– Мне? – эхо вопроса скользнуло по спине мокрым шершавым языком и выгнулось глубоким вдохом нехватки слов и мыслей. Не хватало продуманности и трезвого взгляда – я неслась вперёд... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 32°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Дьявол охотится лишь за избранными


Дьявол охотится лишь за избранными

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

МЕСТО | ДАТА | ВРЕМЯ

Kay Imogen & Mette Jepsen
https://i.ibb.co/PGnPkkL/535.gif https://i.ibb.co/xsS7BN2/7b81ca.gif

Если удовольствие одного покупается страданием другого, лучше совсем отказаться от сделки. Когда один выигрывает, а другой проигрывает, это не сделка, а мошенничество.

+1

2

Существует мнение, что, если буря неизбежна, то лучше отправиться в самое ее сердце. Там наиболее безопасно. Это определенно выбор из двух зол. И когда, тебе предстоит его сделать, помни, что ты в любом случае выбираешь зло.
Однако, проблема в том, что я нахожусь в самом центре десятибалльного медиа-шторма прямо сейчас. И что-то безопасности я не чувствую от слова совсем. Все камни летят прямо мне в голову. Хорошо хоть не буквально. В общем ураган “Метте” в самом сердце медиа-сфере Калифорнии без предупреждения.
Я до сих пор отказываюсь понимать и принимать тот факт, что меня осуждают, обвиняют и всячески предают обструкции за мое мнение. Мы же не коммунисты или в какой-то антиутопии, где существуют мыслепреступления! К тому же зацепились за мои взгляды и высказывания более чем десятилетней давности. Вспомнили бы эти умники себя в юности… или выросли бы сами. Я бы посмотрела, как они бы подтирали следы своей электронной жизнедеятельности. Пока, к счастью, или, к сожалению, в основном в интернете, хотя и на аналоговую, то есть бумажную почту тоже приходили и приходят пару разных посланий и сообщений.
При этом я не испытываю особых неприятных чувств и ощущений по отношению к моему каналу и других моих работодателей. Да, могли бы поддержать, попытаться разобраться, но хотя бы увольнение было обставлено максимально деликатно и даже на вполне приемлемых условиях. Будь я отшибленным конспирологом и сторонницей безумных теорий заговоров, то я бы предположила, что это все из-за материалов по поводу работы полиции и их тяжелой службы… А ну да, именно “сочувствие” жестокой полиции и оправдывание полицейской брутальности мне собственно вменяют.
Но какие бы американские горки не готовила жизнь, за подъемом всегда будет падение, а за падением медленный, но такой упрямый и неотвратимый подъем. Я продолжаю делать то, что мне нравится. Работа журналистом самой на себя позволяло мне расширить рамки моих работ. Я решила попробовать себя в жанре журналистского расследования. В последний раз я писала что-то такое во времена университета, но это ведь в основном работа с источниками: их поиск и вытаскивание информации из них. Ну и компиляция с публикацией всего получившегося.
Первой темой моего расследования была оборотная, не такая уж лицеприятная сторона модельного бизнеса. То как мечты и грезы молодых, совсем юных прекрасных особ ломаются, покрываются замысловатой сеткой царапин и оскомин от разочарования, отвращения, боли и отчаяния. И я сейчас не о проверке на огонь, воду и медные трубы. Не о звездной болезни или сломанных жизнях звезд, которые стали популярными в очень нежном возрасте. Нет, я про негласные правила в модельном бизнесе или кино, когда нужно оказывать знаки внимания всяким малоприятным людям только ради успехов в шоу-бизнесе или финансовой заинтересованности. Эскорт, если говорить проще. Что-то типа проституции бизнес-класса. Не подразумевающего обязательной интимной близости, но и не отрицающей ее возможности.
За последние пару недель я выслушала много историй от родителей девушек, который заметили изменения их маленьких ангелов; от самих девушек, которые по неопытности доверились не тем людям, сделали не те выборы, а в итоге остались ни с чем. Просто потому что. Потому что наскучили. Или разонравились. А может и какие-то другие причины. Разумеется, я не могла поймать за руку организаторов или хоть как-то выйти на компании, готовые обменять внешнюю привлекательность на денежные знаки. Несмотря на неплохую внешность, во-первых, я достаточно “старая” и не в той форме для всех этих кастингов. Во-вторых, есть не иллюзорный вариант, что мои принципы могут дать слабину. В отличии от юных сердец, я не особо нуждаюсь в каких-то надеждах на успех или можно покорить меня парой тройкой комплиментов. Но если я хочу продолжать жить как живу со своей квартирой, машиной и продуктовой корзиной (а я, черт побери хочу!), то мне необходимо как-то выправить свои финансовые проблемы.
Я не смогла обвинять модельные агентства в чем-либо. Иски о клевете и потере потенциальной прибыли мой кошелек просто не потянет. Но я аккуратно касалась людей в индустрии, выискивая похожие реплики из их интервью. Например, Кей Имоджен. Она была актрисой и певица. Довольно популярной, но, увы, не сейчас. Стоит с ней поговорить, если выдастся возможность.
Подготовив первую часть, я опубликовала свою статью в своем блоге. Да, он потерял треть от количества подписчиков. И полилось дерьмо по трубам. Ощущение, что мое имя априори должно вызывать критику, неважно какого класса и типа работу я выполнила. По умолчанию виновата. И вместо сопереживанию девушкам из статьи или рассуждения о причинах и интересе агентств вести подобную деятельность все слилось к обвинению и оскорблению меня. Грустно.

+1

3

- Ну и что ты собираешься со всем этим делать? - Наоми в своей манере подтачивала ноготочки, выражая явное безразличие к тем новостям, которые она притащила в очередной раз. Кей прошла по ссылке на какой-то новостной канал и,  не особо вчитываясь, пробежалась глазами по скандальной истории, которую автор раздул в лучших традициях желтой прессы. Все бы ничего, можно было бы зажелтить и забыть запросто все, чтобы было написано и прочитано, но комментарии доставляли, как всегда.
- Почему я должна с этим что-то делать? Пусть трезвонят, о чем хотят. - а комменты все не отпускали и Кей пролистывала их, упиваясь явным смещением интереса к автору, нежели к поднятому вопросу. Ситуация складывалась гротескно. Скандальный эскорт, аморально действующий на разлагающееся общество волновал это самое дебеловатое общество куда меньше, чем участие самого автора в этом самом эскорте. Люди хуи на блюде, носом ткни, покажи, куда соваться не надо, все равно особо одаренные найдут во всем подвох и тем самым наебут сами себя в два счета. В принципе на это и был всегда расчет. - Они упоминают где-то Платинум или мое имя? - иначе зачем бы Наоми притащила это ей.
Ее выразительный взгляд, который она, наконец, оторвала от своего идеального маникюра, явно и эмоционально говорил о том, что да, Кей Имоджен, ты явно там упоминаешься. Хотелось выругаться. Эти журналисты и в былое вывернули все нервы наизнанку, а сейчас их внимание вообще было лишним.
- Суки. Кто это вообще, откуда, что им надо? На них уже выходил кто-то? Ты нашла кого-то из них? - раздражение нарастало, а значит, и самообладание молниеносно стремилось к нулю. Стереть всех в порошок, чтобы заткнулись все. Но так не получалось в бытность оскароносной известности, сейчас это и того подавно неподвластно. Всемирная сеть как и настоящая паутина, стремилась обездвижить, выбить почву из-под ног, что угодно, лишить возможности что-то решать или на что-то влиять, что выходит из-под контроля. Сейчас, когда Кей ушла в тень, желая как можно укромнее творить свои дела, без особой огласки, ее личность и не пользовалась популярностью. Внимание как раз таки вертелось вокруг популярных медийных девиц, которые всегда на виду, чье время всегда высоко оплачено, пока они востребованы неважно по каким причинам до сих пор. Реагировать на каждую статейку - сил не напасешься. Надо искать источник. А он оказался независимым. Вот так вот. Не официальное издание, готовое взять ответственность за пустую болтовню на себя, а самостоятельно мяукающая бессмертная нахалка. Так ли уж она проста? Грязью ее поливали густо, так что и не понять сразу, может она и сама бы не прочь примерить на себя роль роскошной девы из сопровождения. Под мерные инструкции Наоми, Кей полистала фоточки девы, автоматически и непроизвольно оценивая и прицениваясь насколько задорого дева уйдет к толстосумам-гурманам.
- Найдешь ее для меня? - дежурный вопрос, для Наоми нет никаких преград, она отыщет любого где угодно. Недаром она лучший хореограф на всем Калифорнийском побережье. - Давай встретимся с девочкой, послушаем, что она нам скажет и что хочет от нас услышать, да? - а потом фоточки с их встречи разместить в этих же пресловутых комментариях. А что? Пока идет волна внимания, давайте захайпуем на популярности. Пусть в Платинум придут хотя бы для того, чтобы поинтересоваться, а что тут вообще происходит такого интересного, что об этом зудит в одном месте у чересчур особо озабоченных.

+1

4

Кто посеет ветер, тот пожнет бурю. Или как-то так говорилось. Как будто мне одной мало? Но что сделано, то сделано. Я лишь хочу делать свою работу и, желательно, получать за это деньги. Но даже если это не будет оправдывать мои материальные расходы, я рассчитываю, что все таки морально вернуть инвестиции своих душевных сил, которые я вкладываю в написание статей.
Из-за финансовых трудностей, я не отворачивалась от любой возможности заработать на жизнь. Однако, я не опускалась до того, чтобы воровать, практиковать фриганизм и подобного рода антисоциального поведения. А также в голову не приходило использовать свое смазливое личико и привлекательную фигуру для исправления своего материального положения. Статус содержанки меня сильно не прельщал, особенно после статьи подобного рода.
В общем, кроме подработки официанткой, в свободное время я развожу людей... У меня на смартфоне установлен Убер и я подбрасываю незнакомцев куда им там нужно. Мне нравится работать с людьми, заводить новые знакомства, общаться с людьми и узнавать что-то новое. За пару недель я стала свидетельницей различного рода поворотов судьбы. Кто-то торопился на первое свидание, кто-то в слезах уезжал куда глаза глядят. Кто-то увольнялся с ненавистной работы, кто-то шел проходить собеседование на работу мечты. Я всю дорогу улыбалась во все тридцать два, когда наблюдала за воркующей семьей. Молодые родители, им и 25 лет нет, которые решили устроить своему малышу волшебный день рождения. Порой ради таких историй стоило установить приложение на свой потертый смартфон и садиться за руль своей машины.
Вот и сейчас я в пути. Я тороплюсь. Клиент в машине подгоняет меня мужчина в костюме тройке серого цвета на заднем сидении. Он поймал меня возле красивой машины с раскрытым капотом и медленно поднимающимися клубами дыма и/или пара. Я не сильный спец в машинах и механизмах и на глаз определить модель и марку не глядя на шильдики не могу. В общем нервный бизнесмен торопился в аэропорт. Обычно я охотно разговариваю со своими пассажирами, но тут я была сконцентрирована на дороге из-за высокой скорости и активного потока на проезжей части перед собой.
В итоге я смогла добраться до входа к терминалу вовремя. Я облокотилась на спинку водительского сидения и выдохнула. Я не люблю ездить быстро, особенно в городе. Это меня выматывало слишком длительная концентрация и напряжение от этого. Не успела я толком выдохнуть, как услышала хлопок дверью позади. Мужчина выбежал из моей машины и побежал внутрь аэропорта. "Что ж где-то прибыло, где-то убыло", - вздохнула я.
Чтобы меня не оштрафовали я отъехала от тротуара и остановилась на платной парковке у аэропорта. Нужно было перевести дух. Я взяла бумажный стаканчик горячего кофе из автомата и присела на бордюр, рядом с моей машинкой. Хотелось немного посидеть и остановиться в этом бесконечном потоке и суете дней. В этот момент раздался звонок мобильного телефона. Посмотрев на экран, я увидела незнакомый номер. Профессиональная привычка отвечать на звонки. Кто знает что человек на другом конце провода может рассказать. Вдруг это мой торопящийся пассажир вспомнил обо мне.
- Алло, Метте слушает. С кем я общаюсь? - ответила я дружелюбно и отхлебнула кофе.
Выяснилось что звонили представители агентства "Platinum". Я даже сразу не сопоставила их интерес к моей персоне и недавно опубликованную статью. Но судя по контексту нашей беседы, им не сильно понравилось это упоминание.
- Да, можно встретиться. Мне как минимум интересно, что побеседовать с вами. Вдруг мы сможем быть друг для друга чем-то полезными.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Дьявол охотится лишь за избранными


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно