– Мне? – эхо вопроса скользнуло по спине мокрым шершавым языком и выгнулось глубоким вдохом нехватки слов и мыслей. Не хватало продуманности и трезвого взгляда – я неслась вперёд... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 32°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Professional Issues


Professional Issues

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/zoDfHMG.png https://i.imgur.com/nwXGaed.png
OST

x  x  x  x  x  x   PROFESSIONAL ISSUES   x  x  x  x  x  x

https://i.imgur.com/5Jhckf6.gif

время: 2 августа 2021
место: полицейский участок
участники: James & Konrad
Встретились как-то отец и сын в полицейском участке.

https://i.imgur.com/SaWQ4tb.gif

Отредактировано James Richter (2021-09-04 17:48:53)

+3

2

Конрад не стремился показать себя лучше, чем он есть. Делал то, что от него требовалось, следовательно, оправдывал возложенные на него ожидания и поэтому в дальнейшем ему доверяли больше, чем другим. Потому что его знали, потому что он проверенный и затрата времени на объяснения выходила минимальная. Люди всегда выбирают то, что проще. Сколько раз он наблюдал, как преподаватели стараются не обращать внимание на неуспевающих студентов, либо унизить их лишний раз публично, выставить глупыми и ленивыми. Ясное дело, высшее образование - это личное дело каждого и идут туда осознанно, хотя сам Конрад не из их числа. Или возьмем пример еще проще, как все радуются послушным детям. Его бы родители точно не отказались бы от парочки таких, но увы, что имеем, то имеем. С образованием юриста отдельная история. Спроси Конрада лет девяти, кем он хочет стать, когда вырастет, ответ был однозначный и это точно был не чувак в костюме. Как альтернатива – полицейский. Возможно, он и не был особо в курсе, кто такие эти юристы, а если и знал, то поверхностно, потому что это было настолько вне его интереса насколько это возможно. Считал их бездельниками, не иначе. Хотя вероятно, у него и могло бы быть мнение на счет адвокатов. Это те, кто выпускает преступников, которых ловит его отец? Ну, тогда точно отстой какой-то.
Что же изменилось или послужило таким изменениям? Если хорошо подумать, то, пожалуй, практика в юридической фирме. Пока он там не оказался, учеба в университете походила больше на игру для отвлечения внимания и просто чтобы как-то занять себя. И, разумеется, выигрывал себе время на продумывание плана по проникновению в этот злополучный флот. Сначала на практике все было как обычно, а именно тупое выполнение своих обязанностей, благо Конрад был хороший исполнитель, даже если деятельность ему не нравилась. Затем произошло следующее, кажется, это называют ситуация успеха, а какой бы Конрад не был положительный, тщеславие не чуждо и ему. Пара дельных комментариев по делу и благодарность за качественную работу от матерых юристов сделали свое дело. А никто и не говорил, что много надо для того, чтобы заинтересовать парня. Поймите правильно, Конрад не был забитым парнем, его любили. Но его близкие делились на две категории, представители одной говорили «Ты делаешь не то», а вторые «Ты молодец» просто так. А тут люди, которые не связаны с ним никакими родственными и дружескими связями, говорят, что он хорошо справляется. Критика само собой тоже была, но по делу, поэтому он нормально к этому относился и учитывая ее, становился лучше. Рихтер-младший и сам не заметил, как из ленивого наблюдаете с едкими комментариями, превратился в активного спорщика с четкой позицией, которую он мог отстоять и обосновать. Адреналин. Как будто бы можно было уже остановиться и забыть про детскую мечту. Но остановиться не получилось и все-таки решил рискнуть еще раз, чтобы не думалось. А может была и еще одна причина…
Потому что…потому что однажды он слышал…
В любом случае, последствия не стоили того упрямства, но и они, в итоге, привели и к хорошему.
Сейчас он здесь, не смотря на всю ту горячую борьбу против родни и сокрушительное поражение. Абсолютно довольный таким положением вещей. Надо ли благодарить родителей? Он не может знать, как сложилась бы жизнь при варианте, на котором настаивал он, и не знает, как сложится при этом. Можно так же долго рассуждать о том, о чем родители переживали больше: о благополучии сына или о собственной боли. В настоящий момент у всех в его семье все было лучше, чем хорошо, поэтому к чему этот личный самоанализ прошлого, в котором если копаться, можно зарыться и обратно не выбраться. Да и давайте будем честны. Так уж ему и подходит стезя военного. Да, ему это близко. Почему? Потому что он из такой семьи. Потому что он с повышенным чувством долга и ответственность, его так воспитали. Но берем на рассмотрение самого Рихтера-младшего, он же больше интеллектуал и любит он больше людей умных, а не сильных. Силу уважает, бесспорно, но приложенную с умом. К тому же, работа адвоката не такая уж и легкая, как может показаться. Особенно, если дружишь с совестью. А мнение об адвокатах, мягко говоря, противоречивое.
Может быть ему и было не по себе, когда он входил в полицейский участок еще и поэтому. С одной стороны, ему наверняка было проще, чем его коллегам, даже психологически, потому что кто-то уже знает его и не с профессиональной стороны, а как сына Джеймса Рихтера. Тут и другая сторона вопроса, не станут ли к нему поэтому относиться несерьезно. «Батюшки, Конрад, как ты вымахал, а я еще помню, как ты голенький по участку бегал», «Да, спасибо, Ваша честь, можно перейти к предоставлению доказательств?...» Утрировано, но суть отражает. К тому же, к поблажкам он относился однозначно отрицательно и считал, что победа хороша только в честной игре. Иначе просто не сможет себя уважать.
Но все это не мешало ему встречать людей и приветствовать их улыбкой, просто потому что он вежливый малый.
- Добрый день, - он подошел к стойке дежурного. Все как обычно, только немножко иначе. И слегка волнительно. Знакомое лицо дежурного и успокаивает, и вызывает беспокойство.
- О! Конрад! – парень продолжает улыбаться, а про себя думать «Только ничего не говори про тот случай». Конрад был множество раз в участке, иногда просто чтобы зайти за отцом, но сейчас почему-то казалось, что ему припомнят именно тот постыдный случай.- Рад тебя видеть, - Конрад ответил взаимностью. – Возмужал, - а вот здесь уже опасно, пора остановить:
- Я здесь по работе, - дежурный как будто немного задумался, вспоминая, не подался ли Конрад в полицейские. - Мне необходимо увидеть клиента – Дэвида Роджерса.
Дэвид Майкл Роджерс, 26 лет. Механик и инструктор по вождению. Задержан для допроса. Ночью было совершено нападение на Дина Трэвиса, пострадавший в тяжелом состоянии в больнице. В сознание не приходит. Трэвис является близким другом девушки Роджерса (которая в настоящий момент в положении) и всем окружающим известно, как эта дружба припекала Роджерсу. Алиби не имеет. Портит все своим буйным нравом и не сообщил полиции ничего полезного, кроме как, что он думает о них обо всех, в крайне красноречивой манере. Вопросов много. Виновен ли? Если виновен, то в чем? Просто нервишки сдали или предумышленное. Причинение вреда или попытка убийства? Так как, если Трэвис не придет в сознание, то последний вариант вполне возможен.
- Буйный парень, - проговорил дежурный. «Но это не делает его убийцей». – Заглянешь к отцу?
- Не думаю, что это удобно, - честно признался Конрад. У отца важная работа и для спонтанных родственных встреч необходимости никакой не было. Рихтер-младший может и простил отца, но принимал свое не первое место в приоритетах отца.
- Да брось, - дежурный отмахнулся. – Кто тебе лучше отца подскажет? Узнаю, занят ли он.
Конрад вздохнул, но не стал протестовать и поплелся следом. Помимо всего прочего, Конраду не хотелось, чтобы отец подумал, что теперь он, его непутевый сын, и шагу без него сделать не может, а для младшего Рихтера это особенно больная тема. И вот, дежурный приоткрыл дверь и Конрад шагнул в сторону, чтобы скрыться с поля зрения, кто бы за ней не находился, но после сообщения о своей персоне, все же показался.
«В этот раз я ничего не натворил!» – хотелось сразу сказать парню, когда он встретил взгляд отца. Конраду было до сих пор стыдно за то, как он опозорил родителя перед коллегами. И это только одна причина из целого списка. Добавьте к этому безответственное пьяное поведение, повлекшее аварию и безобразное поведение, после доставки совсем тепленького прямо в руки отцу, за что получил заслуженную оплеуху. Казалось бы, сколько можно помнить, уже все друг друга простили, себя погрызли, пора уже отпустить ситуацию и дальше жить спокойно. Но для таких совестливых ребят, как Конрад, проступок не имеет срока давности, поэтому нет-нет да периодически себя могут и подъедать, например, в местах своих прегрешений.
- Детектив, - он кивнул, приветствуя Рихтера-старшего. Поджав губы, он продемонстрировал свою папку с документами, подняв ее на уровень груди, показывая отцу, что он здесь по делу, а не для того, чтобы отвлекать его просто так. Просто поздороваться, так сказать.

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Professional Issues


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно