внешности
вакансии
хочу к вам
faq
правила
кого спросить?
вктелеграм
лучший пост:
джеймс рихтер
Боль в ноге делилась на сотни импульсов, а вместе с ней закипала запоздалая злость... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 33°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » «Давнее обещание»


«Давнее обещание»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«Давнее обещание»

https://i.imgur.com/mB9G7Fh.gif

https://i.imgur.com/wNE6NW6.gif

Квай-Гон Джин и его талантливый падаван Оби-Ван Кеноби уже долго путешествуют по Республике, не наведываясь в Храм Джедаев, так как не видели в этом особой нужды. Или только Квай-Гон, который имел привычку вообще появляться там раз в полгода. Оби-Ван пытался во всем подражать своего учителю, но всегда был рад повидать своих друзей. Пришло время навестить Совета джедаев и выполнить одно давнее обещание.


место:
Coruscant

время:
32 ДБЯ

участники:
Qui-Gon Jinn, Obi-Wan Kenobi


[NIC]Qui-Gon Jinn [/NIC]
[AVA]https://i.imgur.com/QmMH1AM.gif[/AVA]
[LZ1]КВАЙ-ГОН ДЖИНН, 40 y.o.
profession: рыцарь-джедай
padawan: Obi-Wan Kenobi[/LZ1]
[STA]всегда найдется рыба крупнее[/STA]
[SGN]https://i.imgur.com/BS5x0Ft.gif https://i.imgur.com/Dg4G50k.gif
Жизнь состоит из учебы — непрерывной учебы
[/SGN]

Отредактировано Abigail de la Vega (2021-04-15 13:14:10)

+1

2

— Сейчас немного потрясёт!
Корабль начало швырять из стороны в сторону, потом вниз и вверх, как будто пилот пытался спустить шасси, а под посадочной площадкой одни ухабы да выбоины. Но на Корусанте такого отродясь не бывало, тем более в центре. Просто дидинонский корабль был больше похож на консервную банку, чем на средство передвижения по галактике. В прямом смысле, корабль по форме напоминал вытянутый вертикально цилиндр, с немного скошенными набок сторонами. Ранее на Земле когда-то существовала похожая достопримечательность и звалась она Пизанская башня. Только она была построена велики скульпторами и архитекторами своей эпохи. А дидинонский корабль собрали из всякого космического мусора и частей некогда павших  битвах кораблей.
Дела дидинонов сейчас шли не очень. Поговаривали, что они практически исчерпали свои залежи ломмита и мало кто хотел заключать с ними торговые сделки, не зая наверняка, что груз будет в полной мере соответствовать покупке. А лететь на Дидиме V — не самый популярный маршрут для длительного отпуска, чтобы потратить свое время и проверять эти слухи лично. Да и на фоне всего этого нарисовались более ушлые конкуренты. Поэтому дидиноны сейчас активно боролись за право вступление в Галактическую Республику, чтобы иметь официального представителя или посла, который помог бы им снова заняться полноценной торговлей. Но а пока...
Квай-Гон даже с места не сдвинулся, чтобы за что-то ухватиться или придержаться, пока кривой корабль потряхивало от стыковки в порту Корусанта. Он как холодное изваяние следил внимательно за пилотом, скрывая перекрещенные ладони перед собой под блинными рукавами джедайской мантии. Сила, сконцентрированная в голенях и стопах, помогала ему удерживаться на месте, так же, как и его ученику. Сразу того, как упитанный пилот наконец-то смог посадить свою ласточку и тем самым прекратить тряску, Квай-Гон кинул взгляд на рядом стоящего ученика и коротко ухмыльнулся. Да разве же это тряска? Вот угодили они как-то с Оби-Ваном в гиперпространственную бурю в Намадийском коридоре.
— Держись! - крикнул какой-то гуманоидный низкорослик, едва достающий Оби-Вану до пояса и выразительно посмотрел на молодого падавана.
— Тише ты, не паникуй. Они джедаи, уж как-нибудь и без тебя справятся, - пихнула его, судя по голосу и интонации, соседка.
Квай-Гон и Оби-Ван были такими же пассажирами корабля, как и остальная солянка из дидинонов, арконцев, дженетов, чагриан, гранов и множество других. Но джедаи были приглашены в крохотную кабину пилота, чтобы одновременно выступать как охранное сопровождение и при этом позволить себе чуть более комфортное пространство для путешествия. Хотя бы потому, что здесь было чище, чем в любом другом уголке этого старого корабля. Из-за проблем с привычной для дидинонов торговлей, старые транспортники начала подрабатывать автостопом по галактике, заглядывая на мирные планеты и в порту подбирая желающих долететь до того или иного места. Собственно, так два джедая здесь и оказались.
— Д.о.б.р.о. п.о.ж.а.л.о.в.а.т.ь. н.а. К.о.р.у.с.а.н.т. Х.о.т.и.т.е. д.о.ж.д.а.т.ь.с.я. р.е.й.с.о.в.ы.й. т.р.а.н.с.п.о.р.т. и.л.и. п.р.е.д.п.о.ч.т.е.т.е. т.а.к.с.и? В.ы. м.о.ж.е.т.е. в.о.с.п.о.л.ь.з.о.в.а.т.ь.с.я. г.о.л.о.с.о.в.о.й. п.о.ч.т.о.й. К.о.р.у.с.а.н.та. и. о.т.п.р.а.в.и.т.ь. с.о.о.б.щ.е.н.и.е. б.л.и.з.к.и.м. о. с.в.о.е.м. п.р.и.б.ы.т.и.и. М.ы. .з.а.б.о.т.и.м.с.я. о. г.о.с.т.я.х. и. ж.и.т.е.л.я.х. К.о.р.у.с.а.н.т.а!
— Спасибо, - Квай-Гон с улыбкой кивнул, оценивая сервис, за который так боролись владельцы несколько возглавляющих портов Корусанта. Подобные роботизированные дроиды хорошо помогали распределять наплыв беженцев и быстро находить связь о своими молодыми колониями на Корусанте, — Мы возьмем спидер на прокат. Так можно?
— О.д.и.н. с.п.и.д.е.р. н.а. п.р.о.к.а.т, н.о.м.е.р. R.3.4.7.3.U.8, с.е.к.т.о.р. B, п.р.и.я.т.н.о.г.о. п.о.л.е.т.а!
Небольшие ангары, которые располагались сразу за пунктом распределения прибывших, умещали в себя несколько аэроспидеров подержанного класса. Квай-Гон часто пользовался услугами их проката, потому что не видел смысла в личном транспорте там, где он бывает в лучшем случае раз в полгода.
— Нам надо навестить магистров Йоду и Винду, они уже позаботились о том, чтобы мой комплинк мигал все оставшиеся нам парсеки до Корусанта, - или коротко о том, что Совет джедаев очень хотел видеть у себя рыцаря Джинна и позаботился о своем напоминании заранее. Усмехнувшись, Квай-Гон остановился неподалеку у ангара и наконец-то прослушал все неотвеченные сообщения, которые гласили ровно то, что он и предполагал.
«Квай-Гон, увидеть тебя был бы я рад. Наше в силе предложение еще.» - прохрипел с улыбкой зеленый старичок.
«Рыцарь Джинн, Совет джедаев получил ваше сообщение о посещении Корусанта и мы надеемся, что вы выкроите немного своего времени, чтобы навестить нам в Храме Джедаев.» - высокая, темная фигура Винду держала куда более официальный, но не менее требовательны тон.
— Ну, чего ты замер? Выбирай да заводи, - поднял голову и посмотрел на своего падавана, намекая, что сегодня его очередь быть у руля.
[NIC]Qui-Gon Jinn [/NIC]
[AVA]https://i.imgur.com/QmMH1AM.gif[/AVA]
[LZ1]КВАЙ-ГОН ДЖИНН, 40 y.o.
profession: рыцарь-джедай
padawan: Obi-Wan Kenobi[/LZ1]
[STA]всегда найдется рыба крупнее[/STA]
[SGN]https://i.imgur.com/BS5x0Ft.gif https://i.imgur.com/Dg4G50k.gif
Жизнь состоит из учебы — непрерывной учебы
[/SGN]

Отредактировано Abigail de la Vega (2021-04-15 15:06:33)

+1

3

За годы странствий с учителем Оби-Ван усёк для себя множество важных сводов негласных и очень даже голосистых правил, мелочей и тех прописных истин, которым в Храме не учат. Но самыми важными были две вещи – он больше не любит летать и за пределами Корусанта, давно воспринимаего со времён ученичества единственным домом, действительно хорошо. Да, он помнил каждый закуток и закаулочек Храма, где медитировал, любил тренироваться с друзьями, созерцал звёзды и вслушивался в убаюкивающее журчанье воды. Но галактика была огромна, ещё столько мест было помечено грифом "неизведанно", где каждая планета обладала своей особенностью, как и ее жители. Квай-Гон приучал его наблюдать к окружающему миру, не просто запоминать с первого взгляда место и обстановку – где что стоит, сколько ящиков, какого они цвета или, например, кто стоял за ними. Нет, это были элементарные уроки для юнлингов, эти мелочи точно не для будущего рыцаря, которым Оби-Ван грезил стать. Но чем больше он узнавал – сам или с помощью редких уроков учителя – тем полнее осознавал себя маленькой пылинкой, даже не шестерёнкой, которая помогает вращать общий механизм Сил во Вселенной. Этот масштаб завораживал и пугал его, часто подводя к грани, когда взятые под контроль эмоции так и лезли наружу восхищёнными вздохами. Мастер Джинн на такое неодобрительно хмурился, но что с него взять? Он уже стал великим джедаем – ведь о нем не слышал, наверное, только глухой и ленивый; повидал жизнь, помог не одной сотне людей и планет. Как он может понять, что именно переполняет его падавана?
А между тем Кеноби всего лишь нравились зелёные, покрытые сплошными лесами планеты. Как необычен и удивителен Кашиик! А вуки? Огромные, покрытые шерстью разумные вуки, живущие, конечно, не так долго, как Йода, но Оби-Ван был искренне потрясен, когда узнал, что его новому другу стукнуло в том году шестьдесят.
А песчаные планеты? Да, там жарко, огромное солнце, а то и целых два – слепят глаза, постоянно потеешь и хочется пить, но рыже-коричневая палитра цветов так контрастировала с безоблачным небом, что невозможно отвести взгляд. А планеты с вечными зимами? Смертельная красота природы пронзает снежными иглами, стоит неправильно себя повести, забыть про поток живой Силы, которую учишься использовать уже на автомате – и все, ты покойник, которого за короткое время укроет навсегда заботливым одеялом.
Исследования, адаптация, наблюдение за флорой и фауной, неоднозначные задания и люди – самое важное, самое главное, люди – все это неизменно пробуждало в Оби-Ване второе дыхание, как бы ни было тяжело, через какие бы они ни проходили испытания. Великая Сила переполняла его, когда в сердце пробуждалась любовь ко всему живому, отрекаясь от гнева и мести. Он понял это совсем недавно, когда минул рубеж восемнадцати лет... как же долго Кеноби шел к полноценному осознанию слов, что говорил с самого начала магистр Йода, о чем твердил кодекс. Что нужно уважать все живое. Сложно оценить по достоинству любое учение, если сердце не испытывает то, о чем говорят, а просто принимает на веру.
Так и сейчас, подражая учителю, сложив вместе руки и удерживаясь на ногах с помощью Силы, падаван пребывал где-то далеко в своих мыслях, намного дальше, чем перспектива дышащей на ладан консервной банки дидинонов в ближайшее время получить статус вип-корабля.
– Они боятся забыть, как мы выглядим, учитель,– позволил себе пошутить, направляясь с Квай-Гоном к ангарам и как следует почесал до красных полос подбородок – лёгкая щетина пробивалась не смотря на то, что перед отлётом Оби-Ван привел себя в порядок с особенной тщательностью,– И пытаются напомнить нам, как выглядят они.
Когда ноги ступили на твердую поверхность взлетной площадки, казалось, что ему сегодня ничто не испортит настроение; развалюха беспокойных дидинонов осталась позади, учитель, как обычно, был молчалив, но Оби-Ван с этим давно смирился, привык, а после искренне полюбил, стараясь в этом тоже вести себя, как благородный Квай-Гон. Правда, пока не получалось.
Спидеры тоже не подкачали – обычно они выглядят так себе, в лучшем случае, Оби-Ван бы предпочел провести наедине с ними и инструментами часа три-четыре, но в этот раз попался, скорее всего, недавно пониженный. Ярко-зеленый, блестящий, он сразу привлек внимание падавана и он, не задумываясь, пошел прямо к нему.
– Учитель, с вашего позволения, поскольку вы идете на встречу с магистрами – могу я попросить о свободном времени до завтра? Хотел повидаться с друзьями,– не став утаивать причины своего лучистого настроения, падаван на полпути к спидеру осекся, приостановился в последний момент, внимательно его разглядывая... и прошел мимо, выбрав куда более потрёпанный жизнью старенький жёлтый спидер с парой царапин и вмятин.
Плавно взлетая, сделав дополнительный круг, чтобы окончательно стряхнуть с себя не только усталость от путешествия – но и перестроив восприятие с темных пещер и узких пространств, по которым им выпало больше месяца рыскать на последнем задании, Оби-Ван пристроился в суетливый поток таких же спидеров, выбрав верхнюю скоростную трассу АС-7.0, чтобы повороты не заслонял массив общественного транспорта и любителей погонять на их крышах в парамагнитных ботинках.
– Учитель, вас что-то тревожит?
[NIC]Obi-Wan Kenobi[/NIC][LZ1]ОБИ-ВАН КЕНОБИ, 18 y.o.
profession: падаван

master: Qui-Gon Jinn[/LZ1][STA]Hello, there[/STA][AVA]https://i.imgur.com/toXgUib.gif[/AVA][SGN]https://i.imgur.com/hMWTXZE.gif
Всегда хорошо знать правду. Не хочется попадать в дурацкое положение из-за того, что чего-то не знаешь.
[/SGN]

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » «Давнее обещание»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно