полезные ссылки
лучший пост от сиенны роудс
Томас близко, в груди что-то горит. Дыхание перехватывает от замирающих напротив губ, правая рука настойчиво просит большего, то сжимая, то отпуская плоть... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 17°C
jack /

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron /

[telegram: wtf_deer]
billie /

[telegram: kellzyaba]
mary /

[лс]
tadeusz /

[telegram: silt_strider]
amelia /

[telegram: potos_flavus]
jaden /

[лс]
darcy /

[telegram: semilunaris]
edo /

[telegram: katrinelist]
eva /

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » Саванна у-на-на


Саванна у-на-на

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/r0alc02.gif
OST

x  x  x  x  x  x   САВАННА У-НА-НА    x  x  x  x  x  x

https://i.imgur.com/sunSWSs.png

время: все ещё хренов зомби-Апокалипсис
место: где не очень безопасно
участники: Пиджак & Кепка
Гараж — это, конечно, хорошо, но не очень надёжно, когда на тебя идёт толпа зомби. Что это значит? Значит, пора выдвигаться поглубже в Саванну!

Глава I: Нет милосердию

https://i.imgur.com/cG0Qmy5.png

[NIC]Ellis[/NIC][STA]king of the world[/STA][AVA]https://i.imgur.com/e2vQS6k.jpg[/AVA][LZ1]ЭЛЛИС, 23 y.o.
profession: автомеханик[/LZ1]
[SGN]Kill all sons of bitches. That's my official instructions[/SGN]

+2

2

Безуспешные поиски, продолжавшиеся больше получаса, уже не просто раздражали - откровенно бесили. Если не отсутствием искомого объекта, то как минимум - и грёбанным максимум - осознанием, куда тот мог волшебным образом подеваться. Проверив последний стеллаж, Ник чертыхнулся сквозь плотно сжатые зубы и с душой стукнул по деревянной полке, на которой валялось что угодно, но не упаковка с арахисовым печеньем, что было добыто им ценой жизни - в буквальном, мать его, смысле! Охвативший помещение шум побудил собой реакцию Кепки - точнее говоря, его торчащих из-под старой развалюхи ног. Те дернулись, переместились чуть в сторону и засопели слаще прежнего.
Подняв с пола обрез и раскрыв его резким рывком, мужчина с неподдельным удовольствием удостоверился в наличии в том зарядов. Два последующих щелчка свидетельствовали о готовности оружию к выполнению своего прямого предназначения. Ник смерил уничижающим взглядом два вымазанных в грязи ботинка и прислушался к себе: пристрелить или же всё-таки дать шанс реабилитироваться?
Хотя, сколько их уже было, этих шансов...
Нарочито пнув Кепку - то, что находилось на виду - и подойдя к окну, он с тяжестью вздохнул: на дворе стояла ночь. Помнится, когда они с Эллисом только-только добрались до гаража и смогли худо-бедно перевести дух, Пиджак поклялся, что в тёмное время суток и с дулом у виска не выйдет на улицу. Уж тем более один!
Только вот вопрос, что внезапно встал острым ребром, находился гораздо выше всех этих дурацких философских рассуждений о жизни и смерти. Как можно было думать о чём-то подобном, когда за щекой не хрустело арахисового печенья?
С несколько минут поразмыслив, Ник взвесил доводы за и против самостоятельной вылазки в поле, что наверняка кишело самыми разномастными тварями, с которыми им с Эллисом только довелось до сей поры столкнуться. Стоило ли оно того?
Обновив обоймы да засунув за пояс парочку запасных, мужчина плотно охватил пальцами правой руки биту, совершенно точно сознавая: однозначно стоило!
Правда, как только он покинул пределы гаража, уверенности вдруг стремительно поубавилось. Не успел Ник толком отойти от убежища, как уже умудрился порезаться, неудачно схватившись за сетку ограды.
- Да чтоб тебя, - недовольно проворчал Пиджак и засунул травмированный палец в рот, слизывая с него кровь. Из аптечки, конечно же, он ничего взять не соизволил, а потому теперь приходилось лишь надеяться, что рана была достаточно поверхностной для того, чтобы быстро затянуться. Хотя, что ни говори, небольшой порез едва ли мог остановить мужчину, который всё активнее двигался в сторону уже вдоль и поперёк изученного супермаркета, расположенного аккурат за холмом. Преодолеть последний Ник не составило ровно никакого труда: сколько раз они с Эллисом это уже проходили. Однако оказавшись на возвышении, ощущение лёгкости в мгновение улетучилось - по спине потекли внезапно выступившие капли пота. Будто в предвкушении.
Только возле главного входа в здание тусило больше двух десятков зомби. Не хотелось даже думать о том, сколько находилось внутри, но...
Что ж. Ради арахисового печенья всё же придётся проверить!
[NIC]Nick[/NIC][AVA]https://i.imgur.com/REC8qBe.png[/AVA][LZ1]НИК, 35 y.o.
profession: аферист[/LZ1]
[SGN]Hey Ellis, why don't you tell us about the time you shut up![/SGN]

+1

3

Эллис громко всхрапнул. Сквозь дрёму ему показалось, что кто–то шастает по дому, но, должно быть, это сон, и он продолжил посапывать, погружаясь обратно в сладкий сон. Кругом было темно и прохладно, вонь, трупы, борьба за выживание, а во сне, который по ощущениям едва ли уступал реальности, он опять лежал в горячей ванной, да ещё и не один, а в обнимку с хорошенькой рыжей дамочкой. Она так была похожа на одну из его бывших, что Эллису пришлось перебрать в голове несколько имён, но ничего путного не выходило. Клара? Майя? Может, Лили?.. Господи, как её там… А! Дейзи! Точно, Дейзи. И он попробовал её позвать, только рот как будто склеился. Дейзи… Д…
– еееейзи… – Эллис медленно открыл глаза, сквозь замыленность начали проступать мрачные уголки гаража: ни рыжей девочки, как бы её ни звали, ни ванной, ни ощущения тепла. – Вот блин…
Дурацкий сон. А как хороша была эта картина – и он, дурак, повёлся, позабыв о том, что в нынешнем мире его бывшая Дейзи уже небось кони двинула. Эллис раздосадовано перевернулся на другой бок, но заснуть уже не получалось. Поэтому одеяло – конечно, это оно было во всём виновато – яростно было откинуто, а сам бывший механик резко занял сидячее положение. Он вновь протёр глаза, возвращая себе ограниченную видимость – слабо горела керосиновая лампа в углу, которую он оставлял на экстренный случай – и вдруг понял, что не слышит храпа Ника.
– Ник? – ответом ему была тишина. Эллис напрягся: неужели взял и свалил? И что, ничего ему не сказал? Как бы отрицая надуманное, он повторил, – эй, Ник? Хорош придуриваться, – встал на ноги, осмотрелся, но Пиджака не увидел. На инстинктивном уровне ноги понесли его на этаж ниже, где было заметно холоднее, но и здесь вместо Ника он не нашёл ничего, кроме могильной тишины. Зато смачно впечатался в коробку возле лестницы, которая опрокинулась на пол. – Вот дерьмо, – припрыгивая, Эллис прижал руку к мизинцу на ноге и случайно наступил на вылетевшую из коробки кассету. Раздался громкий треск. – Твою туда!.. – старый добрый затёртый до дыр «Рэмбо», в котором слетела лента – теперь этим фильмом можно было разве что удушиться в петле. – Чёрт! Вот блин… – Эллис злостно запустил кассетой обратно в коробку и рывком дошагал до дивана. Если ему захочется когда–нибудь посмотреть на один из самых известных фильмов Сталлоне, придётся выползать наружу. Ближайший видеосалон, где можно было попытать счастья, находился за десяток кварталов от гаража, и хотя Эллис неплохо наловчился кромсать трупные головы и выживать, сама идея подставлять свой зад ради какого–то кино казалась ужаснейшей глупостью. Особенно сейчас. С другой стороны, если он просидит здесь ещё месяц с зазнайкой–Пиджаком, не имея возможности чем–то отвлечься, он сам на стену полезет. При мысли о старине Нике Эллис бросил беглый взгляд на дверь, которая была наглухо заперта. Он понятия не имел, давно ли Пиджак свалил из дома. Руки у Ника были вроде бы не из жопы, тот показал, что может за себя постоять, но Эллиса постепенно начинала напрягать вся эта ситуация. Наверное, он настолько привык уже к обществу и возможности спокойно сомкнуть ночью глаза, пока дежурит второй, что потенциальное исчезновение Пиджака начинало давить депрессией. В конечном счёте, даже себе Эллис готов был признаться: если он останется один, то наверняка станет похожим на тех самых чокнутых из олдскульных боевиков, которые жили в изоляции, начинали разговаривать с собой и видеть несуществующих людей рядом.
Если ему придётся искать очередного напарника в этом кровавом и зловонном дерьмище…
Да ну нахер, – с такой мыслью Эллис нацепил на голову излюбленную бейсболку, которую затыкал за пазуху и которую, к слову, не мешало бы постирать, и рывком поднялся на ноги.
Кирпичный гараж – а это четыре стены, пол и потолок – был неплохим убежищем, но при этом достаточно мрачным. Когда верхний люк и дверь запирались, внутрь уже не мог попасть ни один луч солнца, а сейчас, когда снаружи, судя по редкому стрекоту сверчков, разрослась ночь, так и вовсе хоть глаз выколи. Иногда Эллис включал генератор, расположенный внизу, под досками, но поскольку свет был нужен обычно для обеда или необходимости перебрать припасы или оружие – ну или да, иногда для ностальгии Эллиса по хорошему кино, – они предпочитали экономить и пользоваться фонариками. Последний Эллис зажал в зубах, потому что непредусмотрительно оставил керосиновую лампу на втором этаже. Цепляясь за углы мебели, он в полутьме нащупал лестницу и полез на крышу гаража через тяжёлую откидную крышку наверху. Вот и третья опция – когда внутри сидеть надоедало, можно было выбраться наверх. Мёртвые сюда не залезали.
Вообще, клаустрофобией Эллис не страдал, но стал замечать, как легче ему дышится снаружи, вне стен – это при том, что воздух теперь везде казался более раздражающим. Неудивительно – трупная вонь не пахнет одуванчиками, жаловаться тут нечего, когда весь город превратился в один большой кусок дерьма. Зевающий Эллис подобрал ноги, устраиваясь по–турецки на крыше своего убежища. Отдалённый город по–прежнему отсвечивал редкими, но всё–таки огнями, и казался мирным, спящим. Кто бы мог подумать, во что всё превратилось. Ещё с месяц назад он покупал воздушные шарики своей девушке на бульваре возле здания городской администрации – правда, они расстались через день, когда она узнала, что имеет дело с простым автомехаником, а не рок–звездой, – а сегодня человек, который их продавал, ходит среди мёртвых, хрипит и капает на асфальт тягучей слюной. Может, даже уже перекусил кем–нибудь из собственных соседей и не подавился.
Эллис испустил тяжёлый вздох, опустил голову на сложенные руки. Тени города маячили за подрагивающим лесом. С виду красиво, но… Ветра–то нет. Если бы он был, Эллис учуял бы принесённую вонищу ещё за пару миль. Тогда какого чёрта лес так хаотично качается? Или, может, это эффект иллюзии? Он давным–давно читал о чём–то таком: в пустынях воздух может настолько разниться по температуре, что лучи света начинают искажать картинку перед глазами. Вот только у них тут Саванна – жаркий штат, конечно, но всё–таки далеко не Сахара. Эллис напряг зрение, силясь высмотреть хоть что–то, а когда до ушей донеслись отдалённые хрипы, он с ужасом всё понял.
– Твою–то мать…
Через канаву, где пролегали трубы, в сторону гаража двигалась широкой линией толпа голодных ходячих трупов. И их было не десятки – их было сотни.[NIC]Ellis[/NIC][STA]king of the world[/STA][AVA]https://i.imgur.com/e2vQS6k.jpg[/AVA][LZ1]ЭЛЛИС, 23 y.o.
profession: автомеханик[/LZ1]
[SGN]Kill all sons of bitches. That's my official instructions[/SGN]

+1

4

Осторожно спустившись с холма, Ник не самым уверенным шагом двинулся к супермаркету, то и дело пытаясь принять вид растительности - кустов в частности, - которой, к счастью, по периметру асфальтированной территории было вполне достаточно для того, чтобы успешно скрыть в ней даже самую чистую и отутюженную задницу. Ночная темень, которой только глаза колоть, играла на руку, ровно как и отдалённые раскаты грома: последние значительно поднимали планку общего шума, не вызывающего острой реакции со стороны ходячих мертвецов.
Без спешки, иной раз выжидая наиболее подходящего момента для продолжения движения вплоть до онемения опорной ноги, Пиджак успешно добрался до главного входа, автоматические двери которого уже не открывались - это было и не к чему за отсутствием в тех стёкол. Внимательно прислушавшись, он не услышал никаких подозрительных звуков, из-за которых стоило бы повременить с визитом или же вовсе отступить на безопасное расстояние до тех пор, пока ситуация не станет более разряженной на опасность и риски.
Ухватившись за биту покрепче, Ник переступил через пустые металлические рамы и стал постепенно, не совершая резких движений, продвигаться вглубь супермаркета. Аккурат в том направлении, где располагался отдел с различными кондитерскими изделиями, из которых, раз уж на то пошло, в настоящий момент мужчину интересовало всего одно!
Несмотря на то, насколько конечная цель была желанной, Пиджак отверженно сохранял бдительность, следил на просветами между стеллажами и обращался вниманием к любому постороннему шуму. Однако, не предвидя ничего подобного, чуть не поседел - в цвет костюма - из-за внезапно врубившейся плазмы, что в гордом одиночестве стояла на огромном столе с переломанной табличкой, на которой наверняка когда-то огромным шрифтом красовалась надпись "розыгрыш". Словом, в экране ожившей техники также присутствовала добротных размеров дыра. Ещё до того, как Ник со всего размаху жахнул по восставшему телику битой. После же...
Затаил дыхание, решив выругаться нескольким позднее, и прислушался.
Удивительно, но нежеланные гости с улицы атаковать супермаркет не торопились. Может, всё-таки не услышали?
Ник взглянул на обломки теперь уже на веки вечные похороненной плазмы. С грустью вспомнил, что в последний раз смотрел телевизор, кажется, в утро того самого треклятого дня, когда встретил Эллиса и уже с ним - хренов зомби апокалипсис. Когда-то ведь были хорошие времена. Сейчас же, стоя посреди развороченного к чертям магазина, перехватывая удобнее биту да озираясь вокруг, чтобы случайно не грохнуться споткнувшись об оторванную ногу или растасканные по всему полу кишки, едва ли можно было представить, что "хорошее" в принципе когда-то было.
Помолившись недобрым словом за упокоение электронной души, Пиджак уже собирался двинуться дальше, как вдруг раздался дикий рёв. Откуда - хер поймёшь. Тот будто окружил его со всех сторон, сбивая с толку и дезориентируя в пространстве.
Источник же шума долго ждать не пришлось.
- Вот чёрт... - прошипел Ник при виде навалившейся толпы зомби и дал дёру, попытав удачу у второго выхода, но ещё на середине пути к нему столкнулся с аналогичной проблемой: путь благополучно преграждали ковыляющие - слишком быстро для покойников - трупы, двигающиеся подобно мотыльку, летящему на свет убийственного огня. Только почему-то насекомым ощущал себя Пиджак, не имея за душой ровно никакого желания сгорать, а потому... Да хер его знает!
За неимением другого выхода, Ник рванул в подсобку, закрыв дверь с внутренней стороны да приткнув к той разваливающийся шкаф, с которого сразу же посыпались моющиеся средства и прочий мусор, абсолютно негодный для жизни в современных зомби-условиях. Такая себе преграда для разъярённой толпы гнили, но она хотя бы дала некоторое время для раздумий. Хорошо, что Пиджак ещё не растерял способность к мыслительной деятельности за время, проведённое рядом - слишком рядом, чтоб его - с Кепкой. А то не мудрено же!
Однако пребывание в замкнутом пространстве так и так не радовало: собственно, куда деваться? Благо, в этих четырёх стенах додумалось сделать хотя бы подобие окна, в которое Ник спешно заглянул, поднявшись на перевёрнутые ведра. Вид выходил на парковку. Под самым окном стояла машина. Пиджак не знал, кому молиться, чтобы она была со всё ещё работающей сигнализацией. Потому поступил проще. Сорвав со стены огнетушитель, разбил стекло и выкинул тот аккурат в лобовое автомобиля. Разнесшийся по всей округе вой заставил мужчину задуматься: проснётся ли этот ушлёпок или?..
[NIC]Nick[/NIC][AVA]https://i.imgur.com/REC8qBe.png[/AVA][LZ1]НИК, 35 y.o.
profession: аферист[/LZ1]
[SGN]Hey Ellis, why don't you tell us about the time you shut up![/SGN]

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » Саванна у-на-на


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно