внешности
вакансии
хочу к вам
faq
правила
кого спросить?
вк
телеграм
лучший пост:
эсмеральда
Он смущается - ты бы не поверила, если бы не видела это собственными... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 40°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » тепло наших тел


тепло наших тел

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Aspen Highlands, CO | февраль 2019

Kay Imogen & Mishlin Morrell
https://i.imgur.com/8Fzadxa.gif https://i.imgur.com/bnexJia.gif

Humans don’t mind hardship, in fact they thrive on it; what they mind is not feeling necessary.
Well, there is no room for unnecessary things when it's just two of you against the snow.

Отредактировано Mishlin Morrell (2021-07-14 16:38:42)

+1

2

Снег обжигает, проникает повсюду, залепляет глаза, нос, рот, становится трудно дышать и Кей понимает, что не может пошевелиться, чтобы избавиться от него. Пытается выплюнуть его, но получает в глотку еще больше замерзшей воды, язык немеет. Она не может найти опору, чтобы перевернуться вниз лицом, не понимает, где низ и верх, снег повсюду. На него невозможно опереться, каждое движение погружает в рыхлый ледяной песок все глубже, и глубже. Наконец, она понимает, что все конечности скорее всего целы, возможно сломаны ребра, потому что неимоверно сложно дышать, а может это из-за снежного плена, который давит на нее со всех сторон. Она высвобождает руки, чтобы утереть лицо. И понимает, что оказалась погребена под снегом. Сколько тонн снега над ней, как оказалось так, что ее не размозжило этим весом или не размазало о льдины, скалы, деревья? Чистая случайность. Возможно она у самой поверхности и стоит немного погрести, как она выберется. Но повсюду было темно, никакого просвета, и в какую сторону двигаться, она не имела представления. Отец учил утаптывать снег, и двигаться, опираясь на него, но надо было понимать, в какую сторону это делать. Движения больше не ощущалось, скорее всего тело лавины уже завершило свой сход и кто-то должен был позвать на помощь. Только если хоть кто-то выжил или видел сход лавины со стороны.
Кей старательно утаптывает снег и продвигается в теле снега. Каждое движение отдается болью в легких, остается надеяться, что поломанные ребра их не повредят. Рюкзак служит воздушной подушкой, скользит по насту и когда Кей попадает в подснежный карман, то не сразу понимает, что происходит. Летит вниз, ухает всем телом на снежный наст. Не может сдержать крик от боли и пережидает, когда она пройдет. Справившись, понимает, что попала в воздушный карман, которые иногда образуются на снежных вершинах у оснований деревьев или скалистых выступов. Карман небольшой, не в полный рост, на корточках, но здесь может хватить воздуха на некоторое время.
Справа над головой Кей видит лавинный шнур. И боится за него тянуть. Это обвалит снег ей на голову. И совсем не факт, что тот, к кому он крепится, все еще жив. Но здравый смысл вынуждает ее убедиться в этом, поэтому она тянет за шнур, наматывая его на себя. Толщи снега сопротивляются словно она тащит автомобиль и в тот момент, когда она уже решила сдаться, появляется рука в яркой перчатке и судорожно сжимает пальцы, шаря в пустоте. Живой. Кей хватается за руку и, заходясь от боли в крике, изо всех сил тащит выжившего к себе. На наст рядом с ней падает тело девушки, при первом осмотре кажется, что переломов у нее нет. Кей освобождает ее глаза, нос и рот от снега, чтобы та могла дышать. И падает без сил рядом. Сейчас они отдохнут и вместе решат, что делать дальше. Кей дышит судорожно, тяжело и часто, почти задыхаясь, но у нее пока нет сил проверить, все ли в порядке с ее ребрами и девушкой. Поверить в такую удачу, как пережить сход лавины вдвоем, пока трудно.

+1

3

Этот рокот. Слышишь, как подкрадывается паника?
Не смей. Навстречу тебе несутся килотонны снега, ты не можешь себе позволить панику. Она – роскошь, ни у кого нет на нее времени. Впрочем, мужчина позади тебя думает, что у него есть.
Не важно. Думай, Мишлин, думай! Снежная лавина приближается. Что ты будешь делать? Бежать? От лавины не оторваться – да и бежать вниз по склону, по сугробам? Тогда что?
Прячься. Будь хорошей девочкой и следуй примеру Черепахи Берти – “падай и прикройся”. Видишь деревья чуть ниже тебя? Пошевеливайся. И тащи за собой людей. Быстрее!
Теперь падай. Нет, не прямо под ствол. Если лавина его сломает – т следующая. Чуть дальше, используй деревья как волнорезы. Умница. Голову к груди, закрой ей руками, ноги прижать к животу и готовится к удару.
Три.
Не хочешь помолиться?
Два.
Не важно.
Один.
Дальше шум забивает уши, глушит даже собственные мысли и дыхание. Грохот, крики, треск веток и деревьев – лавина накрывает и Мишлин, тащит за собой как тряпичную куклу. Сопротивляться бесполезно и сил хватает только на то, чтобы плотней прижимать конечности к телу.
Трудно сказать, когда все затихло, кажется, Мишлин ненадолго отключилась. Она приходит в себя в абсолютной тьме, созданной белым снегом. А вокруг никаких звуков кроме её собственного сердцебиения и дыхания. Для мозга сейчас существуют только снег, холод и боль. Наверняка под одеждой Мишлин покрыта синяками, но это не беспокоит. Её беспокоит спина – словно кто-то воткнул раскаленную иглу в позвоночник. Она пытается потянуться, молясь о том, что её уже однажды поврежденный позвоночник ещё цел. Вздыхает с облегчением, когда ноги преодолевают сопротивление снега. Дальше она начинает осторожно двигать руками, опасаясь, как бы снег не завалил её небольшой воздушный карман перед лицом. Но нужно двигаться – куда-нибудь. Мишлин кажется, что она должна быть у поверхности, ведь снег не раздавил ее. Но ей неоткуда знать наверняка – Мишлин впервые похоронена живьем.
Немного после она осознает, что кто-то пытается её вытащить. Лавинный шнур! Она нащупывает трос у своего пояса, хватается за него. Пытается помогать свободной рукой, но снег все равно попадает в лицо, забивает все что может. Вскоре рука уходит в полость, а затем и все остальное тело падает на снежный наст. Мишлин глухо рычит и сплевывает снег с губ – она приземлилась на спину и позвоночник снова этому не рад.
С-спасибо” – бормочет она в сторону фигуры, что вытащила её из толщи снега. Но Мишлин не одна была привязана этим шнуром. Должен быть кто-то ещё. Она тянет его дальше, но тот выходит из снега слишком легко… Через пару мгновений Мишлин уже держит оборванный конец. Похоже, что на этом участке повезло только им двоим.
“Им” – это кому?
Мишлин стягивает перчатку и достает телефон из кармана, чтобы воспользоваться им как фонариком. Щелчок кнопкой блокировки и её убежище освещается голубоватым светом. Отражаясь от стен, он выделяет из сумрака бледное лицо подруги по несчастью. Женщина кажется смутно знакомой, но откуда?
Впрочем, это пока не важно. Мозг цепляется за другие детали. Такие как трещины на светящемся экране. И отсутствие связи – ну, это не удивительно. Мишлин прикидывает, что этого фонарика им надолго не хватит. Батареи плохо держат заряд на холоде. Нужно будет искать замену среди припасов их рюкзаков.
Мишлин уже думает, что может им помочь, мозг упрямо зациклился на одной задаче: не умереть в этом гробу. И не дать гражданской умереть вместе с собой.
Только не все так просто. В выживании есть отличное наглядное правило, “правило трех”: человек может прожить три минуты без воздуха, три часа без защиты от плохой погоды, три дня без воды и три недели без еды. Они не задыхаются. Полно воды. Но холод – не замерзнут ли они здесь? Часы-то тикают.
Мишлин стягивает с себя рюкзак, затем оглядывается на напарницу: стоит ли говорить ей о перспективах? Она не решается. Та либо сама понимает, либо её счастье – в неведении. Лучше не сеять панику и спросить что-то дельное:
Ты в порядке?

+3


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » тепло наших тел


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно