– Мне? – эхо вопроса скользнуло по спине мокрым шершавым языком и выгнулось глубоким вдохом нехватки слов и мыслей. Не хватало продуманности и трезвого взгляда – я неслась вперёд... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 32°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Йога – это практика принятия последствий бытия самим собой.


Йога – это практика принятия последствий бытия самим собой.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

МЕСТО | ДАТА | ВРЕМЯ

участники
https://playboyrussia.com/upload/medialibrary/14d/14d81b87b1c26036fb43556ace34bb45.gif

Описание событий.

+1

2

Жизнь порой подкидывает такое дерьмо в твою жизнь, что начинаешь серьезно думать о том, чтобы просто бросить все к ебеням. Кинуть в мусорку все мечты, начинания и все потраченное время и ресурсы. И только на краю обрыва, смотря вниз, понимаешь - страшно. Страшно не умирать, а страшно умирать вот так. Человек показывает свое нутро лишь в момент смерти.

Он был на слуху, имел все шансы войти в олимпийскую сборную, но потом… всего лишь одна травма, и все то, чем он жил начало гореть, оставляя его на пепелище, и вокруг никого, не друзей, и не любимой девушки, даже тренер, который заменил ему отца, просто отвернулся.

Дарен Гейтс, восходящая звезда фигурного катания - пять лет борется с последствием неудачной травмы. И только последний год, он уже научился ходить без этой ебанной трости в руках. Боли в спине еще присутствовали, но сейчас он снова стал активно набирать физическую форму, только возраст… почти тридцать лет. В такой возрасте уже заканчивают карьеру.

Это неудачное падение на льду на том состязании. Слезы, отчаяние, гнев… дальше депрессии он так и не дошел, не смог принять. Оставаясь уровне самобичевания, скатываясь снова до состояния животной ярости. Той ярости, когда хочется ломать и крушить все на своем пути, в пьяном угаре, ловя на утро очередные царапины от разбитых стекол и зеркал. Руки в шрамах. Сейчас они до хруста сжимались в кулак, заставляя снова взять себя в руки, и сделать хоть что-то.

Именно поэтому он здесь. Раньше он скептически относился к йоге, как какой-то пустой трате времени, но несколько занятий, и он действительно почувствовал улучшения. Несколько физически, сколько морально. Сначала не верил, но результаты были для него на лицо.

Лицо… Дарен с тоской смотрел на свое отражение в витрины. Когда-то он был красивым, стройным и ловким юношей. Сейчас же он набрал вес, на лице появились морщины, и даже не поверишь, что такой мужчина занимался когда-то фигурным катанием. Больше он напоминал участника бойцовского клуба. Даже сторонние люди его опасливо обходили, косясь при этом. Все дело в его кулаках, которые постоянно были в царапинах и ссадинах, забинтованные, чтобы скрыть эти уродства.

Тяжелый вдох, и знакомый звук колокольчика, оповещающего очередного посетителя. За его плечом был свой ковер, а также спортивная сумка. Его уже многие тут знали, и все равно старались не заводит с ним разговора. Гейтс привык к такому обращению. Сам он работал недалеко, за углом… работал обычным фасовщиком товара в супермаркете. А жил в двух кварталах в самой убогой и дешевой квартире, где душевая кабинка была элементом роскоши.

Дарен не обращая внимания на окружающих пошел переодеваться. В отражении зеркала он с улыбкой заметил, как рельеф мышц снова стал возвращаться, и даже появились первые кубики на его прессе. Перебинтованной рукой он провел по ним, ущипнув за некоторые небольшие жировые складки. Он возвращался к оптимальной физической форме. Медленно, но возвращался, и это согревало его, наполняя надеждой.

Переодевшись, он начал разминать тело, подготавливаясь к групповому занятию йоге. Это делать нужно было необходимо. Иначе есть риск получить травму или растяжение, а в его случае это огромный шаг назад из-за возможности рецидива. Брови лишь слегка хмурились, когда он ощущал небольшой дискомфорт в области спины. Но это была терпимая боль.

-Поможешь? - он окликнул одну из девушек, садясь на пол, и раздвигая ноги в стороны, держа руки за головой, поддаваясь корпусом вперед - надави немного на спину.

[LZ1]Дарен Гейтс, 30 y.o.
profession: Бывший фигурист, мерчандайзер супермаркета[/LZ1]

[NIC]Daren Gates[/NIC]
[STA]Жизнь осколками надежд по живому сердцу.[/STA]
[AVA]https://i.imgur.com/2dVHAOV.png[/AVA]

Отредактировано Damon Fox (2021-09-01 22:40:06)

+1

3

Солнечный свет пригревает открытые участки кожи, пока я нарезала круг по парку. Пробежка по утрам стала неотъемлемой частью моего дня, хоть иногда я и позволяла себе поваляться в кровати лишний час, нежась вместе с Лисой, дурачась или просто смотря утренние мультики. Спокойная и уютная обстановка, царившая в доме с появлением девочки, и гармония внутри меня, нравилась мне. Словно, именно ее не хватало для того, чтобы почувствовать себя целой, чтобы жизнь стала какой-то полной и яркой. Да, бывали плохие дни – простуда, детские капризы или что-то еще, но чаще хорошие.
Музыка в ушах совпадает вместе с ритмом моих шагов. Тщательно подобранная, она задавала темп пробежки, сменяясь с быстрой на более медленную и обратно. Финишная прямая и преодолев пару ступенек, я попадаю в дом, где царит тишина. Лису забрала Кая на выходные, клятвенно пообещав мне не вывозить ребенка за пределы города. Зная блондинку, ставшей мне подругой, кажется, слишком давно, та способна была на любые безумства, пришедшие ей в голову. И Алиса, будучи умной девочкой, иногда в открытую этим пользовалась.
Контрастный душ помогает окончательно взбодриться, сгоняя сонливость и заряжая бодростью. Не факт, что хватит мне ее до конца дня, но пока энергия плескалась, буквально, через край. Далее по планам следовало перекусить чем-то легким и таким же полезным, и вперед, на тренировку.
Дорога не занимает много времени – студия, в которой я тренировалась последние пару месяцев, находилась всего в паре кварталов. Из машины беру только телефон и спортивную сумку, перекинув ее через плечо, а так же бутылку воды. Знакомые лица встречают меня в холле, приветливо улыбаясь.
- Доброе утро, Кира. – Приветствует меня одна из девушек, кидая взгляд на часы. – По тебе можно часы сверять.
- Доброе, - отдав вою клубную карту, я усмехаюсь. – Время – слишком большая роскошь в наше время.
Раздевалка встречает приятной прохладой и едва слышимой музыкой, которая доносится с одного из имеющихся залов. Студия, к слову, была довольно комфортной. Было не так людно, не было шумихи и какого-то жёсткого расписания. Новое оборудование, грамотные наставники, которые сперва оценивают уровень твоих способностей и умений, а уже после составляют индивидуальную программу.  Йога для меня была чем-то вроде успокоительного. Выполняя отточенные движения и действия, я погружалась в собственные мысли, позволяя самой себе анализировать последние события, появившиеся проблемы и пути их решения. Все было просто и  комфортно.
- Стертман! – Макс – моя страховка и наставник занимающихся, приветствует меня широкой белоснежной улыбкой, а после стискивает в медвежьих объятиях. Именно он отвечал за то, чтобы я закончила занятие без лишних травм и переломов, а иногда заменял мне базу, удерживая меня на высоте собственных рук и ног. С ним было приятно работать, даже не смотря на то, что иногда его шутки пробивали на смех в самый неподходящий момент. – Готова?
- Кто со мной сегодня? Оливер писал, что приболел, и не факт, что сможет выйти из дома. – Поджимаю губы, пока мы все так же в обнимку шагаем по коридору до нужной нам двери.
- Для начала разминка, а там уже найдем какого-нибудь смертника тебе в пару…
- Хэй! – Он успевает увернуться от моего локтя в бок, и громко смеется.
Разминка проходит в привычном темпе. Растяжка должна быть медленной и плавной, без каких-либо резких движений, дабы не повредить себе мышцы и связки. Первые месяцы занятий были адовыми как раз из-за разминки, ибо пластичности не было совсем. Никакой. Ни капельки. Сколько криков моих протестующих слышали эти стены – не сосчитать.
- Что? – Мужской голос обращается ко мне, и я запоздало отвечаю на просьбу. – Да, конечно. – Две мои руки на манер крыльев я укладываю чуть ниже его лопаток, а потом… – Раз, - первый толчок едва ощутим, - два, - уже чуточку сильнее, - три. – На последний счет я прикладываю ощутимую часть силы и вопросительно вскидываю бровь, когда не слышу вскрика боли или недовольства. Мало кто из новеньких, а он был именно им, способен на такую растяжку без какой-либо дополнительной подготовки.
- Неплохо… - Произношу я, когда делаю шаг назад, позволяя мужчине занять исходное положение. – Еще?

