внешности
вакансии
хочу к вам
faq
правила
кого спросить?
вк
телеграм
лучший пост:
эсмеральда
Он смущается - ты бы не поверила, если бы не видела это собственными... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 40°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Because I Love


Because I Love

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Downton Abbey

Lady Mary Crawley & Matthew Crawley
https://64.media.tumblr.com/8b5eea1916d087d84bc281d3fd943d1c/tumblr_p81bqtBVyS1s6oqf7o5_500.gifv

Она выбирает помощь любимому несмотря на свои чувства,
он выбирает правильный поступок несмотря на чувства. Победит- ли любовь?.

[LZ1]МЭРИ КРАУЛИ, 29 y.o. [/LZ1]

[NIC]Lady Mary Crawley[/NIC] [AVA]https://funkyimg.com/i/DVQK.gif[/AVA] [SGN]https://funkyimg.com/i/DVQJ.png
by имбирь.
[/SGN]

+2

2

- Это все я. Я стрелял, я лишал кого-то жизни. Невыносимо теперь лежать здесь и пялиться в потолок. По ту сторону от меня всегда был враг. Но ведь у него тоже есть семья, любимые родители, любимая женщина…если ему не повезло, как мне. Как страшно думать, что меня тоже могли не дождаться…оттуда.

   Мэттью привезли в госпиталь вчера, бомба разорвалась совсем рядом с ними, с Мэттью и его старым знакомым, Уильямом, в мирное время – вторым лакеем поместья Даунтон. Тот закрыл своего будущего хозяина собственным телом прямо перед взрывом. Наверное, только поэтому он сейчас жив. Надолго ли? Врачи пока ничего не говорят. Только даунтонские леди подходят с теплыми и тревожными улыбками. Мэттью ничего не остается, как смотреть в потолок и вспоминать тех, кого убил. Тех, кого мог вспомнить. На его счастье, не так-то просто разглядеть чьи-то лица на поле боя. Если бы он видел их глаза, то, скорее всего, выстрелить бы не смог, как бы сильно ни верил в святость этой войны. Да и верит он едва ли. Его призвала Великая страна, значит, сейчас ему нужно выйти на ее защиту. Дальше думать не стоит, иначе ни за что не сможешь больше засыпать по ночам. Мэттью, образованный, с широкими взглядами, будущий Лорд Грэнтем, уж, конечно, все это понимал и пытался оберегать себя до этого момента. Очень помогала усталость – когда ты постоянно в движении, плохо спишь и плохо ешь, вздрагиваешь от малейшего шума, ожидая, что противник совсем рядом, и что здоровый, крепкий сон теперь не для тебя – тебе не приходят на ум никакие муки совести. Ты устал, ты просто ждешь, пока кто-то победит. Кто-то, потому что на четвертый год войны все, кто рвался в бой, все, кто хотел что-то кому-то доказать или отстоять невинных, готовы уже просто к какому-нибудь решению, неважно, к какому именно, только пусть все вернется на свои места…

   Здесь же, на этом островке мира, в солнечном Даунтоне, в разгар июля все ужасы, все призраки начинают преследовать тебя. Прошел всего день после его возвращения в этом жалком состоянии – он не мог пошевелиться, он не чувствовал конечностей, только голова ужасно, зверски болела – а мысли уже не давали жить. Мэттью понимал, что так будет еще, наверное, годы после войны, если выживет и выздоровеет сейчас. Так может, лучше обратно на войну? Он был бы рад вернуться, пусть только поставят на ноги.

   Местный врач – замечательный специалист, ему, к тому же, помогает мама, а она никогда не сдается.
   Мама…тяжелее всех видеть ее улыбку. Изабель Кроули никогда не была мягкой женщиной, Мэттью своим добрым сердцем пошел в отца. А вот принципиальностью и верой в справедливость – в мать. В глазах Изабель всегда горел блеск уверенного в необходимости защищать страну от любых нападок человека. Однако, увидев Мэттью в таком состоянии, что-то в ней шелохнулось: он увидел что-то новое в ее взгляде вчера, когда она срочно прибежала на этот этаж госпиталя, расположившегося, по ее же настоянию, в самом поместье Даунтон, как только ей сообщили о прибытии раненых, среди которых ее сын.
   Она смотрела так, как будто это она сама была виновата в том, что сейчас происходит с Мэттью. Жалела, что воспитала слишком хорошо, и теперь он постоянно выступает в первых рядах, когда речь идет о правом деле…и вот сейчас ее единственное дитя на пороге чего-то неизвестного. Возможно - смерти.
Этот взгляд и память о каждом выстреле, сделанном за свою страну, не давали Мэттью заснуть спокойным сном уже почти вторые сутки, хотя доктор очень просил побольше спать: когда действие морфия пройдет, он сможет еще немного «продлить» его обезболивающее действие, если удастся не проснуться от удушающей головной боли.

   Мэттью изо всех сил старался не думать обо всем этом, но белоснежный потолок над ним нарочно предлагал огромное поле для воображения. Немного отвлекали стоны других военнослужащих, однако как только он пытался прислушиваться к ним, сразу вставали перед глазами его собственные жертвы.
- Кто нас выбрал, и почему? Почему должен был убить кого-то я, а кто-то, быть может, рожден, чтобы прервать мою жизнь. Почему меня подорвали именно вчера, а не год назад, и не два? Я буду жить?..
   Эта неприятная усталость берет, наконец, верх и Мэттью проваливается в дрему, где он снова увидит все, что прошел за последние несколько лет. А ведь до войны о таких вещах он никогда не думал. Никогда. 

[NIC]Matthew Crowly[/NIC]
[STA]honour[/STA]
[AVA]https://i.imgur.com/btcIkm8.gif
[/AVA]
[LZ1]МЭТТЬЮ КРОУЛИ, 30 y.o.[/LZ1]

Отредактировано Lisa Carolyn Ford (2021-05-17 19:00:20)

+1

3

Это все было словно вчера. Все то, что мы писали, говорили, все то, что было так дорого и так бесконечно необходимо. Ее жизнь одновременно чрезвычайно предсказуема и в то же время, если вспомнить, что было в прошлом. Сколько всего за ее плечами. С чего началась череда всех последних событий, что повергли в шок даже бабушку. Известие о гибели кузенов Джеймса и Патрика повергает ее в шок, поскольку это нарушает порядок наследования. Майорат требует, чтобы имущество семьи, включая ее мать немалое приданое её матери, вместе с титулом перешло только к наследнику мужского пола. Ранее предполагалось, что Мэри выйдет замуж за Патрика, стоявшего вторым в очереди на титул после Джеймса. Сама Мэри не испытывала сильных чувств к нему и теперь сомневается, должна ли она носить траурную одежду.  Вот только это было не единственное, что изменило весь ход событий и весь их образ жизни, их семьи несомненно. Известие о том, что Мэри должна выйти замуж за неизвестного...Мэттью Кроули - молодого, современного юриста из Манчестера, который в один прекрасный день узнает, что когда-нибудь станет лордом и наследником Аббатства Даунтон. Но только ли это? Все на этом только начинается. А их первые беседы и узнавание друг друга осложняет все еще больше..
А потом эта ужасная война, которая изменило многое в жизни миллионов. Решение Мэри предсказуемо для ряда окружающих, возможно, для нее самой лишь отчистит, но она не может себе простить в том, что не смогла показать своей уверенности по отношению к Мэтью. То, что он так и не смог поверить в ее серьезность чувств, и тогда уехал, покинув Даунтон. Вступил в ряды английской армии, ну а результат мы видим сейчас, особенно последствия ранения. Молодой парень и парализован ниже пояса. Его будущее неизвестно, а вот его психическое состояние мы видим и так, как видела и леди Мэри, которая приняла решение заботиться о нем несмотря ни на что.
  Но это сейчас, чуть позже, а что было тогда, когда она впервые увидела его в том ужасающем состоянии. Что было тогда, когда ее воспоминания были еще свежи, когда перед ней был пышущий здоровьем молодой британец и вот она судьба, жестокая и коварная. Что сделала с тем, у кого было все еще впереди. Она вошла в его комнаты медленным шагом. В комнате было очень светло, мягкий свет падал на всего того, чего касался. Больно спал, а Мэри любовалась его чертами лица, такими неспокойными. Он переживал, возможно, даже во сне. Возможно, даже ему снились все эти ужасы войны. Девушка пришла не с пустыми руками, она поменяла кувшин воды. Присела на приставной стул, вглядываясь в его лицо, но вспоминая их общее прошлое. Вспоминая то, что, возможно, когда было и могло быть правдой, но что получилось на деле. Они отдельно. Отдельно друг от друга. И вот их еще и война разъединила. Она касается его руки, легким движением и ласковым накрывая его измученную руку своей. Но отдергивает. Вспоминая, что Лавиния, ту, кого он представил своей в городе, тут, может быть и рядом. А ей не хочется поставить ни его, ни себя в неудобное положение.
   Она ждет его пробуждения. Ждет его возвращения, как впрочем, и надеется на то, что может быть однажды у них вновь будет шанс для них обоих. Попробовать, дать последнюю попытку им обоим. А вдруг получится.
- Мэтью?- ей кажется или действительно его ресницы вздрогнули, и он приходит в себя. Она рядом. Сейчас, всегда будет. Рядом. Чтобы не случилось. Чтобы он не сказал.

[LZ1]МЭРИ КРАУЛИ, 29 y.o. [/LZ1]

[NIC]Lady Mary Crawley[/NIC] [AVA]https://i.imgur.com/8rBPkDG.png[/AVA] [SGN]https://funkyimg.com/i/DVQJ.png
by Dracarys
[/SGN]

Отредактировано Isabella Clarke (2021-06-16 14:44:27)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Because I Love


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно