Джованни тяжело хватал ртом воздух, лёжа на боку и подобрав колени практически к груди, чтобы собрать боль в одну точку. Смешанная с адреналином и вязью мышечных сокращений, она рвала его изнутри... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 32°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Название


Название

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сакраменто, кафе  | 18.03.2021 | вечер

Teo J Marino, Rita Gorski


.....................................................................................................................

+1

2

- Тео, она прекрасная девушка. Милая, в меру застенчивая. - Голос Франчески стал вкрадчивый с оттенками нежности. Глаза горели огнём, когда заботливая материнская рука легла на плечо. Нежное касание рук, мягкая улыбка и глаза, которые понимают всё на свете. - Но при всём при этом, она точно не молчунья. Столько занимательных историй успела мне рассказать! Ты бы только её послушал. - Первая попытка оправдать человека, которого я даже ни разу не видел и ничего не успел сказать против. Не знаю. Да и хочу ли знать? Но это никого не волнует. Франческа гладит меня по спине, пока не пододвигается совсем близко. В доверительном жесте облокачивается мне на плечи. Взрослого сына не так часто можно обнять, позаботиться о нём, рассказать, как сильно скучаешь и любишь. Он вырос. Уже мужчина, который редко приходит в твой дом. - Она тебе понравится.

- Понравится.
Слово слетает с губ в пустоту.
Признаться, я не знаю почему решил пойти на поводу у своей матери и согласился на свидание в слепую. Ну как в слепую. Франческа учтиво показала фото своей новой подруги по Йоге - некой Риты. С экрана на меня смотрела кареглазая особа, явно моложе моих лет. «Хорошенькая». Брошенное мной слово в один миг дало сигнал миссис Марино на дальнейшие уговоры. В тот вечер я поддался. Сытый ужин приготовленный руками матери расслабил: любимая лазанья, яблочный пирог с сахарной пудрой и корицей, а в завершении душистый чай. Женские хитрости, которые обернулись для меня обязательствами.
Холостяцкая жизнь меня устраивала вполне. Я был волен делать, что только вздумается. Не нужно было думать о ком-то другом. Да и ритм моей жизни не позволял мне расслабиться. Много работы в бюро, профсоюзе и семье Тролли. Совсем не до свиданий. Но матери трудно объяснить, что её сыну действительно живётся одному хорошо и что за этими словами не прячется одиночество, которые сжирает по вечерам. Я привык так жить. Но для Франчески мой развод был яркой отметиной, дырой, которую необходимо было заполнить.

- Встретитесь в кафе, мило поболтаете. Это же не обязывает вас ни к чему серьёзному. Новые знакомства никому не мешали. К тому же, ты всегда торчишь на работе, даже не успел побывать в новом заведении. Там очень уютно, а кухня просто восхитительна. Приятное с полезным - слышал же про такое? Соглашайся!

Приятного было мало. Давящее чувство обязательств не отпускало ни на минуту. Удавка на шее затягивалась сильнее с каждым открыванием входной двери кафе.
Не она.
Выдыхаю. Делаю глоток воды из прозрачного бокала, услужливо принесённого официантом, который теперь рассчитывает на хорошие чаевые. И только постоянные вопросы «что-нибудь закажете» и «ваш гость придёт» давили по больному.
Придёт. Должна прийти.
Меню с красными буквами томится под рукой, край которого я от нервного напряжения тереблю пальцами. Надо же было мне умудриться приехать на полчаса раньше назначенного времени. Теперь остаётся лишь осматривать интерьер заведения и ещё раз изучить меню, чтобы в очередной раз отметить для себя - аппетита нет совсем. Лучше что-нибудь выпить. Что-нибудь покрепче.
Глаза блуждают по кафе в поисках чего-то интересно или не очень, лишь отвлечься хоть немного. Не спасают и столы с деревянными столешницами, в которых посередине видна вставка стекла с зелёным мхом под ним; ни объёмные чёрные светильники; что свисают с потолка; даже приятная музыка не утоляет мою тревогу за сегодняшний вечер.
Дверной колокольчик снова раздался звонкой трелью, приковывая к себе всё моё внимание. Снова не она.
Выдохнуть. Оставить в покое меню. Лучше уткнуться в дисплей телефона и проверить нет ли сообщений от Риты. Пусто. Сомневаюсь в том, что на самом деле хотел там увидеть: сообщение о том, что она не может прийти или «я скоро буду». Хочется как можно быстрее покончить с этим и пойти домой, отправив сообщение матери «не моё».
Но всему рано или поздно приходит конец. Моему ожиданию тоже. Очередной гость заведения оказывается той самой Ритой. Девушка прошла на середину кафе. Жёлтое платье, распущенные волосы и яркие тёмные глаза. У Франчески есть вкус. Блуждающий взгляд девушки заставляет подняться с места, махнуть рукой, но на самом деле больше всего мне хочется сползти со стула вниз и спрятаться под деревянной столешницей.
- Рита. - Окликаю девушку, давя из себя милую улыбку. Надо быть вежливым, не показать себя полным кретином или того хуже. - Добрый вечер. - она робко подходит ко мне, улыбается и жмёт руку. - Приятно познакомиться. Тео. - Соблюдая все правила приличия помогаю сесть и только после этого устраиваюсь на против, указывая на меню перед ней. - Ну что ж. Давай начнём этот вечер. Признаться, чувствую себя неловко. Не каждый день собственная мать устраивает свидание.
Остаётся понять пришла ли она с серьёзным намерением или как не смогла отказать миссис Марино. Можно было бы сразу сознаться в том, что я всего лишь заложник обстоятельств и ничего не жду от этой встречи. Но лучше подождать, наблюдая за поведением девушки. Один сигнал или намёк, который позволит выложить все карты на стол. А сейчас стоит настроиться на ничего не обязывающую беседу.

Отредактировано Teo J Marino (2021-09-03 19:04:13)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Название


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно