внешности
вакансии
хочу к вам
faq
правила
кого спросить?
вктелеграм
лучший пост:
джеймс рихтер
Боль в ноге делилась на сотни импульсов, а вместе с ней закипала запоздалая злость... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 33°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Citrezene your fever's gripped me again


Citrezene your fever's gripped me again

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Госпиталь им. святого патрика | 02.04.2021 | 03:00 a.m

Ruby Powell, Eddie J. Anhel
https://i.imgur.com/q5Aa89w.gifhttps://i.imgur.com/YneO69i.gif

Muscle to muscle and toe to toe
The fear has gripped me but here I go
My heart sinks as I jump up
Your hand grips hand as my eyes shut

Отредактировано Eddie J. Anhel (2021-04-27 15:23:25)

+1

2

—Мои руки горят.
—Не горят, это простой ожог, ничего страшного.
—Мои руки горят. На моих руках кровь.
—Это простой ожог, достань чертов спирт и обмотай руки бинтами.

Дрожащими руками химик открывает ящик стола, где хранятся медикаменты. Кровь неприятной пеной оседает на круглой деревянной ручке, боль сводит пальцы. Он видит что нужно делать: взять антисептик, обработать ладони, подержать под холодной водой, перевязать бинтами. Выглядит все просто. Со стороны.
И когда он уже стал таким нытиком, что рядовой ожог настолько сильно выводит его из себя?


—У меня закончилось все. У меня ничего нет.
—Госпиталь недалеко, там все есть.
—Нужно вытащить стекло.
—Нужно дойти до госпиталя, там помогут.

Беседы с собой всегда действуют как глоток вискаря перед выстрелом. Они позволяют разгрузить мысли и смотреть на вещи рационально. Да и, в конце концов, больше попросту не с кем.

На часах - два ночи. До госпиталя пешком — двадцать минут.
Спорить с собой больше нет сил. Нужно их приберечь, чтобы доползти из точки А в точку Б.

Хель устал.

Около семи часов было потрачено на то, чтобы вывести хоть какой-нибудь не горючий элемент из фенильной группы, но в последний раз, когда, казалось, успех вот вот на пороге, готов постучаться, чертова пробирка разлетается на куски прямо в ладонях. Тихо, предательски, в памяти остался только неприятный хруст стекла и шипение.

Не то чтобы этот прецедент вывел Хеля из душевного равновесия, даже наоборот. В глубине души он знал, что этот проект обречен на провал, но все равно не хотел давить свою веру в чудо. Ведь именно так великие умы достигали невероятных прорывов в науке. Но увы, "эврика" не озарила его сегодня.

Хель перевязывает ладони бумажными салфетками, чтобы накинуть на себя пальто и не запачкать его в крови.

Беккерель тихо шумит в своей клетке и, кажется, Эдди опять забыл ее покормить. В который раз. Бедная крыса, наверное, стоит вернуть ее обратно в лабораторию университета. Хель думает, что обязательно покормит ее сразу же после того, как вернется домой.

На улице тихо и очень свежо. Хель думает, что гулять по ночам — неплохая идея, особенно после стольких часов работы. Титанической, между прочим, работы. Жаль, конечно, что единственное, что увидит персонал больницы — покрасневшие участки пораженной кожи, гноящиеся пузыри и запекшуюся кровь. И салфетки, в которых все это соединено неприятно пахнущим бульоном.

Руки чешутся, но химик старательно игнорирует все ощущения. Нельзя поддаваться слабости, когда впереди еще так много работы. Можно будет пострадать потом, через пару месяцев, когда он переключится обратно на ботанику и займется селекцией. Такие проекты всегда дают много времени на размышления. Может быть, Хель все таки закажет пару пудов песка и сделает в саду маленький карэсансуй. Просто так, для душевного спокойствия.

Ярким пятном красный крест оповещает всех о том, что помощь можно получить здесь и сейчас. Хель хмурится, когда заходит за угол и попадает под свет креста. Неуютно, словно под прожектором. А еще он забыл свои очки, но, быть может, это и к лучшему. Делов то всего на пять минут. Лишь бы никто не привязался и не начал расспрашивать природу ожогов. Что можно будет сказать в такой ситуации?

Хель хмурится, в нерешительности стоит перед стеклянной дверью. Ответ приходит сразу, — химикаты для выведения тли с суккулентов. Спустить собак на невинные маленькие кактусы, конечно — дело последней подлости, но что поделать.

Плечом приоткрыв дверь, химик в нерешительности подходит к стойке регистрации.

В нос сразу бьет запах формальдегида. Хель жмурит глаза, слишком много света. Острое чутье химика начало разбирать по кускам комок из запахов: более трех антисептиков для обработки поверхностей ( странно, что гипохлорит используют чаще фенола), автоклав, больничная еда, кварц. Пахнет людьми. Пахнет тревогой. Ожиданием.

За ресепшеном одиноко сидит уставшая на вид девушка, потягивает кофе, и, кажется Хелю, с ней можно спокойно договорится. По крайней мере, Хель очень очень на это надеется.

— Доброй .. ночи. Подскажите, где можно получить первую помощь? Здесь работы на пару минут и я уйду, не стоит меня записывать никуда, будьте так любезны.
— Химик поднимает над стойкой руки, демонстрируя свой тотальный провал. Один край салфетки сползает, обнажая уже надувшийся гнойный пузырь на запястье. На второй руке салфетки прилипли к ладоням благодаря засохшей крови. — Похоже, тля меня победила и дезинфекцию придется отложить на пару дней. — Смеется Хель.
Неловко.
Как будто у него когда-то было чувство юмора.

Отредактировано Eddie J. Anhel (2021-04-29 17:34:04)

+2

3

Лампочка дневного света билась в агонии, заставляя глаза реагировать и моргать чуть более нервно, чем хотелось бы. Руби рассеянно катала по столу ручку, стараясь не касаться пальцами кем то обгрызанного колпачка. Процент кофе в организме уже достиг предельно допустимого максимума, но с каждым глотком девушка упрямо повышала дозу кофеина, который постепенно переставал действовать.
В голове вяло толкались мысли, образы сложного, но интересного случая с защемлением нерва в верхнем отделе позвоночника в следствие безудержного чиха оттесняли на задний план яркие картинки намечающегося корпоратива по случаю дня рождения одной из медсестричек. Собственно, грядущее торжество и объясняло пустующий коридор - дежурные сестры накинув на форму куртки, веселой щебечущей стайкой убежали в ближайший супермаркет за нехитрым набором продуктов. Предыдущий пациент, с которым пришлось иметь дело, выпил остатки нервных клеток своим активным желанием потешить свою ипохондрию всеми доступными способами. Убедить его уйти удалось только щедро выписанным направлением на колоноскопию и сейчас девушка наслаждалась минутами заслуженной тишины и одиночества.
Как мало человеку для счастья надо… - снова мелькнула в голове философское изречение, и Пауэл хмыкнула, припомнив счастливого мужичка, сжимавшего в потной ладошке долгожданную бумажку.
Дежурство нельзя было назвать тяжелым, впрочем, выводы было делать рано. Стрелки лениво и педантично вели свой отсчет до момента, когда и она, выдохнув и преисполнившись чувством исполненного долга сдернет свое пальто с вешалки и швырнет форму в бак на стирку. Оставался какой-то жалкий неполный час до конца смены, но расслабляться было рано, сюрпризы никто не отменял.
Очередной, сто пятьдесят седьмой, прокат ручки по столу ознаменовал появление посетителя. Подавив зевоту, Руби вытащила из стопки пустой бланк первичного приема и подняла глаза на помятого вида паренька. Даже не пытаясь изобразить радушие и приветствие, выдала стандартное и бесстрастное:
Здравствуйте. Чем я могу вам помочь? - брови её поползли вверх, когда собеседник продемонстрировал предмет своей печали, - Хмм...так, пройдемте в кабинет. - ознаменовав легкой улыбкой шутку юмора, она стремительно встала со стула, не обращая внимание на то, что тот откатился назад и с громогласным грохотом врезался в тумбу позади. Огибая стойку, девушка взяла бланк, планшет и нажала кнопку вызова медсестры из соседнего отделения.
Форму заполнить всё равно придется, - безапелляционный тон, нотка сочувственного сожаления в тему бюрократических проволочек и пара стандартных вопросов, - Полное имя? Возраст? Номер страхового свидетельства? Место работы? Хронические заболевания? Аллергия на препараты?... - не зря медиков ругают за неразборчивый почерк. Пауэл даже не старалась выводить ровные буквы. Аккуратно были вписаны только цифры, по сути заменяющие потом любые второстепенные данные. Страховка есть, а значит диалог и взаимодействие продолжаются. Бывали, конечно, случаи, когда медперсонал шел на уловки, игнорируя правила. Ей самой уже приходилось проводить некоторые исследования, записывая в карты овощей-коматозников с нехилым банковским счетом очередную мрт или кт с контрастом, которые некоторые, менее везучие в плане финансовых возможностей, пациенты, позволить себе не могли. Но этот случай явно никого не разорит, а, следовательно, зачем заморачиваться?
Присаживайся, - Руби щелкнула выключателем и кивнула на кушетку, выдвигая ящики и пробегаясь взглядом по их содержимому. Антисептики, бинты, зажимы, шприцы и прочие мелочи порой жили своей жизнью, перемещаясь из одной локации в другую - привычки у дежурных менялись, а упрямство в собственном видении рабочего пространства в наличии было у всех.
Расскажи, как это произошло, - голубая медицинская маска скрыла большую часть лица, концентрируя внимание на внимательных, чуть покрасневших, но аккуратно подчеркнутых макияжем, глазах, - Сколько прошло времени с момента воздействия? Сколько?! - уже не медля она натянула с легким хлопком перчатки и цепко ухватила запястья не слишком желающего делиться подробностями, парня, - Что было в составе? Какие реагенты? - она включила и опустила ближе к ладоням лампу и быстро осмотрела исходящие сукровицей, гноем и черте чем еще пузыри и разрывы на коже, поворачивая их под разными углами, - Да мне плевать, что должно было получиться, что было изначально? - в голосе отчетливо прорезался металл и раздражение, - Мне надо понять чем я могу промыть...это, что бы не сделать еще хуже...Эдди. - она хмурилась, сдерживая порыв отвесить задумавшемуся над ответом пациенту подзатыльник, - Поняла. Минуту… - она быстро вышла из кабинета и вернулась уже с емкостью подходящего раствора и, установив на придвинутом столике лоток принялась за обработку.
Сосредоточенно всматриваясь в красно-желтое месиво она ловко орудовала пинцетом, извлекая тонкие и едва заметные осколки пробирочного стекла и старалась громко не сопеть.
Вот, пожалуй, и всё, - инструмент со звоном полетел в лоток, а девушка придирчиво осмотрела поле своих трудов и взялась за перевязку, - Анхель, тебе знакомы правила техники безопасности? - она слушала его ответ, не веря ни единому слову - ведь россыпь отметин и шрамов в разной степени заживления на открытых участках его кожи говорили об обратном, - Что ж, это похвально. - покачав головой, девушка протянула ему ручку с указанием, - Нужно поставить подпись здесь и вот здесь, - она покусывала нижнюю губу, следя за тем, как он воюет с задачей, осложненной бинтами и, вероятно, малоприятными ощущениями. - Да, пойдет и так, - кривоватые закорючки и правда выглядели вполне сносно для отчетности.
Повязки необходимо будет менять каждые восемь часов, - она заполнила свою часть бланка, помолчала в раздумии, и добавила, хмуро глянув на собеседника исподлобья, - Ну, или хотя бы, раз в сутки. Не реже. Иначе рискуешь заполучить весьма печальные последствия и одним визитом уже не обойдешься.
Очередная инспекция ящиков, пузырьков и она протянула ему блистер с пилюлями.
Две прими прямо сейчас, это обезболивающее и антибиотик. - девушка нашла взглядом опустевший куллер и вздохнула, - пойдем, дам воды запить.
Как назло чайник в ординаторской тоже пустовал, а весь персонал будто вымер, так что кризис с водой удалось решить только у автомата с напитками. Руби побарабанила ноготками по стеклу, сняла маску и чуть виновато улыбнулась:
Есть мелочь? Сегодня явно не твой день - воду придется добывать. - опустив монетку в прорезь и, после нехитрых манипуляций с кнопками, выдала парню бутылку минералки. Открутив пробку она все же спросила, не сдержав любопытства, - С каких пор работа аспиранта столь...взрывоопасна?

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Citrezene your fever's gripped me again


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно