внешности
вакансии
хочу к вам
faq
правила
кого спросить?
вктелеграм
лучший пост:
тео джей марино
То что сейчас происходило было похоже больше на страшный сон, чем на реальность... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 33°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » мы искали майонез


мы искали майонез

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

открытие выставки в Сан-Франциско | 14.02.2021 | вечер

Jadwiga Kowalski & Anthony MacIntyre
https://storage.theoryandpractice.ru/tnp/uploads/image_block/000/021/048/image/base_4cf84f7e82.gif

это ваше современное искусство такое дерьмо...

Отредактировано Jadwiga Kowalski (2021-05-15 17:40:50)

+2

2

вв + волосы голубые
Мужские пальцы сжимаются на руке чуть выше локтя. Я бы даже сказала неприятно-сильно. Я бы даже сказала неуместно. Я бы даже сказала убрал руку. Но вместо этого, собираю в кулак все свое самообладание и улыбаюсь: - мне больно. - Говорю так тихо, как только возможно, но чтоб меня услышали. Джексон слегка ослабляет хватку, но тащит на себя, как будто хочет поцеловать. Мы под десятками фотокамер, я улыбаюсь, а он шепчет мне на ухо: - я за тобой слежу. Улыбайся шире. - Я так и делаю. Источаю счастье и любовь. Подбородок выше, голливудская улыбка, поцелуйчик в одну камеру, помахать рукой в другую. После - на камеру - поцеловать мужа. К счастью, экзекуция журналистами длится не долго. Нас сменяет организатор и приглашенные гости. Группа, во главе с мужем, идут в гримерку, а я к выставке. Стоит ли говорить, что я не хочу, чтоб этот вечер заканчивался?
Мне хочется курить, а лучше закинуться парой-тройкой таблеток счастья и не видеть зла, растущего рядом. Восхищаться каждой картиной и инсталляцией. Воспевать на всех известных языках - вот это все... дерьмо.
Я не обязана, ведь мне за это не платят, но за это платят Джексону, а значит я как минимум, не должна говорить свои истинные мысли. - Какое же дерьмо. - Бурчу себе под нос, понимая, что мне не видать даже обычной сигаретки. Официанты снуют с подносами алкоголя. Подхватываю сразу два. Первый опустошаю залпом - мне плевать, если смотрят - второй уже как цивилизованный человек медленно потягиваю. Ладно, не медленно. В моих планах сегодня напиться если не до алкогольной комы, то хотя бы до состояния нестояния. Читая настроение мужа, мысленно готовлюсь к жаркой ночи. Как минимум, за слишком открытый наряд, как максимум за улыбку какому-то парню. Возможно, одень я паранджу, эффект был бы таким же. На вопрос: как мне одеваться, получаю ответ - не так. - И это бесит. Ведь я лишь пытаюсь соответствовать. Сотни тысяч глаз будут потом смотреть фотки с выставки и обсуждать событие. Если я буду серой мышкой, то тень ляжет в первую очередь на него. Завтра газетные заголовки будут в порядке, а я, надеюсь, не заработаю гематому.

Я на взводе. Но прочитать это смог бы лишь очень хороший психолог или физиогномист, ни один, ни второй не смотрели в мою сторону, даже если присутствовали сейчас на этой унылой тусовочке. В ход идет третий бокал шампанского.
Группа выходит на импровизированную сцену, чтобы отработать гонорар. Я вспоминаю, что недостаточно общительна последние пятнадцать минут, потому лавируя между журналистов, критиков и искусствоведов, делаю вид, что принимаю активное участие во всем этом балагане. Остановившись у картины, на которой изображены какие-то хаотичные мазки, мысленно спрашиваю себя: зачем и нахуя я здесь? Внутри гложет червячок раздражения: я писала картины в сто раз лучше, чем любая из выставленных здесь напоказ. Впрочем, сама же и отказалась от своего призвания, выбрав семью и переезд в США. Можно, конечно, тешить себя иллюзиями, что не выйди я замуж, сейчас была бы известной и успешной художницей, но правда в том, что нет. Не была бы. Даже на уровне Польши вряд ли прославилась. Кроме таланта, в нашем мире необходимо еще умение продать. Себя, свое творчество, свои идеи. Умеют это сделать - единицы. Вот на такие единицы я сейчас и смотрела; единицы, впрочем, оказались сплошными нулями.
Перехожу к следующей, ощущение, что на эту картину просто стошнило младенца. Морщу нос, а после прячу свое отношение в бокале шампанского. Хмм... даже под алкоголем, эта картина все еще не выглядит шедевром. Просто интересно, найдется ли ценитель, который повесит ее у себя дома?
На ценники всего этого мусора даже не смотрю, почему-то казалось, что если увижу, то не смогу сдержаться. А держаться было просто жизненно необходимо. Улыбаемся и машем, Ковальски. Улыбаемся и машем.
Иду дальше, вид заинтересованности не сходит с лица. Лжец-лжец. Остановившись у тарелки, на которой лежал импровизированный мозг, сделанный из отваренных макаронин, наклоняю голову на бок. По бокам инсталляции стекает кетчуп. - Интересно, а есть здесь банан с яйцами, из которого стекает майонез? - Обращаясь скорее к себе, чем к мужчине, который остановился у этой же инсталляции, но с другой стороны. Я в принципе, его даже не замечаю, потому и позволяю себе высказаться.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » мы искали майонез


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно