внешности
вакансии
хочу к вам
faq
правила
кого спросить?
вктелеграм
лучший пост:
джеймс рихтер
Боль в ноге делилась на сотни импульсов, а вместе с ней закипала запоздалая злость... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 33°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » show me what you're all about


show me what you're all about

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/vpHuPZC.jpg https://i.imgur.com/HwEcor4.jpg
26 dec'2020 | sacramento


Hugues Banks & Terry Pratchett

Отредактировано Hugues Banks (2021-04-30 13:14:38)

+1

2

[AVA]https://i.imgur.com/LEyIt7T.jpg[/AVA]

- На часах уже ровно девять вечера! – Терри ехал на заднем сиденье такси, слушай радио что включил водитель так как парень оказался не разговорчивым собеседником. Сегодня ему хотелось тешены и как-то душевного тепла. Работа эмоционально и физически выматывала из-за чего не было должного праздничного настроения.
- Сегодня суббота, двадцать шестого декабря. Этот день является триста шестьдесят первым в григорианском календаре, до нового года остается пять дней. – Наблюдая за людьми, по ту сторону стекла, парень невольно улыбнулся. Люди мельтешили в поисках подарков, кто-то пробежал с елкой в руках, а кто-то спешил домой, после тяжелого рабочего дня, грея руки о стаканчик горячего кофе. Вот и компания молодых людей вышла из кафе, громко смеясь и что-то обсуждая.
- Знаете ли вы, что двадцать шестое декабря отмечается День подарков? – Терри прикрыл глаза, представляя себя в той компании, веселый и задорный, но не в этот раз. Рабочие вечеринки еще впереди, друзья разъехались кто куда и Ари работает в новогоднею ночь.- Стоит все же, купить ей подарок.  – Промелькнуло в его голове мысль, смешавшаяся с голосом что, доносился из радио -Так что сделайте сегодня кому-нибудь приятный сюрприз.
Пратчетт вздохнул, эта пробка была бесконечно длинной, казалось он в ней сидит уже целую вечность и до дома можно было быстрее добраться на метро, но нет же, он выбрал такси. Выпрямившись, он посмотрел на огромную очередь из впереди выстроивших машин.
– Сколько я вам должен? – Проговорил, парень, обращаясь к к старику, на вид сорок или сорок пять лет. С ужасно печальными голубыми глазами и морщинистым от времени лицом. Он был спокоен, как ночное небо, на котором не было не единого облачка. Интересно, сколько лет он проработал таксистом, что его не злит пробка, словно он никуда не спешит. Спокойствие, которому можно только позавидовать. Мужчина посмотрел на счётчик, сказал сумму, своим сиповатым и немного грубым голосом. Терри захотелось его сфотографировать, то тот отказался, даже за определенную плату, одно фото, но нет. Пратчетт не стал настаивать, просто расплатился и вышел из такси с неким разочарованием. Ведь мог получится красивый кадр. Пробка, такси и он. Печальный водитель, который никуда не спешит. Который живет своем мире не выходящим за пределы автомобиля.
Тяжелый вздох. Парень поправляет рюкзак, что весел на плече и пошел по дороге в перед просачиваясь между людьми. На улице играла музыка, счастливые люди и свой ритм, к которому парень привыкал очень долго. Порой, ему кажется, что этот город движется слишком быстро дня него. Все куда-то спешат, что-то делают, а он как потерянный и загнанный олень, не может найти свою дорогу.
Пройдя почти весь квартал, парень заглядывал в небольшие магазинчики в поисках подарка для своей соседки по квартире. Терри не мог оставить её без внимания, хотя у нее и так все есть. Но порой ему кажется, что в глубине души, она слишком одинокая и нуждается не только в подарках и любви. Все же, Терри не нашел подходящего подарка. Расстроило его это? Немного. Но у парня в запасе было еще немного дней, так что все еще впереди.
На улице было около шести градусов, но холодный ветер давал о себе знать. Накинув на голову капюшон от толстовки и чуть плотнее, прижав к груди джинсовую куртку, Терри замер напротив небольшого кафе. Оно было прекрасно, огромные окна с черными рамами, как он любил, с теплым и приятным светом внутри. Людей за столиками было не так уж и много, а возле окна сидела девушка, читавшая меню, нахмурив озадаченно немного брови.
Медлить было не когда, сняв с плеча рюкзак, Терри поспешил достать фотоаппарат, настраивая его.
– Только бы она не сбежала. – Проговорил парень, пытаясь поймать подходящий ракурс, понимая, что девушка его заметила и смущенно прикрыла лицо меню, в тот момент к ней подошел молодой официант, с небольшим блокнотом в руках. Терри озадаченно попятился назад, понимая, что сейчас могут быть проблемы, но ему не привыкать. Щелчок. Еще один. Идеально. Идеально подошедшей к девушке официант, красивый, молодой и смущенная девушка, слегка прикрывшая лицо книжкой с меню, словно не он в этом виноват, а блондин с блокнотом в руках. 
Терри опустил голову, смотря в экран фотоаппарата, проверяя не размазанным ли получилось фото, не обращая уже внимание на посетителей кафе, чувствуя, как замершие руки начинали не слушаться.

Отредактировано Terry Pratchett (2021-05-02 09:36:27)

+1

3

Хью не любил Рождественскую суету и сам праздник не любил. Ему больше по душе Хэллоуин, в который принято смотреть фильмы не о добре, а о нечисти, порождениях зла и маньяках-убийцах. Ему по душе крики страха и ужаса, а не семейных застолий — но только в фильмах, разумеется. Он давно уже перестал выпрашивать конфеты у соседей, а костюм надевает только ради тематических вечеринок, на которых обладателю самого лучшего открывают бесплатный бар. Это он делает добровольно, рога же рождественского оленя на него нацепила их администратор, потому что "к нам приходят не за кофе, а за атмосферой и настроением!". Хью бы с этим поспорил, если бы от девушки не зависела его рождественская премия.

Возможно, будь его семья нормальной, не проводи он свои предпраздничные дни в аэропортах с пирогом, разогретым в микроволновке, и кучей незнакомых спешащих людей в самолётах, он любил бы этот праздник. Возможно, он любил бы этот праздник, если бы он не ассоциировался с отцом, шикарной ёлкой и полным отсутствием даже намёка на тёплую семейную атмосферу. Слишком много "возможно_если" в этом уравнении — нерешаемо.

Зато в Рождество оставляют больше чаевых, а это плюс.

А впрочем смена проходила так же, как и всегда. На одну воронку приходилось десять капучино, но Хью не из тех, кому есть дело до чужих вкусов — он вам и кровь дракона в кофе добавит, и суп на морской воде сварит, и зефир в борщ кинет, если только такая позиция появится в меню. Хью не осуждает, он для этого слишком занят собой и поиском вдохновения. Вдохновение в Рождество, кстати, всегда убежать куда-то пытается, свалить подальше, бросив Хью в одиночку разгребать заказы и дедлайны, но ему не привыкать. Только бы закрыть сегодня спокойно смену и он закроется у себя доделывать работы, которые нужно сдать уже вот-вот — будет выезжать не на музе, но на отточенных мазках кисти и заранее продуманной концепции.

А впрочем всё как всегда. Даже посетительница у стойки вдоль окна из постоянных. Хью подходит к ней, чтобы принять заказ, потому что он в этой кофейне и бариста, и официант, и уборщик на пол ставки, но с вероятностью в 99% уже знает, что она закажет — яблочный пирог и пряный латте. Иногда Хью, когда ему скучно, уговаривает её попробовать что-нибудь новое и девушка благосклонно соглашается шагнуть на встречу приключениям, но затем всегда возвращается к привычному_любимому_вкусному. И Хью не сразу ловит перемену в её поведении, только спустя несколько секунд после непривычно тихого "привет".

А почему шёпотом? — Хью не замечает как начинает шептать в ответ, оглядывая остальных посетителей кафе, в их сторону даже не смотрящих.
Прости, просто тот парень... кажется он сфотографировал меня, — девушке неуютно, Хью это собственной кожей чувствует. Его тоже без спроса фотографируют периодически, но девочки-школьницы, что поглазеть приходят на симпатичного баристу_в_татуировках. Вряд ли они его после смены в подворотню затащат и нож к горлу приставят [а может и не нож].
Какой?
Вон тот, на улице, — посетительница кивает и Хью наконец замечает парня за стеклом. Он на улицу посмотреть как-то не додумался и сейчас с недоумением на горе-сталкера смотрит — тот даже не пытается выглядеть незаметно. Стоит, в камеру свою уткнувшись, словно не сейчас грань приличного перешёл. Хью на эти грани плевать, но не на работе, только за пределами её.
Может познакомиться хочет. Мне попросить его уйти? — теперь Хью ещё и охранник в этом заведении, рыцарь, что спасает дам от надоедливых поклонников. Ох, не ему осуждать парня, его собственные скелеты могут оказаться гораздо хуже — он расписание Макса и адрес выучил раньше, чем произошло их первое не_свидание. Разница в том, что Хью на этом преждевременном знании не поймали, в слежке не уличили, а этого незнакомца — да. Разница в том, что Хью никогда Максу вреда бы не причинил, а незнакомец... Хью не берётся судить, не хочет оказаться неправ.

Эй, парень, давай ты сейчас удалишь фотографию и свалишь отсюда? Ты мне посетителей нервируешь, — Хью подбегает быстро, пальцами локоть незнакомца ловя — чтобы не подумал удрать без объяснений, чтобы Хью из-за него не потерял постоянного клиента. Может если ему удастся отделаться от этого юноши, то девушка оставит больше чаевых? Блондин переминается с ноги на ногу под холодными порывами ветра — он выбежал из своего жёлтого тепла в чём был, в одной униформе, и теперь замерзал. Придётся отогреваться горячим чаем, когда вернётся назад. — Ну, я жду. 

Отредактировано Hugues Banks (2021-05-12 04:11:55)

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » show me what you're all about


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно