– Мне? – эхо вопроса скользнуло по спине мокрым шершавым языком и выгнулось глубоким вдохом нехватки слов и мыслей. Не хватало продуманности и трезвого взгляда – я неслась вперёд... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 32°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Обратный отсчет


Обратный отсчет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дом Осборнов | 20.10.1977

Paul Osborn & Aimee Osborn (as Mette Jepsen)
https://c.radikal.ru/c26/2109/6c/862e7917dfc6.gif

Если я не буду слушать, то не узнаю, что скажет врач, и тогда, может, это не сбудется.
© Дженни Даунхэм. "Пока я жива"

[AVA]https://c.radikal.ru/c01/2109/2a/b7afa0f5c51b.jpg[/AVA][NIC]Aimee Osborn[/NIC]

Отредактировано Mette Jepsen (2021-09-03 18:09:30)

+3

2

В последнее время в доме происходило что-то странное. То ли к счастью, то ли к сожалению, но речь шла отнюдь не о паранормальных явлениях, о которых так любят рассказывать старшеклассники в школе, пугая ещё слишком бурную и наивную фантазию младших. Наверняка через пару десятилетий по этой теме, столь интересной для современной молодежи, начнут снимать целый поток фильмов. Сейчас же ничего не оставалось, кроме как искренне верить, что изменившаяся обстановка в семье - отнюдь не проделки разбуженного призрака или же случайно пробужденного демона. Впрочем, если оно имело бы под собой действительно такие основания - тогда хотя бы была известная причина: прошло уже больше месяца с тех пор, как родители изменились, будто замкнувшись в себе, одновременно с тем продолжая заботиться о нас с Эйми, а я всё никак не понимал, из-за чего это произошло.

Сначала я не замечал никакой разницы. С одной стороны, всё менялось, становилось по-другому; с другой стороны, оставалось как раньше. Теперь же я точно знал, в чём конкретно происходили изменения.

Как бы это не звучало, но их стало меньше. Раньше они никогда не просили друзей, а уж тем более наших соседей забрать меня из школы и проводить домой. Тогда как в последний месяц отец приезжал за мной всего раза три или четыре - в любом случае несоизмеримо с той регулярностью, что теперь всплывала болезненными, тянущими сердце воспоминаниями. Мама никогда не забывала делать нам по утрам завтраки, но сегодня в моём портфеле не было ничего, кроме тетрадей, учебников и прочих канцелярских предметов, которые, конечно, можно было назвать пищей, но отнюдь не той, что требовал растущий организм. Спасибо Хью - моему однокласснику - за то, что поделился домашними пончиками: до дома удалось добраться без жертв в виде нервных клеток, внимания и чистоты дневника, в коем удивительным образом не возникло ни единого замечания. Оказавшись дома, я хотел поговорить с родителями - на тот момент я уже забыл про обиду и просто хотел узнать, в силе ли наши с ними планы отправиться всей семьёй на выходных в парк аттракционов, - но они отсутствовали. Ровно как и Эйми, пусть по четвергам она, если не задерживалась на дополнительные занятия и кружки, возвращалась раньше меня.

Как и я говорил: их стало меньше. Может, я всё это себе навыдумывал - школьный психолог всегда говорил, что у меня очень хорошо развитая фантазия, - но оттого волнения, к огромному сожалению, меньше не становилось.

Миссис Грант, наша соседка, которая меня и привела домой, разогрела обед, приготовленный вчера мамой, и сперва поставила передо мной огромную тарелку супа. Моего любимого супа. Однако несмотря на значительное чувство голода есть совсем не хотелось. Когда я спросил, скоро ли вернутся родители, миссис Грант пожелала приятного аппетита, посоветовала набраться терпения и подумать лучше об уроках, которые разумнее было сделать до того, как мать с отцом вернутся домой. В какой-то степени она оставалась права: мне в самом деле было гораздо спокойнее, когда у меня не оставалось долгов по домашним делам или учёбе. С ними куда сложнее срываться, если вдруг у родителей выдавался незапланированный выходной и они внезапно решались на какую-нибудь поездку. Не важно куда; с ними я готов был поехать хоть на край света.

В любом случае, полностью избавиться от тревожных мыслей мне не удалось. Ковыряя суп ложкой, я всё ждал. То ли возможности оставить еду и подняться к себе в комнату, то ли ухода миссис Грант, которой наверняка нужно было следить и за своими детьми, то ли знакомых шагов, отбивающих наш порог... Они же не могли отсутствовать вечно, правда?

Или могли?

Я задумался. Как вдруг почувствовал ледяную дрожь, пробирающую страхом позвоночник. И правда, что если родители больше не вернутся? Что если?..

Я уж было открыл рот, чтобы поинтересоваться у миссис Грант, стоило ли мне теперь называть её мамой или мачехой - Господи, как хорошо, что я этого не сделал! - как вдруг входная дверь открылась. Отец завёл Эйми в дом, после чего плавно закрыл за собой. Я не видел ничего: ни непривычной хмурости их лиц, ни безнадежной сгорбленности, ни слишком мрачного вида. Главное, что они вернулись. Вернулись!

Буквально слетев с табурета, я бросился к отцу. С разбега врезавшись в него, я крепко-крепко - как только мог - обнял, чувствуя дюжее облегчение. Меня легко, но без былого задора потрепали по голове. Я нехотя расцепил руки и отошёл на пару шагов назад, поднимая на отца взгляд; он, в свою очередь, присел напротив меня на корточки. Отчего-то я почувствовал неладное.

- Проследишь, чтобы твоя сестра хорошо покушала, ладно?
- Хорошо, а... Ты уже уходишь? - едва не добавил, собирается ли он вернуться.
- Мне надо к вашей маме, - отец похлопал меня по плечу, выпрямился и вернулся к двери. - Ведите себя хорошо.

Ещё с минуту я стоял на месте, пустым взглядом рассматривая паркет под ногами, будто пытаясь найти столь желанный ответ на уж давно тревожащий вопрос: что всё-таки случилось?

Однако стоило мне вспомнить об отцовской просьбе, как я моментально отмер и начал крутиться, выискивая Эйми. Нашёл. Выдохнул. Хотел спросить, что бы она хотела поесть, но быстро осёкся: вдруг миссис Грант ещё не ушла. Махом руки позвал сестру на кухню, а сам вприпрыжку побежал искать соседку. Та обнаружилась в гостиной разговаривающей по телефону. Подслушивать я не любил - родители говорили, что это не правильно, - но всё же уловил несколько фраз из диалога женщины с безликим для меня собеседником. Кажется, она что-то ему подробно объясняла. Что ж, у нас было наверняка достаточно времени, чтобы ограбить холодильник.

Вернувшись к Эйми, я поставил кастрюлю с супом снова на огонь: он уже наверняка успел остыть.
- Хочешь что-нибудь, Эйми? - поинтересовался и сразу обернулся к сестрёнке. В мыслях вновь пробежало сомнительное "что-то не так", но... У Эйми я всегда мог спросить. С ней можно было не бояться глупых вопросов. - Что-то случилось? Или в школе проблемы?.. - ведь отец вернулся с ней, а сейчас ехал за мамой. Может и правда что-то произошло во время уроков, из-за чего вызвали родителей?

+3


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Обратный отсчет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно