внешности
вакансии
хочу к вам
faq
правила
кого спросить?
вк
телеграм
лучший пост:
эсмеральда
Он смущается - ты бы не поверила, если бы не видела это собственными... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 40°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Not the One


Not the One

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сакраменто | 13.02.2018 | 16:09

Eddie J. Anhel, Adele Simson
https://64.media.tumblr.com/6edebfa0890cba06d732dbb212c2fa23/tumblr_pqwqsaWocz1qck43so1_640.gifv

каждый раз когда мне кажется, что я встретил идеальную девушку, это три собаки в свитере, которые снова пришли грабить меня.

Отредактировано Eddie J. Anhel (2021-07-03 19:57:05)

+1

2

Я не хочу никак отмечать день Святого Валентина, — говорит Эдди в телефонную трубку, принимая звонок от матушки. — У меня слишком много работы, нет времени на .. "вот это все".
Под "этим вот всем" Эдди подразумевает отношения, свидания, романтику в любом ее виде. Все эти аспекты Анхель старательно закапывает под грузом работы. Да и кто, в конце концов, захочет встречаться с таким как он?
На вопрос "а какой он"  — ответить сложно.
Эдди не любит думать о том, какой он. В своих или чужих глазах. Это все не важно. Это все не научно.

А то, что не научно  — попросту не важно для Эдди.

Разговоры с матушкой становились тяжелей с каждым днем, не смотря даже на то, что в последнее время их отношения потеплели. На пару градусов. Теперь Эдди не разобьет себя на сотню бесполезных кусков, окуная беззащитную руку в то, что принято называть «родственными узами». Всего лишь обморозит до черноты.

Мать, кончено, ничего не понимает. Или делает вид, что не понимает — на самом деле, ее «забота об отношениях сына» обычное дело для семьи, корни которой тянутся еще со времен королей и замков. Кривым зеркалом навязанная родительская забота — на самом деле полное безразличие к судьбе сына. Важно только наследие.

Именно поэтому Хель покинул Британию добровольно, собирая все свои вещи в родовом особняке. Но теперь, когда его сестра наперекор судьбе подложила родителям свинью - исковеркала фамилию ради протеста - теперь Эдди вынужден сосуществовать в этой вязкой семейной драме, больше напоминающей комедию. Или фарс.
Хотя бы Хель не винит Дженну. Совсем не винит, скорее, немного восхищается.
Самую малость.

Открывает ноутбук.

@аsimson is offline


                 [Привет. Как ты справляешься с давлением извне?]
                 [Уехал из Британии, чтобы сбежать от давления.]
                 [Но давление из Британии здесь, в Америке, чувствуется еще сильней.]
                 [Словно кто-то сдавливает тебя тисками.]
                 [Отравительное чувство.]
                 [Мешает работать.]

Эдди замечает не сразу, что в диалоге выше были непрочитанные сообщения.
Эдди вообще не сразу заметил, как нашел друга по переписке. Думается, что кому это вообще нужно? Ну, эти друзья. По переписке. Эдди вот, оказывается, нужно. Ну, точнее, не то чтобы прям нужно. Но интересно.
Неделю назад он просто отправил фотографии своей крови под микроскопом не на тот адрес. Заметил не сразу, а затем, переслав куда надо - забыл. Вечером ему ответили.

И как-то так сложилось, что они начали общаться. Обо всем и не о чем сразу.
Через пару дней @аsimson рассказала (судя по всему это была девушка, заключил Хель) интересные истории про своего бывшего, а Хель рассказал ей о том, как чуть не отравился реагентами на прошлой неделе.

Эдди даже к историям про бывших относится — очень по-эддивски рассудительно. В этом есть своя уютная постоянность.
Уютная постоянность есть и в том, что они знают много про друг-друга - и почти ничего на самом деле. Ни имен, ни возраста, ни-че-го. Только факты из жизни и геолокацию.

@аsimson is offline


                 [Скоро день святого Валентина.]
                 [Я уверен, что ты весь день будешь офлайн :)]
                 [Угадай, чем я буду занят?]
                 [(как будто это что-то секретное :) )]
                 [Химия!]
                 [Завтра ко мне приедет фосфор.]

Эдди нравилось рассказывать @аsimson о своей работе, особенно о химии. Попросту потому, что больше, наверное, некому? За год жизни в городе он не нашел ни одной души, с которой можно что-либо обсудить. Попросту потому, что даже, наверное, и не искал.
А вот @аsimson сама нашлась, появилась из неоткуда, была ошибкой отправки, а стала тайным другом. И смешно и грустно.

Спустя пару часов @аsimson все еще is offline.
Эдди решает проверить почту, узнать как поживает его доставка. Обнаруживает, что из-за праздничной нагрузки доставка задерживается на 5 дней.

Проклятье!

@аsimson is offline

Эдди устало вздыхает, закрывает ноутбук, смотрит на часы. Он редко выходит гулять, но сейчас почему-то очень захотелось.
Тем более пять часов утра — идеальное время для прогулок.
Улицы нельзя назвать немноголюдными, потому что, камон, это Сакраменто, и все же еще не пахнет дневной суетой.
Эдди прогуливается до Университета, оттуда до парка, где деревья отрезают лишние звуки. Снежок хрустит под ногами, мороз бьет по небритым щекам.
Эдди дает ушам отдохнуть под низкочастотный гул города, под шелест снега, под тысячи маленьких звуков. Он медленно перебирает ногами по дорожке, смотря во все стороны и никуда конкретно. Просто идет, слегка покачивая головой под несуществующий ритм. Мимо него то и дело пробегают утренние бегуны, и Эдди в очередной раз думает, какое же это пустое занятие.
Во-первых, на улице адский холод.
А во- вторых "От чего ты бежишь, грозный хищник? Ты гонишься за добычей? Ты должен сохранять энергию".

Хель улыбается, вспоминая комикс из Интернета, который ему прислала @аsimson.
Он усаживается на скамейку, просто потому что почему бы нет. У него нет никакого плана. Где-то после семи он вернется обратно в свой лофт, чтобы вздремнуть до обеда и заняться университетскими делами. А пока он может побыть в полудрёмном состоянии и съесть наконец свой сандвич с ветчиной, помидорами и сыром. Он достает свой поздний ужин, а может быть все-таки ранний завтрак, из внутреннего кармана пальто и начинает медленно жевать. Его можно принять за какого-то наркомана, с его потерянным взглядом в никуда.

Когда холод все же одерживает победу, Хель, как хмурый голубь, уныло топает обратно в лофт. На пешеходном взгляд Эдди притягивает к себе забор.
Казалось бы, обычный забор, металлический, под шапкой снега.
Вот только..
Ржавчина.

Все казалось покрытым ржавчиной. Даже рыжие волосы ребенка рядом с забором усиливали впечатление, что Хель заблудился в незнакомой, пришедшей в упадок земле, где царило окисление.

Окисление, Эдди никогда не уставал напоминать себе, — это то, что происходит под воздействием кислорода. Оно разрушает мою собственную кожу в этот самый момент.

Ранние химические опыты Эдди в лаборатории в Хинтон-Эмпнер (его родовом поместье) подтвердили, что в некоторых случаях, например, когда железо воспламеняется в атмосфере чистого кислорода, окисление — это волк, разрывающий пищу так жадно, что железо сгорает. То, что мы называем огнем, — в действительности не более чем наш старый друг окисление, работающий под накалом страстей.

Но, когда окисление пожирает медленнее — более нежно, по-черепашьи — мир вокруг нас, мы зовем его ржавчиной и порой редко замечаем, как оно делает свое дело, уничтожая все — от шпилек для волос до целых цивилизаций. Иногда Эдди думает, что если бы люди могли остановить окисление, люди бы остановили время и, возможно, смогли бы…

Приятные размышления прервал сигнал пешеходного светофора. Тряхнув головой, словно собака, Эдди перешел дорогу и через 15-ть минут был уже дома.

Хотелось поделиться мыслями еще раз.

@аsimson is offline


                 [Представляешь, из-за праздника отменили доставку.]
                 [На свете не хватит ромашкового чая]
                 [чтобы унять мою ярость в груди]
                 [Ну и теперь я совершенно не знаю чем мне заняться завтра]
                 [Хотя]
                 [Что ты завтра делаешь?]
                 [Может быть]
...захочешь увидеться .... давай встретимся ... хочешь прогуляться ...
                 [выпьем завтра кофе?]

Эдди нервничал – вернее, нервничали его пальцы, пробегались по коленкам, и Эдди впервые подумал, что ему ведь, наверное, от этого и правда неудобно. Вот что бы чувствовал он сам, если бы ему призналась в любви незнакомая девушка?

Почему-то сразу представилась @аsimson, и Эдди решил: пусть будет @аsimson, это как раз максимальный уровень неловкости. Если бы @аsimson призналась ему в любви, а @аsimson замечательная, он её очень любит, но совсем не в том смысле, и в том смысле не полюбит никогда, господи, – что бы он делал, а главное, что бы он чувствовал?

Ему было бы, конечно, @аsimson ужасно жаль, даже если бы она сказала, что эта любовь её никак не тяготит. Неловко, словно он узнал что-то чужое, интимное, неприкрытое. И стыдно, потому что могла бы любовь этой замечательной @аsimson достаться кому-то другому, а вместо этого улетела в пустоту.

(Как хорошо, что@аsimson в него не влюблена.)

А сообщение стереть уже нельзя. Назад пути нет. Эдди думает, она наверняка откажет, конечно же, господи, она откажет. Они ведь даже друг друга не знают, да и о чем им, в конце концов, говорить, господи?
О чем говорить Эдди?
Дурак, дурак, дурак.

Чувствует ли Эдди что-то из этого? Чувствует ли всё? Чувствует ли что-то своё?
Но, как ни крути, в этом списке не было отвращения, неоткуда ему было браться. Можно ли и это проецировать на Эдди? Конечно, нет, это чудовищно неоправданная экстраполяция;
( но всё-таки хотелось верить.)
И всё-таки он смотрел на ник @аsimson и не видел там отвращения, не видел желания больше не общаться, а видел то же самое, что испытал он сам после воображаемого признания @аsimson: неловкость, неуверенность. Может быть, страх.

В последний момент Эдди осознает, что пригасил ее на кофе как раз таки в день Святого Валентина! С каким-то облегчением выдыхает, с уверенностью, что она точно будет занята, а Эдди сведет все в шутку и они об этом забудут.

@аsimson is online

Господи.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Not the One


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно