– Мне? – эхо вопроса скользнуло по спине мокрым шершавым языком и выгнулось глубоким вдохом нехватки слов и мыслей. Не хватало продуманности и трезвого взгляда – я неслась вперёд... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 32°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Boulevard of Broken Dreams


Boulevard of Broken Dreams

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рядовая забегаловка в Сакраменто | Настоящее время

Sandessary Lamberts & Mette Jepsen
https://d.radikal.ru/d32/2108/36/81cc7ca3692f.gif

В жизни всегда найдутся причины, чтобы опустить руки, но этого делать нельзя.

+2

2

- Где ты снова шлялась весь день? - прилетает мощный подзатыльник, Сан закусывает губу, чтобы снова не расплакаться от боли. - Посуда не помыта, полы грязные, везде разбросаны бутылки.
Санни прикусила теперь уже язык. Ей многое хотелось сказать этой, с позволения сказать, женщине. Девочка миллион раз уже представляла, как выскажет ей все: и за эти бутылки, и за 5 подзатыльников в час, особенно если они доставались малышке. Представляла, как заберет ее и они уедут к морю или куда-нибудь в город (как мечтали), где будут лишь они вдвоем без синяков, постоянных криков, претензий, без этого ужасного запаха алкоголя по всему дому, каких-то грязных, страшных людей, которые постоянно очень мерзко улыбаются. Без всего этого, она так хотела сбежать, но понимала, что с сестрой это сложно, ведь она еще маленькая. Хотя и здесь о ней мало кто заботится.
- Я что ли все должна делать за вас?! - бросила мать, пнув одну из бутылок, которая чуть не прилетела в голову сестре.
Пожалуйста, уйди... пожалуйста...
Малышка заплакала. Ее красивые большие глазки вновь наполнились слезами. Сан не любила, когда сестра плачет.
- Хватит уже ныть! - маленькой тоже прилетел подзатыльник такой, что она невольно подбежала к Сан и вцепилась в ее потертые старые джинсы, затаив дыхание.
Мать уже хотела подойти и врезать уже обеим. Это читалось в ее глазах.
Нужно было думать быстро. Десс бросилась в глаза бутылка вина, которая стояла возле раковины. Там, на дне затаилось еще немного кроваво-красной жидкости, такой ужасной и на запах и на вкус. Сан схватила ее и протянула между собой и матерью.
- Мам, смотри, тут по-моему осталось немного.
Та выхватила бутылку из рук девочки.
- Чтобы был порядок здесь, когда я приду.
- Но нам ведь в школу с утра, мы должны пойти спать... - заикаясь от страха, прошептала сестра.
Нет, пожалуйста...
- КАКАЯ ШКОЛА?! ВЫ ТУПЫЕ И ТАКИМИ ОСТАНЕТЕСЬ! ХА-ХА! ЗАЧЕМ ВАМ УЧИТЬСЯ, ЕСЛИ ИЗ ВАС ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ?? ВЫ ДАЖЕ ПРОСТО ПОСУДУ ВЫМЫТЬ НЕ В СОСТОЯНИИ! ДАЙ БОГ, ЕСЛИ ВЫ НАУЧИТЕСЬ ЭТОМУ ГОДАМ К ДВАДЦАТИ, ЧТОБЫ ХОТЬ КАК-ТО НА ЕДУ СЕБЕ РАБОТАТЬ И МАТЕРИ ПОМОГАТЬ! А МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ ГОТОВИТЕСЬ К ПАНЕЛИ? ПУСТЬ ТАК, ТОЛЬКО ЭТО ВАМ И СВЕТИТ. МНЕ ВСЕ РАВНО, ГДЕ ВЫ БУДЕТЕ НАХОДИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ.
Дверь закрылась. Девочки услышали щелчок замка в двери. Мать снова их закрыла. Младшая посмотрела на старшую, оторвавшись от джинс. У Сан от этого взгляда подкосились ноги и она беззвучно заплакала. Последние слова женщины, родившей их, врезались в голову, казалось, с остротой кинжала или как пуля огнестрельного оружия, въелись глубоко в череп, прямо в самую кость.

***
Слезы застилали глаза, словно пеленой. Десс моргнула и струйки соленой воды потекли вниз, по щекам, капали вниз. А глаза вновь наполнялись слезами. В какие-то моменты Ламберте не видела дорогу, она быстро протирала глаза рукавом, словно дворниками, и снова хваталась за руль. Скорость немаленькая. Ей казалось, что в какие-то моменты это спасает. Ты жмешь газ, смотришь на спидометр, а там одинокая стрелка стремительно поднимается. 110. 120. Десси чувствует прилив крови к голове, к рукам, чувствует, как начинает вырабатываться адреналин. 130. 140. Она уже не успевает смотреть по сторонам, с глаз все еще льются слезы. 150. Правая нога резко жмет на среднюю педаль еще до того, как Сан успевает очнуться от своих мыслей. Красный свет светофора. Машина останавливается, стараюсь выбросить водителя вперед, по инерции.
Хорошие тормоза.
Как же повезло, что нет людей или каких-то других машин. Такая скорость не для городских дорог. Будто она не знала. Десс несколько минут тупо смотрит на светофор. Затем бросает взгляд налево и направо в надежде, что и по сторонам никого не было. Все тихо. Даже удивительно.
Район не слишком популярен. - подумалось ей.
Справа была какая-то забегаловка, подсвеченная лишь тусклой красной вывеской с отстойным названием, которое, правда, было не разглядеть. Ламберте и сама не поняла, зачем свернула направо после светофора, почему оставила машину на абсолютно пустынной парковке и решила зайти внутрь. Словно какой-то волшебный ветер подгонял ее, управлял ее телом. Десс хмыкнула. Она не верила ни в какую магию, даже в детстве. Положив ключи от Ауди во внутренний карман свой сумки, Десс направилась к зданию. Внешне оно оказалось не особо привлекательным, краска почти везде облезла, на металлических подоконниках покрылась коррозией. Девушка зашла внутрь. Ничуть не лучше. Старая поломанная мебель, везде грязь, где-то возле окон виднелись паутинки. Из персонала лишь бармен и официантка, по крайней мере те, кто был в поле зрения. Ну, и, конечно, контингент соответствовал уровню этого заведения: у бара сидел какой-то бородатый мужчина лет пятидесяти в грязных джинсах, за двумя столиками сидели еще несколько похожих вариантов - мужчины и женщины видимо что-то праздновали, но почему-то не взяли в компанию похожий экземпляр. Интересно, что они могли праздновать... вряд ли это повышение в должности или чей-то день рождения... а может быть это такие же, как ее мать. Девушка резко отвернулась. И не зря. В другой части заведения, у окна сидела пара, с виду приличная. Она в платье, он в джинсах и аккуратной рубашке. Свидание. Девушка слабо улыбнулась. Обоим лет по сорок, новая жизнь. Даже в таком возрасте это кажется очень милым и красивым. Сан решила присесть за стол поближе к ним. Как только она двинулась в их сторону все взгляды были обращены к ней. Что ж, нельзя отрицать, что ее наряд с иголочки никак не вяжется с этим убогим баром.
Сан присела. К ней сразу же подошла официантка. У девушки забилось сердце, сначала она не поняла почему.
- Добрый вечер! Чего желаете? - прощебетала полноватая официантка. Было видно, что она далеко не всегда такая вежливая, но здесь, видимо, распознала кладезь чаевых. Иногда это можно понять по внешнему виду, но, к сожалению, не всегда. Снова вспомнилась мать.
- Виски с колой, пожалуйста.
Сандессари достала стопку сочинений своих студентов. Это должно помочь отвлечась. Внутри она снова чувствовала себя разбитой, как ваза, когда нашкодивший ребенок ее случайно сбил со столика мячом, а осколки, которые смог собрать, выбросил перед домом в урну, надеясь, что никто не заметит. Но так не бывает, кто-нибудь всегда заметит.

+1

3

В журналистике существует такой формат, как “Журналист меняет профессию”. Мне всегда нравились такие работы. Это великолепная возможность попробовать себя в какой-то другой роли или в другом поприще. Нет более лучшего способа полностью прочувствовать представителей каких-то профессий, чем отработать полную смену. Да, даже в этом случае у определенных работодателей все будет причесано и вылизано, но ведь все не утаишь!
Раньше у меня были подобные проекты и несколько репортажей красуются у меня в портфолио. Я горжусь этими работами. Вообще, я горжусь всеми своими работами. Правда у меня всегда было редакционное задание с прекрасно понятными для меня самой целями и задачами. Нет, и сейчас у меня самые что ни на есть конкретные и насущные задачи. Например, что сегодня на ужин? На какие деньги жить до конца недели? Чем расплачиваться по моим долгам и кредитам? Ладно, потом явно будет о чем написать! А сейчас я иду в какую-то забегаловку как можно дальше от района, где находится моя квартира, а также подальше от офиса редакции. Я не то чтобы стыжусь своей ситуации, в тот переплет, в который я попала. Просто не хочу встречаться со своими знакомыми и отвечать на большое количество глупых и ненужных вопросов. Мне больше нравится задавать их самой. Ну и искать ответы.
У меня был опыт различного трудоустройства. Я работала умственно, например, журналистика, я тусила в коммерческом отделе на радио или продажи в крупном сетевом магазине одежды, во время учебы в универе. Работала физически у родителей на ранчо. Так что я не сильно переживала. Даже если меня не возьмут, я хоть просто перекушу чем-нибудь бюджетным. Что может быть больше бессмысленности собеседования в закусочную с их жуткой текучкой кадров. Разве что сила отчаяния, когда тебе отказали.
Но сила оптимизма поддерживала моральные силы двигаться вперед и решая проблемы по мере их поступления и приоритета. По крайней мере, я смогу перекусить и найти какой-нибудь бюджетный вариант ужина на сегодня. Крайне сложно питаться полуфабрикатами, закупленными оптом в бакалейной лавке неподалеку от дома.
В кафе я быстро зашла и села к барной стойке, ожидая, когда первый попавшийся работник обратит на меня внимание и я смогу найти старшего, с кем поговорить уже предметнее. Спустя минуту ко мне подошел бармен, отвлекшийся от протирания стаканов. Это был мужчина средних лет с уже начавшей образовываться залысиной на затылке, отчего он носит бейсболку, высоко поднимая козырек наверх.
- Чем могу помочь, мисс?
- Привет. Меня зовут Метте. Я прочитала, что вы ищете официанток. Я хотела попробовать. Я могу поговорить с управляющим?
- Я тут управляющих… Метте? Что это за имя такое. - нахмурился мужчина, рассматривая меня сверху вниз, насколько позволяла барная стойка между нами. - А ты не старовата для работы официанткой?
Слишком резкий переход от обходительного отношения ко мне, как к клиентке, и такую реакцию на мое предложение о работе.
- Я не думаю, что это такой большой недостаток. Я более ответственная, уравновешенная, чем молодежь и буду относиться к своей работе серьезно. А у вас так много работников, что вы так в штыки принимаете новых работников? Или вам самим просто нравится стоять за стойкой?
- Подловила. Подловила. У меня работает племянница официанткой, но грезит театром и сценой. Думаю, объяснять тебе не надо, что нужно делать на позиции официантки. Если интересно, то сегодня будет испытательная смена. Поработаешь до закрытия. Если нам всем все понравится, то выходи завтра с утра. - после этого мужчина вытащил ключ из заднего кармана джинс и положил на стойку. - Можешь пойти в кладовую. На самой нижней полке слева лежит коробка. Там ты сможешь найти футболку и кепку. Твою новую униформу.
Однако, запросы и требования для официантов были достаточно доступными, а планка низкой. Как я поняла, требовались привлекательные барышни, которые способны внимательно слушать, быстро ходить, крепко держать поднос и все это за 16 долларов в час. Плюс десятка за уборку зала в конце. Не то чтобы эта строчка в резюме - повод для гордости, но если воротить нос от возможности честно зарабатывать деньги. Мы ударили по рукам и я отправилась искать свою новую униформу.
Как только я сменила свою блузку на фабричную футболку из хлопка, я решила не надевать кепку в помещении. Образ довершила небольшая наклейка на грудь “Привет, меня зовут Метте”, где я вписала мое имя от руки.
Когда я выходила из подсобки, я услышала высокий и протяжный скрип где-то снаружи. Не обратив на это особого внимания, я показалась перед моим новым работодателем. В этот момент в зал вошла молодая девушка, которая была немного навзводе.
- Твой первый клиент, дерзай. - ответил мужчина, а потом коротко кивнул и вернулся к своим занятиям.

- Добрый вечер! Чего пожелаете? - поинтересовалась я, подарив незнакомке свою лучшую улыбку. Я была воодушевлена. Как минимум, одной головной болью на один конкретный вечер меньше. Заказ был достаточно лаконичный.
Пока я отходила к барной стойке и обратно, я увидела, что клиентка вытащила довольно толстую стопку тетрадей. Учитель по всей видимости.
- Ваш заказ, мисс. - произнесла я, поставив стакан подальше от бумаг преподавателя, чтобы она случайно не смахнула его рукой и не разлила напиток, испортив свою работу. - Если вам что-то понадобится, можете позвать меня. Я тут же вам помогу. - пока длилась эта сценка, я посмотрела на очередную тетрадь. Слишком много текста для всяких математических и счетных дисциплин. Преподаватель английского должно быть. Улыбка стала более естественной. Я даже не заметила, как стала стоять чуть поодаль, посматривая и читая мысли детей… или кого-то постарше.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Boulevard of Broken Dreams


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно