Сегодня в Сакраменто 25°c
Sacramento
Нужны
Активисты
Игрок
Пост
Чувство невесомости во время полёта каждый раз заставляло...
Читать далее →
Дуэты

    SACRAMENTO

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » • new-new-newbie


    • new-new-newbie

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1

    https://i.imgur.com/aLejbzn.png

    https://i.imgur.com/qqKIU6c.jpg

    https://i.imgur.com/YobGSz8.png

    Rita & Kieran
    july 2021

    +1

    2

    Я поднимаюсь на носочки и тянусь к дверному глазку, поглядывая за суматохой снаружи; задерживаю дыхание и боюсь шелохнуться, опасаясь выдать себя неосторожным скрипом, стуком или неожиданным чихом, вопреки шуму ремонта, в котором тонут голоса рабочих, их переговоры и тем более звуки извне. Полированное дерево холодит кожу, у меня бегут мурашки – я уличаю себя в подслушивании и слежке, но разве можно осуждать, если всё равно ничего не слышу? Напряжённый слух не разбирает чужих слов и ключевых настроений, и спустя десять минут затёкших мышц и заболевших ушей отступаю в тишину свободной от резких и громких звуков своей квартиры. Старания что-то разузнать и добраться до истины в течение недели раз за разом сходят на нет. Мне остается только подсматривать сквозь крошечное отверстие с толстым стеклом, искажающим если не реальность, то мои ожидания точно. Отсутствие соседей по площадке никогда не беспокоило мои мысли, наоборот, привело к привычке не слышать глухих шагов за дверьми, бряцание ключей и негромкой болтовни в чутких стенах внимающего денно и нощно подъезда. Неожиданное появление людей отозвалось во мне разгоревшимся любопытством и интересом на грани маниакального состояния, ведь на простые вопросы соседи с этажей выше и ниже дать ответы оказались неспособны.

    В среду вопрос разрешается сам собой, когда ближе к полудню вместо обычных, уже знакомых по лицам, а некоторых – по именам, разнорабочих, в последние дни почти не приходивших на объект нашего общего внимания, появляются грузчики, и моя задремавшая и поуспокоившаяся любознательность взрывается фейерверком. То и дело выглядываю в окно, выходящее на улицу, упираясь руками в подоконник, чуть ли не вываливаясь из него, но балансируя и удерживаясь от падения и необдуманных поступков пойти доставать и этих людей тоже, предчувствуя их недовольство и отмашки. Сублимирую скопленную энергию в приготовленный к вечеру брауни, испечённый в двух вариантах от эмоционального перевозбуждения: классический рецепт и с добавлением канна-масла, о последнем не задумываюсь как о чём-то неуместномм и непригодном для первой встречи с кем-либо. Со мной играют злую шутку остаточные следы профдеформации, и только на пороге я озадачиваюсь потенциальными неудобствами, последующими вопросами и вероятными рисками, поэтому беру с собой обычный брауни с надеждой и чаяньями вернуться за вторым. Впрочем, если такой необходимости не возникнет, чуть позднее сама составлю ему скромную компанию в лице себя. От перспективы остаться в любом случае в выигрыше настроение поднимается ещё выше. Я откидываю за спину заплетённые с затылка косички, украшенные парой цветочных заколок, и набираю побольше воздуха в грудь, словно готовлюсь произнести торжественный спич на празднике до чего же обычного в своей сути события – переезда.

    Стучу в дверь с пристрастием и без перерыва, исключая вежливые паузы или шанс вовсе мне открыть.

    Привет! – я здороваюсь громко, буквально выкрикиваю, будто в безмятежном покое опустевшей от людей и строительных материалов площадки меня можно не расслышать. – Меня зовут Рита. Живу напротив, – в подтверждение второго факта большим пальцем показываю, не оборачиваясь, за спину; для обоснования первого – не хватает именного бейджа, но его отсутствие с избытком перекрывает моя решительность познакомиться с новым соседом прямо здесь и сейчас, не откладывая на потом по любым из причин: от бытовой катастрофы до тривиального нежелания общаться с кем-либо или принципиальные взгляды насчёт соседей в целом. Я почему-то исключаю все случаи возможной неудачи, держа перед собой ещё тёплый противень с брауни, как иммунитет, которому нельзя отказать, переступить или даже уклониться на время. – Я испекла брауни, – приподнимаю чуть выше презент с не менее настойчивым запахом, дразнящим моё нутро, чем мой натиск, и вручаю полученный так неосторожно приз по случаю знакомства открывшему дверь парню. – Можно войти? – спрашиваю, переминаясь с ноги на ногу от нетерпения увидеть воочию причины моих недельных волнений.

    [NIC]Rita Gorski[/NIC] [AVA]https://i.imgur.com/K6qtJdA.png[/AVA]
    [LZ1]РИТА ГОРСКИ, 25 y.o.
    profession: хэндмейдер, варщик мыла ручной работы[/LZ1]
    [STA]я намочу себе манту[/STA] [SGN]
    //________ i' m  r u n n i n g  o u t  o f  t i m e
    https://i.imgur.com/ZRLx8zx.gif
    https://i.imgur.com/vYBKpnN.gif
    n o,  i  c a n' t  s l e e p                 
                     u n t i l  i  f e e l   y o u r ____________           
    touch  }
    thnx, edo ☀
    [/SGN]

    +2

    3

    Я не умею ценить то, что имею. Все, что есть у меня сейчас, я не заслужил ни кровью, ни своими заслугами. Пальцем о палец не ударил, но не чувству укоров совести продолжая брать даже то, что мне вовсе ненужно. Как эта квартира, например. Никогда не просил о ней у родителей да и, если честно, не хотел жить один, но когда отец настойчиво намекнул на то, что было бы неплохо дать мне больше личного пространства, не возразил и ничего толком не ответил. Мне было всё равно. Мне и сейчас, в общем-то всё равно, единственное — заебался перетаскивать вещи. А ведь это учитывая, что большую часть забрали грузчики. Забавно, ведь мне всегда казалось, что вещей в моей комнате не так уж и много. Видимо, настолько привык брать, не задумываясь, что не заметил, как оброс девятью коробками с вещами.

    Если вдуматься, перспектива самостоятельной жизни плохого мне не предвещает. Ничего не имею против одиночества, а заботиться о себе я научился ещё в те времена, когда жил со своими настоящими родителями. Воспоминания не из приятных, конечно, но их я, как и все полученные тогда навыки, вряд ли когда-либо в этой жизни забуду, а может и в парочке последующих. И вот это меня как раз-таки напрягает — четыре стены и ни единого человека в их пределах. Рано или поздно такая обстановка вынудит демонов, сидящих глубоко внутри, составить мне компанию. А этого опыт такой себе, на троечку из ста десяти.

    Я закрываю после себя входную дверь и прохожу внутрь светлой, свежеотремонтированной квартиры, которая теперь на долгое время станет мне домом. Смотрю на баррикаду из коробок, перемотанных синим скотчем, возле стены и понимаю, что разбирать их я сегодня не буду: сил хватает только на то, чтобы доплестись до дивана, оставленного рабочими посреди гостиной, и попытаться уснуть. Идея так-то хорошая, но заведомо провальная — в последний раз я нормально засыпал настолько давно, что уже и не вспомню, когда именно это было. Но хотя бы от попытки отдохнуть у меня не убудет.

    Вместо полноценного сна я вижу странные, поверхностные картинки, которые создает мое подсознание в полудрёме. Уже не реальность, но и до миров Морфея далековато — что-то на грани, но даже этого мне, кажется, достаточно. По крайней мере ровно до тех пор, пока в дверь не начинают со всей силы долбить, не оставляя мне ни шанса остаться вот в этой же позе на диване. Укол раздражение быстро сменяется короткой благодарностью к незнакомцу, потому что, встав, я понимаю насколько сильно у меня затекло все тело, но длится это недолго. Лидерство быстро возвращается к пассивному желанию убивать. Не, а хули так громко стучать?

    Что у меня на голове — представить страшно. Я и не представляю, просто прохожу мимо зеркала в прихожей, замечаю, пугаюсь и ничего с этим не делаю. Ну гнездо, ну да. И что теперь? Похуй. То, что мёртво, умереть не может.

    Перед тем, как открыть дверь, тщетно пытаюсь пригладить непослушные волосы и думаю о том, что пора бы уже дойти до парикмахерской.

    - А, ну да. Привет. - Вообще, стоило бы ожидать, что кто-то из соседей решит зайти познакомиться. В конце концов, это именно им последний месяц на нервы действовали звуки дрели, раздающиеся из моей квартиры. Жаль, конечно, но даже это не пробуждает во мне внезапного желания стать социальным. Правда вот миловидная девушка [Рита, кажется? не уловил], стоящая прямо передо мной, ретироваться не дает, зато дает противень. И тут я резко понимаю, насколько сильно хочу есть. - Да, можно, наверное? И это, спасибо за… брауни?

    Готовность послать незваного гостя нахуй, что превалировало в моем сознании еще пару минут назад, куда-то резко исчезает. Я всё еще не горю желанием ни с кем общаться, но приветливый настрой соседки и брауни оказываются сильнее. Особенно брауни.

    - Я тут пока еще ничего не разобрал, - киваю в сторону коробок и пропускаю Риту вперед, чтобы та прошла глубже в квартиру, - но можешь сесть на диван. Если хочешь. - на самом деле вообще не знаю, что люди обычно говорят друг другу в такой ситуации. Болтают о погоде? Наличии тараканов в доме? Истории своей жизни? Ставлю брауни на ближайший стол и какое-то время тупо смотрю на гостью в неловком молчании. - Чаю?

    После этой фразы, считаю, мне должны дать хоть какую-нибудь награду. Можно даже золотой кирпич, я не обижусь. Спас положение всё-таки, правда, не надолго. Как только дергаюсь в сторону кухни, понимаю, что даже чайника у меня пока нет — его поглотили недра одной из почти десятка коробок.

    - А, без чая, видимо. У меня нет чайника. И заварки.

    Мда уж.

    Отредактировано Kieran Strid (2021-09-06 20:10:34)

    +2

    4

    Брауни, – с готовностью подтверждаю догадку, цепляясь за каждую возможность заговорить, закрутить болтовню и растормошить явно спавшего до моего шумного вторжения парня. Ощущаю лёгкий, едва болезненный укол совести, что вихрем врываюсь посреди дня в чужую квартиру, доставляю столько хлопот и навожу суету, однако воспитанный с детства во мне адепт ранних подъёмов и противник дневного сна в одном лице напоминает, что спать нужно ночью, а днём – бодрствовать, и подметает за собой все сомнения и переживаний за непроницаемую, плотную ширму наименее важных проблем, ведь куда правильнее сейчас оценить вкус свежего брауни, чем провести остаток дня в постели.

    Да, это подарок, так сказать, на новоселье, – после расставания с противнем я похлопываю в ладоши в поисках нового повода остаться, словно обычного согласия недостаточно и мне нужен более предметный якорь пребывания, но уставленные стены коробки не дают повода что-то подхватить в руки и вертеть от скуки.

    Ты… Киран? Прости, ты не представился, – уточняю имя, всё-таки подслушанное за дверью у рабочих. От той же скуки я не считаю нужным заканчивать знакомство на обмене любезностями, а прохожу внутрь, дальше, в гостиную, широко озираясь и оглядываясь. – Почему переехал сюда? Ты ещё учишься? – в прищуре прикидываю его примерный возраст. – А где? На кого, если не секрет?

    Можно чай, – легко соглашаюсь с чаем, с диваном – со всём, чем располагает сосед, без стеснений усаживаясь и поглаживая ладонью обивку. Мало зрительно исследовать пространство, свежее после ремонта, но ужатое после переезда – во мне зудит желание тактильно изучить каждую доступную поверхность. Возможно, чешутся старые мечты об элементарной косметике своего жилья, недоступной из-за правил съёма; возможно, я перебарщиваю со значением нового человека из квартиры напротив, но дни ожидания, сложенные в пару недель нетерпения, теперь изводят меня в любопытстве и интереса дознаться абсолютно до всех деталей и подробностей. Не моё дело докучать с расспросами, но не могу остановиться, притормозить и соблюсти хотя бы минимальную субординацию.

    –  У меня есть чай. И чайник, и заварка, и даже кружки. Ты предпочитаешь чёрный или зелёный? Есть белый, пуэр, ройбуш… но его бы не стала… есть большая фито-коллекция, – я увлекаюсь рассказом о своём чайном гербарии, который, если бы знала, принесла бы весь на широком подносе для дегустации. Отчего-то расцениваю банальное предложение, сделанное чисто из вежливости и попыток быть мало-мальски гостеприимным, как повод озадачить нас обоих выбором чая. – Но, знаешь, брауни и чай как-то не вяжутся между собой, не дружатся, – пожимаю плечами, забываясь, что гость здесь я. – Может быть, лучше кофе? – на мой взгляд, лучший компаньон для шоколадной выпечки. – Или кофе тоже нет? Зёрна? Молотый? Или хотя бы растворимый? – с каждым уточнением я чувствую всё больше и больше неловкости и замешательства, но не есть же брауни всухомятку. Чуть скользнув взглядом в сторону кухни, я начинаю сомневаться, что под рукой окажутся хотя бы тарелки; стол, на котором стоит брауни, есть, а стулья?.. Нет проблемы объесться пирожным на диване, но бисквит раскрошится и… От будущей разведённой грязи я невольно вздрагиваю. Столько неудобств, оставленных за периметром внимания. Наверняка есть причины, по которым уборка и разбор вещей отложены более подходящий момент, например, на завтра, но мне неуютно.

    Я могу всё принести, и мы разложим здесь… или здесь, – я хаотично очерчиваю руками круги, пытаясь прикинуть в воображении, где можно практично расположиться, но силы фантазии не хватает, и лёгкая досада всплывает буйками на поверхность в голосе, будто бы недовольном или капризном. – Или можем переместиться ко мне, –  я сдаюсь на глубоком выдохе и поджимаю губы. Не ко времени и не к месту, но раз принялась докапываться – нужно идти до конца. –  У меня все вещи в свободном доступе, – правда, немного привираю, и что-то придётся поискать по полкам при необходимости. – Если хочешь, – я добавляю, поздно снижая обороты и опаздывая с тактичностью, чуткость и корректность тоже оказываются далеко позади моих бесконечных словесных всплесков. Киран хоть что-то успевает сказать после упоминания чая? Не помню. –  А если не хочешь – останемся здесь. У тебя… здорово, – выцеживаю сквозь зубы усилие проявить воспитанность с надеждой, что тон позднее удастся подтянуть, а язык – прикусить.

    [NIC]Rita Gorski[/NIC] [AVA]https://i.imgur.com/K6qtJdA.png[/AVA]
    [LZ1]РИТА ГОРСКИ, 25 y.o.
    profession: хэндмейдер, варщик мыла ручной работы[/LZ1]
    [STA]я намочу себе манту[/STA] [SGN]
    //________ i' m  r u n n i n g  o u t  o f  t i m e
    https://i.imgur.com/ZRLx8zx.gif
    https://i.imgur.com/vYBKpnN.gif
    n o,  i  c a n' t  s l e e p                 
                     u n t i l  i  f e e l   y o u r ____________           
    touch  }
    thnx, edo ☀
    [/SGN]

    +2


    Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » • new-new-newbie


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно