Ева отворачивает голову, когда Росс бросает ей в лицо:
- И что, даже не попытаешься? Не ты ли вышвырнула меня из тачки "надавить на них слегка?" Но сама ты не можешь? Вот так сейчас учат в Куантико, да? Агент Пирс совсем потерял хватку? - Ева морщится, агент Пирс прошелся по ним всем, втоптав в грязь самолюбие грубыми армейскими ботинками. Ребятам из ВВС США вообще не стоит быть федералами, - тогда она это поняла. "Вот же ублюдок", - подумала то ли про Росса, то ли про него, а может - про них обоих.
Толкнула в грудь, почувствовала себя смелее, потому что он с готовностью принял её предложение сыграть в эту игру. WA vs Seattle, - "вы проиграете, агент Росс".
- Могу, - шипит Ева в ответ, убирая от себя его руки (одна ладонь на стенке поверх плеча, вторая - где-то на поясе, слишком уверенное положение, уверенность надо сбавить). Собственной уверенности добавляется в разы, и внутри вспыхивает животная ярость. Она бросает ему в лицо, скривившись со злобной усмешкой. - Вот только ты в себе сомневался, набирая тот номер. Как думаешь, сильно сомневаюсь в себе я?
Выскальзывая из под его руки, откидывая руку в сторону, Ева Моран показывает средний палец из-за плеча и удаляется в один из узких коридоров на поиски Дилан Роудс.
Разговор выходит из под контроля, Эстер придерживает её от того, чтобы переступить черту. Дилан Роудс им обеим знакома.
"Мисс Роудс, меня зовут Эстер Рамлоу, я - агент Федерального Бюро Расследований США, нам нужно поговорить".
"С моим адвокатом поговорите, вот его визитка", - Дилан не останавливается, делает еще пару глотков кофе из бумажного стакана Старбакс вполне беззаботно и ловит такси. Эстер ловит легкий ступор, Ева наблюдает с расстояния в пару шагов.
"Дилан, это важно".
"Было важно, пока Норма Дарем не умерла", - форменная сука Дилан Роудс садится в такси, дверь захлопывается с резким звуком перед носом Эстер, Ева Моран слегка скрипит зубами, - всё это ей не нравится.
"И что, она просто захлопнула дверь перед вашим носом?" - с издевкой интересуется Росс, они пьют кофе возле здания Бюро, прибившись к одному из пустых столиков (на самом деле, не возле, а в паре кварталов). Ева считает Росса полным ублюдком, но водится с ним на всякий случай. Он смотрит под её рубашку всего пару раз, один из них - Ева Моран ловит его на этом взгляде, перехватывая своим, - "даже не думай".
"Просто захлопнула".
"Знаешь, иногда требуется слегка надавить. Хочешь расскажу, как именно это следует делать?"
Говард Рорк им об этом не рассказывал, агент Росс тоже рассказать не успел, - Ева ответила, что не хочет. Ева Моран умеет, Стю Эррол видел в ней это дерьмо с самого первого дня их знакомства.
"Что вы чувствуете, сталкиваясь с чем-то подобным?" - спрашивал он спокойным и ровным тоном, чиркая что-то в своем огромном, потрёпанном блокноте (Ева всегда хотела в него заглянуть, - "что ты чиркаешь там, Стю?").
"Ничего".
"Ничего?" - Стю впервые заинтересованно поднял на неё глаза, Ева свои отвела. В его кабинете, аскетично обставленном, с потрёпанными жизнью вещами (точно как его блокнот), упали тени от закатного солнца, - в Сиэттле оно было весьма красивым, не таким красивым, как в ЛА, но в ЛА Ева Моран не была никогда. Солнце в Сиэттле прохладное, как и всё остальное. От 13 до 20 солнечных дней в году, морские ветра, слегка промозглые, и тепло лишь в сентябре. Ухмыльнувшись, она подумала, что этот город слегка её олицетворяет. Повезло, что удалось выбраться из Фолл-сити, она должна быть благодарна каждому из событий, привёдших её сюда. Вот только благодарности она не испытывает.
"Может просто скажешь, что ты хочешь услышать?" - и в этом вся сущность Евы Моран. Уходит она, не прощаясь. Стю делает в своем блокноте пометку, что с этой собакой следует быть осторожным. "Она подстраивается под обстоятельства, Говард", - скажет позднее в одном из коридоров агенту Рорку возле архива (местечко для приватной беседы), - "И делает это очень хорошо".
- Да, сэр, - Ева немногословна, потрепаться о чем-нибудь среди них троих любит лишь Пит. "Будешь плохим копом", - нет, Ева не будет. Ева уже была. Стратегия требуется иная. Они двое выходят за дверь, Ева подтаскивает Пита к себе, хватая за ворот рубашки.
- Переоденься, от тебя потом воняет, - в WA жарко, - выбери хороший парфюм и уложи волосы как ты умеешь. Очень красиво, я почти повелась. Потом выберем тебе шмотки. Агент Джеймс Бонд сегодня - это ты, - выпускает из пальцев смятую ткань, улыбается хищно. Она уже всё придумала.
В номере Пита раскидывает на кровать его вещи. "Нет, нет, снова - нет"..
- Пит, блять, есть тут что-то нормальное??.. - нормальность по мнению Евы Моран выходит за пределы нормальности кого-то другого. - О, тебе подойдет вот это..
Выхватывая из кучи формальных шмоток что-то, чуть менее формальное, Ева швыряет их Питу, - он переодевается, и она взъерошивает ему волосы в фальшивом беспорядке.
- Вот так хорошо, - смотрит оценивающе, склоняет голову на бок, и всё равно ей не нравится что-то. Швыряет ему свою зажигалку (Пит не курит). - Умеешь курить? Черт, ладно, ты не умеешь. Когда она потянется к сумке или заднему карману, предложи ей огонька. Как-нибудь мягко и очень по-джентельменски.. Блять, Пит, ты же понимаешь, что такое "по-джентельменски"?
Пит кивает, поправляет ворот рубашки под кожанкой и смотрит Еве в глаза.
- За идиота меня не держи, ладно? - Ева фыркает и перестаёт придираться.
В баре устраивается где-то в самом углу. Пит заказывает напитки, махнув бармену: "мне и моей подружке", Дилан Роудс ведёт носом. Слишком привыкла к мужскому вниманию, но Пит обаятелен. Светит значком федерального агента почти сразу, - честность подкупает не меньше, чем такая же честная улыбка. Ева даже слегка восхищается, прокручивая в голове, насколько Пит может быть хорош, если не требуется глубоких мыслительных усилий. Цеплять девчонок - это его. Они с Эстер - всего лишь осечка в системе. Две гиены, кусающие его эго, цепляющие и не оставляющие места в авто до аэропорта. "Возьми такси, милый", - мурлыкает ему Эстер на ухо, ещё даже не подозревая, что спустя примерно год будет убиваться по этому поверхностному и простоватому пареньку.
- И что? - Ева втаскивает Пита в коридор, когда он отлучается в уборную.
- Порядок, - сообщает Пит самодовольно. - Ты - полная идиотка, Ева, что решила надавить на неё силой, просто надо было как-то иначе. Дилан - нормальная. Нормальная, слышишь? Да прекрати ты беситься.. - Ева бесится не просто так, раздражается, сжимая ворот его рубашки чуть сильнее. Пит снимает с себя её руки. - Успокойся, это не гонка. Можешь сказать Рорку, что сама всё сделала, мне плевать.
Пит смотрит на неё очень серьезным взглядом, Ева Моран свой взгляд снова отводит.
- Но спасибо за шмотки, - Пит разжимает свои пальцы тоже, выпуская из рук её запястья (был вынужден придержать, слегка извиняясь). - Всё в порядке. Я провожу её до отеля.. - пауза, - у Дилан Роудс имеется немного информации, не слишком много на самом деле. Они с Нормой были знакомы, поскольку она занималась делом Мура ещё до её исчезновения, ты понимаешь? Пыталась взять интервью у федерального судьи Дарэма, - не вышло. После - столкнулась с его дочерью. Ей жаль, что всё так случилось.
Ева не верит. Прагматичные, сводящие на нет половину человеческих эмоций мозги, подсказывают ей другое.
- Разве? - в голосе сквозит искренняя издевка.
- Да, - спокойно и ровно подтверждает Пит. Он выглядит не как обычно. На нем полу-формальные шмотки, из белого хлопка и кожи, Hugo Boss мешается с Brioni, а на лице маска "the boy next door", очень красивая маска. Ева смотрит в его лицо, - правильные черты, Пит просто красавчик, и серьезность ему не идет. "Эй Пит, какого черта ты стал федеральным агентом?" - охота ей выкрикнуть, но вместо этого Ева толкает его в сторону и отходит в другую - позвонить. Пит тяжело вздыхает.
- Она ничего не знает, - вместо приветствия произносит в адрес Росса, теперь он тоже знает об этом, чтобы иметь ввиду, - не просто так самоуверенно ухмылялся на пресс-конференции в лицо Говарду Рорку и еще кое-кому из агентов. - Почти ничего.
- А что знает? - Ева Моран отключается, субординацию не со своим боссом её соблюдать не учили, агент Росс зажимает кнопки трубки в руке слишком сильно. Думает: "вот же мразь"..
- Сам ему скажи, - просит Ева, ей ни к чему влезать на первый план, этого она вовсе не хочет. "Сам скажи", - в этом она вся, осторожная тихушница, избегающая включаться в систему, если система этого не требует. Пит делает всё за неё.
- Да, сэр, - докладывает почти по методичке, - Информации не слишком много, но они были знакомы. Дилан Роудс готова сотрудничать, - Пит слегка мнется, добавляя уклончивое.. - со мной..
Молчание повисает в помещении на долбаные пару секунд, и каждый из присутствующих в курсе, что это молчание означает (Ева Моран сделала правильную ставку, например), но затем тишина прерывается.
- Нападки прекратятся, - точнее, Дилан Роудс сделает всё, чтобы эти нападки прекратились, потому что я её об этом попросил, но прогнозировать наверняка - сложно. Последнее, что ей удалось узнать, это то, что Норма Дарэм не расставалась со своей собакой, - маленьким йоркширским терьером - Бадди, и нам следует поискать информацию об убитых в округе щенках.
Ева прикладывается затылком к стене со слабым, глухим звуком, - никто не обращает внимания, - но черт возьми, "она же говорила".
- Что ещё? - задается вопросом Эстер.
- Дилан Роудс, - не сука, и готова сотрудничать, - также жестко отвечает ей Пит.
Ева Моран закатывает глаза, как если бы они оба сошли с ума. Один - повелся на информатора, другая - повелась на него самого. Переводит взгляд на Говарда Рорка и озвучивает.
- Не знаю, с чего они оба сочли, что Дилан Роудс можно верить, но я так не считаю, - отталкиваясь от стены, Ева Моран расхаживает по комнате, поднимая глаза в потолок. Комната освечена тусклым светом, - нормального помещения им не выделили, - но к нормальности Ева Моран вообще не привыкла. - Ей верить нельзя. Нам необходимо добраться до судьи Дарэма, а это может сделать только агент Дэвис, потому что нас даже близко к нему не подпустят, даже если нам очень сильно захочется посветить значками.
Об этом Ева Моран узнала заранее.
"Ты серьезно, детка?" - спросил у неё Кит Росс. - "Да вас близко к Дарэму не подпустят, забудь.."
"А если.." - если было много, и кое-что из этого даже могло бы сработать.
".. а если", - в башке Кита Росса закрутились шестеренки.
-... но если мы будем сотрудничать с агентами WA, то может, из этого что-то и выйдет.
[AVA]https://i.ibb.co/9Yf7SYM/1-18-03.png[/AVA]
[LZ1]ЕВА МОРАН, 26y.o.
profession: агент ФБР;[/LZ1]
[NIC]Eva Moran[/NIC]
[SGN]не срывайте с людей маски, вдруг это намордники[/SGN]
Отредактировано Eva Moran (2023-03-18 16:02:38)