+1

4

Брови сморщились, но мужчина был рад, что сейчас она стояла за его спиной, и не могла это видеть. Терпеливо, подавался вперед, - сначала всегда ощущается боль, но это чувство нужно преодолеть, вытерпеть, потом начинаешь привыкать.

Ее голос отрезвил, заставляя круги перед глаза исчезать, глубокий вдох, и не менее глубокий выдох, и так три раза. Контроль за дыханием не раз помогал ему в жизни. Заставляя разум проще принимать боль, физическую и душевную. В свое время психотерапевт предложил ему писать все негативные мысли на бумаге, а потом комкать лист и выбрасывать, говорил, что это помогает, но это не помогало, но дыхание и медитация с этим справлялось намного лучше. До сих пор Дарен с трудом верил, что это действительно имеет эффект. Год назад скажи ему об этом и он бы просто рассмеялся в лицо этому человеку… если бы не хуже, например набил бы морду. Слишком много агрессии. Снова вдох и выдох. Просто сохранять спокойствие. Умиротворение. И затем очередной кивок, как подтверждение намерения повтора этого упражнения. Было чуть проще.

-Спасибо. - его голос был уже не таким хриплым и жестким, а очень даже робким едва слышным в общем гомоне разговоров в этом зале. Создавалось ощущение, словно огромные, мужские руки с огрубевшими пальцами, пытались мягко погладить и успокоить. Чуть продвинувшись, Гейтс продолжил разминку, но уже один. - Дарен - больше огрызнулся, чем представился. На мгновение задумался, и исправившись продолжил - Дарен Гейтс, я тут недавно.

Он потянулся руками за головой и стал вытягиваться ногами вперед, заставляя тянуться всем телом, словно превращаясь в иглу. И стал медленно покачиваться вперед-назад, скрестив ноги и обхватив их руками. Затем он выполнил еще ряд упражнений, в том числе рискнул сделать полумост. Все это происходило под присмотром. Девушка все еще смотрела на него, мужчина уже давно привык к такому. И это его не смущало. Его голубые глаза лишь изредка сосредотачивались на ней. Внимательно, и в тоже время осторожно, чем-то он напоминал сейчас затравленного израненного хищника, который просто хотел уйти, но готовый в любой момент наброситься.

И снова тяжелый вдох и выдох. С разминкой он закончил, и подобрав свой коврик отошел в сторону. Телу нужен был небольшой отдых, да и сейчас, начинались занятия по парной йоге, парной акройоге, в такое время он как правило отдыхал. Дарену нравилось смотреть на эти занятия, отчасти, это напоминало ему парное фигурное катания со сложнейшими элементами. Только еще более опасное, красивое и впечатляющее. Ему нравилось не сама эстетика увиденного, а тот уровень доверия, который возникал между партнерами.

Взгляд зацепился за ту девушку, которая ему помогала с упражнением, ее рыжие волосы очень выделяли ее из толпы, отличная физическая подготовка, тоже не пропала мимо его внимания. Ранее он ее не видел, но возможно потому что, ранее он ходил сюда реже, но по другим дням. И сейчас она была без пары. Дарену задумчиво провел пальцами по волосам, почесывая затылок. Он не был прям достаточно опытным в этом, но желание попробовать было выше. К тому же девушка выглядела не такой тяжелой, чтобы волноваться на тему лишнего перегруза на спину. Только ждал, терпеливо, чтобы точно понять, что ее пара отсутствует, и только лишь после этого он встал и серьезным выражением лица произнес:

-Я многое не знаю, и только начал, но хочу попробовать, сойду за пару? - в нем не было стеснения. Уверенный, спокойный, и местами грубый, но не от характера, а от жизни. Подойдя ближе, он еще больше отметил, насколько у них различия даже в простом возрасте, ее макушка, было ему на уровне подбородка, поэтому он выглядел еще более внушительно. - Слушай, если я кажусь тебе грубым, то это не значит, что я что-то имею против тебя. У меня тяжело получается снова учиться общаться с новыми людьми. Уже не доверяю никому. Если нет, пойму, без обид.

[LZ1]Дарен Гейтс, 30 y.o.
profession: Бывший фигурист, мерчандайзер супермаркета[/LZ1]

[NIC]Daren Gates[/NIC]
[STA]Жизнь осколками надежд по живому сердцу.[/STA]
[AVA]https://i.imgur.com/2dVHAOV.png[/AVA]

Отредактировано Damon Fox (2021-09-07 22:00:44)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Йога – это практика принятия последствий бытия самим собой.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно