внешности
вакансии
хочу к вам
faq
правила
кого спросить?
вктелеграм
лучший пост:
джеймс рихтер
Боль в ноге делилась на сотни импульсов, а вместе с ней закипала запоздалая злость... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 33°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » .skæbne


.skæbne

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[LZ1]АГНЕС ЛЭНГЛИ, 19 y.o.
profession: студентка I курса csu, начинающая писательница [/LZ1]
agnes langley & sonya moon
october 2019
__________

https://i.imgur.com/9Y1aa17.png

https://i.imgur.com/UrdzMYF.png

__________
can you save my life, my guardian angel?
can you save my soul?


[SGN]  [/SGN]
[AVA]https://i.imgur.com/Xtp1FSq.jpg[/AVA]

Отредактировано Agnes Langley (2021-05-11 14:48:41)

+1

2

На ее бледноватом лице, явно отличающемся цветом от типичного в понимании местных калифорнийцев, играл одинокий лучик света. За окном стояла приятная осенняя погода. Говорить о холоде в этом штате не приходилось, однако заморозки в декабре и январе не были исключениями из правил. Соне нравился холод, но не против она была и половить последние теплые деньки. А, может, и вовсе не последние, кто их знает. Никогда не доверяла прогнозам погоды, ведь даже будущее одного конкретного человека куда легче прочесть, чем прихоти природы, которая может не на шутку разбушеваться, пустив под откос все точные расчеты синоптиков. На улицах города сегодня людно, фарерка заметила сей факт практически сразу, как только высунула свой нос из дому. Ей не часто приходилось в последнее время мотаться по городу, ведь нашла новую работу, которой отдавала большую часть времени, но сегодня весьма заслуженный выходной, которой Мун может потратить исключительно на себя любимую.
Минутная стрелка предательски быстро подкрадывалась к отметке в десять, а ее более увесистая сестренка уже перевалила за двенадцать. Проснувшись несколько десятков минут тому назад, хозяйка небольшой, но очень уютной квартиры, решила, что отличной идеей станет небольшая прогулка за вещами первой необходимости, запас которых медленно, но верно подходил к концу. Готовила все реже, ведь основные приемы пищи приходились на ее нахождение на плантации, часть продуктов даже пришлось выкинуть, но теперь девица стала умнее, покупала исходя из возможностей, а не простых секундных желаний. Щурилась, подставляя личико солнцу, так и норовившему пропасть за очередным размашистым облаком, что-то лепетала себе под нос. Могла показаться странной, если бы не наушники. Ох уж эти беспроводные проказники. Распущенные волосы создавали впечатление о том, что городская сумасшедшая вырвалась из свой обители, отправившись в поисках очередной жертвы, но реальность оказывалась куда прозаичнее. Очередной любимый трек, которому как всегда хочется подпеть. Умела держать себя в руках, оставляя танцы под эти треки исключительно домашней прерогативой.
Не помнила имени, но точно знала, что молодой человек, повстречавшийся ей буквально через двадцать или двадцать-пять метров от входа в ее подъезд, был хозяином средних размеров, но повышенной пушистости собаки. Сначала просто бросали друг на друга полуподозрительные взгляды, ну а когда поняли, что являются соседями, пусть не по площадке, но по этажам, стали здороваться друг с другом. Под каким-то предлогом он даже пытался позвать Соню на чай, но она обошлась лишь небольшим количеством чесаний собаки за ухом. Животных любила, но почему-то в тот момент не была настроена на укрепление соседских отношений. Он мило улыбнулся, опытный глаз может заметить, как за доли секунды изменилась осанка, слегка поднялся подбородок – перед девушкой хочется выглядеть куда увереннее!
- Привет, соседка! – Радостно произнес молодой человек, разглядывая девушку с ног до головы. Многим ее стиль был чуждым, но почему-то часто ловила на себе взгляды парней, возможно, благодаря довольно вызывающим чулкам и широкополой черной юбке из кожзама. – Сегодня один? – Поинтересовалась гадалка в ответ. Не хотела ограничиваться сухими фразами, но и вряд ли собиралась задерживаться ради долгого разговора. Обменялись еще парой слов, ну а после разбежались каждый по своим делам. Кажется, людей было даже больше, чем обычно. Неужели на всех таким образом действовал выходной. Машины, пешеходы, общественный транспорт. Мун наметила себе маршрут: первым делом выпить кофе, съесть какой-нибудь сэндвич, затем зайти в магазин нижнего белья, ну и в завершении отправиться с молл с целью шоппинга. Любила составлять списки и графики, любила, когда все идет по плану, шаг за шагом приближая ее к цели. Порядок во всем, хотя дома часто не слишком аккуратно разбрасывала свои вещи. Что ж, типичная ведьма с далеких и холодных островов, где люди до сих пор выживают только за счет рыбного промысла. В одной руке бумажный стаканчик с крепким напитком, в другой – джинсовка. Ей стало жарко, либо не успела остыть после теплоты местной кофейни. Теперь нужно пройти несколько километров, прежде чем попадет в место назначения, но иногда полезно вот так размять косточки.
Стояла в ожидании разрешающего сигнала светофора. Черт возьми, две минуты, за это время успеют проехать все машины этого мира. Недалеко остановка, может, воспользоваться транспортом? Но ведь Мун сама для себя решила, что прогуляется и никакие ожидания ей будут ни по чем. Вдалеке приближается автобус, он отправится в Лемон Хиллз. Группа людей в ожидании своей «кареты», среди них и девушка, лет двадцати, где-то между восемнадцатью и двадцатью с хвостиком. Соня ускоряется, чтобы подойти к остановке раньше, чем прибудет транспорт. Успела заранее, дистанция мизерная. – Слушай, классный беретик, - начинает разговор, обращая на себя внимание. Она достаточно простояла на светофоре, достаточно находилась неподалеку от этой девушки, чтобы кое-что понять.
- Где взяла? – Делает все возможное, чтобы просто не дать ей туда сесть. Двери открываются с характерным скрипом, несколько людей протягивают пластиковые проездные водителю, один платит наличными, расставаясь с мелочью. – Не надо, поедешь на следующем. - Соня берет незнакомку за руку, ловя на себя подозрительные взгляды людей вокруг. Предупреждение, створка захлопывается, так и не дождавшись одного пассажира. Зеленый свет, автобус начинает свое движение, только выезжает на перекресток, как в него буквально влетает спортивный автомобиль на приличной скорости. Мгновенно срабатывают подушки безопасности, водителю повезет, он отделается несколькими переломами, да и в автобусе все остались целы и невредимы, ведь каким-то непонятным образом место, оказавшееся в эпицентре столкновения, осталось пустым. В новостях по калифорниан-двадцать четыре эксперты потом скажут о том, что будь на кресле шестнадцать человек, ему бы очень не поздоровилось, и, скорее всего, от полученных травм можно было бы мгновенно скончаться…

[NIC]Sonya Moon[/NIC][STA]your soul will be mine[/STA]
[AVA]https://image.ibb.co/mVUMJp/avmoon.jpg[/AVA]

[LZ1]СОНЯ МУН, 23 y.o.
profession: слышащая;
[/LZ1]

Отредактировано Hannah Mercer (2021-05-12 17:35:07)

+1

3


         Агнес Лэнгли всего девятнадцать. И солнце еще светит как-то по-особенному ярко, и небо лазурно-голубое, как только на иллюстрациях детских сказок бывает. И глаза горят, и надежды еще не разбиты, и даже вера в любовь и дружбу лишь крепнет с каждым днем.

Агнес Лэнгли учится на филолога, и надеется однажды покорить весь литературный мир своим обволакивающе-напевным слогом. Стать великой – это ведь совсем не сложно, верно? Мама говорит, главное – это само наличие мечты, нужно лишь приложить немного усилий, чтобы она претворилась в жизнь. Как писал Сенека: «Per aspera ad astra». Все преграды нипочем, если ты знаешь, к чему ты движешься.

Агнес Лэнгли с тревогой в глазах смотрит на наручные часы. Как всегда, опаздывает. В голове звучит недовольный голос сестренки: «Ну ты недотепа, Несси!» Девушка вздыхает. Дело жизни и смерти – опаздывать нельзя. Сегодня юная писательница впервые поедет в издательство.

На губах неуверенная улыбка – тренировала ее не меньше пяти часов возле зеркала.

Ам, здравствуйте, меня зовут Агнес Лэнгли, я!.. — протянутая рука виснет в воздухе. Девушка неловко ежится — отражение кажется ей совершенно странным и несерьезным. Ну что за нелепица… Девушка откашливается, вновь натягивает на лицо спокойную, но приятную улыбку. Начинает заново. — Добрый день, я Агнес Лэнгли, я писала вам на почту пару дней назад!.. — но голос опять уходит куда-то на истеричный фальцет от подступающей к сердцу паники. —  Ох, нет, Агнес, не будь тряпкой, соберись!

И вот, спустя часы неловких репетиций — время выходить. Лэнгли выбирает лук свой самый классический: черная водолазка, серый сарафан в клетку чуть ниже колен, аккуратные туфельки. На слегка завитые волосы надевает свой счастливый беретик — уж он то точно принесет ей только успех. В последний раз глядит на себя в зеркало, неуверенной улыбкой саму себя пытается воодушевить.

У тебя все непременно получится.

Кто же еще поверит в тебя, если не ты сам?

За окном тепло и сухо. Агнес где-то внутри себя радуется, что ни ветер, ни дождь не испортят ее кропотливо подобранный образ. Небольшие каблучки ритмично стучат по земле. Лэнгли стремительно движется в сторону автобусной остановки, в голосовом сообщении записывая все свои переживания сестре. Та непременно послушает, поддержит лучше, чем кто-либо на всем белом свете. Агнес рада, что в целом мире она у себя не одна, и рядом всегда есть человек, что будет любить ее больше, чем она может себе представить. Улыбаясь целому миру, девушка бежит навстречу своей судьбе. Она еще не знает, какая именно судьба ждет ее за поворотом.

На остановке людей много. Агнес чувствует себя даже немного неловко среди целой толпы. Все куда-то спешат, к чему-то стремятся. Словно в большом муравейнике, Лэнгли ощущает себя лишь частью чего-то большего – маленькой, бесконечно маленькой деталькой в огромном механизме. Ей бы хотя бы крошечный вклад внести в жизни всех этих людей, ей бы лишь глаголом жечь сердца, доносить любовь и свет нести сквозь буквы, предложения и абзацы. А пока еще она ничего не добилась. Маленькая деталь, одиноко лежащая вдали от всех – механизм собран, а она даже не пригодилась, все прекрасно работает и без нее. Но если она кем-то создана – значит для чего-то все-таки нужна?..

Впереди мелькает знакомый номер автобуса. Агнес искренне улыбается своим самым светлым мыслям.

..Уж лучше умереть счастливой?..

Автобус почти подъезжает к остановке, когда внезапно Лэнгли слышит женский голос позади себя.

Слушай, классный беретик. Где взяла?

Агнес неловко дергается, в полуобороте слегка смеется, улыбается странной незнакомке.

Спасибо. Прости, я спешу!..

Она благодарно кивает девушке в ответ на комплимент и делает шаг навстречу собственной погибели.

Секунда.

Две.

Не надо, поедешь на следующем.

Сердце пропускает удар.

Лэнгли теряется, чувствуя, как ее запястья касается холодная ладонь. На секунду замирает, испуганно глядя на свою случайную собеседницу. Та, к ее удивлению, выглядит совершенно спокойно. Агнес не понимает, какую игру она ведет. Спокойствие в глазах странной девушки поистине пугает… Но и подкупает.

Отпусти! — чуть не срываясь на крик звонко проговаривает Агнес. Уже последний пассажир заходит в транспорт, двери вот-вот закроются. У водителя свой план, никто не будет ждать немного припозднившегося пассажира  лишнюю минуту. Никому дела нет, какую возможность она упустит из-за чужой прихоти. В последнюю секунду все-таки вырывается, бежит к остановке… Но автобус, так и не дождавшись, уезжает прочь. Лэнгли выдыхает. На глаза наворачиваются слезы. Она теперь точно никуда не успеет.

В глазах – немой вопрос «зачем?». Странная незнакомка все так же хладнокровна. Агнес обессиленно падает на скамейку и закрывает глаза руками. Денег на такси нет. Алиса на работе. Второго шанса у нее уже не будет.

Зачем эта девушка появилась так внезапно? Кто она, посланник ада? Конкурент? Неужели кому-то свои прихоти важнее чужой жизни?..

Но сквозь белый шум в собственной голове Агнес слышит скрежет столкновения. Толпа испуганно гудит. От громкого шума включается сигнализация припаркованных рядом машин.

Она могла быть в этом автобусе.

Спустя несколько десятков минут, Агнес и девушка, представившаяся Соней, сидят в кофейне неподалеку. Трясущимися руками Лэнгли берет свой заказ и садится за столик напротив Мун. Ей уже нет дела до пресловутой встречи, совершенно плевать на то, что она опоздала, и, быть может, теперь ее добавит в черный список половина местных издателей. Она только что стояла на пороге смерти, и только эта волшебная девушка сумела уберечь ее. Теперь у Лэнгли есть возможность рассмотреть свою новую знакомую подробнее. Она напоминает какую-то ведьму из скандинавских сказок – бледная, словно луна, с длинными белыми волосами, взглядом таким пронзительным, словно смотрящим прямо в душу. Агнес выдыхает. Делает глоток своего любимого карамельного фраппучино. Вскользь отвечает, что все в порядке на обеспокоенный вопрос собеседницы [хотя можно ли назвать беседой получасовое молчание?], но она вовсе не в порядке. И больше всего ее интересует сейчас, как и откуда Мун могла узнать о том, что произойдет всего через секунду.

Так ты… Экстрасенс? – все-таки решает нарушить тишину Агнес. Никаких подводок — сразу, грубо и напрямую. Ей важно узнать, кто сидит перед ней, но, на самом деле, она уже готова поверить абсолютно во что угодно.
[AVA]https://i.imgur.com/Xtp1FSq.jpg[/AVA]
[SGN]  [/SGN]
[LZ1]АГНЕС ЛЭНГЛИ, 19 y.o.
profession: студентка I курса csu, начинающая писательница [/LZ1]

Отредактировано Agnes Langley (2021-05-11 14:57:59)

+1

4

Появись волшебным образом прям в этом приятном заведении ученый, знающих обо всех особенностях работы мозга человека, он бы ответил на этот вопрос более логично, но Соня не могла. Она знала, была уверенной на сто процентов, что это дар, ну или проклятье, смотря с какой стороны посмотреть. Такое случается очень нечасто, будто бы волна накатывается,  и внутренние голоса отдают команды к действию. Нет, не подумайте, Мун не какая-нибудь городская сумасшедшая, что то и дело слышит глас Наполеона или Королевы Виктории внутри своего подсознания, просто так легче всего провести аналогию. Коллективная работа множества органов восприятия, мгновенная обработка данных, построение возможных исходов, все это фактически, отклонение от нормы, коим бы могли заинтересоваться медики, но как хорошо, что сейчас они копаются не с фареркой, а оказывают первую помощь нескольким пострадавшим при аварии.
- Экстрасенс? – Вопрос на мгновение ставит девушку в тупик. Задумалась над тем, что до сего момента ее никто так не называл, хотя прозвищ было хоть отбавляй, самое популярное, конечно, ведьма, но это уже совсем другой разговор. Левой рукой мерно размешивает напиток. Взяла, что ей посоветовали, какой-то шоколадный милк-шейк или как-то так, не особо разбиралась в названиях. А ведь беретик и правда очень милый, как и образ целиком – божий одуванчик, кажется, так говорят о настолько приятных людях. – Да брось, куда уж мне. Не знаю, просто, - не просто, сложно, причем очень. Объяснять человеку, который  сталкивается с подобным впервые, как было несколько лет назад с Гвидо. Тогда ей стоило лишь коснуться старого граммофона, как она увидела смерть… - Иногда на меня накатывает, знаешь, словно наваждение, что я должна сделать, что должна сказать, будто, - пришла интересная мысль, как все можно интерпретировать,- будто подсказка во время прохождения какой-нибудь компьютерной игры, ред дед редемпшн, ну или фоллаут какой-нибудь, не играла, случайно? – Мун проходила эти игры на своей приставке, когда было не так много работы.
С одной стороны, испортила день человеку? Лишив места в автобусе, не отправила ее… но куда, ведь то, что случилось, а точнее – что могло случиться куда  хуже опоздания на любое из совещаний этого мира. Нельзя забывать, что жизнь и смерть неразделимы, пытаясь забыть о неизбежном, человек замещает в своей голове образы, что приводит к непоправимым последствиям, но Соня помнит. О  подобных вещай разум напоминает ей слишком часто, вот снова, можно было смело зачеркивать ряд из двадцати семи чисел и ставить жирный нолик напротив короткой надписи: «дней без видений смерти». – Хочешь, - будто бы извиняясь за сорванные планы, говорит фарерка, - я тебе погадаю на картах? Ну или до дома провожу, или куда-нибудь еще... - Далеко не все соглашаются на подобное, речь, конечно, о картах. Не все хотят знать, что ждет их в будущем, да и будем откровенными, предсказания не очень то и точные, никто не скажет, в какой точно день вы разбогатеете или когда умрет ваш верный пес, но ведь всегда можно проанализировать человека и дать ему несколько дельных советов по покровом мистического ритуала.

[NIC]Sonya Moon[/NIC][STA]your soul will be mine[/STA]
[AVA]https://image.ibb.co/mVUMJp/avmoon.jpg[/AVA]

[LZ1]СОНЯ МУН, 23 y.o.
profession: слышащая;
[/LZ1]

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » .skæbne


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно