– Мне? – эхо вопроса скользнуло по спине мокрым шершавым языком и выгнулось глубоким вдохом нехватки слов и мыслей. Не хватало продуманности и трезвого взгляда – я неслась вперёд... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 32°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » отличный повод для встречи


отличный повод для встречи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

САКРАМЕНТО | МАЙ 2021 | ОКОЛО 20 A.M.

Catherine Jefferson,
Hieronymus Right

https://66.media.tumblr.com/b1a00ab55ca64f8fe6ace2f0d94da536/tumblr_pdw3g7pYdK1xe9jc2o1_250.gif https://toolson.net/ImageData/GifResize/2387677.gif?r=637650162215993643

Что может омрачить очередную встречу двух лучших друзей? Разве что крайне неблагоприятные обстоятельства.
На Кэтрин совершено жестокое нападение, и за дело по чистой случайности берётся никто иной, как Хэрри Райт. Всего месяц назад эти двое на высоких нотах выясняли между собой отношения, а уже сегодня Хэрри готов напасть на след, дабы найти обидчиков своей давней подруги. Но сначала их ждёт очередная неприятная беседа.

+1

2

Звонок застал его на выходе из участка.
Сегодня Хэрри должен остаться на дежурство согласно графику, и прямо сейчас направлялся на ближайшую заправку, дабы закупиться кофе и энергетическими напитками. Вернее, собирался направиться до сего момента.
Дежурства в Сакраменто отличались от смен в полиции Лос-Анджелеса. Оставаясь на ночь в управлении, ты буквально не смыкал глаз, прекрасно осознавая бесполезность этой затеи: в любую секунду на коммутатор мог поступить тревожный звонок, и уже спустя три минуты ты был обязан выехать по указанным координатам. Разнообразия ночных преступлений в Городе Ангелов хватало. Даже нет, не так: их было просто в избытке. Привыкший к подобному ритму жизни Хэрри Райт все свои действия отточил до автоматизма. Он мог с закрытыми глазами добраться до закреплённого немаркированного крузера, завести мотор и рвануть в нужном направении. Да ещё бы и тактический пояс свободной рукой снаряжал.
Но то было в Лос-Анджелесе. Сакраменто, при всех своих недостатках, был городом спокойным. Порой даже слишком. Сидя за столом в помещении своего подразделения шанс заклевать носом был равен девять к одному. И чтобы не допустить этого, около-старческий организм бывалого детектива просто требовал вливаний допинга. Да, это было не очень полезно для здоровья в таком возрасте, но, с другой стороны, оставаться копом, когда тебе за сорок, сама по себе затея достаточно дерьмовая. И, тем не менее, Хэрри оставался здесь, хотя уже пару лет как мог преспокойно наслаждаться полицейской пенсией. Видимо, его вечная болезнь детективной деятельностью с годами никуда не ушла. Райт даже на полном серьёзе был уверен, что его жизнь прервётся именно здесь - на законном рабочем месте, с жетоном в одной руке, да пистолетом в другой.
Итак, звонок.
- Райт. Да, я как раз собирался выехать и.. Что? Как давно? Пришли мне адрес, я выезжаю.
Сегодня работать предстояло без напарника. Захлопнув крышку раскладного телефона, которым он всё ещё пользовался несмотря на насмешки коллег, детектив мысленно чертыхнулся и грузно бахнулся на водительское кресло служебной Форд Краун Виктории. Поджог. Учитывая абсолютное криминогенное спокойствие последние недели, это было даже интересно. Но кому понадобилось поджигать полупустое здание? И для чего?
Вырулив с парковки, Хэрри выехал на основную дорогу и втопил педаль газа в пол, увеличивая скорость. Несмотря на любовь к расследованиям, сейчас он до последнего надеялся на то, что слово "поджог" - всего лишь чья-то дурацкая шутка. Ну или на крайний случай неполадки в проводке. И пусть этим занимается долбанный пожарный департамент.

Ещё за квартал до нужного места мужчина заметил многочисленные проблесковые маячки экстренных служб. Очаг, судя по всему, уже был потушен, сейчас пожарные занимались установлением причины, а часть уже сворачивала оборудование и укладывала его в массивные машины.
Подъехав ещё ближе, Хэрри прижался к тротуару и заглушил двигатель. Здесь уже было несколько полицейских. Отлично, значит, предварительные опросы уже проведены. Экономия времени означала, что можно будет быстрее перейти к делу.
Выйдя на улицу, детектив быстрым шагом направился к ограждающей ленте. Коротко предъявив жетон, он скользнул под неё и жестом подозвал к себе одного из офицеров. Лишь только когда тот приблизился, взгляд Хэрри вдруг выхватил из общей сцены до боли знакомую фигуру: Кэтрин Джефферсон лежала к нему в профиль, прикрытая пледом наполовину, но он всё равно узнал её.
Прервав коллегу на полуслове, Райт уверенным шагом направился в сторону Кэтрин. Представившись сотрудникам, оказывающим ей помощь, он наскоро справился у них о её состоянии. Сопроводил парамедиков взглядом, пока они грузили женщину внутрь Амбуланса, и подался вперёд, дабы разглядеть её лицо.
- Если это такой способ наказать меня за прошлый разговор - вытаскивать посреди ночи на другой конец района, то, прошу, придумай в следующий раз что-то другое. - Хэрри выдержал паузу, оценивая внешнее состояние подруги. Следующие слова говорил уже с нескрываемым беспокойством:
- Я узнаю, кто это сделал, обещаю. Ты, главное, держись.
Он не знал, услышала ли она его, но очень на это надеялся.

Отредактировано Hieronymus Right (2021-08-20 03:24:14)

+1

3

Кэтрин плохо понимала, что происходило в тот момент. Но ей было определенно страшно. А еще, перед тем как окончательно закрыть глаза и провалиться во тьму, похороненной под тяжелой балкой, женщина видела двух людей. Только черные силуэты и в их руках было что-то, что по очертаниям напоминало пистолет. Дальше- ничего.

Очнулась она в больнице, за дверями палаты метались люди, в самой палате был полумрак, свет выключили специально, чтобы пациенту было не напряжно смотреть после того, как он очнется. И за это Кэтрин была безмерно благодарна.
Было очень больно. Ощущение, будто ее всю сковали и не давали двинуться. Только через пару минут женщина поняла, что ее облачили в корсет, видимо для того, чтобы удержать спину. Но это было не самое страшное. Еще одно осознание пришло через пару минут далее. Ее ноги не двигались. Вообще. Кэтрин попыталась двинуть ими, но ничего не вышло. Паника начала охватывать ее с головой. Было ощущение, будто она находится в страшном сне, где кошмары нарастают с новой силой. В своей голове она продумала множество вариантов, где она навсегда останется инвалидом, который будет привязан к коляске. Но в то же время ей не верилось, она отказывалась в это верить, отказывалась в этом существовать. Две противоположности боролись в ней, заставляя голову кружиться.

Впрочем, ее метания были прерваны появлением мужчины в белом халате. Он смотрел на нее как-то странно. Казалось, что будто бы с ухмылкой какой-то.

ㅤ ㅤㅤ ㅤ— Что со мной? Что с моими ногами?! Почему я их не чувствую?!— Вопросы посыпались быстрее, чем она успевала их обдумать. Было очень страшно. Руки тряслись мелкой дрожью, она не понимала что происходит, ее даже не волновали прошлые события, которые предшествовали всему этому. А врач тем временем молча проверял капельницы Кэтрин, будто бы игнорируя вопросы женщины о своем состоянии, но Джефферсон этого упорно не замечала, продолжая паниковать. Ровно в этот же момент, мужские руки смыкаются на шее ослабленной Кэтрин, с каждой секундой лишая ее воздуха все сильнее и сильнее. Он утапливает ее в кровать, затем вытаскивает подушку и полностью накрывает ею лицо женщины, которая продолжает слабо отбиваться от нападающего.

Лихорадочные движения, она будто бы борется с невидимой силой. Собственных сил не хватает, чтобы отшвырнуть мужчину, зато сил хватает у кого-то другого. В один миг хватка ослабевает, подушка слетает с ее лица. Что уж говорить, за эти моменты она испытала еще больше страха, чем ранее. Жизнь пронеслась перед ее глазами снова. Она хватала ртом долгожданный воздух, от падения с кровати ее спасли две медсестры, которые подоспели вовремя вместе со спасителем. Впрочем, Кэт не видела того, кто ее спас от убийцы, да и сейчас это было не важно. Слезы непроизвольно покатились по щекам, что было довольно оправдано. Ей было страшно. Ее трясло, ей хотелось зажаться куда-то в угол, чтобы ее не достали, а вкупе с отсутствием возможности двигаться в полной мере, страх усиливался раза в два, а то и в три. Прокашлявшись, Кэтрин обернулась к выходу, но там никого не было, а вся борьба продолжалась за дверями. Через секунду, в палату буквально забежать Хэрри. После этого появления Джефферсон стало ясно, что было, кто ее спас и кому она вновь обязана. На этот раз, уже жизнью. Но она не подавала вида, точнее старалась не подавать, только вот глаза все выдавали и красные следы от рук на шее модельера.

ㅤ ㅤㅤ ㅤ— Спасибо. — Сухо поблагодарила Кэтрин, складывая руки на груди. Она продолжала молча смотреть за другом, ловя взглядом каждое его движение.
Она не знала как начать разговор, она злилась, обижалась. Обижалась на его молчание, которое испортило ей 18 лет жизни. 18 лет жизни ее дочери без отца. Кэтрин не знала как смотреть ему в глаза, не говоря уже о разговоре. А хотелось.

+3

4

Пока ублюдка в холле скручивали подоспевшие патрульные офицеры, Хэри пулей залетел в палату. Наткнувшись на осуждающий, вечно недовольный по отношению к нему взгляд Кэтрин, он даже усмехнулся, не удержавшись.
- Спасибо? Что ж, это хотя бы не проклятия.
Убедившись, что задержанного увели, Райт распорядился о помещении его в допросную комнату. Связался со своим напарником, который уже направлялся в участок, и предупредил, что скоро вернётся для разговора с неизвестным. Разговаривал Гарри прямо здесь, в палате Кэтрин, не особо стесняясь в выражениях и даже не думая подбирать их.
Закончив разговор, мужчина отключил связь, заблокировал сотовый, и вернул его во внутренний карман своей куртки. Прикрыл глаза, нормализуя дыхание. Сакраменто представлялся ему спокойным местом, особенно в сравнении с Лос-Анджелесом. Так было раньше. Но сейчас Хэри Райт начинал в этом сомневаться. Уж слишком много вокруг происходило дерьма, чтобы обозвать столицу штата Калифорния словом "спокойно". Те, кто занимался противоправными происками, всё больше теряли всякий страх и опасливость перед законом в целом, и полицией в частности. Причина этому была абсолютно понятна. Но Райт не собирался сейчас уделять этим мыслям много времени. Предстояло ещё сделать очень многое. Для начала убедиться, что с Кэтрин действительно всё хорошо, пусть она его и ненавидела. А уж потом.. Потом он со всем постепенно разберётся. Как и всегда.
Повернувшись к женщине, Хэри шагнул к её койке и опустился на стул рядом. Несколько секунд он молча смотрел на подругу, не прерывая молчания. Взгляд его был непроницаемым, но, зная его много лет, Кэтрин Джефферсон могла без особого труда угадать в нём неподдельное беспокойство.
- Бога ради, Кэтрин, не смотри на меня так, будто я твой враг. Ты сегодня чуть не погибла. Дважды. - Он подался вперёд, укладывая руку на её койку. - Если бы я не поехал прямо за твоей каретой, следующий раз мы встретились на званом ужине у Аида или архангела Гавриила. Перестань обижаться на меня хотя бы на пару часов.
Хэри стрельнул бровями, пытаясь рассмотреть что-то за глазами Кэтрин. Руку подруги взял в свою и чуть сжал.
- Совершенно очевидно, что ты снова вляпалась в какое-то дерьмо, либо это отголоски прошлых приключений. Тебя не постеснялись попробовать придушить прямо в больнице, при сотне возможных свидетелей. Это серьёзное дело, Кэт, и, если ты не позволишь мне помочь себе, рано или поздно эта история закончится. А у тебя, как-никак, есть дочь. - Он сощурился на словах о дочери, предполагая, что это напомнит ей о том, что он сделал, но уже в следующую секунду продолжил: - И муж. Который, кстати говоря, на триста голов выше во всех отношениях того придурка, с которым ты ошивалась тогда.
Гарри шумно выдохнул, выпуская её пальцы из своих. Теперь его руки легли на собственные колени, сплетясь в замок. Обеспокоенность сменилась максимальной серьёзностью. У неё было право злиться. Но если они сейчас уделят слишком много времени своим межличностным разборкам, могут потерять драгоценное время.
Что ж, так или иначе, Иероним прекрасно понимал, что выбор, в конечном итоге, стоит за женщиной. Он готов был принять его.
Чуть кивнув, мужчина переложил руки с коленей на грудь и указал подбородком в её сторону.
- Если ты считаешь нужным обсудить это сейчас - я весь твой. Но давай договоримся сразу: говорить максимально честно и откровенно. Всё, что ты хочешь высказать мне.. За что накричать.. Сейчас тот самый момент, чтобы сделать это. Это нужно нам обоим, чтобы двигаться дальше. Я не хочу терять тебя, вычёркивать из своей жизни, но и продолжать смотреть друг на друга исподлобья тоже больше не могу.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » отличный повод для встречи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно