внешности
вакансии
хочу к вам
faq
правила
кого спросить?
вктелеграм
лучший пост:
джеймс рихтер
Боль в ноге делилась на сотни импульсов, а вместе с ней закипала запоздалая злость... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 33°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » I feel my heart start beating to my favorite song


I feel my heart start beating to my favorite song

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

21/04/2021 | 21-20

Kira and Brandon https://pa1.narvii.com/6999/9489df3e5e35f8f4c013b531235f9c24d6dd49a3r1-500-280_hq.gif Есть музыка любви, а есть музыка печали. Есть музыка грусти, а есть музыка конца и начала. Но какая бы нота ни звучала, она дух и сердце всегда согревала.

+2

2

Этот город был как магнит. Утопающий в аромате апельсинового цвета, он манил своим солнечным настроением. В нем хотелось утонуть, забыть о том кто ты и от чего бежишь. И Руссо забывал, вдавливая педаль в пол и на скорости въезжая в тоннель. Гулкое "ратата" отражалось от бетонных стен, заставляя мужчину растягивать губы в довольной улыбке. Самое интересное, что до того разговора с Фредом, он не давал кайману раскрыть весь потенциал. Никогда. Он ведь врач, он должен думать о безопасности.
Но теперь ведь это не имеет никакого значения.
А что имело значение? Возможно острый вкус жизни, который так пытался посмаковать на последок Руссо. Ощущения, которые заставляли его чувствовать эту жизнь во всей палитре красок! И скорость была одним из таких ощущений. Вдавливая педаль в пол и чувствуя как машина набирает обороты, он слушал рев мотора как самую лучшую музыку, наслаждаясь каждым звуком. Он слушал биение своего пульса.
[float=right]https://i.imgur.com/jlAxulz.gif[/float]Спустя час беспечной езды по городу, Брендон остановил кайман на закрытой площадке возле небольшого бара. Место было тихое, несмотря на расположение. Центр города. К тому же атмосферное, с довольно широкой публикой. Постоянной публикой. Бар предлагал своим гостям хорошую выпивку, вкусную еду и отличную музыку. Живую музыку. Здесь часто выступали. Джаз. Блюз. Соул. Исполнители в основном малоизвестные, или же неизвестные вовсе. Но бывало заплывала и рыба покрупнее. Но такие дни бывали не так часто и в основном в высокий сезон.
Сегодня в Papa Blues было тихо. Один из тех будних вечеров, когда на сцене могли попробовать свои силы, а заодно немного подзаработать, такие исполнители как Брендон. Он ведь не играл ничего своего. Да слух был. Да голос вроде тоже. Но всё, на что был способен Руссо, так это переиграть чужие хиты немного на свой манер, если считал это возможным. Да и в деньгах он, надо сказать, не нуждался, просто хотел чувствовать себя способным зарабатывать. Уже прошло достаточно времени, но, к его собственному удивлению, доступ к семейному счету Руссо не закрыли, но он им всё равно не пользовался. Остановился в гостинице. Да, не самой дорогой, и даже не средней цены. Сносной. Все еще не продал свой кайман. В общем, этот заработок помогал ему чувствовать себя самодостаточным.
[float=left]https://i.imgur.com/fKoZ51c.gif[/float]Гитару, в черном твердом кофре, Руссо возил с собой рядом. На переднем сиденье. Словно красивую девушку. Он ухаживал за ней, бережно вынимая из футляра и убирая обратно после выступления. Гитара была довольно потертой. Она повидала немало прикосновений к своим струнам, но это делало её только ярче. Вот и сейчас, проведя пальцами по поверхности кофра, Руссо аккуратно вынул его из машины и закрыв дверцу каймана направился к бару. Было еще рано и у него было полчасика в запасе. Выпить кофе, выкурить сигарету. Да, он ведь врач, он знал что курение убивает. Но какого черта!? Его и так убивает опухоль в его голове. Хуже уже не станет!
- Дрю, как дела крошка? - ставя кофр с гитарой у барной стойки, обратился он к работающей сегодня за баром шатенке, неопределенного возраста. За пару выступлений он успел подружится практически со всеми. Разве что старина Том, который был завсегдатаем Papa Blues еще со времен молодости  Би Би Кинга, единственный кто никак не мог его запомнить. И это не удивительно. Старик не всегда помнил выпил ли он свою пинту пива.
- Как сегодня публика?
Дрю улыбнулась, немного уставшей, но искренней улыбкой. Она была явно рада видеть Руссо и поделится с ним новостями сегодняшнего вечера.
- Многолюдно, хотя это немного странно. Среда, - ставя перед Руссо чашку с горячим кофе, она подтянулась на локтях, чтобы быть ближе к собеседнику и прошептала. - А старина Том заказал вторую пинту пива. Только представь! Еще даже десяти нет, а он уже приговорил свою вечернюю норму.
- Да ладно?
[float=right]https://i.imgur.com/GbxNunf.gif[/float]Брендон даже присвистнул, осторожно покосившись на сидящего в дальнем углу пожилого господина. Старик был личностью неординарной. Интересной. В хорошие дни словоохотлив. Достав из кармана мягкую, уже наполовину опустошенную, пачку Gitanes, Руссо привычным движением выбил одну сигарету и ухватив за кончик, вытянул губами. Жуя сигарету он порылся в карманах и извлек увесистую бензиновую зажигалку. Подарок Оливии. Странно что он не выкинул её когда уезжал. Но сейчас она служила по назначению. Щелчок и маленький огонек облизал кончик сигареты. Табак зашипел, выделяя едкий дым. Руссо сделала пару затяжек, чувствуя как дым обволакивает его легкие и выпустил клуб дыма вверх, облизывая губы и ощущая привкус никотина на них.
- Надо сказать Тайрону чтобы проследил за ним, не хочу чтобы он крякнул в мою смену, - Дрю закатила глаза и тут же отвлеклась на посетителя, заказывающего напитки. Брендон сделал еще тягу, межуя сигаретный дым с вкусом крепкого кофе. Дрю знала тол в хорошем кофе и Брендон старался попасть на её смену.
Он глянул на часы, оставалось еще время до его выступления и повернувшись лицом к залу, Брендон облокотился на барную стойку, осматривая публику. У него было еще полчашки кофе и полсигареты, а еще полчаса жизни, чтобы насладится и тем и другим!
[AVA]https://i.imgur.com/2MuFq1Q.jpg[/AVA]

Отредактировано Brandon Russo (2021-05-10 09:37:18)

+2

3

- Помни, что ты обещала мне! – Смотрю на блондинку, улыбающейся мне широкой улыбкой, чуть прищурив взгляд. – Никаких спонтанных поездок, никуда за пределы Сакраменто. На телефон отвечать, в неприятности не влипать. – Я повторяла это уже, наверное, в сотый, нет, даже в тысячный раз подряд, и скажу еще столько раз, сколько понадобится. Кае я доверяла целиком и полностью, но зная ее временами взбалмошный характер и то, какой легкой она была на подъем, ожидать стоило чего угодно.
- Лисенок, пойдем! – Она радостно хлопает в ладоши, буквально топчась на месте от нетерпения, пока Алиса обнимает меня, и я уже жалею о том, что так легко согласилась на эту авантюру. Подруга в красках рассказывала мне по телефону об ее грандиозных планах, о том, как они здорово проведут время, а у меня появится шанс выделить вечер в полное свое распоряжение.
Мы жили вдвоем уже полгода, и я видела, как из той маленькой, испуганной и расстроенной малышки, что я встретила когда-то в приюте, она превращалась в вечно улыбающуюся, розовощекую девочку. И эти изменения были главной наградой и поощрением для меня, как знак того, что я делала все верно: окружала ее теплой  заботой, хорошими людьми и иногда баловала, не забывая о том, что все же следует придерживаться кое-каких правил.
- Я посмотрю за ней. – Детский голос шепчет мне в волосы, а после, стоит ей отстраниться, Лиса прикладывает указательный палец к губам, как просьбу молчать, вызывая у меня улыбку, способную осветить весь мир.
- Люблю тебя, милая. – Прислонившись к дверному косяку, я взглядом провожаю девочек, думая о том, чем занять остаток дня. По планам сегодня у меня значился полный выходной от всех дел и занятий, время, которое я должна была привести с дочерью, но ее крестная мать перетащила одеяло на себя, уговорив отпустить малышку к ней с ночевкой.
Прогулка по вечернему городу, когда он только начинает оживать, переключаться с дневного режима офисных работников, на ночной режим,  полный шума, веселья, музыки и неоновых огней. Выйдя из дома, я отправилась вдоль улицы, по широким тротуарам. Не смотря на середину недели, люди искали праздника, искали чего-то, чем можно было бы разнообразить обыденную серость будних дней.
Не знаю, сколько я бродила по городу, наслаждаясь музыкой в наушниках и прекрасной погодой, которая как бы напоминает тебе – скоро лето. Стоя на светофоре, я невольно прикрываю глаза, подставляя лицо теплому ветру, приносящему с собой смесь городских запахов, путающему распущенные рыжие волосы и теряющемуся где-то в кронах зеленых деревьев.
Проходя мимо магазина с огромными стеклянными витринами, я замечаю свое отражение и улыбаюсь. Белая майка, заправленная в черные джинсы с рваной коленкой, белые кроссовки и джинсовая куртка цвета хаки на плечах больше выдавали во мне девочку подростка, чем относительно взрослую, самодостаточную девушку, имеющую на попечении дочь. Сама не ожидала и каждый раз прихожу в некое состояние шока и неверия, когда делаю о себе такие выводы. Но реальность была такова и она мне чертовски нравилась.
Внимание привлекает вывеска одного из многочисленных заведений, встретившихся мне на пути. Я даже останавливаюсь, не дойдя пары метров до входной двери, осматривая «Papa Blues» чуть склонив голову в сторону, размышляя. Живая музыка, пусть даже не в профессиональном исполнении, всегда привлекала меня, а о том, что здесь периодически играют, я слышала. Вот только не могу вспомнить, от кого именно. Окончив музыкальную школу, я вполне хорошо играла не только на клавишах, но и вполне сносно на гитаре, если была соответствующая обстановка и компания.  Решив, по крайней мере, удовлетворить свое любопытство, которое после е даст мне спокойно уснуть, я тяну дверь на себя, попадая в другой мир, пропитанный запахом кофе, табачного дыма и алкоголя. Вполне типичный аромат для подобных мест. Пока на фоне лишь играла неразборчивая мелодия, и обрывки разговоров долетали откуда-то со стороны. Радовало, что народу было немного, большое скопление людей без кого-то знакомого среди них иногда пугало.
- Добрый вечер. – Приветствую девушку по той стороне от барной стойке, вспоминая, как сама когда-то стояла там, улыбкой встречая всех пришедших. – Можно кофе? Черный и без сахара, пожалуйста. – Занимая свободное место у барной стойки, я усаживаюсь на высокий стул, окидывая помещение вокруг себя беглым взглядом. Действительно, чем-то напоминает то место, где я трудилась во время учебы, убивая все свое свободное время за барной стойкой. Помню, как и проекты делала здесь же, представляя, как изменила бы бар, если бы у меня была на то возможность. То место давно закрылось, и,  проходя мимо, я испытываю щемящую тоску внутри, словно, потеряла что-то значимое – старого друга. – Благодарю. Сегодня кто-то выступает?

+2

4

Код:
<!--HTML--><iframe frameborder="0" style="border:none;width:100%;height:180px;" width="100%" height="180" src="https://music.yandex.ru/iframe/#track/57284024/8605732">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/8605732/track/57284024'>Oh! Darling</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/35004'>The Beatles</a> на Яндекс.Музыке</iframe>

Похрустев на зубах нерастворившимся сахаром, Брендон снова посмотрел на часы. Можно уже было идти на сцену и прогревать публику. Впрочем там уже крутился Майк, темнокожий паренек, с которым Брендон иногда делил сцену и гонорар. Две гитары всегда были выигрышней одной, ну когда ты не самый известный исполнитель. А в их случае так и вовсе, безызвестные. Майк ловко справлялся со своей гитарой, практически всегда подхватывая мелодию, что начинал Брендон. Да и голос у него был намного лучше чем у самого Руссо. Гитара Майка была не самой дорогой акустикой, к тому же тот всегда выступал в одном и том же, так что Руссо легко сделал вывод что он не так состоятелен. Как его напарник по дуэту. Дрю говорила что он так подрабатывает, вечерами, после работы. И Руссо стало стыдно, что он забирает у парнишки часть хлеба, которым тот живет, а не в пример ему, кормит своих внутренних демонов.
- Так когда на свидание позовешь?
От неожиданности Брендон за малым не выронил свою чашку из под кофе, крепко сжимая её в руках и поворачиваясь к беззаботно улыбающейся ему Дрю. И нельзя сказать что он к ней относился плохо. Наоборот, хорошо. Но она уже второй раз на этой неделе шокировала его подобным вопросом. Или предложением? В прошлый раз его спас старина Том. Но сегодня был явно не его выход. Руссо глупо улыбнулся, стараясь не выдать свою панику ничем и поставил чашку на барную стойку.
- А пора уже приглашать на свидание? Я думал мы и так часто видимся. Я бы сказал почти каждый вечер. Неужели мало?
- Мало? - В глазах Дрю отплясывали твист с дюжину чертят. - Милый, ровно столько, чтобы пригласить девушку на первое свидание. Сколько можно играть в эти игры с милыми беседами и трогательными прощаниями в конце смены?
Руссо не мог бы назвать их беседы милыми, скорее по дружески веселыми. Они посмеивались над клиентами, Дрю вводила его в курс всего тут происходящего и знакомила его почти с каждым. Да, проявляла куда больше внимания, чем её сменщик. Но в том, как казалось Руссо, не было секрета. Дрю была большой охотницей до сплетен. Да и прощания были обычными, если вообще были. Чаще Руссо уходил еще до конца смены.
- Сегодня кто-то выступает?
Вопрос, который всплыл откуда-то сбоку от Брендона, как спасительный круг посреди бушующего океана. И без особых раздумий Руссо за него ухватился. Поворачиваясь к девушке он, как можно шире, улыбнулся. На вид она была довольно симпатичной, юной, но глаза. Глаза выдавали в ней личность намного старше, чем казалось на первый взгляд.
- Выступает? Да, можно и так сказать. Позвольте я вам покажу, - он аккуратно перехватывает чашку кофе, которая предназначалась для девушки и, ловко взяв незнакомку под локоть, провел её ближе к небольшой сцене.- Прошу мисс, все самое интересное будет тут.
Майкл уже настраивал инструмент и кивнул Брендону в знак приветствия.
- Приветствую брат, - афроамериканец протянул руку сначала Руссо, потом девушке, раз уж она стаяла рядом. А Брендон тем временем поставил чашку на ближайший у сцены столик, с табличкой "забронировано". На самом деле столик не был занят, просто его придерживали на всякий случай, для друзей музыкантов.
- Брат, - Руссо жмет руку в ответ, а потом галантным жестом предлагает девушке присесть. Разворачивается, смотрит на Майка, потом в сторону бара. - Прошу простить, минуту.
Спустя минуту он возвращается с кофром и бутылкой воды.
- Гитара!
Самая важная составляющая вечера. Она не поместилась в руки. Присев на свой стул, Брендон достает гитару, протирая струны и настраивая. Люди в баре все еще шумят, заказывая пиво и еду. Громко, но услышать друг друга можно, да и к выступлению всегда становится тише.
- Это Майк, а я Брендон. Мы конечно не покатим даже на местных знаменитостей, но поверьте, если останетесь на выступление, то не пожалеете потраченное на нас время. Блюз, немного джаза. Мой брат знает в этом толк. Соул, но это реже. Ничего не сочиняем, но неплохо исполняем известные хиты. Могу поклясться, что вы точно знаете парочку и будете подпевать. А еще Дрю, та девушка что налила вам кофе, заваривает его довольно неплохо. Ну и если придете сюда в выходные, то скорее всего попадете на выступление заезжей звезды. Это ведь Калифорния, ЭлЭй не за горами. Кстати я не видел вас тут раньше. Впервые в этом местечке?
Оставшись довольным результатом настройки, Руссо кивнул Майку. Легкий перебор струн и гитары запели в унисон. Людской гул немного стих, народ стал рассаживаться и смотреть на музыкантов.
- Друзья! Рад вас всех видеть, тех с кем уже знаком и с кем только познакомился, - придвинув микрофон поближе Руссо привычно обратился в зал. - Сегодня мы с Майком постараемся сделать этот вечер столь же приятным, что и все предшествующие вечера с нами. И вы придете сюда снова, услышав что мы выступаем в Папа Блюз! А эту песню мы посвятим прекрасной музе, за первым столиком, - подмигнув незнакомке, Брендон извлек из инструмента первые аккорды. Песня, которая была знакома всем собравшимся в зале. Классика. Он делал так почти всегда, начиная с композиции которую подхватят и будут подпевать.
- Oh, darling,
Please believe me,
I'll never do you no harm,
Believe me when I tell you,
I'll never do you no harm....

Мелодию тут же подхватил Майк и композиция зазвучала в две гитары, бархатом старенького блюза окутывая бар. Завсегдатаи, кто уже слышал исполнение этой песни в прошлый раз, покачивались в такт музыки. Второй куплет Брендон уступил Майку, а тот в свою очередь, уступил третий Брендону. А в конце аплодисменты стали маленькой наградой. Так и потянулось. Они спели кое что из Б.Б. Кинга, Клептона и Банамассы, даже Чака Берри. Руссо любил эти композиции и ему было приятно исполнять их сегодня. Про новую знакомую, которую он волей судеб втянул в самый эпицентр выступления, Брендон не забыл, посвятив ей еще парочку песен. В прошлое выступление Руссо так делал уже, посвящая песни одной из девушек в зале. Правда тогда это была леди в годах, отмечающая в Папа Блюз свой день рождения. Да и юная леди, которая сидела за первым столиком, этого знать не могла. Как бы то ни было, но сорок минут пролетело быстро и у них с Майком был перерыв. Посетители в зале опять загудели, пользуясь возможностью пошуметь без угрызений совести. А Брендон поставил гитару на стойку и осушил свой стакан воды, после чего обратился к сидящей за столиком девушки.
- Не пожалели, юная леди, что остались на выступление?
[AVA]https://i.imgur.com/2MuFq1Q.jpg[/AVA]

Отредактировано Brandon Russo (2021-05-06 19:48:21)

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » I feel my heart start beating to my favorite song


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно