внешности
вакансии
хочу к вам
faq
правила
кого спросить?
вк
телеграм
лучший пост:
эсмеральда
Он смущается - ты бы не поверила, если бы не видела это собственными... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 40°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » сохрани это мгновение в памяти и передай себе в будущее


сохрани это мгновение в памяти и передай себе в будущее

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Libby Austen & Ada Martini
02.07.2021, home sweet home

https://i.pinimg.com/564x/a5/8a/4e/a58a4e41829ef81694656d4d9e494c00.jpg

https://i.pinimg.com/564x/50/78/09/5078094bb94fdf9c64e23acea9b9704f.jpg

https://i.pinimg.com/564x/5b/32/62/5b32628e329173f164b5aededf442c39.jpg

сегодня мы закроемся раньше, сегодня устроим вечер для себя

Отредактировано Ada Martini (2021-07-03 17:03:35)

+1

2

Попав в Сакраменто, Либби вытянула счастливый лотерейный билет, позволивший ей распрощаться с прошлым и начать новую жизнь, что столько времени являлась предметом её мечтаний. Она не знала, беспокоился ли кто-нибудь о ней, о том, куда она пропала и в порядке ли, или все без намёка на душевные терзания двигались дальше, вычеркнули её из своих мыслей, с тем же равнодушием, с каким отмахивались от одолевавших её переживаний. Она оборвала все связи, не желая ни в коем случае быть найденной. В двадцать первом веке, с мобильными телефонами и интернетом, не так легко бесследно исчезнуть, но она тщательно оберегала приобретённую свободу. Она досталась ей слишком высокой ценой, чтобы оборачиваться назад.
Когда она только покинула дом, у неё не было ничего, кроме рюкзака и наспех запиханных туда вещей. Она была потеряна и одинока. Ей удавалось как-то держаться, вопреки трудностям, сопровождавшим её скитания, но она и сама не понимала, почему не опустила руки и не позволила себе расклеиться окончательно. Остатки упрямства, злость... она цеплялась за них как за край пропасти, чтобы не упасть и не разбиться вдребезги. На сколько бы её хватило, если бы она не встретила Аду?
Остин в бога не верила никогда, но девушка, заговорившая с ней в парке, стала для неё личным ангелом-хранителем. Либби тогда отнеслась к ней с настороженностью. Людей она воспринимала как враждебную силу, поскольку мало кто проявлял доброту к девочке-бродяге. Ада не просто отнеслась к ней по-доброму. Она первая поверила ей, не усомнившись ни на секунду в искренности, не предположив, что рассказанная история лишь плод больной фантазии ребёнка, которому не хватало внимания. Она посочувствовала и помогла. И с каждым днём этой неожиданной дружбы она понемногу возвращала Либби веру в мир.
Шоколадная давала Лисбет больше, чем необходимый заработок. Это место дарило ей ощущение уюта. Либби с удовольствием приходила туда после школьных занятий. Вдыхала аромат сладостей и улыбалась. Ей нравилось делиться своим хорошим настроением с посетителями, помогая советом в выборе лакомств, которые пришлись бы им по вкусу. Особенно приятно было разделять его вместе с Адой. В Санта-Ане у неё тоже были друзья, но Ада отличалась от них. Слишком многое отделяло её от старых друзей, наоборот сближая с Мартини. Однажды потеряв всё, что имела, Либби нелегко было избавиться от страха перед тем, как легко лишиться того, чем сколько-нибудь дорожишь, но тем более ценной воспринималась каждая, даже маленькая и еле уловимая, радость, каждый момент, наполняющий сердце теплом, напоминая, сколько эмоций и чувств существует помимо тревоги и отчаяния.
Дверь затворилась за пожилой леди с очаровательными ямочками на щеках, и они остались вдвоём в их маленьком царстве. Солнце опускалось к горизонту, окрашивая небо за окнами в тёмные тона.
- Чем займёмся сегодня вечером? Попробуем завоевать мир или что? - смех Либби переливается тихим звоном колокольчиков. Они не лабораторные мыши Пинки и Брэйн, но легко вообразить, что мир принадлежит им. И для этого не нужно строить хитроумные планы. Она больше не была выпавшим из гнезда птенцом и не должна была бесконечно бежать и бороться. Она уцелела после бури и обрела укрытие, где наконец была в безопасности.

+1

3

С появлением в жизни Ады малышки Либби изменилось многое. Эти перемены не были столь грандиозны, чтобы бросаться в глаза любому, кто взглянет на их жизнь даже поверхностно, но они сумели немного изменить ход повседневности, добавили в неё немного красок. Большая часть изменений произошла, конечно же, в самой Мартини. Молодая женщина стала чувствовать себя если не матерью, то старшей сестрой. Не той, которая постоянно отыгрывается на младшей из-за давления родителей, а именно той старшей сестрой, что всегда выслушает и поддержит в трудную минуту. Подобные обычно становились своим младшим второй матерью или вовсе заменяли её, если с последней было совсем уж тяжко. Ада предоставила малышке плодородную почву для жизни и дальнейшего роста, удобрив её пониманием и принятием. Она поверила девочке, прониклась историей, ею рассказанной, протянула руку помощи и втянула в водоворот своей жизни. Не такой мощный, чтобы поглотить и выплюнуть уже мёртвое тело, но достаточно насыщенный, чтобы забыть обо всех картинах мрачного прошлого.

Не только Ада положительно влияла на Либби. Присутствие девочки, её нахождение рядом позволили Мартини спать спокойно, не поддаваясь липким объятиям родной тревоги. Малышка Остин вылечила Аду, стала панацеей от всех болезней. Возможно, временной, но оно того стоило и уже было достойно благодарности.

Либби стала помощницей в шоколадной. И это новое приобретение облегчило работу самой Мартини, ведь с делами теперь она управлялась не одна. Было на кого оставить лавку, когда дела требовали её непременного вмешательства за пределами шоколадной. Девочка отлично справлялась со своими обязанностями, Аде порой казалось, что она нашла в этом некоторое успокоение и вдохновение. Самой девушке доставляло радость наблюдать за тем, как подопечная расцветает и передаёт свою радость, своё хорошее настроение посетителям. То, что все они покидали шоколадную с улыбками на просветлевших лицах казалось лучше и приятнее того, что они оставляли после себя, оплатив оказанную услугу.

Для них не в новинку стали совместные вечера. Порой девушки сами придумывали себе развлечение, но чаще всего выбирались в город. Будь то совместная неспешная прогулка, поход в кино, ресторанчик или парк аттракционов — всё вело к тому, что они постепенно узнавали друг друга, сближались и становились друг другу роднее собственной крови, которая их предала. Сегодняшний пятничный вечер не стал исключением и был одной из тех пор, когда девушки решали остаться дома и развлечь себя самостоятельно.

— Захват мира я тебе не обещаю, но мы модем посмотреть, как этим занимаются профессионалы, — Ада в несколько торопливо-грациозных шагов преодолела лестницу, связывающую жилую зону и помещение шоколадной. Молодая женщина легко проследовала за звоном колокольчика над входной дверью, которому вторил звонкий смех Либби. — Предлагаю запастись вкусностями и устроить киновечер, — с этими словами Мартини перевернула табличку на входной двери, тем самым оповещая всех, что на сегодня шоколадная прекращает свою работу чуть раньше. Всё же они могут сами устроить себе выходной, почему бы этим не воспользоваться.

вв

Отредактировано Ada Martini (2021-07-11 18:17:15)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » сохрани это мгновение в памяти и передай себе в будущее


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно