внешности
вакансии
хочу к вам
faq
правила
кого спросить?
вк
телеграм
лучший пост:
эсмеральда
Он смущается - ты бы не поверила, если бы не видела это собственными... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 40°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » emigrant song


emigrant song

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сакраменто | июнь 2021 | ближе к вечеру

Нарэ & Лю Ксинь
https://i.imgur.com/xPVxUyf.png

судьба некоторых, так и оставаться чужаками, своей новой родины

+1

2

Цветной район. Почему она поселилась именно тут. В Сакраменто были районы куда более благополучные. И они были по карману Нарэ. Пусть она не смогла бы купить магазинчик, но договор длительной аренды точно потянула бы. И квартиру. Но из всего города она выбрала именно этот. Тут было полно таких же экс патриотов как и она сама. Выходцы из более чем дюжины стран, чья культура и обычаи переплелись в этом квартале между собой. Наверное от части это место напоминало ей французский квартал, где они жили с мамой Тинаш.
Она шла по узкому переулку, в руках огромный бумажный пакет из маркета по соседству. Его держали выходцы из Индокитая. Частенько стоящая за кассой пожилая женщина даже не говорила по-английски. Впрочем Нарэ это никак не мешало совершать покупки и быть любезной с этой леди. Вот и сегодня, она помогла Маррон все упаковать, что-то лопоча на своем языке. Улыбалась, так словно они были хорошими друзьями. Это не могло не тронуть. Белых людей Маррон не считала такими же приветливыми. Вероятно это было в основе того, почему она предпочла именно этот квартал для жизни, а не какой либо иной. Тут практически не было белых.
Но у всего есть своя обратная сторона. И уровень преступности в районе был куда выше, чем в других частях города. Поэтому девушка прибавила шагу, замечая как лучи закатного солнца окрашивают пространство в теплый желто оранжевый, алый и розовый. Еще немного и улицу осветят слепящие лампы фонарей. Те что остались еще целы. Она невольно обернулась. До ее магазина рукой подать. Тут ведь буквально несколько десятков метров. Можно проскочить вон там, через проулок между зданиями и вывернуть прямо перед азиатским ресторанчиком. А можно обогнуть угол и пройти прямо к магазину.
- Эй ты!
Голос ударил в упор, заставляя остановится. Нарэ сразу узнала его. Из-за угла, аккурат от её магазинчика, вывернуло двое мужчин. Поляки. Они жили тут огромной диаспорой. Как и многие здешние группировки считали себя хозяевами района. По крайней мере какой то его части. В сантиметрах. И каким то невероятным образом её магазин попал на их территорию. Мрачные ребята. Всегда с угрюмым выражением на лицах. Всегда в этих мешковатых кожаных куртках, зимой и летом. Большинство приехало даже не из Польши, а из постсоветского пространства. Говорили на ломанном английском и хамили с порога. Один из них заходил в магазин пару дней назад. Вел себя по хамски. Рассыпал специи. Требовал поставок рома с Ямайки и денег, за то что Нарэ не обидят. Но кроме этого белого ублюдка её, до этого дня, никто и не обижал. Она выставила его тогда, отказав в каждой его просьбе. В чем чем, а покровительстве белых она уж точно не нуждалась. Да, в каком то смысле Маррон была расисткой. Особенно в подобных вопросах. Поляк разозлился. Очень. Кричал что-то о том, что еще вернется. Напоследок разбил небольшой алтарь Дамбаллы-Ведо на входе и назвал Нарэ черномазой. Опять же не в первый раз.
- А ну стой!
Интуиция подсказывала что ничем хорошим это "эй" не закончится. И причин не верить ей у Нарэ не было. Она застыла на месте, на какие то считанные секунды. Она смотрела как мужики в кожанках направляются в её сторону. В голове мелькнула глупая мысль о том, что им вероятно очень в них жарко. Она сама то была в легком платьишке и хлопчатобумажной кофтенке. Мгновение замешательства и она резко развернулась назад, намереваясь побежать обратно в маркет, который еще виднелся дальше по улице. Но тут же наткнулась взглядом на еще одного мрачного господина в кожзаме. Он видимо всё это время шел за ней следом. Выбора не было и Маррон рванула в проулок, ведущий к проходу между зданиями перед её магазином.
- А ну стой сука!
Да щас, как же! Только и усмехнулся внутренний голос. А ноги меж тем набирали скорость. Маррон перепрыгнула через препятствие в виде старых коробок и рванула по замусоренному проулочку. Она слышала как пыхтят и топают ей преследователи. Еще бы, в таком экипе сильно шустро не побегаешь. Но тем не менее она чувствовала себя котенком, за которым гналась свора цепных псов.
- Держи её!
Это все что она смогла понять, остальные слова звучали на непонятном для неё языке, да и знать значение этих слов не очень то хотелось. Она крепко прижимала к себе пакет с продуктами, хотя следовало бы его бросить еще в самом начале. Но испуг сделал свое дело и она не просто не задумывалась о том как лучше. Она просто бежала. Вот нужный поворот, полумрак на мгновение поглощает Маррон, но тут же выпускает с другой стороны и она с размаху налетает еще на одного парня в кожаной куртке.
- Куда то собралась?!
Акцент злит с невероятной силой. Пакет с продуктами летит на заляпанный грязью асфальт. До спасения два шага. Вон мусорные баки у черного выхода из ресторана, а вон через дорогу горит свет витрины её магазина. Но добраться туда она не может. Рассыпанные под ногами овощи и фрукты смешаны с грязью. Подоспевшие ребята в кожанках тяжело дышат. Тот, на которого она налетела, самый щуплый из четверых с силой хватает её за ворот кофты и дергает. Треск ткани и кофта лоскутом повисает с плеча.
- Убери свои руки!
Собственный голос пугает Маррон. Слишком высоко. Она отмахивается, с силой царапая щеку нападающего. Она маленькой девочкой не испугалась грозных лоа, что жили в джунглях вокруг деревни. Не испугалась стальной птицы, которая унесла её в новую жизнь. А теперь испугается парня в дешевой кожанке, с гнилыми зубами в первом ряду и засаленными патлами? Ну уж нет!
- Тварь!
Щуплый с силой ударяет Нарэ по лицу. Больно. Очень больно. Она тут же теряет равновесие, оступаясь и упираясь спиной в стену. Полумрак постепенно сгущается в переулке. Тот что приходил на днях достает из кармана какой то предмет. Отблеск света на лезвии и Маррон понимает что дела её ни к черту. Что же, мама Тинаш верила что смерть это лишь следующая ступень жизни. Но так просто она им не дастся.
- Ну что сука?! Не хочешь говорить по хорошему, давай по плохому!
- Ну давай! Давай! - Скалится она в ответ, пытаясь натянуть порванный рукав на плечо. - Давай по плохому! Или вы уже вчетвером не можете справится с одной черномазой?!

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » emigrant song


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно