внешности
вакансии
хочу к вам
faq
правила
кого спросить?
вк
телеграм
лучший пост:
эсмеральда
Он смущается - ты бы не поверила, если бы не видела это собственными... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 40°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » по секрету


по секрету

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Serafima Krashevskaya & Ada Martini
04.06.2021, «Massepain»

https://i.imgur.com/DdlFC1a.jpg

https://i.pinimg.com/564x/36/03/1c/36031c358bb4959e714c476cd6e27dc7.jpg

https://i.imgur.com/gBWlo4o.jpg

расскажу тебе о наболевшем, только выслушай

Отредактировано Ada Martini (2021-07-03 17:04:12)

+1

2

Ада нервно покусывает соломинку, сминая в руках бумажную салфетку. Ещё немного, вцепится напряжёнными пальцами в края, сожмёт со всей силы, резко растянет, разрывая на две части. Раз, два, три. Рваные движения оставляют такими же края оторванных от мученицы кусков. Смятые белые хлопья павшей салфетки зависают на мгновение в воздухе и пёрышками убитых лебедей опадают на стол. Девушка берёт в руки вторую. Круг замыкается, запускается снова.

Холодный кофе не помогает остудить горячую голову. Под вечер дышать становится проще, однако набравшееся за день тепло не спешит покидать нагревшуюся землю, напитавшийся город. Только кондиционер спасает от того, чтобы не сойти с ума от жары. Она и так близка к сумасшествию. Без всей этой духоты, без тяжёлого воздуха, словно вот-вот соберутся тучи и дадут временное облегчение, за которым последует ещё более невыносимый круг ада.

Мысли заползают в голову мерзкими тенями, дотягиваются до самых недр личного архива, вскрывают запаянные сундуки, доставая из них дремлющие старые воспоминания. Покачивают их на призрачных руках, будто нежно будят мирно спящего ребёнка. Вставай, малыш, пора испортить одной даме устоявшееся спокойствие.

Давно ли ты не спала ночь из-за бессонницы и вороха мыслей, Ада? Давно ли просыпалась в холодном поту, потому что в голове возникали панические картинки погони, словно сам Роланд, возглавляющий Дикую Охоту, уже выпустил своих гончих? Туманные псы воют и лают, давая хозяину понять, что они напали на след беглянки. Их глаза горят рубином, пронзая недра молочного тумана. Он не так мил и не так пушист, как кажется. Туман этот тяжёл и опасен. Предводитель гончих, вожак их, вырывается вперёд. Гордость хозяина, предмет зависти и пример подражания для остальных. Чувствуешь ли ты их сбитое хриплое дыхание на нежной коже? Сжимает ли первородный страх твоё сердце?

Давно ли ты так переживала, Ада?

Мартини вздрагивает, выныривает из вороха мыслей. На столе — такой же ворох изодранных салфеток. Рядом стоит полупустой стакан кофе со льдом. Лёд почти растаял. Сколько она бродила в чертогах своего разума. Сколько нервной энергии было потрачено за эти несколько часов невыносимой тревоги. Почти беспочвенной, не имеющей под собой никакого фундамента и никакой питательной среды для активного роста. Почему же она тогда так неистово накрывает её своими волнами. С головой. Каждая последующая больше и сильнее предыдущей. Это не похоже на объятия тёплого пледа зимними вечерами, не похоже даже на объятия Наполеона. Ласково-хладнокровные, будто даже вспышки его нежности наигранные. Будто Ада сама взрастила для себя врага в нём. А что, если окружающие правы? Что, если он не такой, каким Мартини приучила себя его видеть? Враг и всё там, каждое действие продумано до мелочей, каждая фраза эмоционально фальшива?

Молодая женщина мотает головой, отгоняя навязчивые мысли. Тёмные волны коротких волос падают на лицо, скрывая подрагивающие губы от мира. Они шепчут что-то. То ли на французском, то ли на испанском. Может, на заговорщицком румынском, который она начинает постепенно забывать. Тонкие пальцы освобождают оставшиеся салфетки от мучений. Ада зарывается ими в волосы, чуть сжимает у корней. Лёгкая боль отрезвляет, однако в груди появляется и нарастает неприятное ощущение тяжести.

Хочется закурить. Прямо сейчас. Прямо здесь.

Запрыгнувший на колени кот нарушил течение мыслей, за что она ему благодарна, несмотря на то, что он в очередной раз ослушался наказа не спускаться со второго этажа и не бродить по шоколадной. Однако сегодня она закрылась раньше обычного. Ада ждёт гостью. Напротив сидит приятельница-тревога, давшая добро, разрешившая поделиться переживаниями, разделить эту ношу с кем-то ещё. Взгляд Наполеона говорит за него. Если бы он не был по человеческим меркам нем, если бы здесь был его человеческий прототип в виде её провозглашённого отцом жениха, Мартини услышала бы все мысли. Одну чёткую, способную вогнать девушку в состояние накалённой ярости.

Ты не будешь курить.

Ада вздыхает. Глубоко, прерывисто и тяжело. Опускает голову, сжимается, в один миг уменьшаясь в размерах, становится жалкой. Шерсть щекочет кончик носа. Кот касается её кончиком своего, мурлычет в попытке успокоить. Она трётся щекой о пушистую макушку. Уши торчком, он готов слушать. Однако Мартини уже нашла нового слушателя. Так получилось, звёзды так сошлись, решила сама Вселенная, что ей необходимо выговориться. Молодая женщина выпрямляется почти резко, расправляет плечи. Могла бы напугать своего пушистого иждивенца, да тот привык уже.

Она не будет поддаваться своим демонам. Демоны её сберегут.

вв

https://i.pinimg.com/564x/52/7a/9c/527a9c9bfbff91e8958ec55412daeec5.jpg

Отредактировано Ada Martini (2021-07-03 15:37:48)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » по секрету


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно