Густые ресницы тяжело опускаются на глаза. Взгляд неподвижно застывает на его руках. Джером растирает холодные...
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 11°C
• джек

[telegram: cavalcanti_sun]
• аарон

[telegram: wtf_deer]
• билли

[telegram: kellzyaba]
• мэри

[лс]
• уле

[telegram: silt_strider]
• амелия

[telegram: potos_flavus]
• джейден

[лс]
• дарси

[telegram: semilunaris]
• робин

[telegram: mashizinga]
• даст

[telegram: auiuiui]
• цезарь

[telegram: blyacat]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » • new-new-newbie

• new-new-newbie

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i.imgur.com/aLejbzn.png

https://i.imgur.com/qqKIU6c.jpg

https://i.imgur.com/YobGSz8.png

Rita & Kieran
july 2021

+1

2

Я поднимаюсь на носочки и тянусь к дверному глазку, поглядывая за суматохой снаружи; задерживаю дыхание и боюсь шелохнуться, опасаясь выдать себя неосторожным скрипом, стуком или неожиданным чихом, вопреки шуму ремонта, в котором тонут голоса рабочих, их переговоры и тем более звуки извне. Полированное дерево холодит кожу, у меня бегут мурашки – я уличаю себя в подслушивании и слежке, но разве можно осуждать, если всё равно ничего не слышу? Напряжённый слух не разбирает чужих слов и ключевых настроений, и спустя десять минут затёкших мышц и заболевших ушей отступаю в тишину свободной от резких и громких звуков своей квартиры. Старания что-то разузнать и добраться до истины в течение недели раз за разом сходят на нет. Мне остается только подсматривать сквозь крошечное отверстие с толстым стеклом, искажающим если не реальность, то мои ожидания точно. Отсутствие соседей по площадке никогда не беспокоило мои мысли, наоборот, привело к привычке не слышать глухих шагов за дверьми, бряцание ключей и негромкой болтовни в чутких стенах внимающего денно и нощно подъезда. Неожиданное появление людей отозвалось во мне разгоревшимся любопытством и интересом на грани маниакального состояния, ведь на простые вопросы соседи с этажей выше и ниже дать ответы оказались неспособны.

В среду вопрос разрешается сам собой, когда ближе к полудню вместо обычных, уже знакомых по лицам, а некоторых – по именам, разнорабочих, в последние дни почти не приходивших на объект нашего общего внимания, появляются грузчики, и моя задремавшая и поуспокоившаяся любознательность взрывается фейерверком. То и дело выглядываю в окно, выходящее на улицу, упираясь руками в подоконник, чуть ли не вываливаясь из него, но балансируя и удерживаясь от падения и необдуманных поступков пойти доставать и этих людей тоже, предчувствуя их недовольство и отмашки. Сублимирую скопленную энергию в приготовленный к вечеру брауни, испечённый в двух вариантах от эмоционального перевозбуждения: классический рецепт и с добавлением канна-масла, о последнем не задумываюсь как о чём-то неуместномм и непригодном для первой встречи с кем-либо. Со мной играют злую шутку остаточные следы профдеформации, и только на пороге я озадачиваюсь потенциальными неудобствами, последующими вопросами и вероятными рисками, поэтому беру с собой обычный брауни с надеждой и чаяньями вернуться за вторым. Впрочем, если такой необходимости не возникнет, чуть позднее сама составлю ему скромную компанию в лице себя. От перспективы остаться в любом случае в выигрыше настроение поднимается ещё выше. Я откидываю за спину заплетённые с затылка косички, украшенные парой цветочных заколок, и набираю побольше воздуха в грудь, словно готовлюсь произнести торжественный спич на празднике до чего же обычного в своей сути события – переезда.

Стучу в дверь с пристрастием и без перерыва, исключая вежливые паузы или шанс вовсе мне открыть.

Привет! – я здороваюсь громко, буквально выкрикиваю, будто в безмятежном покое опустевшей от людей и строительных материалов площадки меня можно не расслышать. – Меня зовут Рита. Живу напротив, – в подтверждение второго факта большим пальцем показываю, не оборачиваясь, за спину; для обоснования первого – не хватает именного бейджа, но его отсутствие с избытком перекрывает моя решительность познакомиться с новым соседом прямо здесь и сейчас, не откладывая на потом по любым из причин: от бытовой катастрофы до тривиального нежелания общаться с кем-либо или принципиальные взгляды насчёт соседей в целом. Я почему-то исключаю все случаи возможной неудачи, держа перед собой ещё тёплый противень с брауни, как иммунитет, которому нельзя отказать, переступить или даже уклониться на время. – Я испекла брауни, – приподнимаю чуть выше презент с не менее настойчивым запахом, дразнящим моё нутро, чем мой натиск, и вручаю полученный так неосторожно приз по случаю знакомства открывшему дверь парню. – Можно войти? – спрашиваю, переминаясь с ноги на ногу от нетерпения увидеть воочию причины моих недельных волнений.

[NIC]Rita Gorski[/NIC] [AVA]https://i.imgur.com/K6qtJdA.png[/AVA]
[LZ1]РИТА ГОРСКИ, 25 y.o.
profession: хэндмейдер, варщик мыла ручной работы[/LZ1]
[STA]я намочу себе манту[/STA] [SGN]
//________ i' m  r u n n i n g  o u t  o f  t i m e
https://i.imgur.com/ZRLx8zx.gif
https://i.imgur.com/vYBKpnN.gif
n o,  i  c a n' t  s l e e p                 
                 u n t i l  i  f e e l   y o u r ____________           
touch  }
thnx, edo ☀
[/SGN]

+2

3

Если честно, решение с квартирой показалось мне немного перебором. Её я не заслужил ни кровью, ни потом, ни своими заслугами, но когда Эд предложил продать наш старый дом и обменять его на квартиру ближе к университету - не смог отказаться. Получил собственное жилье, не ударив для этого и пальцем об палец, и, если честно, не почувствовал за это уколов совести. Себя оправдывал тем, что знал - они с мамой всё равно переезжают, так почему бы и не переехать в чуть меньшее пространство ближе к центру. Одному в пустом доме было бы одиноко, да, если родител_и так хотят, лады - мне безразлично. Мне и сейчас, в общем-то, всё равно, единственное — заебался перетаскивать вещи, что забавно, ведь большую часть уже забрали грузчики. Так-то мне всегда казалось, что шмоток в моей комнате не так уж и много, а оказалось, что оброс девятью коробками. Прилично.

Если вдуматься, перспектива самостоятельной жизни меня не должна пугать. Заботиться о себе я умею: готовлю более-менее сносно, поддержать чистоту в доме могу и вот это вот всё. На пути домохозяина стою со средней школы всё-таки. А что еще делать, если взрослых дома нет, а выживать и нужно, и хочется?

Я закрываю после себя входную дверь и прохожу внутрь светлой, свежеотремонтированной квартиры, которая теперь на долгое время станет мне домом. Смотрю на баррикаду из коробок, перемотанных синим скотчем, возле стены и понимаю, что разбирать их я сегодня не буду: сил хватает только на то, чтобы доплестись до дивана, оставленного рабочими посреди гостиной, и попытаться уснуть. Идея так-то хорошая, но заведомо провальная — в последний раз я нормально засыпал настолько давно, что уже и не вспомню, когда именно это было. Но хотя бы от попытки отдохнуть у меня не убудет.

Вместо полноценного сна я вижу странные, поверхностные картинки, которые создает мое подсознание в полудрёме. Уже не реальность, но и до миров Морфея далековато — что-то на грани, но даже этого мне, кажется, достаточно. По крайней мере ровно до тех пор, пока в дверь не начинают со всей силы долбить, не оставляя мне ни шанса остаться вот в этой же позе на диване. Укол раздражение быстро сменяется короткой благодарностью к незнакомцу, потому что, встав, я понимаю насколько сильно у меня затекло все тело, но длится это недолго. Лидерство быстро возвращается к пассивному желанию убивать. Не, а хули так громко стучать?

Что у меня на голове — представить страшно. Я и не представляю, просто прохожу мимо зеркала в прихожей, замечаю, пугаюсь и ничего с этим не делаю. Ну гнездо, ну да. И что теперь? Похуй. То, что мёртво, умереть не может.

Перед тем, как открыть дверь, тщетно пытаюсь пригладить непослушные волосы и думаю о том, что пора бы уже дойти до парикмахерской.

- А, ну да. Привет. - Вообще, стоило бы ожидать, что кто-то из соседей решит зайти познакомиться. В конце концов, это именно им последний месяц на нервы действовали звуки дрели, раздающиеся из моей квартиры. Жаль, конечно, но даже это не пробуждает во мне внезапного желания стать социальным. Правда вот миловидная девушка [Рита, кажется? не уловил], стоящая прямо передо мной, ретироваться не дает, зато дает противень. И тут я резко понимаю, насколько сильно хочу есть. - Да, можно, наверное? И это, спасибо за… брауни?

Готовность послать незваного гостя нахуй, что превалировало в моем сознании еще пару минут назад, куда-то резко исчезает. Я всё еще не горю желанием ни с кем общаться, но приветливый настрой соседки и брауни оказываются сильнее. Особенно брауни.

- Я тут пока еще ничего не разобрал, - киваю в сторону коробок и пропускаю Риту вперед, чтобы та прошла глубже в квартиру, - но можешь сесть на диван. Если хочешь. - на самом деле вообще не знаю, что люди обычно говорят друг другу в такой ситуации. Болтают о погоде? Наличии тараканов в доме? Истории своей жизни? Ставлю брауни на ближайший стол и какое-то время тупо смотрю на гостью в неловком молчании. - Чаю?

После этой фразы, считаю, мне должны дать хоть какую-нибудь награду. Можно даже золотой кирпич, я не обижусь. Спас положение всё-таки, правда, не надолго. Как только дергаюсь в сторону кухни, понимаю, что даже чайника у меня пока нет — его поглотили недра одной из почти десятка коробок.

- А, без чая, видимо. У меня нет чайника. И заварки.

Мда уж.

Отредактировано Kieran Strid (2022-11-07 08:14:20)

+2

4

Брауни, – с готовностью подтверждаю догадку, цепляясь за каждую возможность заговорить, закрутить болтовню и растормошить явно спавшего до моего шумного вторжения парня. Ощущаю лёгкий, едва болезненный укол совести, что вихрем врываюсь посреди дня в чужую квартиру, доставляю столько хлопот и навожу суету, однако воспитанный с детства во мне адепт ранних подъёмов и противник дневного сна в одном лице напоминает, что спать нужно ночью, а днём – бодрствовать, и подметает за собой все сомнения и переживаний за непроницаемую, плотную ширму наименее важных проблем, ведь куда правильнее сейчас оценить вкус свежего брауни, чем провести остаток дня в постели.

Да, это подарок, так сказать, на новоселье, – после расставания с противнем я похлопываю в ладоши в поисках нового повода остаться, словно обычного согласия недостаточно и мне нужен более предметный якорь пребывания, но уставленные стены коробки не дают повода что-то подхватить в руки и вертеть от скуки.

Ты… Киран? Прости, ты не представился, – уточняю имя, всё-таки подслушанное за дверью у рабочих. От той же скуки я не считаю нужным заканчивать знакомство на обмене любезностями, а прохожу внутрь, дальше, в гостиную, широко озираясь и оглядываясь. – Почему переехал сюда? Ты ещё учишься? – в прищуре прикидываю его примерный возраст. – А где? На кого, если не секрет?

Можно чай, – легко соглашаюсь с чаем, с диваном – со всём, чем располагает сосед, без стеснений усаживаясь и поглаживая ладонью обивку. Мало зрительно исследовать пространство, свежее после ремонта, но ужатое после переезда – во мне зудит желание тактильно изучить каждую доступную поверхность. Возможно, чешутся старые мечты об элементарной косметике своего жилья, недоступной из-за правил съёма; возможно, я перебарщиваю со значением нового человека из квартиры напротив, но дни ожидания, сложенные в пару недель нетерпения, теперь изводят меня в любопытстве и интереса дознаться абсолютно до всех деталей и подробностей. Не моё дело докучать с расспросами, но не могу остановиться, притормозить и соблюсти хотя бы минимальную субординацию.

–  У меня есть чай. И чайник, и заварка, и даже кружки. Ты предпочитаешь чёрный или зелёный? Есть белый, пуэр, ройбуш… но его бы не стала… есть большая фито-коллекция, – я увлекаюсь рассказом о своём чайном гербарии, который, если бы знала, принесла бы весь на широком подносе для дегустации. Отчего-то расцениваю банальное предложение, сделанное чисто из вежливости и попыток быть мало-мальски гостеприимным, как повод озадачить нас обоих выбором чая. – Но, знаешь, брауни и чай как-то не вяжутся между собой, не дружатся, – пожимаю плечами, забываясь, что гость здесь я. – Может быть, лучше кофе? – на мой взгляд, лучший компаньон для шоколадной выпечки. – Или кофе тоже нет? Зёрна? Молотый? Или хотя бы растворимый? – с каждым уточнением я чувствую всё больше и больше неловкости и замешательства, но не есть же брауни всухомятку. Чуть скользнув взглядом в сторону кухни, я начинаю сомневаться, что под рукой окажутся хотя бы тарелки; стол, на котором стоит брауни, есть, а стулья?.. Нет проблемы объесться пирожным на диване, но бисквит раскрошится и… От будущей разведённой грязи я невольно вздрагиваю. Столько неудобств, оставленных за периметром внимания. Наверняка есть причины, по которым уборка и разбор вещей отложены более подходящий момент, например, на завтра, но мне неуютно.

Я могу всё принести, и мы разложим здесь… или здесь, – я хаотично очерчиваю руками круги, пытаясь прикинуть в воображении, где можно практично расположиться, но силы фантазии не хватает, и лёгкая досада всплывает буйками на поверхность в голосе, будто бы недовольном или капризном. – Или можем переместиться ко мне, –  я сдаюсь на глубоком выдохе и поджимаю губы. Не ко времени и не к месту, но раз принялась докапываться – нужно идти до конца. –  У меня все вещи в свободном доступе, – правда, немного привираю, и что-то придётся поискать по полкам при необходимости. – Если хочешь, – я добавляю, поздно снижая обороты и опаздывая с тактичностью, чуткость и корректность тоже оказываются далеко позади моих бесконечных словесных всплесков. Киран хоть что-то успевает сказать после упоминания чая? Не помню. –  А если не хочешь – останемся здесь. У тебя… здорово, – выцеживаю сквозь зубы усилие проявить воспитанность с надеждой, что тон позднее удастся подтянуть, а язык – прикусить.

touch  }
thnx, edo ☀
[/SGN]

+2

5

Слишком много слов и предложений в минуту для моего утомленного мозга. Рита кажется хорошей девушкой, но сейчас я элементарно не поспеваю за ходом её мыслей. Вот она про выбор чая, а вот уже про кофе. А всё, теперь предлагает пойти в гости к ней. Я тупо моргаю и даже ответить ничего не успеваю — от меня это вроде как даже не требуется. Тем не менее, кое в чем она всё-таки права — для чаепития моя скромная обитель подходит не слишком. В данный момент по крайней мере. Может быть к концу недели, когда полностью разберу коробки и приберусь, здесь станет цивильно, но не сейчас. Сплошной картон не создавал иллюзию комфорта и уж тем более не радовал глаз. Даже отсылка к тому, что это не бардак, а постметамодерн не спасало от банального факта отсутствия чашки, чтобы налить себе и гостье чай. Не из ладоней же пить, ей-богу.

- Да знаешь, мне и кофе подойдет, и чай. Я не разбираюсь — всё сойдет. — пытаюсь быть дружелюбным и улыбаться, но выходит как-то вымученно. Не специально, просто я реально устал таскать всё это и предпочел бы поспать любым посиделкам. Но брауни, конечно, подкупает. Я человек простой,  продамся за еду любому. - Давай договоримся, что сегодня сходим к тебе, а, когда расположусь и приведу квартиру в порядок, приглашу тебя к себе, окей? — новоселье в квартире соседки звучит больше как мем, но что поделать. Хотя перспектива завести себе хорошего знакомого в новом доме звучит отлично, в случае чего всегда можно будет обратиться за помощью.

Рита живет со мной на одной лестничной клетке, буквально за дверью напротив, так что далеко идти не приходится. Я помогаю ей донести брауни, пока она продолжает вести со мной непринужденную беседу. Мне право иногда кажется, что я могу совсем не отвечать, и никто ничего не заметит. Хотя, может, она терпит это только из вежливости? В любом случае, такой подход нам обоим только на пользу. Никакой неловкой тишины и затяжных пауз. Когда мы входим в квартиру оживляюсь даже я. Вокруг столько маленьких деталек, безделушек и каких-то любопытных элементов декора, что создается впечатление — квартира дышит. Она настолько пропитана духом своей хозяйки, что я невольно задумываюсь о собственной духовной бедности, поскольку обладаю абсолютным минимумом вещей, расставленным по полкам. Половиной я даже не пользуюсь, они просто есть, чтобы [не очень] красиво стоять. У Риты же даже саше выглядит так, будто был оставлен именно в этом месте с каким-то космологическим умыслом. И это мило. Особенно приятным кажется мыльный запах, заполонивший здесь всё. Он был стойкий, но не химозный, скорее наоборот — расслабляющий.

Возвращаться в собственную пустую квартиру после такого уютного места не хотелось от слова совсем.

Пока Рита занимается приготовлением кофе, я сажусь на ближайший к ней стул и, не зная чем себя занять, продолжаю исследовать кухню взглядом. Сможет ли мой дом когда-нибудь стать настолько моим.

- Ты вот, кстати, спрашивала меня недавно и, в принципе, угадала. Я действительно ещё учусь и переехал сюда, потому что к университету ближе. Но специальность не очень интересная — я юрист. Ну, в теории. Если до выпуска дотяну. — аромат от кофе пробуждает и без того недремлющий аппетит, и я уже не могу дождаться, когда мы начнем есть. Потребительское отношение, скажете вы. Человеческие потребности, отвечу я.

- У тебя здесь очень уютно, к слову. Я даже завидую немного. - из колонок, которые я не сразу заметил, играет что-то из ранней Тейлор Свифт. Песню я не знаю, но все равно пританцовываю в такт — кажется, настроение у меня значительно поднялось, как только я переступил порог этой квартиры. - А чем ты занимаешься? Держу пари, что-то творческое?

+1

6

– Отлично! Тогда буду ждать приглашения, – прихлопываю в ладоши от удачно совершённой сделки по соседским делам и широко улыбаюсь. Так даже лучше: провести новоселье в располагающей для этого обстановке, нежели толкаться посреди совершенно некрасивых и некрасочных коробок. Ощущения, будто мы застряли на складе и ждём сортировки в лучшее место. Оно, впрочем, под рукой, и с удовольствием поднимаюсь с дивана в сторону выхода. Торжественно врученный ранее брауни Киран подхватывает с собой.

– Я переехала сюда пару лет назад, – отчего-то считаю нужным посвятить соседа в детали своего проживания в квартире напротив. – До этого снимала жильё с соседкой, вся измучилась, – воспоминания о Бесси – ножом по сердцу. С тех пор не слышу о ней ничего, и это несказанно радует. – Никакого понимания личных границ и пространства, аж в дрожь бросает, как вспомню, – это правда. Нисколько не приукрашивая, невольно поднимая из памяти еженедельные ссоры на почве делёжки общего пространства гостиной, ванной, даже за свободное место на полу стен чуть ли не дрались, и я, если быть до конца откровенной, не уверена точно, что имела основания грузить всё вокруг поддонами под мыло и упаковочной тарой, но дражайшая соседка Бесси Шольц едва ли могла претендовать на ту же самую ничейную площадь своим маникюрно-педикюрным хламом. – Так вышло, что она съехала первой, но я тоже решила там не оставаться, – второй причиной для переезда послужил беспокойный бывший, но моё нежелание погружаться в те тяжёлые дни соприкасается с порогом небольшой, но уютной (не без моих преобразований в виде лёгкого косметического ремонта и огромного количества бесполезного, но милого сердцу декора) квартире. – И вот я здесь, – пропускаю Кирана вперёд, как главного гостя и хранителя брауни. – Кухня прямо, – подсказываю направление, пока закрываю на защёлку дверь.

– Почему не очень интересная специальность? Представляю, что в юриспруденции слишком много информации, но разве это скучно?– не то чтобы ставлю под сомнение слова Кирана, скорее развожу на подробности и многослойный разговор, нежели на допрос с односложными ответами да-да и нет-нет. – Не дотянешь? Плохо учишься? Или жалеешь о выборе? – вопросы-вопросы-вопросы. Я говорю быстрее, чем перемещаюсь по небольшой кухне с круглым столиком и тремя стульями вокруг. Чуть позже составлю компанию Кире за столом, а сейчас достаю всё необходимое для варки кофе в турке. – Я закончила университет несколько лет назад, училась в Беркли, но дальше как-то не срослось, – пожимаю плечами, споласкиваю руки водой и включаю конфорку. – Наверное, не жалею, но учиться мне нравилось, – насыпаю молотый кофе из стеклянной банки, выделенной специально под измельчённые зёрна, наливаю воды и ставлю джезву на самый маленький огонь. – Обычно люблю послаще, – объясняю отсутствие сахара, –  ….но у нас и так брауни. Кстати! Если голодный – можно не ждать, – кивок на противень.

– Сиди на месте! – упреждающе. – В конце концов я позвала тебя в гости и…– конец слов теряется в перезвоне тарелок, ради которых я встаю на носочки и тянусь к ящику на высоте. Одну из них ставлю перед Кираном.  Песочного цвета, они плоские и с неровным краем (керамика – не совсем моя история). Порционно, но в большей степени щедро нарезаю брауни и кладу первый кусок, разумеется, соседу. Потом – себе. Точно таких же исполинских размеров, перекрывающих всю площадь тарелки. – Ты тоже почти угадал, я варю мыло. Ну, это основной мой род деятельности. Почувствовал, как пахнет?– со смешком. Запах приятный, но стабильно находиться в окружении букета отдушек подходит не всем, да и я сама зачастую держу окна открытыми. – С недавних пор пробую печь пироги на заказ, туда же торты, поэтому если вдруг понадобится что-то такое, кричи – сделаю тебе соседскую скидку, – возвращаюсь к плите и продолжаю не слишком хлопотные, но и не быстрые действия с кофе: доливаю воду, не спеша перемешиваю. – Иногда что-то вяжу, шью, тарелки изготавливаю из глины, – неосознанно начинаю загибать пальцы, чтобы ничего не упустить, – … одно время было макраме и чего только не, – ещё чуть-чуть – и примусь носить из гостиной все поделки-погремушки в подтверждение слов, но не отпускает запах кофе и нетронутый лично мной брауни. Киран же уплетает за обе щёки, и мне немного льстит. – Люблю делать что-то своими руками – это часто пригождается. Так хобби и стало работой. У меня есть лавка хэндмейда, работаю там…– назвать Джо подругой не поворачивается язык, – … с коллегой. А ты чем занимаешься в свободное время? – разливаю готовый кофе по кружкам и, наконец, сажусь рядом. – Вкусно? – вижу, что да, но не могу удержаться и спрашиваю с набитым ртом, не успевая до конца прожевать.

А с недавних пор балуюсь экспериментами в выпечке… – издалека и осторожно, но Киран оказывается внимательным слушателем (или просто неразговорчивым), внушающим определённое доверие. – Готовлю кексы с каннабисом, иногда желейных мишек, если есть настроение… Пробовал? Мне не очень нравится курить, но еда – это другое,– выхожу из-за стола на минуту и достаю их духовки сбережённый второй брауни, остывший, но такой же съедобный, как и первый. – Если ты откажешься – я пойму и съем без тебя, – ножом ловко управляюсь с тёмным и влажным внутри тестом, разделяя на небольшие и аккуратные брусочки. – Рассчитывала под себя, поэтому вряд ли тебе что-то грозит, не свалишься, но лучше, конечно не переусердствовать, – раскладываю по опустевшим тарелкам и быстро уминаю со своей.

Раз ты здесь, не могу отпустить тебя с пустыми руками. Во-первых, брауни положу с собой – это даже не обсуждается. Сомневаюсь, что у тебя дома есть какая-то еда, уж прости. Во-вторых, – прищелкиваю пальцами, – …  дарю тебе мыло. Выбирай, какое захочешь, а покажу я тебе всё. Ну, не всё – что-то ещё не готово, но постараюсь максимально тебя познакомить.

Демонстрация всего мыльного ассортимента затягивается на час, к концу которого я становлюсь только болтливее и назойливее, но уже не остановиться. Меня разбивает лёгкий приход, и я не слежу за реакцией Кирана, тому всё скучнее и скучнее. Досадно, но как-то прохладно и безразлично. Порой кажется, мне вовсе не нужен собеседник, и я больше рассказываю-показываю самой себе, устраиваю внеплановую инвентаризацию и таскаю на просмотр то, что сперва не планировала. Решение, что именно сосед заберёт с собой, тоже принимаю самостоятельно, и рядом с ним на столе вскоре образовывается приличная горка пахучих мыльных кусочков: часть упакована, часть как есть.

Внезапно мысли о мыле расталкивает очевидная идея:

Я же могу заодно помочь тебе с разбором вещей. Например, завтра, м? Ты занят? – набегавшись, устало сажусь и отправляю в рот небрежно отщипанный кусок брауни. – Ещё кофе?

touch  }
thnx, edo ☀
[/SGN]