– Мне? – эхо вопроса скользнуло по спине мокрым шершавым языком и выгнулось глубоким вдохом нехватки слов и мыслей. Не хватало продуманности и трезвого взгляда – я неслась вперёд... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 32°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » без паники'


без паники'

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

molly & mirosław
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
autumn 2018 // poland

https://i.imgur.com/i4D9hQR.jpg https://i.imgur.com/Z8zsGdN.jpg https://i.imgur.com/YnQlvuR.jpg

[NIC]Mirosław Wieczorek[/NIC][AVA]https://i.imgur.com/u5Ode7t.gif[/AVA][SGN]///[/SGN]
[LZ1]МИРОСЛАВ ВЕЧОРЕК, 20 y.o.
profession: бездельник;[/LZ1]

+1

2

Молли жмурится до тёмных кругов перед глазами, до разноцветных мошек, разрывающих ткань реальности, являющих взору пугающее  ничего. Мир то появляется, то пропадает, и Молли вместе с ним. Свобода и эйфория. Хочется раскинуть руки как на велосипеде, но Молли оставляет их на руле — она не так хорошо держит равновесие, чтобы отпускать единственную опору. Электросамокат без цели несёт Молли по улицам Сакраменто то набирая скорость, то сбрасывая её, когда на горизонте появляется собака или булочная. Молли не гладит чужих собак и на выпечку смотрит не дольше нескольких секунд через витрину. Чувствует себя призраком, наблюдающим за  жизнью, в которой ему нет места, со стороны. Привычное состояние, комфортное, хотя цель вылазки противоположная — стать участником.

Молли засматривается на две булки с корицей — золотистый ретривер у витрины с выпечкой это особая ачивка в этой игре, но вместо приобретения очков опыта Молли теряет в здоровье, когда с электросамоката падает, во что-то врезавшись.
Асфальт пахнет сухой осенью, неприятная шершавость жжёт кожу, а мошки дополняются вспышками света. Первая мысль — врезалась в столб, вторая — точно что-нибудь сломала. Но столб оказывается живым, отзывается созвучным Молли стоном боли, а конечности, вопреки ожиданиям, разгибаются.

Какая жалость, — Молли с презрением полученные увечья разглядывает, пальцами аккуратно, с интересом исследователя царапины ощупывая пылью покрытые. Синяки кажутся Молли красивыми — маленькие вселенные на коже, расцветают оттенками синего, растворяются жёлтыми звёздами под кожей. Ссадины наоборот чувство отторжения вызывают — напоминают о собственной уязвимости. Перед взором сразу картинки из учебников по биологии, в которые Молли всё же заглядывала иногда, рисунки микробов и представления — гротескные — как они в кровь её попадают и по её организму разносятся. Мерзко. А голос, вопреки чувствам, равнодушный.

Это я виновата? — поднимает взгляд на не_столб после того как поднялась сама. Призрак в её лице обрёл голос, но не обеспокоенность за ближнего своего. Ей больше интересно ушла ли уже собака и не сломался ли её самокат, чем другие люди. Молли иногда себя ощущает живущей в мире живых манекенов и не понимает как у других так легко взаимодействовать получается, но разнообразия ради сценарии, проработанные когда-то с психотерапевтом, вспоминает. Потому что Тадеуш снова где-то не рядом, потому что Молли его отсутствие замечает и почему-то чувствует себя одиноко. Потому что это Тадеуш иногда бросает "попробуй, Мол, это может быть весело", а Тадеушу Молли верит. И веселье именно то, что ей нужно сейчас.

Ссадины всё ещё от внезапного падения щипают, повезло ещё, что скорость перед падением сбросить успела. Молли взглядом цепким юношу перед собой осматривает, прямо в глаза без стеснения заглядывая — проверяет отведёт взгляд или нет, смутится или нет. Большинство не выдерживает, примерно 100 к 1, Молли ведёт статистику. Юноша перед ней знакомым кажется, Молли с трудом вспоминает, что раньше видела его уже, имя припоминает — Миколай... нет, Мирослав. Но узнаванием своим не делится, просто наблюдает.

Мне не жаль, — Молли думает целую минуту, но не может [не хочет] себя заставить по отработанному сценарию действовать: если виновата — извинись, если тебе говорят комплимент — скажи спасибо, если кто-то упал из-за тебя — спроси в порядке ли он и предложи помощь.
"Почему я должна извиняться, если мне не жаль?" — вопрос, удовлетворяющий ответ на который она так и не смогла получить.

[NIC]Molly Kot[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/5e/34/7d/5e347d338fb4936c8977ce6fa0f81b19.gif[/AVA]
[LZ1]МОЛЛИ КОТ, 18 y.o.
profession: хилер;
bipolar twin: tadeusz[/LZ1]

+1

3

Слава едет по дороге, вроде как даже с целью. Только цель свою Слава пока ещё не знает. Мир вокруг, раскрашенный яркими красками, увлекает и завораживает, Слава крутит головой, цепляется взглядом за острые углы зданий, за разноцветные вывески, за случайных прохожих, чьи проклятия отправляются ему в спину. Слава улыбается какой-то девчонке, машет рукой малышу в коляске. Жизнь кажется Славе удивительной и невероятной. Ему нравится этот город, ему нравится эта жизнь. И он думает о всяких глупостях, пока на заднем фоне транслируется рекламой всёбудетхорошо. Обязательно. Сомневаться не приходится.
Слава – зовите_меня_Мирослав – мурлычет под нос прицепившийся весёлый мотивчик и явно красуется. Садящийся телефон пищит в кармане, но за фоновым шумом улицы его совсем не слышно. Слава раздумывает: ускориться или замедлиться, свернуть или поехать прямо. По правде говоря, у него нет никакой цели, есть только путь. Как у самурая, хотя на самурая Слава похож меньше всего.
Асфальт оказывается чересчур близко чересчур неожиданно. Слава морщится и не может взять в толк, что же произошло. /Наверное, стоило смотреть перед собой, а не бесцельно вертеть головой, в попытках успеть разглядеть просто всё /. Слава потирает ушибленный локоть, ссадина на нём кровоточит, оставляя на пальце крохотные капли крови. Потянутая нога отзывается какой-то неясной болью, и Слава образно представляет, как мышцы перерастягиваются, как на них выступают крохотные капли крови – но только внутри, пальцы они не запачкают. Вроде ничего и не сломано, только ссадины да крохотные созвездия синяков. Ну и что? Лейкопластырь решает любые проблемы, правда, у Славы его с собой и нет.
Слава поднимается на ноги, а потом реагирует, кажется, на обращение. Девчонка стоит напротив, хрупкая и, кажется, призрачно знакомая. Слава щурится, имитируя близорукость, которой у него нет, разглядывает девчонку, оценивая масштаб трагедии. – Наверное, я, не знаю, - он рассеянно пожимает плечами, не желая думать, кто виноват в аварии. Слава глазел по сторонам – это верно, ну а девчонка? Какая разница, когда у обоих синяки и ссадины, да?
Слава взгляд не отводит, смотрит в ответ ей в глаза, и всё это кажется ему таким забавным. Славу пробивает на смех. Он, как цапля, подтягивает одну ногу, оставляя другую вместо опоры. В голове всплывает имя – Молли. Леденец на языке – лимонный или апельсиновый, но точно не клубничный и не мятный. Слава ослепительно улыбается девчонке и заявляет в ответ: - мне тоже, - ему правда не жаль, да и к чему омрачать такой хороший день какими-то надуманными сожалениями и такими же надуманными извинениями?
Он поднимает электросамокат и снова и снова трёт ушибленный локоть, размазывая по руке кровь. Славу не беспокоят бактерии, вирусы и грибки, он думает о девчонке: сильно ударилась или нет? Она вроде не хнычет и не размазывает сопли. Он спрашивает, отвлекаясь от собственных дум: - Молли, не так ли? – склоняет голову набок, всё ещё изображая из себя цаплю. Какова вероятность столкнуться – буквально – лоб в лоб – именно с Молли? Слава бы сказал, что стремящаяся к нулю, но вообще у Славы не слишком хорошо с теорией вероятности, если точнее – Слава всю её прогулял. Он многое прогулял, ему больше нравилось развлекаться, нежели корпеть над учебниками. Слава обычный, среднестатистический, ничем не выделяющийся среди таких же Слав. – Куда-то ехала или так, гуляла? – он заводит разговор, просто потому что ему это нравится – заводить спонтанный разговор, едва поднявшись на ноги. Слава опускает вторую ногу, пробуя её, как опору. Уже не так больно, хотя всё ещё ощутимо. Слава прилаживается к девчонке, не зная, куда податься самому – у него всё ещё нет цели, есть только путь, да и тот безобразно извилист. Наверное, Славе нужно быть сейчас на занятиях или ещё где-нибудь – может быть, на подработке, может быть, дома или даже в библиотеке – но он на улице и из головы всё никак не идёт прицепившийся весёлый мотивчик. – Может, мороженое? Чтоб ссадины не болели. Сойдет за таблетку обезболивающего или лейкопластырь, - Слава подмигивает Молли, а затем снова щурится – в этот раз просто от солнца.
[NIC]Mirosław Wieczorek[/NIC][AVA]https://i.imgur.com/u5Ode7t.gif[/AVA][SGN]///[/SGN]
[LZ1]МИРОСЛАВ ВЕЧОРЕК, 20 y.o.
profession: бездельник;[/LZ1]

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » без паники'


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно