Сегодня в Сакраменто 25°c
Sacramento
Нужны
Активисты
Игрок
Пост
Чувство невесомости во время полёта каждый раз заставляло...
Читать далее →
Дуэты

    SACRAMENTO

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » В наших глазах


    В наших глазах

    Сообщений 1 страница 3 из 3

    1

    Сакраменто, кафе  | 18.03.2021 | вечер

    Teo J Marino, Rita Gorski


    .....................................................................................................................

    Отредактировано Teo J Marino (2022-04-17 18:37:40)

    +3

    2

    - Тео, она прекрасная девушка. Милая, в меру застенчивая. - Голос Франчески стал вкрадчивый с оттенками нежности. Глаза горели огнём, когда заботливая материнская рука легла на плечо. Нежное касание рук, мягкая улыбка и глаза, которые понимают всё на свете. - Но при всём при этом, она точно не молчунья. Столько занимательных историй успела мне рассказать! Ты бы только её послушал. - Первая попытка оправдать человека, которого я даже ни разу не видел и ничего не успел сказать против. Не знаю. Да и хочу ли знать? Но это никого не волнует. Франческа гладит меня по спине, пока не пододвигается совсем близко. В доверительном жесте облокачивается мне на плечи. Взрослого сына не так часто можно обнять, позаботиться о нём, рассказать, как сильно скучаешь и любишь. Он вырос. Уже мужчина, который редко приходит в твой дом. - Она тебе понравится.

    - Понравится.
    Слово слетает с губ в пустоту.
    Признаться, я не знаю почему решил пойти на поводу у своей матери и согласился на свидание в слепую. Ну как в слепую. Франческа учтиво показала фото своей новой подруги по Йоге - некой Риты. С экрана на меня смотрела кареглазая особа, явно моложе моих лет. «Хорошенькая». Брошенное мной слово в один миг дало сигнал миссис Марино на дальнейшие уговоры. В тот вечер я поддался. Сытый ужин приготовленный руками матери расслабил: любимая лазанья, яблочный пирог с сахарной пудрой и корицей, а в завершении душистый чай. Женские хитрости, которые обернулись для меня обязательствами.
    Холостяцкая жизнь меня устраивала вполне. Я был волен делать, что только вздумается. Не нужно было думать о ком-то другом. Да и ритм моей жизни не позволял мне расслабиться. Много работы в бюро, профсоюзе и семье Торелли. Совсем не до свиданий. Но матери трудно объяснить, что её сыну действительно живётся одному хорошо и что за этими словами не прячется одиночество, которые сжирает по вечерам. Я привык так жить. Но для Франчески мой развод был яркой отметиной, дырой, которую необходимо было заполнить.

    - Встретитесь в кафе, мило поболтаете. Это же не обязывает вас ни к чему серьёзному. Новые знакомства никому не мешали. К тому же, ты всегда торчишь на работе, даже не успел побывать в новом заведении. Там очень уютно, а кухня просто восхитительна. Приятное с полезным - слышал же про такое? Соглашайся!

    Приятного было мало. Давящее чувство обязательств не отпускало ни на минуту. Удавка на шее затягивалась сильнее с каждым открыванием входной двери кафе.
    Не она.
    Выдыхаю. Делаю глоток воды из прозрачного бокала, услужливо принесённого официантом, который теперь рассчитывает на хорошие чаевые. И только постоянные вопросы «что-нибудь закажете» и «ваш гость придёт» давили по больному.
    Придёт. Должна прийти.
    Меню с красными буквами томится под рукой, край которого я от нервного напряжения тереблю пальцами. Надо же было мне умудриться приехать на полчаса раньше назначенного времени. Теперь остаётся лишь осматривать интерьер заведения и ещё раз изучить меню, чтобы в очередной раз отметить для себя - аппетита нет совсем. Лучше что-нибудь выпить. Что-нибудь покрепче.
    Глаза блуждают по кафе в поисках чего-то интересно или не очень, лишь отвлечься хоть немного. Не спасают и столы с деревянными столешницами, в которых посередине видна вставка стекла с зелёным мхом под ним; ни объёмные чёрные светильники; что свисают с потолка; даже приятная музыка не утоляет мою тревогу за сегодняшний вечер.
    Дверной колокольчик снова раздался звонкой трелью, приковывая к себе всё моё внимание. Снова не она.
    Выдохнуть. Оставить в покое меню. Лучше уткнуться в дисплей телефона и проверить нет ли сообщений от Риты. Пусто. Сомневаюсь в том, что на самом деле хотел там увидеть: сообщение о том, что она не может прийти или «я скоро буду». Хочется как можно быстрее покончить с этим и пойти домой, отправив сообщение матери «не моё».
    Но всему рано или поздно приходит конец. Моему ожиданию тоже. Очередной гость заведения оказывается той самой Ритой. Девушка прошла на середину кафе. Жёлтое платье, распущенные волосы и яркие тёмные глаза. У Франчески есть вкус. Блуждающий взгляд девушки заставляет подняться с места, махнуть рукой, но на самом деле больше всего мне хочется сползти со стула вниз и спрятаться под деревянной столешницей.
    - Рита. - Окликаю девушку, давя из себя милую улыбку. Надо быть вежливым, не показать себя полным кретином или того хуже. - Добрый вечер. - она робко подходит ко мне, улыбается и жмёт руку. - Приятно познакомиться. Тео. - Соблюдая все правила приличия помогаю сесть и только после этого устраиваюсь на против, указывая на меню перед ней. - Ну что ж. Давай начнём этот вечер. Признаться, чувствую себя неловко. Не каждый день собственная мать устраивает свидание.
    Остаётся понять пришла ли она с серьёзным намерением или как не смогла отказать миссис Марино. Можно было бы сразу сознаться в том, что я всего лишь заложник обстоятельств и ничего не жду от этой встречи. Но лучше подождать, наблюдая за поведением девушки. Один сигнал или намёк, который позволит выложить все карты на стол. А сейчас стоит настроиться на ничего не обязывающую беседу.

    Отредактировано Teo J Marino (2022-04-10 18:23:58)

    +3

    3

    Рита, я кое-что придумала! – голос Франчески отвлекает меня от скручивания потёртого зелёного коврика для йоги в крепкий рулон. Пока я во время асан ищу спокойствие и стремлюсь к чистому сознанию и безмятежности, миссис Марино строит планы, продумывает стратегию и после череды дружественных хлопков-благодарностей Тессе, инструктору, за занятие окружает меня в кольцо безапелляционных доводов с ней согласиться.  – Ты в последнее ходишь грустная, невесёлая. Что-то случилось? – меня смущает не то вопрос Франчески, не то её решение поговорить здесь и сейчас, пока остальные заканчивают сборы, покидают зал и по очереди с нами прощаются. Возможно, нам стоит подобрать более удобное место, и я делаю шаг к выходу, прокладывая начало нашей неспешной прогулке до первого перекрёстка, но женщина преграждает мне путь, не дожидаясь ответа, содержание которого едва ли может на что-то повлиять. – Ты же знаешь, у меня есть сын, и я считаю, что вы должны познакомиться, – главное предложение и суть разговора быстро сводится к встрече с Тео. О нём я слышу периодически из рассказов Франчески, но не более, чем известно кому-либо ещё из круга приятельниц на полставки, занимающихся вместе йогой. Ни до отношений с бывшим, ни на протяжении, ни после я не проявляю больше положенного вежливого интереса без необходимости, в первую очередь, самой себе объяснять, почему я заочно не вешаюсь на чужих сыновей и не докапываюсь до них первая в поисках отношений. После шумного разрыва с Уокером я вовсе перестаю думать о парнях и посвящаю себя себе – в меньшей степени работе и в большей – хобби, в том числе духовно-физическим практикам, пересекаясь с Франческой, болтая с ней о том и о другом чаще и чаще.

    Я не уверена, что хочу с кем-либо сейчас встречаться… – я начинаю как можно мягче обособлять границы, подводя к разумному отказу, но так, чтобы не обидеть и не испортить наши незамысловатые отношения. Наверняка она действует из лучших побуждений и преследует благие намерения. Я оборачиваюсь к зеркалу и чуть щурюсь, разглядывая себя в зеркале на предмет зацепок. Неужели я действительно выгляжу несчастной и нуждающейся в ком-то? Пальцами касаюсь подбородка, помять бы ещё линию скул и нос, но это выглядело бы слишком карикатурно и не при миссис Марино. – У меня всё хорошо, я чувствую себя отлично.

    И не сомневаюсь! Рита, не пойми меня неправильно, я не хочу устраивать вам свидание… – она чуть умолкает и отводит взгляд в сторону, – … это просто встреча в крайне приятном месте. Заведение с отменными рекомендациями, от меня и моих подруг лично, – она подмигивает и причмокивает с итальянским вкусом; знает, что это производёт на меня впечатление. Всё-таки таким женщинам, как Франческа, сложно отказывать, не имея за собой аргументов прочнее, чем обычное нежелание или уставшие от вереницы неудач сомнения. – Как давно ты баловала себя хорошим десертом? Я не говорю о пресно-постных подобиях с нулевым калоражем, хоть это и, безусловно, важно, – она вздыхает, упираясь руками в подтянутую талию, намекая, что мы с ней в одной лодке, а у меня появляется шанс сойти на берег на один вечер. Не знаю, но Франческе удаётся подловить меня на сладком, о котором я забываю на протяжении всей зимы и перебиваюсь чем-то несерьёзным, вроде проб приготовленного печенья или брауни на заказ, но никогда – для себя, на своё усмотрение и желание. Живот предательски урчит и тоже подначивает согласиться. Не найти любовь всей жизни, а это вызывает у меня открытую улыбку, так вкусно поесть в хорошей компании. Что компания действительно хороша – не ставлю под вопрос, интуитивно доверяю миссис Марино, как правило, всегда честно и непредвзято несущей штандарт своего мнения в массы.

    Попытка не пытка, – с шуткой соглашаюсь на авантюру Франчески уже в раздевалке, в пол-уха слушая о всех прелестях выбранного ею места. Интересно, она уже заказала столик? Договорилась с Тео? Он тоже так легко согласился или я первая, кто пошёл на поводу у женщины, решившей примерить на себя роль свахи?

    В назначенный Франческой день я заканчиваю смену в магазине пораньше, прощаюсь с Джо, вечно недовольной моим отсутствием или присутствием, ей одинаково похуй, что я делаю, пока не вешаю на неё её же обязанности, а потом грузило настроения резко перекашивается на сторону зловредных комментариев и выходок. Наудачу я не рассказываю ей о сегодняшней встрече и не получаю на выходе из СанМейда вдогонку ничего, кроме тяжеловесного взгляда, сползшего по стеклу двери и вернувшегося за кассу злобным слизнем обратно к хозяйке.

    Настроение в противовес погоде – пасмурному прохладному марту –  чистое и прозрачное, я словно не делаю ничего особенного, вполне обыденное мероприятие – свидание без обязательств. Ключевое – последнее свойство. Мне даже весело, хоть как ни назови эту встречу и как не лепеча о ней накануне Франческа, всё равно свидание, отчего ещё забавнее.

    Быстрый, но всегда верный туалет – я не провожу у зеркала времени больше, чем нужно, чтобы поддаться подкрадывающемуся волнению. Поглядывая то и дело на часы, я слежу и мысленно просчитываю, когда нужно выйти из дома, как долго буду добираться до места, пара минут на хостес – и я на месте.

    Привет! – Тео обнаруживает сам себя негромким окликом, и я быстро оказываюсь у нужного столика. – Взаимно, – я свободно жму руку, но немного смущаюсь. Вопреки неомрачённым тревогой чувствам, я, так или иначе, переживаю за предстоящее начало разговора, который ляжет в основу вечера. – Спасибо, – благодарю за помощь, и пока что мы просто обмениваемся дежурными, бесцветными фразами. – Здесь уютно, – немного оглядываюсь по сторонам, раскрывая перед собой меню, но за выбор места стоит благодарить, пожалуй, всё-таки миссис Марино. Вышколенная вежливость Тео и его признание о неловкости наводят на мысли, что это всё – всего лишь одно большое одолжение матери, а я его соучастница.

    Да, понимаю, мне тоже никогда не устраивали свидания чужие родители, да и свои в том числе, – не глядя, я перелистываю страницу меню с закусок на горячее, невольно опуская взгляд, но не различая перед собой строк. Цифры и буквы – всё сливается в калейдоскоп, и я кладу меню на поверхность столика раскрытым разворотом, отложенным до лучшего момента. Я вспоминаю о своей матери, Кристине, одно время тоже зудящей над ухом, что пора искать варианты и выходить замуж. Как следствие её бесконечных напоминаний, а может, сумма других обстоятельств, наше общение сводится к нулю. Мы редко разговариваем, а ещё реже – видимся. – Признаюсь тебе в ответ, что Франческа заманила меня сюда десертами. Ты любишь сладкое? Может быть, что-то посоветуешь? Я здесь впервые, – не знаю, как хорошо благодаря матери Тео осведомлён обо мне и роде моих занятий, в числе которых баловство выпечкой дома на кухне.

    [NIC]Rita Gorski[/NIC] [AVA]https://i.imgur.com/K6qtJdA.png[/AVA]
    [LZ1]РИТА ГОРСКИ, 25 y.o.
    profession: хэндмейдер, варщик мыла ручной работы[/LZ1]
    [STA]я намочу себе манту[/STA] [SGN]   [/SGN]

    +5


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » В наших глазах


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно