внешности
вакансии
хочу к вам
faq
правила
кого спросить?
вк
телеграм
лучший пост:
эсмеральда
Он смущается - ты бы не поверила, если бы не видела это собственными... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 40°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Охота на волков


Охота на волков

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/UMyG60r.png https://i.imgur.com/ezMCDcc.png
OST

x  x  x  x  x  x   ОХОТА НА ВОЛКОВ   x  x  x  x  x  x

https://i.imgur.com/LVG4uq7.png

время: январь 1992
место: Санкт-Петербург
участники: Михаил Ларионов & Егор Плахов
Двенадцатого января 1992 Егор Плахов, во второй раз прибывая на новое место работы, получает в наследство с ночного дежурства грязное дело, которое так торопится закрыть начальник. Попутно наконец-то происходит его знакомство с капитаном Ларионовым  —  при самых необычных обстоятельствах.

https://i.imgur.com/bQhtwzy.png

[NIC]Yegor Plakhov[/NIC][STA]made in USSR [/STA][AVA]https://i.imgur.com/C9ExDvc.png[/AVA][LZ1]ЕГОР ПЛАХОВ, 27 y.o.
profession: младший лейтенант милиции[/LZ1]
[SGN]если к дверям не подходят ключи,
вышиби двери плечом
[/SGN]

Отредактировано James Richter (2021-08-03 18:54:38)

+4

2

Утро не задалось с самого начала: Егор Плахов проснулся не от будильника, а от настырных звонков в дверь, громкого ора пьяного соседа по коммуналке и острого запаха канализации. От последнего резало глаза и сдавливало горло. Помножьте его на привычный душок сырости и разрастающейся плесени, с которой тщетно боролись жильцы, и получится настоящий ароматный букет. Благо отвечать на позывы желудку было нечем: он пустовал ещё с вечера – на зарплату милиционера на широкую ногу не проживёшь, по большей части существуешь, как студент, на разовый обед в сутки в виде пельменей в какой –нибудь сомнительной столовой на углу. Это как –то заполняет пустоту от голода, можно сказать, что пальцем заткнуть брешь на борту корабля, но кто жил лучше в эти дни? Те, кто не попадал под категорию богатых или блатных, то есть всё честное население Петербурга, держались от зарплаты до зарплаты. Поэтому экономия проявлялась во всём: от заношенных донельзя ботинок, которые отдавались на починку до тех пор, пока мастер не начинал разводить руками, вплоть до ужина на воде. Малоприятная, скудная жизнь, волной захлестнувшая страну. Большинство держалось на плаву от мысли, что ты не одинок в этой беде, что твой брат или твой знакомый живёт так же и на жалуется. Егора же спасал затратный на энергию ритм жизни – если целиком погрузиться в дело, задуматься о своей судьбе банально некогда. Приходишь домой после работы – или, вернее, приползаешь, придавленный мракобесием серого Петербурга, о стороне которого не догадываются редкие гости северной столицы – и заваливаешься спать, совершенно не думая о том, что на самом деле скрутили в пельмени на обед. Не думаешь о том, что собственную квартиру тебе не видать в ближайшие минимум лет –цать. Добрался до кровати – и этого уже достаточно, можно жить дальше, завтра будет новый день. Кто же знал, что он начнётся настолько отвратительно и встретит не привычным небрежным запахом загазованной улицы, но запахом дерьма?
Егор делил квартиру с настолько разношёрстной компанией, и неудивительно, что именно ему, младшему лейтенанту милиции и человеку с большими нервами, пришлось заняться утром дипломатией. Пьяный вдрызг сосед – Палыч – полез с кулаками на того, которого они заливали прорвавшейся трубой. Вернее, намеревался ударить его в жалком размахе. В любой другое время Егор был бы даже не против драки, ведь его сосед давно напрашивался на хорошую взбучку, но этим утром он уже безжалостно опаздывал на работу, поэтому встрял в конфликт, без какого –либо труда оттащив Палыча за воротник к стенке и параллельно принося извинения. Ясное дело, что труба заняла всё утро, позавтракать он не успел и пропустил единственный трамвай. Два квартала пришлось пробежать, а остаток пути до нового участка он преодолел торопливым шагом, чтобы дать себе возможность отдышаться. В таком небрежном виде – шапка уползла на вспотевший лоб, щёки раскраснелись от холода, а ото рта вздымаются паровые облачка – он умудрился наткнуться на своего начальника. Второй день на работе, а уже опоздал и едва не сшиб с ног на лестнице подполковника. Хорошо, что не генерала. Если в мире где –то есть казино для неудачников, то он сорвал джекпот.
– Куда несёшься, чтоб тебя? – у подполковника Блохина, бывшего афганца, угрожающе зашевелились пышные выцветшие усы. Крепко сбитый, невысокого роста, с кирпичной формы лицом, он пошатнулся на месте, несмотря на всю стать. Рука моментально вскинулась к кителю, чтобы пригладить невидимую складочку на форме, которая контрастировала с побагровевшим лицом. Не нужно быть специалистом, чтобы понимать: этот человек только что с кем–то успел перебраниться.
– Виноват, товарищ подполковник, – Егор потупил глаза; когда он прикрывал веки, они казались тяжёлыми от тёмно–коричневых кругов, оттеняющих лицо, точно маска. Зачастую по утрам он мог показаться на несколько лет старше, хотя буквально всего пару лет назад закончил учёбу. Незаметным движением Егор задрал рукав куртки, чтобы взглянуть на часы, и с ужасом отметил для себя опоздание на час.
Блохин недобро сузил глаза.
– Ааа, лейтенант Плахов, – ну вот, узнал. Упомянутый по имени лейтенант не дрогнул ни единым мускулом, хотя его внутренности неприятно съёжились до состояния иссушенного изюма. Подполковник разгладил усы двумя пальцами в старой привычке. – Не с того службу начинаешь, Егор Михайлович.
– Виноват, товарищ подполковник.
– Это я уже слышал.
В коридоре появилась фигура дежурного, перепившего кофе, и тут же растворилась в проёме: не решился встревать между начальством и нерадивым сотрудником. Тот самый случай, когда лучше переждать бурю.
Егор сделал тяжёлый вздох, не зная, чего ожидать дальше. Редко, но ему доводилось задерживаться, когда он работал во Всеволжске, но тогда на опоздания смотрели сквозь пальцы –в конце концов, при заработанной репутации многие огрехи прощаются втрое легче. Здесь же его ещё толком никто не знал, чеканить своё имя он начинал только сейчас. Житейские и бытовые проблемы случаются со всеми, но вряд ли для их подполковника они сошли бы за уважительную причину опоздать на работу. Тем более, когда работаешь всего лишь второй день.
– Один опаздывает, едва устроившись, второй думает, что ему всё дозволено, третий в дежурке кроссворды гадает! У нас милиция, а не вольный пансионат, лейтенант. И если вдруг кто–то думает, что у нас нехватка кадров в стране, то я быстро покажу, насколько вы ошибаетесь, – последняя фраза завершилась на пониженной, недоброй ноте – запахло жареным. Блохин выдержал паузу, чтобы убедиться, что его слушают внимательно. Егор нисколько не позволял в этом усомниться, выдерживал зрительный контакт и никак не мог избавиться от глупой ассоциации, что раскрасневшееся лицо подполковника очень сильно напоминает ему Палыча, когда тот особенно горячится под десятую стопочку и начинает громко поносить всех, кто виноват в развале могучей и великой державы, именуемой СССР. – Объявляю выговор, лейтенант Плахов.
– Есть выговор.
– Так вот, один раз говорю и повторяться не собираюсь: если не приходить вовремя было в порядке вещей на прежнем месте, то здесь такой фокус не прокатит.
– Я всё понял, товарищ подполковник.
Не спорить, не оправдываться, не отрицать – три главных «не», когда вступаешь в конфронтацию со старшими начальниками. Егор не всегда был согласен с этими правилами, но конкретно сегодня признавал за собой ошибку, а потому молчал.
– Зайдите ко мне в кабинет, как только ознакомитесь с новым делом.
– Есть.
Напоследок Блохин одарил его оценивающим взглядом, в котором сквозило то ли сомнение, то ли разочарование, и наконец–то разрядил обстановку, удалившись вглубь коридора. Прямо в направлении дежурного. Егор ещё слышал громкие голоса, пока преодолевал обшарпанную лестницу – как и всё в этом здании. Коридор, дежурная часть, кабинеты – каждый закуток наглядно отражал суть того, что происходило в развороченной России. Есть мнение, что по стране можно судить о состоянии общественных туалетов, в участке же он находился в весьма плачевном состоянии: в нём разваливалась старая плитка и дурно пахло. Тусклые, покрытые трещинами и пятнами потолки, кривой пол под ногами, скрипящие петли вываливающихся дверей и извечный запах плесени. Впрочем, такое описание вполне подошло бы едва ли не всему участку, за исключением комнаты, где восседал начальник.
Егор обнаружил, что дверь была открыта – сотрудники местного убойного никогда не запирали кабинет на ключ, ведь какой в этом смысл, если постоянно меняются наряды?  – и толкнул её плечом. Дверь сидела неправильно, цепляла порожек, и потому пришлось приложить усилие – только тогда неподатливая дверь распахнулась, а Егор чуть ли не ввалился внутрь и тут же поморщился. Судя по всему, ночью кто –то забыл открыть окна для проветривания, потому что в кабинете пахло хуже, чем на его квартире этим утром. Под потолком висел застоявшийся перегретый воздух, валивший от двух старых батарей, примостившихся под битыми подоконниками, и… перегар. Чёткий, едкий и сильный запах вчерашнего алкоголя, а источником его служило постороннее тело в кабинете.
Егор опешил: вчера он перезнакомился с коллегами, но этого человека, который сложил голову на руки и сопел за столом, видел впервые. Чёрная копна спутавшихся волос падала на локти, прикрывая часть лица, но вторую он мог отлично разглядеть, чтобы с уверенностью сказать: они не встречались. Плахов медленно стянул шапку с головы, вновь, будто не верил глазам, осмотрел кабинет. Подозреваемого вряд ли могли оставить сидеть одного без наручников, никого из своих новых партнёров по команде следователей он не видел. Значит, посторонний. Только каким макаром он сюда вообще пробрался?
Плахов повесил куртку на крючок, оставшись в сером свитере, и подошёл к столу – между прочим, своему столу, который оккупировала незнакомая туша. Чуть позже Егор пожалеет, что первым делом не распахнул настежь окна.
– Эй, мужик! – табельное пока не доставал, решив, что неизвестный находится слишком в бессвязном состоянии, чтобы представлять собой угрозу. Просто сгрёб его за рукав и без какой–либо надежды на реакцию тряханул как следует. – Ты как сюда прошёл, отец? Эй, вставай! [NIC]Yegor Plakhov[/NIC][STA]made in USSR [/STA][AVA]https://i.imgur.com/C9ExDvc.png[/AVA][LZ1]ЕГОР ПЛАХОВ, 27 y.o.
profession: младший лейтенант милиции[/LZ1]
[SGN]если к дверям не подходят ключи,
вышиби двери плечом
[/SGN]

Отредактировано James Richter (2021-08-03 18:54:55)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Охота на волков


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно