерцал пролетающий мимо однообразный пейзаж, пока Марти настойчиво заменял собой радио и нарушал собственное правило о размышлениях в машине под строгим молчаливым табу. К месту был бы, наверное, Рейган, с его нерушимым:"Если страна не может контролировать свои границы, это не страна". Похоже, хреновая из тебя страна, Марти.
— Разве не ты выступал на тему того, что у нас мало времени?— напарник может скулить сколько угодно, мне было все равно, но одна проблема перед нами стояла в одинаковой мере — если зацепка, которую дала нам старуха Пети, окажется пустышкой — каждый потраченный на нее час будет потом вспоминаться с куда более громкими воплем и горем.
И да, похоже сегодня тебе, Марти, придется ночевать либо в мотеле по-настоящему из-за работы, либо тебе повезет и ты доберешься сразу до дома. Без перевалочных пунктов.
— Если Пети успеет добежать до Кентвуда раньше твоей подбитой ласточки, то тогда нам с ней точно придется поговорить еще раз. Про колдовство, несанкционированные полеты на ступе без лётной лицензии ФАА, например. Как ты относишься к сказкам о Бабе Яге?— зная, как Харт постоянно реагирует на мои разговоры о вере, сказаниях и личном мировоззрении, решил порадовать его лишний раз, как пса говяжьей костью с ошметками мяса. Раз ему надо выговориться — пусть говорит. Он мне не мешает.
— Тем более, раз твой нюх подсказывает, что бабка что-то мутит, можем поехать и сразу ее взять с собой в участок. Что тебе нравится больше — три часа до Кентвуда или запашок с заднего сиденья?— прикинув, что это еще без учета допроса, который придется проводить, с ухмылкой прибавил,— В допросной придется над ней попотеть. Вижу, ты готов вспомнить молодость?
То, что она быстро раскололась и перечислила все, что нам было нужно действительно настораживало. Но это не значит, что надо идти вразрез с выбитыми из свидетеля показаниями и ехать в противоположную сторону, чтобы на следующий день начать все сначала.
— Я сейчас,— пока Харт будет скакать вокруг своего лимузина в попытках извлечь ключ, я вышел, едва не угодив в дружелюбную чаронскую грязь, которая пыталась поглотить вторгшийся на ее территорию кусок асфальта прямиком вместе с лачугой, маскирующейся под кафе. Долгий путь, остаток алкоголя с таблетками просились наружу но, наученный опытом за проведенные в этом штате неполные шесть месяцев я усек — настоящий туалет находится четко рядом с будкой, но никак не внутри.
В данном случае, правда, не было даже будки, но я положился на тот самый "нюх", о который постоянно мельтешит в разговорах коллег.[NIC]Rustin Cohle[/NIC][LZ1]РАСТИН КОУЛ, 37 y.o.
profession: детектив отдела убийств
[/LZ1][STA]Разочарование – это самая объективная правда[/STA][AVA]https://i.imgur.com/MCM42uR.gif[/AVA][SGN]https://i.imgur.com/75dX2IS.gif https://i.imgur.com/sLNzdz7.gif[/SGN]

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » «Западное родео»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно