полезные ссылки
лучший пост от сиенны роудс
Томас близко, в груди что-то горит. Дыхание перехватывает от замирающих напротив губ, правая рука настойчиво просит большего, то сжимая, то отпуская плоть... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 17°C
jack /

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron /

[telegram: wtf_deer]
billie /

[telegram: kellzyaba]
mary /

[лс]
tadeusz /

[telegram: silt_strider]
amelia /

[telegram: potos_flavus]
jaden /

[лс]
darcy /

[telegram: semilunaris]
edo /

[telegram: katrinelist]
eva /

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Большой блайнд


Большой блайнд

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/LFSdlbX.png https://i.imgur.com/jcbUDq0.png
Death Letter Blues

x  x  x  x  x  x   БОЛЬШОЙ БЛАЙНД   x  x  x  x  x  x

https://i.imgur.com/S35UKd9.png

время: май 2020
место: Фресно, Калифорния
участники: Sean Brennan & Wesley Vedrun
Когда понимаешь, что приходится ввязываться в опасную игру, имеет смысл обратиться за помощью к старым друзьям.

https://i.imgur.com/hN7Cmc0.png

[NIC]Wesley Vedrun[/NIC][STA]custos morum [/STA][AVA]https://i.imgur.com/XwowvhW.png[/AVA][LZ1]УЭСЛИ ВЕДРЕН, 46 y.o.
profession: лейтенант полиции ЛА[/LZ1]
[SGN]https://i.imgur.com/DJHba7I.png https://i.imgur.com/zeAsyTe.gif https://i.imgur.com/0nuFK2m.png[/SGN]

Отредактировано James Richter (2021-08-15 23:01:36)

+1

2

– Пройти свидетелем по делу вы откажетесь, я правильно понимаю, мистер Диас? – Шон пристально смотрел на тучного чернокожего мужчину в строительной форме лет сорока пяти – пятидесяти. На деле ему не было и тридцати: жизнь, видимо, успела его помотать не только в стенах полицейского департамента, откуда его уволили без малого год назад. Хорошо только уволили; если верить его словам – шеф грозил приличным сроком на пустом месте, который обязательно оброс бы фальсифицированными доказательствами, если бы он не убрался с чужой территории по доброй воле. Дуайт Диас – то ли к сожалению, то ли к счастью  – оказался слишком труслив, чтобы погружаться в войну с высшими чинами; или, подумалось Бреннану, рационален: жизнь бедолаги без того нельзя было назвать гладкой. Ждать же более смысла не было: с перекошенным страхом и категорическим отрицанием лицом Дуайта – экономиста по образованию – можно было вполне обойтись и без слов. – Ну хорошо, - с сожалением заключил капитан: скольких трудов ему стоило инсценировать задержание сидевшего перед ним человека, ровно как и объяснить его причастность к делу, к которому он не имел по факту никакого отношения. Всё для того, чтобы отвести подозрения как от себя, так и от самого Диаса, всё ещё получавшего анонимные угрозы держать язык за зубами и не создавать проблем. – Тогда можете быть свободны.
Выйдя из допросной и заверив детектива, также покинувшего переговорную, что приобщит всю необходимую информацию к делу самостоятельно, спешно двинулся вдоль коридора. Перехватив ношу, Шон освободил левую руку от папки, переданной в процессе разговора Диасом, и взглянул на часы. Те показывали без пятнадцати минут одиннадцать.
– Капитан, – на пути внезапно возник лейтенант Моррис, вынуждая остановиться. Молча протянутая рука и многозначительный взгляд. Бреннан смотрел на коллегу в упор, где-то внутри сознавая, что было бы глупо не ожидать чего-то подобного. Тучи сгущались – точно крысы. Отдав документы, он лишь коротко кивнул и обошёл Морриса, нарочито задев его плечом: если тот имел намерение помешать расследованию, пусть и не официальному – ему стоило приготовиться. Запустив руку в карман и нащупав в той флешку, до того лежавшую в папкен, капитан мог гарантировать: так же просто как Диас он не отступит.
Свободных часов оставалось не больше полутора. Сакраменто и Фресно разделяли без малого сто семьдесят миль - три часа ровной езды без пробок и лишних проволочек. Не самый долгий путь, в который Шону приходилось выдвигаться, но и не самый короткий: пришлось поторопиться и покончить со всеми рабочими делами до обеда, чтобы успеть на встречу вовремя, а после, по её окончании, не мчаться стремглав домой, подгоняемым нежеланием задерживать Джо перед сменой, а уже тем более оставлять детей дома одних. Сара отлично ладила с Луисом и могла о нём позаботиться до приезда отца, но вместе с новостью о разводе, несмотря на спокойствие, благоразумность и взаимность в принятии окончательного решения, в семью пришло сомнение - именно с ним Бреннан выходил из центрального полицейского участка прямиком на парковку и выискивал свою машину средь десятка других.
Дорога текла плавно. Пожалуй, слишком плавно. Выехав на федеральную трассу и заняв место в потоке средней полосы, Шон следил за движением, одновременно с тем будто находясь совсем не там, не за рулём на пути во Фресно. Мужчина обнаруживал себя в самых различных местах. То в допросной с Дуайтом, который, обливаясь потом, передавал ему папку с бумагами, не имеющими никакого значения, но с флешкой – целым кладезем, хранящем в себе большую часть финансовой пирамиды, что находилась под контролем шефа полиции. Конечно, в той наверняка было множество дыр и несостыковок, но те, в свою очередь, не мешали, наоборот, лишь сильнее подстегивали и предавали столь недостающей уверенности начать копать глубже. Гораздо глубже. То Бреннан внезапно оказывался на пассажирском сиденье собственной машины, где покоились документы на развод с Джо. Всё ещё без его подписи, которую он обещал поставить неделей ранее. Предложение продолжить каждому свой путь самостоятельно изначально исходило от него же: он испытал неописуемое счастье, когда Джо – уже и женой её с трудом называл – поправилась, однако потом всё стало меняться. Не быстро и без скандалов; тихо, мирно, иной раз успешно придерживаясь видимости, что на самом деле у них всё было в порядке. Почти идеально. Только Шон не мог избавиться от ощущения, что как таковой порядок являлся не более чем ложью – стараниями двух взрослых людей сохранить семью и то, что имело значительный вес для них обоих, пусть и осталось во всё сильнее отдалявшемся прошлом. Забавно, что теперь он не мог поставить чертову подпись, а вместе с ней и точку в том общем, что соединяло их с Джо. То…
За одолевшими его мыслями, Бреннан не заметил, как встал в пробку под Мерседом. Спустя полчаса терпеливых ожиданий, когда же они смогут разогнаться хотя бы километров до сорока, пожалел, что свернул, а не продолжил двигаться по федералке. Хотел выиграть расстоянием – по итогу проиграл по времени. Почти в час.
Побивая большим пальцем правой руки обод руля, Шон буквально вдарил по газу, когда последнее ограждение ремонтных работ нашлось взглядом в зеркале заднего вида. За последние десятки километров ему удалось нагнать от силы минут тридцать: всё-таки придётся немного опоздать.
Почти сразу после пересечения городской черты, Бреннан свернул на Север Мотел Драйв и, развернувшись, двинул к небольшой речушке Сан-Хоакин, отделяющую собой северо-западную границу города. Днём, а тем более в будний день, её побережье нельзя было назвать людным местом. Зато оно как никогда хорошо подходило для личного разговора, который по окончании следовало утопить. Как и всех осведомленных, за исключением согласных.
Подъезжая к оговоренному по телефону месту, немногим сбросил скорость. Пригляделся и успешно выцепил взглядом машину Ведрена. Сам хозяин стоял приперев капот и, кажется, наслаждался видом. Справедливости ради: вид и правда был хорош. Остановившись неподалёку, Шон заглушил двигатель и спешно вытащил себя из машины. Поднял руку в знак приветствия, а вместе с тем и извинения за ожидания. Хлопнул дверцей и, запихнув ключи в карман брюк, двинулся к Уэсли.
Если подумать, они были не столько друзьями, сколько добрыми знакомыми, но, черт возьми, как же Бреннан был рад его видеть.
– Прости, застрял немного, – подтвердил искренность своих слов крепких рукопожатием. – Давно тут сидишь? – вопрос из вежливости и интереса, насколько сильно стоит себя чувствовать виноватым. – Как ты вообще? Слышал, с нашей последней встречи ты успел жениться?.. – а сколько они вообще не виделись?..
[NIC]Sean Brennan[/NIC][AVA]https://i.imgur.com/z3nX9VP.jpg[/AVA][LZ1]ШОН БРЕННАН, 47 y.o.
profession: капитан полиции, отдел уголовных расследований[/LZ1]

+3

3

Уэсли ещё раз щёлкнул мышкой, закрывая одно за другим окна в браузере, и наконец остановился на нужном ему месте. На экране ноутбука, который ярко высвечивал под настольной лампой, была развёрнута гугл–карта, где серый блок городских джунглей прерывался на подъездную дорогу и превращался в сплошной зелёный квадрат. Фресно – окраина города, река Сан–Хоакин, довольно укромное место. Ведрен вздохнул, погружаясь в глубокие мысли: такие места выбирают для встреч не просто так, особенно, когда вы сто лет не виделись со старым другом. Какая причина была у Шона?

– В чём дело, дорогой? – жена, вышедшая из ванной комнаты, оказалась за его спиной. От Коринны ощутимо тянуло жаром и пахло хвоей – гелем для душа, который она меняла только на миндальный. Она встала за креслом, опустила ещё влажные руки ему на плечи, чтобы затем сомкнуть пальцы в замок. Молчаливая поддержка, за которую Уэсли был безмерно признателен.

Ведрен потёр покрасневшие глаза. Да так, пообщался с призраком прошлого – это было бы самым честным и подходящим на ситуацию ответом, но вместо этого Уэсли прислонился щекой к мягкой руке жены и промолчал. Что ему сказать? Наверное, то же, что он и говорил, когда появлялось важное дело, а как–то объяснять подробности не мог. Поэтому Уэсли на выдохе нашёл пальцами руку Коринны, несильно сжал её и тихо ответил, боясь потревожить тишину в доме:

– Мне нужно съездить завтра по кое–каким делам в Калифорнию, – в их доме это обозначало «куда–то не в Лос–Анджелес». А ещё это означало, что завтрашний день кино, как и в целом вырисовавшиеся на внезапный отпуск планы, придётся отменить – или, по крайней мере, провести без главы семьи. Впрочем, отпуском это тоже можно было назвать с натяжкой – в департаменте настал черёд Ведрена перебраться на удалённую работу, а состояла она в основном в заполнении отчётов и пересмотре документации. Последнее давалось Ведрену на удивление легко, поэтому он довольно успешно распределял обязанности таким образом, чтобы к обеду быть свободным для семьи.

Уэсли чувствовал, нет, буквально знал, что жена всё поняла, и виновато добавил:

– Прости, Кора… Нужно встретиться с одним человеком. Обещаю, посидим вместе в другой день. Это…

– Важно, знаю. Можешь не объяснять, мы отлично проведём время с девчонками без тебя. Будет наш небольшой девчачий день… К тому же, мы и без того, считай, месяц будем все вместе, как в тюрьме.

Понимание – та самая редкая и бесценная черта в женщине, за которую Уэсли уважал свою жену. Пока многие из его коллег разводились из–за работы и продолжали ссориться на почве поздних дежурств или сорванных выходных, пока рушились чужие судьбы, Ведрен держался на плаву. Там, где работа пыталась пробить трещину и что–то разрушить, Коринна сохраняла баланс в их семье.

– Девочки уснули?

– Господи, ну ты совсем засиделся. Я их уложила ещё час назад.

– Да, прости… – искренне виновато. Верден накрыл глаза ладонями, помассировал, круговыми движениями разгоняя усталость. – Прости, я… задумался…

– Вот что, – она ненавязчиво протянула руку к ноутбуку и надавила на крышку, задержавшись на пару секунд, прежде чем закрыть окончательно – на случай, если Уэсли станет протестовать, но тот молчал. Соглашался с ситуацией: он засиделся. – Завтра ты едешь разбираться со своими делами. И к ужину я жду тебя обратно. А сейчас… – и вот она уже настойчиво потянула его за руку, вынуждая встать из–за письменного стола. Уэсли походя на автомате выключил светильник и послушно ответил на призыв жены, перебираясь со стула в постель. – Сейчас мы идём отдыхать и смотреть Леттермена…

Усэли потребовался ещё  вздох, чтобы наконец примириться с собой – в конце концов, если старый друг просит встречи, пусть даже где–то во Фресно, это ещё ничего не значит. Может, зря он волнуется.

– Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю? – он приобнял жену за плечо и направил вымотанный взгляд на телевизор, откуда доносился негромкий смех аудитории. Завтра он получит ответы на свои вопросы.

* * *

День был знойный, поэтому Уэсли быстро отказался от пиджака и теперь стоял в лёгкой хлопковой рубашке с закатанными рукавами. Настали дни, когда он мог себе позволить натянуть футболку и шорты, но привычка облачаться в официальный стиль настолько въелась под корку, что едва ли от неё можно так просто избавиться. Ведрен прислонился к капоту своей «Камри», скрестил руки на груди. На часы поглядывать не спешил – буквально минуту назад отметил для себя время на дисплее телефона. Шон ненадолго задерживался – по крайней мере, Уэсли был уверен, что передумай Шон увидеться, непременно об этом бы сообщил, – и тем самым подарил возможность побыть в себе, откинуть голову назад, вдохнуть полной грудью и насладиться шелестом деревьев в округе. Вторую неделю подряд Ведрен застрял в четырёх стенах с женой и двумя пятилетними дочками. Его любовь к семье не знала границ, но не так–то просто сохранять равновесие между родительскими и рабочими обязанностями, когда внезапно оказываешься запертым с маленькими непоседами – особенно, когда составляешь отчёт, а тебе поверх архивной папки подсовывают свежий рисунок. Уэсли обладал отцовским талантом, не иначе, потому как умел со смехом перевести внимание дочерей на что–то другое, найти им занятие и вернуться к собственным делам, но даже ему требовались подобные вылазки. Передышки. В эти дни они были нужны, как кислород.

– Прости, застрял немного, – Ведрен моментально повернул голову на голос, не в силах подавить искреннюю улыбку.

Они не виделись сто лет, но встретить старого знакомого было чертовски здорово. Уэсли выбросил руку в ответ, чтобы крепко пожать протянутую ладонь. Едва ли по одному критическому взгляду ему удалось найти все перемены, произошедшие за эти года с Шоном. Уэсли запомнил его крепко сбитым полицейским, который хорошо боксировал и имел талант в своей профессии – другого слова подобрать он не мог. Сложно сказать, какой жизненный опыт теперь скрывался за этим заметно утомлённым лицом, но в одном Ведрен был уверен наверняка: судя по рукопожатию, Шон по–прежнему хорош в боксе.

– Нет, я припарковался здесь полчаса назад, не больше. Но тут хотя бы есть, на что посмотреть, – Уэсли вытянулся в свой исполинский рост – всё–таки место в Бостонских «Орлах» и стипендия достались ему не за просто так – и кивнул в сторону тропы, по которой можно было пройтись вдоль берега под тенью кучерявых крон западных берёз. Они неторопливо двинулись в направлении к реке. – Да… есть такое, – при мысли о семье неподдельно улыбнулся, чувствуя, как изнутри его выжигает согревающее отцовское чувство, – две дочки. Близняшки. Те ещё чертята, но не могу сказать, что кто–то мог бы сделать меня более счастливым, чем моя семья. Так что… Я вроде как неплохо устроился. Женился, вырастил девчонок, ковыряю всякие полицейские дела. Как всегда, сам знаешь, – а Шон наверняка помнил, какие цели ставил перед собой Ведрен, когда перевёлся из департамента Сакраменто в «город ангелов». Разве что капитаном так и не стал. – Ну… а ты–то как? Порядок? – едва ли Шон выложит, как ну духу, но не спросить было бы невежливо. Как минимум. Уэсли устремил взгляд в голую гладь реки, которая поблескивала в маленьких промежутках между листвой. – Честно сказать, я был удивлён, когда ты написал. Знаешь, как будто… как будто из прошлой жизни постучали. Но я был соврал, если бы сказал, что не рад этой встрече.[NIC]Wesley Vedrun[/NIC][STA]custos morum [/STA][AVA]https://i.imgur.com/XwowvhW.png[/AVA][LZ1]УЭСЛИ ВЕДРЕН, 46 y.o.
profession: лейтенант полиции ЛА[/LZ1]
[SGN]https://i.imgur.com/DJHba7I.png https://i.imgur.com/zeAsyTe.gif https://i.imgur.com/0nuFK2m.png[/SGN]

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Большой блайнд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно