внешности
вакансии
хочу к вам
faq
правила
кого спросить?
вктелеграм
лучший пост:
джеймс рихтер
Боль в ноге делилась на сотни импульсов, а вместе с ней закипала запоздалая злость... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 33°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » «Земля койотов»


«Земля койотов»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Земля койотов»

https://i.imgur.com/lswekp1.gif

https://i.imgur.com/N3v3LSv.gif


место:
U.S. state of California, Sacramento

время:
1994

участники:
James Richter, Malcolm Dougal & co


[AVA]https://i.imgur.com/hfAmkLo.gif[/AVA][NIC]Hank Glover[/NIC]
[LZ1]ХЭНК ГЛОВЕР, 54 y.o.
profession: капитан полиции
[/LZ1][STA]не нравится ответ — не задавай вопрос[/STA][SGN]

https://i.imgur.com/E0Ha4VC.png

Я бы с радостью
послушал еще,
но мне как-то пофиг
.

[/SGN]

+4

2

Конец мая в этом году в Сакраменто выдался настолько неприятно жаркий и липкий, что воздух рябил на горизонте. Утром солнце вытягивалось на безоблачном небе, нещадно заливало макушки высоких домов ярким светом, и к полудню город превращался в раскалённую сковородку. Спасения от духоты не было – точно не в полицейском участке, где часть кондиционеров вышла из строя и давно требовала замены. Офицеры выживали тем, что приносили из домов старые вентиляторы или бегали умываться в уборную при первой же возможности. Единственная причина, по которой Джеймс Рихтер, новоиспечённый патрульный, не обращал внимания на застоявшуюся духоту – опустошение. Тяжело придавать значение даже такому раздражающему фактору, как незаурядная погода, когда получаешь рабочую оплеуху. Разом уходят все заботы. Джеймс склонился над треснувшей раковиной, зачерпнул воды в ладони и с усилием приложил их к лицу. Охладиться. Остыть. Выдержав мгновение-другое, он приподнял голову, чтобы увидеть в забрызганном зеркале молодое, гладко выбритое и сердитое лицо. Сердиться было из-за чего.
В январе Джеймс успешно окончил полицейскую академию, получил значок патрульного, напарника, злого сержанта-куратора и гору ответственности. Буквально всю прошлую неделею, то есть спустя всего пару месяцев, его впервые плотно привлекли к работе убойного отдела – рутина, преимущественно состоявшая из посильной помощи детективам, вроде перекопать все ориентировки, съездить на другой конец города, разобрать архивы или пригласить на допрос кого-то из свидетелей, обычно перепадала любому из доступных офицеров; конкретно это расследование потребовало усиленного сосредоточения, и в какой-то момент старшие из командиров решили избежать ротации в составе. Логика простая – чем каждый раз вводить в курс кого-то нового, проще сохранить привлечёнными к работе уже тех офицеров, кто имел общее представление о проделанной работе. Поэтому, когда за пару мгновений до выезда Джеймсу Рихтеру объявили, что его требуют к начальству, а на задержание вместо него поедет Джилл Т. – хорошая, умная девчонка, но не имевшая к этому расследованию никакого отношения – сказать, что он опешил – как-то слишком мягко и в расход с действительностью. Он две недели носился как чёрт по каждому чиху детективов, а теперь, когда дело раскрыто, его убирают, как отыгравшую пешку. Никто не говорил, что жизнь лишена разочарований, но ситуация казалась абсурдной. В этом не было никакого смысла. Джеймс обескураженным взглядом сопроводил своего напарника, безразлично пожавшего плечами, проигнорировал ободряющий хлопок по спине от Джилл и ещё с минуту так и проторчал в холле, совершенно не понимая, чем заслужил внезапную рокировку. В памяти мгновенно началась сортировка всех событий на выявление косяков за последнюю неделю, но итог сбивал с толку: несколько удачных задержаний, взятие неудачников-грабителей, бдительное дежурство на крупном концерте, разобранная кипа старых отчётов. Словом, придраться не к чему. Джеймс работал не спустя рукава, а потому и не имел пробелов в своём скромном послужном списке, его личное дело продолжало обрастать положительными характеристиками. Непонимание, что послужило причиной снятия с дела – он расценивал этот ход не иначе, – удручало. Простоял бы так вечность в холле, если бы дежурный сержант сварливо не окрикнул: «Рихтер, тебе особое приглашение нужно?» – и только затем, запустив руки в карманы форменных брюк, неторопливо убрался от греха подальше. Дежурного на деске, как правило, имели свойство злить только беспардонные гражданские, новички-курьеры или дураки, а к указанным категориям Джеймс себя не причислял.
Ненадолго задержавшись в уборной, Рихтер выкупил себе пару минут на то, чтобы выдохнуть злость, и после этого решительно направился к капитану, стоявшему во главе патрульного управления, с чётким намерением выяснить, какого хрена его «прокатили».
Возможно, намерение вышло чересчур сильным – после стука дверь распахнулась резче, чем следовало. Старые петли протяжно скрипнули вместе со стеклянной вставкой, которая, казалось, держалась на одних соплях. Если бы Джеймс вовремя не придержал дверь, она непременно бы влетела ручкой в край стены, сколы на котором уже свидетельствовали о чьей-то излишней старательности.
Рихтер шагнул внутрь. В небольшом кабинете было едва ли прохладнее, чем в остальном участке, и единственным источником свежего воздуха служило распахнутое окно. Джеймс, не ощущая себя провинившимся, металлическим голосом произнёс:
– Сэр, вызывали?
Местная легенда, капитан Гловер – сухощавый, подтянутый коп, возложивший жизнь на алтарь долга, с гладкой, точно бильярдный шар, головой – расположился за столом, заваленном кипами бумаг. Для любого полицейского вполне себе обычное дело – собирать бумажную волокиту, как снежный ком, и подписывать её в сверхурочные часы. Массивный, внушительных размеров стол, за котором запросто могла уместиться сыскная группа, по другую сторону от владельца кабинета занимал патрульный – тут и детективом не надо быть, чтобы со спины по чёрной короткой рубашке с золотистыми нашивками определить коллегу. Профиль патрульного чернел по краям из-за перспективы и яркого солнца, отчего казался хмурым, на контрасте со светлым окном. Джеймс без труда узнал в молчаливом участнике этой мизансцены Малькома Дугала, и напрягся. Отношения между двумя молодыми копами не сказать, чтобы были дружескими. В академии оба не сумели найти общий язык, но в общем и целом не сильно пересекались, сохраняя дистанцию. Уже после выпуска дистанция была нарушена рабочими обязанностями, и неприязнь, истоки которой были известны разве что им двоим, переросла в соперничество – впрочем, лишённое всякого здорового начала. Если конкуренция в нормальном коллективе побуждала совершенствоваться, то в их случае она становилась исключительно зерном раздора и больше походила на попытку определить, у кого в участке длиннее.
Джеймс припомнил сегодняшнее утро, когда они словесно сцепились с Дугалом возле изолятора, почувствовал, как повело нутро от догадки – быть может, старый капитан вызвал их за этим? Решил проучить, как каких-то нерадивых школьников?
– Офицер Рихтер, – негромко после короткой паузы. Вытянулся, убрав руки за спину по армейской привычке, буквально впитавшейся под кожу. А в голове всего один вопрос – что дальше?[AVA]https://i.imgur.com/mkFNzek.png[/AVA][LZ1]ДЖЕЙМС РИХТЕР, 24 y.o.
profession: офицер полиции
married to: Ann
[/LZ1]

Отредактировано James Richter (2021-05-05 19:47:40)

+4


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » «Земля койотов»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно