внешности
вакансии
хочу к вам
faq
правила
кого спросить?
вктелеграм
лучший пост:
тео джей марино
То что сейчас происходило было похоже больше на страшный сон, чем на реальность... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 33°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » рисовать на асфальте солнышко жёлтым мелом


рисовать на асфальте солнышко жёлтым мелом

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/w15WGBM.jpg https://i.imgur.com/IAVwiiB.jpg https://i.imgur.com/VHaHfEq.jpg
amelia & dominica
summer 2021

+2

2

доминика помнит то время, когда они с леей метались из квартиры в квартиру, живя посменно - то тут, то там. в конце концов оба жилища начали походить на гребанный перевалочный пункт, а доми постоянно перепроверяла, что пропуск на работу в сумочке. но то, что часть ее вещей поселились у леи и эти вещи срочно нужны ей... эм, скажем, у себя в квартире, бесил. поэтому она заговорила с детективом о переезде. не то, чтобы шарп была рада лабрадору в своей квартире - с келпи они подружились с первого дня знакомства и вообще он просто замечательный мальчик. но перспектива собаки, которую в пять или сколько там, господи помилуй, утра надо выгуливать, ее не прельщала. впрочем, амелия все же перебралась к ней - с несколькими сумками вещей, которые влезли в две машины, внедорожник доминики вообще стал полным открытием. эдакий кубик, в который можно впихнуть все и даже больше. впрочем, вещи распихались по шкафам, пришлось немного утрамбовать коллекцию туфлей на высокой шпильке - теперь все было сложно найти. а это означало только одно - пора было перебираться. в дом - большой дом не с белым забором. уговаривать детектива пришлось не слишком долго /снова таки, в понимании доминики, которая все еще отличалась железным терпением/. у шарп имелись некоторые накопления, к тому же квартиру она могла продать, чтобы выплатить кредит за дом. ибо если уж покупать - то на века и в самом безопасном районе, среди богачей и прочей знати этого городка. цены кусались, но ее это не пугало. в конце концов самодостаточная женщина, которая ни слова не сказала родителям. о своей избраннице собственно тоже. это пугало побольше растраты денег, хотя женщина за тридцать давно уже. чего ей бояться? тем более с родителями леи уже познакомилась - лежа в кровати в полураздетом виде, прикрывшись одеялом. и отмачивая шутку за шуткой, чтобы как-то разрядить обстановку не иначе.

поэтому сейчас они активно искали себе дом - не слишком большой, не слишком маленький. главное - много света, спокойный ремонт, хорошая кухня и большая ванная. ну и спальни три - на случай если кому-то надо будет уединиться или кто-то приедет в гости. никаких космических запросов приправленными не хочу, не буду. а, ну и задний дворик, чтобы было куда выпускать келпи по утрам. остальное - как-то должно было сложиться. но оно не складывалось, как можно понять по просмотру десятков домов. мало того, что в данном районе они редко выставлялись на продажу или же в оренду. так еще и все было не то. а возиться с ремонтом обеим не хотелось. нужно было все и сразу. кроме этой проблемы была еще одна - личная. серьезный шаг, который ей хотелось сделать, а именно - позвать амелию замуж, или зажену, как правильно сказать то. в общем, узаконить их отношения, отчего детектив явно может сбежать со всеми вещами так же, как и пришла. им обеим хорошо вместе, до такой степени, что они покупают дом за общие деньги /вообще доми очень благодарная лее за то, что шарп не придется тридцать лет выплачивать кредит за недвижимость/. у них общий быт, пес, общие проблемы, интересы. обе уже достаточно взрослые и честно... кроме леи доминике никто и не нужен. с ней хорошо: есть о чем говорить, есть о чем молчать. у них общие интересы, общие друзья и вообще. их отношения давно уже вышли за рамки простых отношений. это доверие, какая-то глубокая нежность и привязаность, тысячи заурядностей, который, пожалуй, и можно называть любовью. так что кольцо держит в сумке уже давно. и твердо решила, что попросит ее руки. и без всяких тирад о большой любви и всего остального прочего, к черту. это не для них, и не про них. к тому же, становиться на одно колено как-то... ну странно будет что ли. учитывая, что у них с амелией чисто  партнерство, в котором /о чудо/ никто не пытается перетянуть одеяло на себя, как это часто бывает. не тишь да гладь, конечно, но все в жизни случается.

и вот доминика в очередной раз едет на встречу со своим риелтором, которая просит срочно приехать. чтобы посмотреть дом. лею пока не тревожит - пусть отсыпается далее после своего дежурства. вот доми на смену в ночь - поздно вечером. вообще ночные смены дают свое преимущество. работаешь 3 дня в неделю. и раз в месяц еще четыре часа. с поиском дома - это идеальный вариант, с которого вскоре нужно будет соскакивать, потому что этот график уж слишком спокойный для нее. обычно никаких интересных случаев, зато море внеплановых и экстренных операций, от которых еще большее устаешь. как и от количества домов, которые не подходят. так что без особой надежды на успех, она подъезжает к дому на небольшой тихой улочке. риелтор что-то говорит, показывает ей гараж, в затем впускает в дом. и шарп с первой секунды понимает, что это оно - все то, чего они хотели с амелией. вот просторная кухня-столовая, где можно собираться вечерами, вот гостевой санузел, спальня. а на втором этаже еще две спальни, ванная и огромная гардеробная, в которую влезут не то, что все туфли, но еще вдвое больше этой коллекции. большие окна, много света. и уютный внутренний дворик с мангалом и даже забором, чтобы келпи мог бегать. и даже стоимость, которая больше на десять тысяч долларов, чем они бы хотели потратить, ее особо не беспокоит. это все мелочи жизни. так что тут же пишет текстовое смс амелии, чтобы приезжала. и говорит риелтору, что они забирают дом. понимает, что если детективу не понравится - всегда можно отказаться. но следующих людей они сюда попросту не пустят. так что доминика просто ждет, бродя по спальне, которую уже знает, как обставит. а затем ждет, пока им обеим еще раз покажут этот дом мечты. и оставят их наедине на втором этаже.
- эм, я сказала, что мы его забираем, чтобы его не показали кому-то еще, - шарп сидит на подоконнике и смотрит на свою избранницу. надо ведь как-то сказать, - и если тебе не нравится, мы можем отказаться, но я надеюсь, что тебе нравится. потому что хочу тут жить с тобой, - как бы плавно подвести ее, чтобы не ошарашить? или ошарашить - как раз нужная тактика, если речь идет о лее, - и с келпи, - подходит ближе к своей девушке, чтобы обнять ее. кажется, они нашли нужный вариант, - так что я бы попросила тебя кое что принять, - выудить из кармана джинс бархатную шкатулочку с кольцом от тиффани. а затем подождать, пока лея ее откроет и ее взору предстанет колечко из белого золота с небольшим бриллиантом. просто, изыскано и со вкусом, - и стать моей женой.
доми вообще не уверенна, что предложения делаются так. но, как есть, так и есть. романтический ужин со свечами надо оставить где-то в прошлых веках. они ведь покупают дом. для семейной жизни. совместной и счастливой.

+1

3

- думаю… дом будет хорошим вариантом, - амелия поднимает глаза на доминику, отрываясь от бумажной работы, которую принесла домой. в глазах доминики удивление и какое-то недоверие, что ли. – ты ждала, что я буду сопротивляться? – она лукаво улыбается, перелистывает страничку в папке и рассеянно гладит свободной рукой мимо проходящую собаку. – я логичный человек. ну, иногда, ладно. в доме будет больше места и келпи можно будет просто выпускать во двор. а ещё я всегда хотела иметь качели на веранде, ну такие… что-то вроде качающегося диванчика, где можно будет сидеть вечерами. так что, да, я за дом, - правда, амелия малодушно надеется, что его поиском займётся доминика… без неё. все эти бесконечные просмотры её нисколько не привлекают. если бы можно было как-то сразу перейти к тому этапу, где они живут в своем доме, счастливее амелии не было бы человека. но с начала дом надо будет выбрать, потом сделать там хотя бы маломальский ремонт, потом перевезти все свои вещи. так себе развлечение для двух женщин, встречающихся дома в основном ночью и то не каждый день. – и, кстати, я отказалась от аренды квартиры. вернула ключи хозяину сегодня, он расстроился. ему очень нравилось, что у него в доме живёт коп, которого всегда можно ночью выдернуть из кровати. но ничего, переживёт, - амелия пожимает плечами и снова утыкается в бумаги. наверное, доминика чаще видит её затылок и склоненную к столу спину, чем лицо. амелия очень хотела бы это изменить, но бумажной работы становится всё больше и больше, как и в других бюджетных учреждениях. – у меня есть деньги, которые родители откладывали мне на обучение. я их не тратила. ну и то, что я накопила, так что…

так что в бюджете они решили себя сильно не ограничивать. обе понимали, во что ввязываются, но хотя бы не придётся выплачивать кредит до конца дней своих. и всё равно покупка дома проест огромную дыру в их бюджете, о поездках на море или в горы на первые год-два придётся забыть. продавать машину доминике амелия не разрешила, обезоружив доминику логикой: - мы работаем с тобой в разных местах, плюс ночные дежурства. мне будет спокойнее, если ты будешь ездить на своей машине, а не на такси, - возить друг друга они не смогут. у амелии смены начинались раньше, чем у доминики, к тому же ей часто приходилось уезжать на вызова в любое время суток – люди имели свойство умирать неестественной смертью не только днём. иногда амелия даже думала о том, чтобы сменить работу, но она вросла в полицию настолько, что уже не представляла себя кем-то другим. но это не значит, что она не пользовалась каждым днём отстранения от работы, как днём отпуска, позволяя себя валяться до обеда в кровати. но в последнее время отдел внутренних расследований поумерил свой пыл, поэтому вместо внепланового отпуска ей доставались только внеплановые дела.

в последнее время амелия в принципе много думала. и не только о своей работе. но и о себе и доминике. их союз ей самой казался странным, однако удачным. у них… получалось. они не обходились без стычек и столкновений упрямыми лбами, как и многие, но в целом жили мирно. амелия научилась идти на компромисс и не спорить там, где не надо. железобетонное терпение доминики перестало её раздражать, она даже нашла в нём какие-то плюсы. и сама заметно успокоилась, перестав искать проблемы и трудности там, где их нет.

- доминика тебе подходит. может быть, я видел тебя с каким-то другим человеком рядом, но доминика тебе правда подходит.
- мне кажется, что у нас получится. я не хотела в это верить, доминика меня заставила. с ней невозможно не верить во что-то, в чем она сама уверена, - амелия посмотрела на своих родителей.
- замечательная женщина! ты только сама сильно не упирайся, ладно?
- ну… от доминики не убудет, если я немного поупираюсь. в конце концов, со мной можно договориться! и я умею идти на компромисс.
- это с каких пор, дочь?
- с тех, всё! давайте перестанем обсуждать меня и доминику, что-то другие мои партнёры вас так не вдохновляли…

а вот доминика всем нравилась. но амелии до сих пор стыдно за то, как прошло знакомство доминики с её родителями. да, она виновата. да, она забыла, что родители изменили дату прилёта на день раньше. и забыла, что попросила джонни их встретить. он и встретил и привёз к ней домой. а потом ржал, наблюдая за этим весьма увлекательным спектаклем. к чести доминики, она была на высоте. в отличие от самой амелии, которая больше всего на свете хотела провалиться сквозь землю. одно дело, когда твои родители знают, что ты с кем-то встречаешься и с этим кем-то спишь, а другое – когда они застают тебя в одной рубашке, под которой – ну все это понимают – ничего нет. ей удалось сделать совершенно невозмутимое лицо и вспомнить, как это: одеваться за сотые доли секунды, не разбираясь, чьи шорты попали под руку. можно было надеяться, что родители забудут об этом случае, но джонни – джонни не уставал им обеим напоминать, словно черпал из этого какие-то силы. лучше бы он так о себе беспокоился…

бесконечно извиняясь, амелия всё-таки практически свалила выбор дома на доминику. ей не всегда удавалось выбраться на встречу с риелтором, пусть она и очень хотела. работа вносила свои коррективы в планы, заставляя амелию возвращаться домой с любимыми цветами доминики или шоколадкой, прося прощение за то, что вновь смотрела дом по видеосвязи. но, впрочем, всё равно они не могли выбрать. все дома были далеки от того, что они обе представляли. может быть, повезёт позже…

амелия проснулась от телефонной трели. с трудом разлепив глаза – она спала в общей сумме где-то часа три, прочитала сообщение и со стонами поднялась на ноги. весь просмотр дома она отчаянно зевала, надеясь, что доминика её поймет. хотя… дом был хороший и целиком и полностью отвечал их запросам. цена, правда, рисковала пробить ещё более весомую брешь в их бюджете, чем они запланировали, но наличие большого заднего двора как-то компенсировало эту брешь. не сильно, но всё же.

второй этаж и вовсе показался амелии идеальным. в одной из комнат внизу можно было сделать рабочий кабинет, видит бог, им обеим нужно место для работы, сколько можно возиться с документами на кофейном столике или на кухне, а наверху сделать спальни. и гардеробную, куда впихнуть бесконечные туфли доминики, амелия, если честно, уже даже перестала их считать. – мне нравится. спальня солнечная. я бы поменяла здесь цвет, этот темноват, а всё остальное хорошо. и кровать наша отлично впишется в общий стиль, - пока доминика сидела на подоконнике, болтая ногами, амелия бродила по комнате, разглядывая обои. в принципе, эти тоже ничего, но лучше что-нибудь посветлее. – ну… я тоже хотела бы с тобой тут жить, хороший дом… - уклончиво отвечает, не понимая, к чему конкретно клонит доминика. она обнимает её в ответ, с интересом разглядывая какое-то незнакомое ей выражение лица шарп.

ну, если бы доминика ударила её чем-нибудь тяжелым по голове, эффект был бы примерно тот же. амелия смотрит поочередно то на доминику, то на колечко, которое держит в руках, и отчаянно тормозит. она что?!
амелия снова смотрит на кольцо, надеясь, что оно резко исчезнет и превратится в, например, ключи от этого дома. но нет. это определенно кольцо. нет, ну, амелия думала о том, чтобы придать их отношениям с доминикой статус официальных, но это были просто мысли… просто мысли, без всякого там! а доминика, оказывается, мыслями не ограничилась. и вот что она должна на это ответить? доминика – коварная личность, усыпила её бдительность рассказами о том, что брак – это не для них и вот это вот всё, и пожалуйста!

- ты знаешь… знаешь… - это всё, что у амелии получается сказать. нет, ну так нечестно! она сонная, всю ночь провозилась на месте преступления, а тут доминика сияющая, выспавшаяся, идеальная и с кольцом. доброе утро… - ты знаешь, что я тебя люблю? – она осторожно достает кольцо из коробочки и надевает его на безымянный палец. можно было не сомневаться: идеальное попадание в размер. – так и знай: ты застала меня врасплох! я буду тебе женой, мужем, всем, чем захочешь, моя ужасная доминика, всегда добивающаяся того, чего хочет, - она снова притягивает её к себе и нежно целует. от доминики пахнет солнечным днём и спелыми персиками – именно те запахи, которые уже стали амелии родными. – такой ответ тебя устроит или мне нужно сказать классическое "да"? – хотя какая-то часть амелии, конечно, хочет снять с пальца кольцо и бежать очень далеко, туда, где доминика никогда её не найдет. но рассудительная часть амелии, конечно, считает, что всё правильно, всё так и должно быть. им хорошо вдвоем, они счастливы, брак – это всего лишь ещё один этап, вроде покупки дома, ничего страшного. нет, в этом, конечно, всё страшно, но доминика же не боится. вроде бы… вот, даже кольцо купила. – мне нужно немного посидеть, ладно? – амелия сменяет доминику на подоконнике. – и давно ты это задумала? – она смотрит на колечко, надеясь, что это сделает его чуть более реальным.

- надеюсь, ты не хочешь свадьбу в классическом понимании? – вдруг с ужасом на лице и в голосе спрашивает амелия. нет, они, конечно, как-то… да нет, они подобное не обсуждали, обходя сомнительную тему за три километра. – и мы… ммм… внизу риелтор, наверное, мы должны сказать ей, что всё-таки забираем дом? в бюджете будет гигантская дыра… но на крыльце отлично будут смотреться качели, - это безопасная тема – всё, что нужно сейчас амелии. предложение она приняла, но у неё всё равно ощущение, будто доминика ударила её чем-то тяжелым по голове. предположительно это был топор. – похоже, у меня симптомы сотрясения мозга… - тихо, себе под нос… и вот даже голова кружится. может, ей просто это приснилось? точно! вот что бывает, когда всю ночь работаешь…
[AVA]https://i.imgur.com/2DAiDI3.jpg[/AVA]

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » рисовать на асфальте солнышко жёлтым мелом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно